Sergey Nesterov wrote:АццкоМото wrote:Ну вот адекватно же писали до сих пор, но этот матан вселяет сомнения даже в окончании средней школы без троек
Когда три раза переспрашивают, приходится опускаться до уровня троешника чтобы донести мысль.
Хотя не зря говорят "Never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience." так что с троешниками я больше не спорю
Хотя в данном случае я таки настаиваю на том, что не только сама формула плоха, но и не существует понятия "рыночная цена конкретного Васи Пупкина", только рыночная цена сферического программистика с неким часто встречающимся скиллсетом. Ибо нужна статистически репрезентативная выборка по позициям и по кандидатам, как только мы зафиксировали кандидата, ни о какой репрезентативности речь уже не идет.
И даже озвученный тут rule of thumb, типа твоя рыночная цена - это то, за сколько ты продался/смог продаться тоже не прет. Ибо в параллельной ветке чел переходит добровольно со 115К на 95К ради плохо поддающихся денежной оценке бенефитов, а раз в пару месяцев возникают темы "ой, у меня было 3 офера на 99К, 100К и 101К, я принял третий, а тут вдруг 130К предложили, что делать?". И вот какая рыночная цена у перца?