Вопрос по таунхаусам

Nukadam
Уже с Приветом

Re: Вопрос по таунхаусам

Post by Nukadam »

piligrim77 wrote:дело в том что калитка есть только с одного конца нашего ряда. поэтому он должен идти от доного конца через всех до другого и потом назад
Я так понял, что у вашего соседа только две калитки - одна к вам, а вторая к другому соседу?

Т.е. чтоб вашему соседу попасть на его бэк ярд надо или выйти из своего дома (т.е. сам хозяин) или через соседский (ваш) двор? Бэк ярд никак не выходит на улицу и сзади бэк ярда тоже нет проездного двора?

Вау, интересный подход.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Nukadam wrote:
piligrim77 wrote:дело в том что калитка есть только с одного конца нашего ряда. поэтому он должен идти от доного конца через всех до другого и потом назад
Я так понял, что у вашего соседа только две калитки - одна к вам, а вторая к другому соседу?

Т.е. чтоб вашему соседу попасть на его бэк ярд надо или выйти из своего дома (т.е. сам хозяин) или через соседский (ваш) двор? Бэк ярд никак не выходит на улицу и сзади бэк ярда тоже нет проездного двора?

Вау, интересный подход.

именно так. сзади бекярд выходит на бекярд дома который стоит паралельно нашему.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

по-моему есть только два выхода,
1) перенести всем блоком счетчики на фасадную часть или установить какие-то дистанционные (у нас такие на воду - идут по улице и считывают)
2) поставить калитки в самом конце, отгородить пространство двора от дома до калитки и будет у вас чуть меньше двор, зато совсем отдельный, а за вашим забором и забором параллельного дома сзади будет отгороженный проход для желающих бегать туда-сюда. вообще надо учитывать, что есть такое понятие как father law, это если по этим калиткам бегают уже давно, то вас могут обязать обеспечивать проход, даже если это ваша территория

чтобы посоветовать еще что-то надо знать план домов
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Забыли посоветовать купить другой дом. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Boriskin wrote:Забыли посоветовать купить другой дом. :mrgreen:
этот совет был выше, я просто дополняю список :fr:
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

piligrim77 wrote:
Healer wrote:Я не понимаю, о чем или о ком мы говорим. Если это соседи ходят к вам, предупредить их, что это ваша территория, не поймут, жалуйтесь/судите их. Пока экстримальная ситуация не наступила, они не имеют права пересекать проперти.

ну так я для этого и открыл этот топик чтобы понять имеют они право по закону ходить или нет. а может они и без экстремальной ситуации имеют право ходить сколько им вздумается? к одним из соседей к примеру ходят стричь газон. идут через меня и 2 других участка. сказали что другого пути нет а через дом тащить оборудование не могут. по закону я имею право им это запретить?
Можете. Закон на вашей стороне.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Healer wrote:
piligrim77 wrote:
Healer wrote:Я не понимаю, о чем или о ком мы говорим. Если это соседи ходят к вам, предупредить их, что это ваша территория, не поймут, жалуйтесь/судите их. Пока экстримальная ситуация не наступила, они не имеют права пересекать проперти.

ну так я для этого и открыл этот топик чтобы понять имеют они право по закону ходить или нет. а может они и без экстремальной ситуации имеют право ходить сколько им вздумается? к одним из соседей к примеру ходят стричь газон. идут через меня и 2 других участка. сказали что другого пути нет а через дом тащить оборудование не могут. по закону я имею право им это запретить?
а ссылкой на этот закон не поделитесь? )
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

piligrim77 wrote:
Healer wrote:
piligrim77 wrote:

А какая ещё ссылка нужна. Они trespass вашу территорию без веских на то оснований. Я бы тоже не потерпел, если бы газонокосильщики там ходили. Исключение бы сделал только для служб, которые счетчики считают.
У меня брат в таком живёт, таких проблем как у вас не имеет.
Как уже посоветовали, отдельный дом решит проблему.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:
Healer wrote:
piligrim77 wrote:

конституция. неприкосновенность частной собственности - вы вообще можете полицию вызывать если на вашей территории ходит кто-то, кого вы лично не пустили и не одобряете.

работник службы - это просто ваша обязанность дать им периодически проверять счетчик (то можно сделать и другими способами - разместить датчики в другом месте, или это можно делать раз в год, а в остальное время самому данные предоставлять или они рассчитывают эстимейт - тоже могут делать и все остальные)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote: конституция. неприкосновенность частной собственности - вы вообще можете полицию вызывать если на вашей территории ходит кто-то, кого вы лично не пустили и не одобряете.
а если при проектировании этого района так было запланировано? могло быть что дома продавались с условием что владельцы обеспечат проход по участкам?
сосед, который с газонокосилкой, сказал что у него в документах на дом это прописано. такое может быть?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:
city_girl wrote: конституция. неприкосновенность частной собственности - вы вообще можете полицию вызывать если на вашей территории ходит кто-то, кого вы лично не пустили и не одобряете.
а если при проектировании этого района так было запланировано? могло быть что дома продавались с условием что владельцы обеспечат проход по участкам?
сосед, который с газонокосилкой, сказал что у него в документах на дом это прописано. такое может быть?
вам надо посмотреть что у вас прописано (как говориться что прописано у соседа это его проблема), потому что может вы покупали как с полным прайваси , мало ли что обещал продавец прокупателю соседнего дома. вы соглашались, что через ваш бэкярд будут ходить все кому не лень? и даже если такое право есть, есть пределы, что можно таскать через чужие бэкярды - одно дело проход службам и если что соседу в случае емержденси, другое дело косильщики и прочие толпы, может они вам газон топчут, таская технику. Они могут начать еще всякие бетономешалки возить и прочие тракторы...

на самом деле есть еще такая закавыка, что если данными калитками пользуются долго, то по закону через какой то период фактическая ситуация приобретает законную силу - в любом случае вам надо проконсультироваться с риэлтором (с кем покупали) и адвокатом. должны вы пропускать или нет, и если да - в каких пределах
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote: на самом деле есть еще такая закавыка, что если данными калитками пользуются долго, то по закону через какой то период фактическая ситуация приобретает законную силу - в любом случае вам надо проконсультироваться с риэлтором (с кем покупали) и адвокатом. должны вы пропускать или нет, и если да - в каких пределах
домам больше 20 лет. так что этот период уже явно прошел .. с риелтором поговорю. спасибо
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:
city_girl wrote: на самом деле есть еще такая закавыка, что если данными калитками пользуются долго, то по закону через какой то период фактическая ситуация приобретает законную силу - в любом случае вам надо проконсультироваться с риэлтором (с кем покупали) и адвокатом. должны вы пропускать или нет, и если да - в каких пределах
домам больше 20 лет. так что этот период уже явно прошел .. с риелтором поговорю. спасибо
на счет длительности периода я не уверена, это надо как раз уточнить. в любом случае кмк вы можете попробовать ограничить шастание по вашему двору - определеить четко, что значить соседи могут пользоваться проходом по территории, ну и потом я понимаю вы можете упирать на то что вас ввели в заблуждение при покупке, в плане насколько вашей территорией могут пользоваться соседи.
Last edited by city_girl on 30 Apr 2013 15:46, edited 1 time in total.
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

piligrim77 wrote:а если при проектировании этого района так было запланировано? могло быть что дома продавались с условием что владельцы обеспечат проход по участкам?
зачем кому то чего то доказывать? я бы просто повесил замок, а потом пусть уже мне доказывают законность похождений через мою собственность. Когда принесут бумаги, покажут, докажут, тода будет разговор. Заняться больше нечем как кому то доказывать что я не верблюд.

Со службами можно тоже договориться, пусть заранее звонят в какой день они прийдут, я им калитку на этот день оставлю открытой.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Nukadam wrote:
piligrim77 wrote:а если при проектировании этого района так было запланировано? могло быть что дома продавались с условием что владельцы обеспечат проход по участкам?
зачем кому то чего то доказывать? я бы просто повесил замок, а потом пусть уже мне доказывают законность похождений через мою собственность. Когда принесут бумаги, покажут, докажут, тода будет разговор. Заняться больше нечем как кому то доказывать что я не верблюд.

Со службами можно тоже договориться, пусть заранее звонят в какой день они прийдут, я им калитку на этот день оставлю открытой.
гуд пойнт, если документах ТС ничего нет про калитки, то пусть сосед выясняет с тем, кто ему такой пункт в договор прописал. Тут пока ситуация кто наглее, тот правее
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

city_girl wrote:
Nukadam wrote:

гуд пойнт, если документах ТС ничего нет про калитки, то пусть сосед выясняет с тем, кто ему такой пункт в договор прописал. Тут пока ситуация кто наглее, тот правее
Поинт в том, что замок вешать нельзя. Заставят снять. Откажется оштрафуют. А если не дай бог пожар и кто-то пострадает, то вообще посадят.
Нужна консультация адвоката.
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Healer wrote:Поинт в том, что замок вешать нельзя. Заставят снять. Откажется оштрафуют. А если не дай бог пожар и кто-то пострадает, то вообще посадят.
Нужна консультация адвоката.
кто сказал что нельзя? На данный момент это еще не известно.
пусть принесут бумагу и тыкнут пальцем где написано про нельзя. Если действительно нельзя, то замок можно будет снять.

Насчет пожара, то пути эвакуации людей в случае пожара не могут планироваться через чужой бэк ярд.
Last edited by Nukadam on 30 Apr 2013 19:54, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

насчет пожара. если бы тут кого-то действительно волновал пожар то не строили бы дома из дерева
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

piligrim77 wrote:насчет пожара. если бы тут кого-то действительно волновал пожар то не строили бы дома из дерева
ну это не аргумент.
Из дерева или из соломы, существуют нормы и правила эвакуации людей в случае эмердженси ситуации. Планирование эвакуации является частью любого проекта или застройки. Эвакуация происходит по наикратчайшему пути следования потока людей и не может проходить по территории третьего лица, бо никто не сможет обеспечить контроль беспрепятственного прохода.

Я заведу у себя во дворе 150 кг волкодава и чего мы будем делать если я не дома, а соседи бегут от пожара?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

кстати на счет датчиков, у нас датчики в доме и надо каждый раз впускать в дом и провожать к датчику, так что наличие калитки для прохода служащих не аргумент. хозяин может сидеть дома открывать и провожать до датчика.

я тут у себя недавно жалобу накатала, появился новый орел, который вдруг установил свои порядки, приходит с задней стороны дома и орет дурным голосом чтобы впустили, какого фига с задней части дома я буду кого-то пускать в дом, я его услышала-то случайно, оказалось он решил что так удобнее. Накатала жалобу в контору и сразу стали опять по нормальному звонить в дверь, да и время проверки дачика всегда сообщают заранее

Return to “Канадский Клуб”