ГК для мамы, а я без работы.
-
- Уже с Приветом
ГК для мамы, а я без работы.
Здравствуйте, уважаемые!
Супруг на этот раз оказывается мне помогать, а наличие трёх малолетних детей тоже никак не помогает мне привести мысли на собрание
Помогите, пожалуйста, уточнить некоторые вопросы.
Итак имеем: мама 62 года, сейчас у меня в гостях на В2 (правда вот написали там от руки на I-94 "no EOS/AOS/SSO"(?) первый раз такое, раньше просто ставили дату выезда. идём дальше: правильно ли я понимаю, что в данных условиях можно подавать на ГК?
но тут надо аффидавит подписывать, а у меня работы нет вот уже 4 года подряд, я сама за счёт супруга существую. или доход супруга автоматом считается и моим доходом? ведь налоги-то мы заполняем вместе.. не помешает ли моё безработное настоящее оформить маме ГК?
теперь непосредственно к формам: I-130 and I-485 - можно сразу вместе подавать? мама - вдова, нужно и свидетельство о браке и свидетельство о смерти? отправлять нужно сразу оригиналы или всё-таки копии, а уж на интервью принести оригиналы?
есть ли разница в плане подавать на ГК сейчас, пока она ещё официально в гостевом статусе или же после окончания I-94?
спасибо!
Супруг на этот раз оказывается мне помогать, а наличие трёх малолетних детей тоже никак не помогает мне привести мысли на собрание
Помогите, пожалуйста, уточнить некоторые вопросы.
Итак имеем: мама 62 года, сейчас у меня в гостях на В2 (правда вот написали там от руки на I-94 "no EOS/AOS/SSO"(?) первый раз такое, раньше просто ставили дату выезда. идём дальше: правильно ли я понимаю, что в данных условиях можно подавать на ГК?
но тут надо аффидавит подписывать, а у меня работы нет вот уже 4 года подряд, я сама за счёт супруга существую. или доход супруга автоматом считается и моим доходом? ведь налоги-то мы заполняем вместе.. не помешает ли моё безработное настоящее оформить маме ГК?
теперь непосредственно к формам: I-130 and I-485 - можно сразу вместе подавать? мама - вдова, нужно и свидетельство о браке и свидетельство о смерти? отправлять нужно сразу оригиналы или всё-таки копии, а уж на интервью принести оригиналы?
есть ли разница в плане подавать на ГК сейчас, пока она ещё официально в гостевом статусе или же после окончания I-94?
спасибо!
everything gonna b all right
-
- Уже с Приветом
Re: ГК для мамы, а я без работы.
Такую надпись офицер ставит, если считает, что человек злоупотребляет визой.
Например, после полугода в стране, через пару месяцев вьезжает снова.
Отметка хоть и не запрещает продление/смену статуса, но делать это крайне не рекомендуется сразу после вьезда.
Отметка хоть и не запрещает продление/смену статуса, но делать это крайне не рекомендуется сразу после вьезда.
После окончания I-94 подавать I-485 нельзя.есть ли разница в плане подавать на ГК сейчас, пока она ещё официально в гостевом статусе или же после окончания I-94?
-
- Уже с Приветом
понятно. спасибо.vaduz wrote:Такую надпись офицер ставит, если считает, что человек злоупотребляет визой.
Отметка хоть и не запрещает продление/смену статуса, но делает это крайне не рекомендуется сразу после вьезда.
.
а когда "рекомендуется"? виза заканчивается в конце Мая, а 94-я "протухает" в Июле...когда подавать?
-
- Новичок
В Вашей ситуации - маме надежнее всего выехать и получать иммиграционную визу, уже находясь за пределами США. В противном случае есть шанс нарваться на отказ по причине обмана офицера: пометка означает, что сам турист при последнем въеьде заявил об отсутствии иммиграционных намерений. Аналогичный случай oбсуждается здесь:
discuss.ilw.com/showthread.php?738-No-AOS-annotation-on-I-94-and-I-485
-
- Уже с Приветом
да, только маму ничего не спрашивали, а она ничего не отвечала, потому как не говорит по-английски.Alexei_K wrote:В Вашей ситуации - маме надежнее всего выехать и получать иммиграционную визу, уже находясь за пределами США. В противном случае есть шанс нарваться на отказ по причине обмана офицера: пометка означает, что сам турист при последнем въеьде заявил об отсутствии иммиграционных намерений. Аналогичный случай oбсуждается здесь:
означает ли это то, что офицер ввёл какие-то пометки в "спец.базу данных"? и что делать в случае потери I-94?
"нарваться на отказ", насколько я понимаю, можно в любом случае при подаче на АОС вне законных рамок: я сама подавала на АОС, находясь в стране "вне статуса" после неимграционной визы, знакомый подавал на тот же АОС, после 5-ти лет нелегального пребывания в стране, правда, эти случаи были при заключении брака. Друзья подавали на АОС родителям, когда они получили туристическую визу и приехали к ним "в гости"..
т.е. шанс "нарваться" с такой пометкой на I-94 выше, чем в случае нелегального пребывания и после въезда по туристической визе без всяких доп.надписей?
-
- Уже с Приветом
В вашем случае подавать на АОС нельзя. Мало того, есть шанс получить (если подать на АОС и остаться за предалми I-94) бан на несколько лет.
Отметка ставитс если человек злоупотребил визой _НО_ офицер сделал исключение и пустил все таки её. Он кстати имел право просто не пустить. Вероятно, она пробыла в стране больше 180 дней в течении последнего года.
Отметка ставитс если человек злоупотребил визой _НО_ офицер сделал исключение и пустил все таки её. Он кстати имел право просто не пустить. Вероятно, она пробыла в стране больше 180 дней в течении последнего года.
-
- Уже с Приветом
а если подать на замену I-94 по причине потери? будет ли это время считаться "за пределами" I-94? и означает ли это, что новая будет с точно такой же надписью?StrangerR wrote:В вашем случае подавать на АОС нельзя. Мало того, есть шанс получить (если подать на АОС и остаться за предалми I-94) бан на несколько лет.
я не очень поняла, что считается "в течении последнего года"? с какого момента ведётся отсчёт? с момента начала года ещё не прошло 180 дней. за это время мама была здесь сразу после Нового Года на 3 недели и вот сейчас, спустя 3 месяца. Правда виза у неё заканчивается в конце Мая, но в случае с гостевой визой -это не так важно. главное, что I-94 в конце Июля.
Last edited by tigra_usa on 30 Apr 2013 17:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вероятнее всего отметка есть и в базе, кроме того, обмен потерянной I-94 ничего не даст так как она не придет до конца срока пребывания. Короче, не надо пытаться обмануть систему, вам ОДНОЗНАЧНО сказали пометкой на I-94 что _нельзя делать AOS_, рискнуть конечно всегда можно но шансов на отказ много и есть еще шансы что не засчитают время пребывания на АОС как _в статусе_ (отметка то есть, то есть вы ЗНАЛИ что нельзя подавать но подали - а это _фривольная_ подача).tigra_usa wrote:а если подать на замену I-94 по причине потери? будет ли это время считаться "за пределами" I-94? и означает ли это, что новая будет с точно такой же надписью?StrangerR wrote:В вашем случае подавать на АОС нельзя. Мало того, есть шанс получить (если подать на АОС и остаться за предалми I-94) бан на несколько лет.
В остальном - доход считается общим, тут проблем быть не должно если муж не против мамы, конечно.
-
- Уже с Приветом
Родителям граждан, как и супругам, прощается [overstaying]. Я лично подавала на [AOS] маме через полгода поле истечения ее [I-94].vaduz wrote: После окончания И-94 подавать И-485 нельзя.
Но при наличии такой пометки я бы скорее всего не рискнула.. Если мама живет в крупном городе, и не очень много переезжала с места на место в течение жизни, то собрать нужные документы в России будет не очень напряжно, и сроки не такие уж долгие сейчас. Ну или как минимум надо почитать про сходные случаи и посоветоваться с разумным (!!) иммиграционным юристом.
Про доход надо проверить - я указывала только свой доход (письмо с работы, бумаги о зарплате), хотя налоги прикладвала наши общие. И всюду подписывалась только сама. Возможно если жена не работает и не имеет своего дохода, то муж должен формально выступать ко-спонсором и тоже подписывать аффидавит? Не уверена..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что тут может быть проблема не только в Аффидавите. Гринкарта предполагает, что мать будет жить в штатах. Кто ее будет содержать? Аффидавит - это просто бумажка. Если муж не хочет ее подписать, то будет ли он содержать вашу мать? Решите эту проблему.obormot wrote:Про доход надо проверить - я указывала только свой доход (письмо с работы, бумаги о зарплате), хотя налоги прикладвала наши общие. И всюду подписывалась только сама. Возможно если жена не работает и не имеет своего дохода, то муж должен формально выступать ко-спонсором и тоже подписывать аффидавит? Не уверена..
Кто может подписавать аффидавит - можно посмотреть в самой форме: Надо там указывать работу и доход на человека или на семью.
-
- Уже с Приветом
вообще ГК как бэ предполагает, что человек будет легально работать или легально не работать... так что содержать он может себя сам. по местным меркам 62 года очень даже работоспособный возраст.Oleg Co wrote:Мне кажется что тут может быть проблема не только в Аффидавите. Гринкарта предполагает, что мать будет жить в штатах. Кто ее будет содержать? Аффидавит - это просто бумажка. Если муж не хочет ее подписать, то будет ли он содержать вашу мать? Решите эту проблему.obormot wrote:Про доход надо проверить - я указывала только свой доход (письмо с работы, бумаги о зарплате), хотя налоги прикладвала наши общие. И всюду подписывалась только сама. Возможно если жена не работает и не имеет своего дохода, то муж должен формально выступать ко-спонсором и тоже подписывать аффидавит? Не уверена..
Кто может подписавать аффидавит - можно посмотреть в самой форме: Надо там указывать работу и доход на человека или на семью.
в любом случае, спасибо. супруг согласен, если что. надо почитать действительно кто и что может подписывать.
но сначала надо разобраться с этой пометкой... вообще с какого перепугу её поставили? потому что виза заканчивается через месяц? или что? просто интересно, на самом деле. раньше такого не было. 6 лет подряд человек получал гостевые визы и были случаи, когда по пол.года в стране, на пару месяцев домой и снова на пол.года. И визы новые выдавали без проблем и всё остальное.. а вот на этой как раз-таки всего-то 3 недели была в стране и вот ещё раз решили под окончание заехать, а тут вон меток наставили...
супруг не хочет вникать снова во все эти формы, сроки, нужные документы...он согласен подписать (если что-то надо) и выдать чек на оплату, а всё остальное - его не касается. Но меня очень даже касается. я хочу сделать маме ГК, чтобы больше не играть в лотерею с визами, играть в лотерею с ГК тоже не хочу, поэтому и интересуют все возможные варианты.
-
- Уже с Приветом
Самое надежное вернуться ей домой, и тогда начать процесс ГК. Должно занать меньше годаtigra_usa wrote:вообще ГК как бэ предполагает, что человек будет легально работать или легально не работать... так что содержать он может себя сам. по местным меркам 62 года очень даже работоспособный возраст.Oleg Co wrote:Мне кажется что тут может быть проблема не только в Аффидавите. Гринкарта предполагает, что мать будет жить в штатах. Кто ее будет содержать? Аффидавит - это просто бумажка. Если муж не хочет ее подписать, то будет ли он содержать вашу мать? Решите эту проблему.obormot wrote:Про доход надо проверить - я указывала только свой доход (письмо с работы, бумаги о зарплате), хотя налоги прикладвала наши общие. И всюду подписывалась только сама. Возможно если жена не работает и не имеет своего дохода, то муж должен формально выступать ко-спонсором и тоже подписывать аффидавит? Не уверена..
в любом случае, спасибо. супруг согласен, если что. надо почитать действительно кто и что может подписывать.
но сначала надо разобраться с этой пометкой... вообще с какого перепугу её поставили? потому что виза заканчивается через месяц? или что? просто интересно, на самом деле. раньше такого не было. 6 лет подряд человек получал гостевые визы и были случаи, когда по пол.года в стране, на пару месяцев домой и снова на пол.года. И визы новые выдавали без проблем и всё остальное.. а вот на этой как раз-таки всего-то 3 недели была в стране и вот ещё раз решили под окончание заехать, а тут вон меток наставили...
супруг не хочет вникать снова во все эти формы, сроки, нужные документы...он согласен подписать (если что-то надо) и выдать чек на оплату, а всё остальное - его не касается. Но меня очень даже касается. я хочу сделать маме ГК, чтобы больше не играть в лотерею с визами, играть в лотерею с ГК тоже не хочу, поэтому и интересуют все возможные варианты.
-
- Уже с Приветом
Самое надежное вернуться ей домой, и тогда начать процесс ГК. Должно занать меньше года[/quote]
а могу я заполнить I-130 на неё сейчас, пока она здесь? или надо ждать пока выедет?
надо ли ей отдавать оригинал моего свидетельства о рождении?
можно всё самой заполнить или всё-таки лучше к адвокату обратиться?
заполнить все формы могу и сама, там инструкции достаточно подробно расписаны.
а могу я заполнить I-130 на неё сейчас, пока она здесь? или надо ждать пока выедет?
надо ли ей отдавать оригинал моего свидетельства о рождении?
можно всё самой заполнить или всё-таки лучше к адвокату обратиться?
заполнить все формы могу и сама, там инструкции достаточно подробно расписаны.
-
- Уже с Приветом
Написано - нельзя AOS - adjustment of status (I-485) - второй этап гринки.
130 - это другое. Думаю можно.
130 - это другое. Думаю можно.
-
- Уже с Приветом
Проблема очень простая - "мама 62 года, сейчас у меня в гостях" - кто и как будет оплачивать её медицину? Страховку на человека 62 лет сделать конечно можно но цена будет недетская (да и то _можно_ лишь если нет текущих болезней). Подписавший аффидавит хотя бы теоретически может легко влететь на тыс так 100 за лечение того на кого он бумажку подписал.Oleg Co wrote:Мне кажется что тут может быть проблема не только в Аффидавите. Гринкарта предполагает, что мать будет жить в штатах. Кто ее будет содержать? Аффидавит - это просто бумажка. Если муж не хочет ее подписать, то будет ли он содержать вашу мать? Решите эту проблему.obormot wrote:Про доход надо проверить - я указывала только свой доход (письмо с работы, бумаги о зарплате), хотя налоги прикладвала наши общие. И всюду подписывалась только сама. Возможно если жена не работает и не имеет своего дохода, то муж должен формально выступать ко-спонсором и тоже подписывать аффидавит? Не уверена..
Собственно, на практике это чуть не основная причина того, что сюда не везут массово своих родителей - привезти легко, но при этом придется оплачивать всю медицину из семейного бюджета. Российская мед страховка, как легко догадаться, тут не проходит (мы не говорим про страховку туристскую).
-
- Уже с Приветом
а может ли это "маленькое примечание" повлиять на выдачу новой гостевой визы?
я так понимаю, чтобы не играть и уже наверняка нужно действительно собирать документы на ГК или можно попробовать получить новую гостевую визу?
с медициной прошу не беспокоиться. никто не знает у кого какая финансовая ситуация. я может, без 5 минут лимионер, что мне эти "несчастные" сто тыщ?! кстати, за что такие деньги берут, ежели не секрет?
а "влететь" - можно всегда на это и есть всяческие договорённости и проч., и проч...так что прошу отвечать по существу, если можно.
сейчас пока меня интересует иная сторона дела.
и ещё неизвестно что раньше случится..а если подписавший аффидавит сам, грубо говоря, кони двинет? кто что будет оплачивать и каким образом?
я так понимаю, чтобы не играть и уже наверняка нужно действительно собирать документы на ГК или можно попробовать получить новую гостевую визу?
с медициной прошу не беспокоиться. никто не знает у кого какая финансовая ситуация. я может, без 5 минут лимионер, что мне эти "несчастные" сто тыщ?! кстати, за что такие деньги берут, ежели не секрет?
а "влететь" - можно всегда на это и есть всяческие договорённости и проч., и проч...так что прошу отвечать по существу, если можно.
сейчас пока меня интересует иная сторона дела.
и ещё неизвестно что раньше случится..а если подписавший аффидавит сам, грубо говоря, кони двинет? кто что будет оплачивать и каким образом?
-
- Уже с Приветом
Делайте consular processing - не надо будет заморачиваться с гостевыми визами и пометками в I-94...
-
- Новичок
Вот, правда, откормленные лоеры говорят, что зловещая пометка может быть "not binding":
(1) The "No AOS/EOS" notation is just CBP's opinion. It is not binding on USCIS.
(2) The restrictive annotations are not binding, but certainly can be brought up at the time of the interview to determine your intent on entry.
Источник:
http://www.avvo.com/legal-answers/the-- ... 92103.html
Так что, если есть очень сильное желание рискнуть, то можно, конечно, и не выезжая подавать формы 130 и 485. Но, как минимум, надо помнить про "правило 30-60-90 дней" - выждать около 90 дней со въезда (но лучше до истечения I94), и подавать. При этом ОЧЕНЬ ЧЕСТНО на собеседовании говорить, что намерение иммигрировать появилось только совсем недавно, а при въезде было железное намерение возвращаться. Лучше все это, наверно, проделывать с помощью хорошего юриста.
Если же начать делать иммиграционную визу в России, то новую гостевую почти наверняка не дадут (иммиграционные намерения ведь уже задокументированы!).
(1) The "No AOS/EOS" notation is just CBP's opinion. It is not binding on USCIS.
(2) The restrictive annotations are not binding, but certainly can be brought up at the time of the interview to determine your intent on entry.
Источник:
Так что, если есть очень сильное желание рискнуть, то можно, конечно, и не выезжая подавать формы 130 и 485. Но, как минимум, надо помнить про "правило 30-60-90 дней" - выждать около 90 дней со въезда (но лучше до истечения I94), и подавать. При этом ОЧЕНЬ ЧЕСТНО на собеседовании говорить, что намерение иммигрировать появилось только совсем недавно, а при въезде было железное намерение возвращаться. Лучше все это, наверно, проделывать с помощью хорошего юриста.
Если же начать делать иммиграционную визу в России, то новую гостевую почти наверняка не дадут (иммиграционные намерения ведь уже задокументированы!).
-
- Уже с Приветом
да, спасибо!Alexei_K wrote:Вот, правда, откормленные лоеры говорят, что зловещая пометка может быть "not binding":
Источник:
я тоже сейчас читаю те же самые сведения...
про визу понятно, что либо уже ГК , либо просто ту же В2 и ту и другую одновременно не получится.
но тут правило не сработает. срок закончится раньше, чем документы будут получены uscis...
склоняюсь к тому, что всё-так надо выехать и делать через СР, увы....хотелось бы, конечно, чтобы здесь всё оформлялось. но раз уже поставили "чорну метку", придётся брать её во внимание.
-
- Уже с Приветом
Если без пяти минут миллионер, то зачем рисковать из-за одного билета и полёта? Сделайте на родине, как все и советуют.
А на сто тысяч можно влететь элементарно. Да что там, вывих плеча стоит 8 тысяч
А на сто тысяч можно влететь элементарно. Да что там, вывих плеча стоит 8 тысяч
-
- Новичок
Вывих плеча покрывается emergency medicaid. А для планового лечения мозно и в Россиу поехать полечиться.
-
- Уже с Приветом
Э, это как? Человек подписал афидавит, его доход будет учитываться -- и возможно придётся очень даже заплатить.
-
- Новичок
Sponsor's income is not counted towards emergency medicaid.
-
- Уже с Приветом
Тогда действие аффидавита закончится.tigra_usa wrote:и ещё неизвестно что раньше случится..а если подписавший аффидавит сам, грубо говоря, кони двинет? кто что будет оплачивать и каким образом?
На сайте ИНС об этом четко написано.
-
- Уже с Приветом
Да за что угодно. У вас видимо здоровье хорошее или страховка, которая не присылает вам информацию о стоимости услуг. Из моей практики, что скорее не относится к вашей маме, но просто для демонстрации порядка цен - роды, без осложнений, без наркоза, 2 дня в больнице - билл был тысяч на 60-70. Страховка скостила до 20-30к, я заплатил 250.tigra_usa wrote:кстати, за что такие деньги берут, ежели не секрет?