Переквалификация c#-> ??

Gross
Уже с Приветом

Re: Переквалификация c#-> ??

Post by Gross »

Komissar wrote:у них особо длинные мили для подсчета радиуса
там СФ и Оакланд в основном
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мне казалось, мода на RoR уже схлынула...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Gross wrote:
dotcom wrote:Понятно. С C++ работы тоже есть в СФ, я сам разговаривал с парой компаний по этому поводу. Возможно, вам все-таки надо сделать резюме с уклоном конкретно на плюсы. В Плезантоне/Дублине - да, сплошная Жаба. Oracle, Workday, SAP, Safeway. :D С Framework'ами успехов, но я бы на вашем месте попробовал бы Андроид, т.к. там порог пониже будет.
А андроид что - формочки клепать? Не могу себя заставить, не интересно мне, не моё
Короче смотри. Твой concern абсолютно оправдан. Да, под ондроедом можно совершенно легко попасть на проект типа формочка логина-логинимся-формочка с кнопочками-жмых-шлем запрос-получаем ответ-рисуем какую-то срань на экране сообразно ответу. Легко можно влететь на бесконечную полировку энторфейса. А тут кнопочка не достаточно кошерная. А тут нам бы как-нибудь, чтобы не просто один экран ушел, а другой пришел, а чтобы анимация кошерная. Ну типа как в фейсбучке попап с комментами схлопываешь. Чтобы хомячки сказали вааааау.
Во всем этом, несмотря ни на что есть свой интерес, но меня тоже воротит (вот когда делаю для себя - оно прикольно, но не для дяди).
Если смотреть чуть более ширее, то велик шанс попасть просто на конвеер. Эдакая команда, которая со скоростью пули пытается лепить приложения для всяких там гламурных журналов, телеканалов, автодилеров и так далее. Все шоб было красиво, пиарно и быстро. От этого, имхо, нужно бежать, как от огня.
С другой стороны, есть два довольно кошерных варианта:
1. Контора, для которой лично ее приложение критически важно. Будь то фейсбучек/твитырь/гугол или более мелкие, но известные Path, Evernote, PayPal, Square и прочие - несть им числа - уверен, всегда найдется интересное. Особенно, если сразу разрулить тему, что UI - это не ко мне (я тоже иво не люблю, хоть и делаю иногда).
2. Работа вообще не на уровне приложений (или формально на уровне приложений, но не тех, что скачиваются, а тех, что предустанавливаются). Вот Симантек недавно стартовал проект, чтобы типа улучшить секурность Ондроеда, внеся опенсорсные изменения в код самой платформы (и, разумеется, получить свой профит). Всякие статистики собирают разные. (вылетело из головы название конторы в Пало Альто, самой скандально известной, но подобных несколько). Или там ОЕМы лезут во внутря, всякие там Сони-ХТЦ-Моторолы-Самсунги. Производители чипов, всякие там Кваллкоммы-инВидии.
Т.е. если рассматривать ондроед как путь побега, я бы целился в 1 с перспективой 2. Кратенько можно попробовать и плохие варианты, но только кратко и чтобы набить руку, застрять там - жуть
PS. Вспомнил еще - Lytro не так давно искали ондроедщика, вот там должно было быть классно. Если бы не воротило от вашей местности, я бы повелся
Last edited by АццкоМото on 30 Apr 2013 20:58, edited 1 time in total.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

АццкоМото wrote:
Gross wrote:
dotcom wrote:Понятно. С C++ работы тоже есть в СФ, я сам разговаривал с парой компаний по этому поводу. Возможно, вам все-таки надо сделать резюме с уклоном конкретно на плюсы. В Плезантоне/Дублине - да, сплошная Жаба. Oracle, Workday, SAP, Safeway. :D С Framework'ами успехов, но я бы на вашем месте попробовал бы Андроид, т.к. там порог пониже будет.
А андроид что - формочки клепать? Не могу себя заставить, не интересно мне, не моё
Короче смотри. Твой concern абсолютно оправдан. Да, под ондроедом можно совершенно легко попасть на проект типа формочка логина-логинимся-формочка с кнопочками-жмых-шлем запрос-получаем ответ-рисуем какую-то срань на экране сообразно ответу. Легко можно влететь на бесконечную полировку энторфейса. А тут кнопочка не достаточно кошерная. А тут нам бы как-нибудь, чтобы не просто один экран ушел, а другой пришел, а чтобы анимация кошерная. Ну типа как в фейсбучке попап с комментами схлопываешь. Чтобы хомячки сказали вааааау.
Во всем этом, несмотря ни на что есть свой интерес, но меня тоже воротит (вот когда делаю для себя - оно прикольно, но не для дяди).
Если смотреть чуть более ширее, то велик шанс попасть просто на конвеер. Эдакая команда, которая со скоростью пули пытается лепить приложения для всяких там гламурных журналов, телеканалов, автодилеров и так далее. Все шоб было красиво, пиарно и быстро. От этого, имхо, нужно бежать, как от огня.
С другой стороны, есть два довольно кошерных варианта:
1. Контора, для которой лично ее приложение критически важно. Будь то фейсбучек/твитырь/гугол или более мелкие, но известные Path, Evernote, PayPal, Square и прочие - несть им числа - уверен, всегда найдется интересное. Особенно, если сразу разрулить тему, что UI - это не ко мне (я тоже иво не люблю, хоть и делаю иногда).
2. Работа вообще не на уровне приложений (или формально на уровне приложений, но не тех, что скачиваются, а тех, что предустанавливаются). Вот Симантек недавно стартовал проект, чтобы типа улучшить секурность Ондроеда, внеся опенсорсные изменения в код самой платформы (и, разумеется, получить свой профит). Всякие статистики собирают разные. (вылетело из головы название конторы в Пало Альто, самой скандально известной, но подобных несколько). Или там ОЕМы лезут во внутря, всякие там Сони-ХТЦ-Моторолы-Самсунги. Производители чипов, всякие там Кваллкоммы-инВидии.
Т.е. если рассматривать ондроед как путь побега, я бы целился в 1 с перспективой 2. Кратенько можно попробовать и плохие варианты, но только кратко и чтобы набить руку, застрять там - жуть
Спасибо за развернутый ответ! :fr:
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Я тоже присоединяюсь к вопросу.
>10 лет .NET на бэкэнде, начинаю переживать. Правда в Seattle area с этим получше.

Особенно интересует Java - что кроме самого языка и core libraries рекомендуется знать?

Такое создаётся впечатление в области работы, что .NET в основном - это Enterprise. Всё новое и интересное - Java. С С++ ситуацию не очень понимаю - где он сейчас используется помимо legacy прокетов и embedded?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Roy wrote:С С++ ситуацию не очень понимаю - где он сейчас используется помимо legacy прокетов и embedded?
За пределами прикладного программирования очень много где, не ошибётесь, назвав 3-5 самых крупных софтверных-хардверных корпораций, но, не поверите, даже серверы на нём пишут.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Roy wrote: Такое создаётся впечатление в области работы, что .NET в основном - это Enterprise. Всё новое и интересное - Java. С С++ ситуацию не очень понимаю - где он сейчас используется помимо legacy прокетов и embedded?
Игровая индустрия, например. При чем, как для PC и консолей, так и для мобильных (Андроиды и iOS).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Roy wrote: С С++ ситуацию не очень понимаю - где он сейчас используется помимо legacy прокетов и embedded?
Расширяйте кругозор, значит. :D
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

dotcom wrote:
Roy wrote: С С++ ситуацию не очень понимаю - где он сейчас используется помимо legacy прокетов и embedded?
dotcom, вы мне в подобном стиле ответили, вот человеку. Если не хотите/не можете поделиться знаниями - лучше промолчать. Никто не обидется, честно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Gross wrote:dotcom, вы мне в подобном стиле ответили, вот человеку. Если не хотите/не можете поделиться знаниями - лучше промолчать. Никто не обидется, честно.
А как же пальцы гнуть, если не отвечать в таком стиле?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Gross wrote:
dotcom wrote:
dotcom, вы мне в подобном стиле ответили, вот человеку. Если не хотите/не можете поделиться знаниями - лучше промолчать. Никто не обидется, честно.
Интересный человек. Говорит категорично про что-то, что не знает. Ему дается такой же ироничный совет. На что конкретно вы обиделись? На иронию? Задавайте вопрос, я на него отвечу. Что вы так разволновались?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
Gross wrote:
dotcom wrote:
Интересный человек. Говорит категорично про что-то, что не знает. Ему дается такой же ироничный совет. На что конкретно вы обиделись? На иронию? Задавайте вопрос, я на него отвечу. Что вы так разволновались?
Он вроде и задал вопрос, значек специальный в конце предложения стоит.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Он вроде и задал вопрос, значек специальный в конце предложения стоит.
Убедили, вопрос был. Виноват. Больше не буду.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Roy wrote:С С++ ситуацию не очень понимаю - где он сейчас используется помимо legacy прокетов и embedded?
Всякий тяжелый девелопмент (большие десктоп приложения, кои очень даже не легаси), core stuff (Гугль/Амазон/MS/etc), системы с повышенными требованиями к производительности; всякие низкоуровневые приблуды етс.
С учетом того, а) что плюсам счас особо нигде не учат, и б) мегапотока индюшатины с плюсами так же не наблюдается, то все спокойно и денежно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Boriskin wrote:
Всякий тяжелый девелопмент (большие десктоп приложения, кои очень даже не легаси), core stuff (Гугль/Амазон/MS/etc), системы с повышенными требованиями к производительности; всякие низкоуровневые приблуды етс.
С учетом того, а) что плюсам счас особо нигде не учат, и б) мегапотока индюшатины с плюсами так же не наблюдается, то все спокойно и денежно.
Насчёт низкого уровня, драйверов, игр понятно. Но отбирает ли С++ хлеб у Java/С# проектов или нет?

В последнее время смотрю, что многие вызокопроизводительные open source системы стали писать на Java или более высокоуровневых языках (например No SQL solutions). У нас переписали очень high performance компонент с С++ на С# (хотя и проблем поимели, конечно). А в обратную сторону есть движение?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Roy wrote: Насчёт низкого уровня, драйверов, игр понятно. Но отбирает ли С++ хлеб у Java/С# проектов или нет?
Это философский вопрос, на который ответа быть не может. Но в бытовых понятиях - скорее Java/C# отбирает хлеб у С++. При этом, С++ живее всех живых и кони двигать не собирается. А С++11 вообще поднимает вопросы уровня "а нахрена вообще джава, если голова есть на плечах"? К сожалению, у большинства (я не исключение) головы так себе
Roy wrote:В последнее время смотрю, что многие вызокопроизводительные open source системы стали писать на Java или более высокоуровневых языках (например No SQL solutions).
А какая связь промеж NoSQL и йызыком? Да хоть на ассемблере можно работать с NoSQL, буде такая странность придет в голову.
Но общая тенденция таки есть: грамотно сконструированная система может работать в миллион раз быстрее сконструированной хреново и разница в сколько-то процентов промеж идентичными реализациями на С++ и, скажем, Джаве становится иррелевантной. Соответственно, надо пейсать на том, где пишется быстрее и меньше шанс отстрелить ногу.
Плюс, вопрос квалифицированной рабочей силы. Это ж как с портретами. Можно заплатить художнику, чтобы тот написал портрет. А можно сфотаться и не париться. Причем фотка практически наверняка будет более похожей на реальность. Но и художники не вымерли
Roy wrote:У нас переписали очень high performance компонент с С++ на С# (хотя и проблем поимели, конечно). А в обратную сторону есть движение?
Есть, конечно. Даже тот фейсбучек, который ПХП транслирует в С++ (или что там они делают)

UPD. Кэп нашептывает, что Джаве жить, а C# должен умереть. Но тут как с Титаником после столкновения с айсбергом: все понимают, чем дело закончится, but it takes f..ing forever
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote: А какая связь промеж NoSQL и йызыком?
Но общая тенденция таки есть: грамотно сконструированная система может работать в миллион раз быстрее сконструированной хреново и разница в сколько-то процентов промеж идентичными реализациями на С++ и, скажем, Джаве становится иррелевантной.
Возможно имеется в виду что в последнее время NoSql решения пишут на джаве: cassandra, hbase и получается неплохо.
In vino Veritas!
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

АццкоМото wrote: UPD. Кэп нашептывает, что Джаве жить, а C# должен умереть. Но тут как с Титаником после столкновения с айсбергом: все понимают, чем дело закончится, but it takes f..ing forever
А вот тут интересно было бы выслушать более развёрнутый ответ. На каком основании такие выводы? Это не наезд, на самом деле интерсно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:
Но общая тенденция таки есть: грамотно сконструированная система может работать в миллион раз быстрее сконструированной хреново и разница в сколько-то процентов промеж идентичными реализациями на С++ и, скажем, Джаве становится иррелевантной.
Возможно имеется в виду что в последнее время NoSql решения пишут на джаве: cassandra, hbase и получается неплохо.
Может быть... получается, кстати, очень плохо. Но, я так думаю, дело было не в бобине джаве
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
Может быть... получается, кстати, очень плохо. Но, я так думаю, дело было не в бобине джаве
А обосновать? Если речь идет о больших нагрузках и данных то сейчас вроде как кассандру и hbase выбирают почаще чем тоже mongo.
In vino Veritas!
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Он вроде и задал вопрос, значек специальный в конце предложения стоит.
Убедили, вопрос был. Виноват. Больше не буду.
Ноу порблем :) И спасибо за советы оффлайн. :fr:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Roy wrote:
АццкоМото wrote: UPD. Кэп нашептывает, что Джаве жить, а C# должен умереть. Но тут как с Титаником после столкновения с айсбергом: все понимают, чем дело закончится, but it takes f..ing forever
А вот тут интересно было бы выслушать более развёрнутый ответ. На каком основании такие выводы? Это не наезд, на самом деле интерсно.
Это трудно выразить так, чтобы не налетели злые коршуны :) В качестве предисловия - я не фанат майкрософта, но и не ненавистник. Но по всему получается, что его время ушло. Неизвестно, сколько времени это займет, но загнутся они и утащат за собой в вечность все эти сишарпы и прочие свои высеры. При этом ничего плохого в C# как таковом лично я не вижу. (Ну, разве что какое-то дичайшее количество тонких моментов - почитываю бложег одного эксперта в C#/.NET и поражаюсь. На каждый маленький пук есть гигабайт обоснованных рассуждений о тонкостях)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:Может быть... получается, кстати, очень плохо. Но, я так думаю, дело было не в бобине джаве
А обосновать? Если речь идет о больших нагрузках и данных то сейчас вроде как кассандру и hbase выбирают почаще чем тоже mongo.
А чо там обосновывать. Залезешь в этот ваш энторнэт на сиськи пофтыкать, а там плачь стоит о багах Хадупа. Так и до импотенции два броска пустой бутылки.
Сейчас вот, чуть-чуть еще, с недельку, Zorkus дофиксает очередной хадупобаг и придет рассказывать, как там все хорошо плохо
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:Может быть... получается, кстати, очень плохо. Но, я так думаю, дело было не в бобине джаве
А чо там обосновывать. Залезешь в этот ваш энторнэт на сиськи пофтыкать, а там плачь стоит о багах Хадупа. Так и до импотенции два броска пустой бутылки.
Сейчас вот, чуть-чуть еще, с недельку, Zorkus дофиксает очередной хадупобаг и придет рассказывать, как там все хорошо плохо
Тю, хадуп это nosql с очень большой натяжкой, при этом вменяемой альтернативы ему все равно нету, в том числе на Ц++.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
Тю, хадуп это nosql с очень большой натяжкой, при этом вменяемой альтернативы ему все равно нету, в том числе на Ц++.
Вот и я говорю - дело было не в бобине

Return to “Работа и Карьера в IT”