Переквалификация c#-> ??

Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Переквалификация c#-> ??

Post by Medium-rare »

Roy wrote: А вот тут интересно было бы выслушать более развёрнутый ответ. На каком основании такие выводы? Это не наезд, на самом деле интерсно.
Кроме всем очевидной задержки с выпуском конкурентного мобильного продукта, вовсе никаких оснований.
Meanwhile, the rise in profit by Microsoft of over 17 per cent on the same period last year follows the release of its Windows 8 platform, despite a global decline in the purchasing of desktop PCs.

“The bold bets we made on cloud services are paying off as people increasingly choose Microsoft services including Office 365, Windows Azure, Xbox LIVE, and Skype,” said Steve Ballmer, chief executive officer at Microsoft. “While there is still work to do, we are optimistic that the bets we’ve made on Windows devices position us well for the long-term.”
Да, тут поразили глубиной знания предмета. Так как мой опыт с обоими Java и C# носит спонтанный характер, сравнение вряд-ли экспертное, но мне нравится, как сделаны новые async и parallel patterns в C#. Ничего в C# не выдаёт отставания от Java, собственно, как языка, как говорят те, которые программирует на обоих языках всерьёз, а не как я. По любому, это вовсе не основа майкрософтовской прибыли, но расчитана больше заинтересовывать корпоративный мир, в котором MSFT и не особо сдали, на фоне трескотни от мобильных девайсов и вполне уже исчерпанных ресурсов социальных сетей. Кстати, продажи Window 8 Phone от разных производителей тоже растут намного быстрее прочих сейчас, включая Android. Я только что приобрёл HTC Windows Phone 8x, у меня и в доме были все "хиповые" телефоны. Этот чувствуется намного более удобных для моих потребностей, имеется отличная интеграция со всеми корпоративными сервисами, так же.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Medium-rare wrote:Кстати, продажи Window 8 Phone от разных производителей тоже растут намного быстрее прочих сейчас, включая Android.
Небось в процентах, а не в абсолютных числах?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Интеррапт wrote: Небось в процентах, а не в абсолютных числах?
Да, относительно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Я на всякий случай напомню, что о судьбах мобильных ОС рассуждает человек, всерьез считающий, что Ондроед - это набор интерфейсов, которые каждый производитель реализует самостоятельно согласно Гугловским спецификациям. Вооружившись этим бесценным знанием, каждый может самостоятельно выбрать, как интерпретировать его "икспетную аценку"
Мат на форуме запрещен, блдж!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Roy wrote: Насчёт низкого уровня, драйверов, игр понятно. Но отбирает ли С++ хлеб у Java/С# проектов или нет?
Примеры миграции с плюсов на Жабу и Шарп - имеются, обратных примеров я лично не знаю. Однако ниши сильно разные, так что имхо очень мало пересекаются.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Roy wrote:
АццкоМото wrote: UPD. Кэп нашептывает, что Джаве жить, а C# должен умереть. Но тут как с Титаником после столкновения с айсбергом: все понимают, чем дело закончится, but it takes f..ing forever
А вот тут интересно было бы выслушать более развёрнутый ответ. На каком основании такие выводы? Это не наезд, на самом деле интерсно.
С одной стороны, шарп нафиг не сдался в мобильном деве, а именно туда медленно утекает консумерское программирование, к этому можно добавить постепенное ослабление позиции Винды как у консумеров, так и в бизнесах. С другой стороны, я знаю что госконторы (у нас в Канаде по крайней мере) мигрируют со старья с МФ на виндовозные сервера, MsSQL, ASP.NET и во всем этом шарп нужнее нужного. Так что причин для оптимизма не видно, но и хоронить явно рано.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Boriskin wrote: С одной стороны, шарп нафиг не сдался в мобильном деве
Собственно все Metro приложения для PC / Surface / Windows Phone на нём ещё как программируются, мобильное абстрагировали. Но для iPhone C# так же не сдался, как ObjectiveC для Android. Это вопрос только распространённости мобильной платформы на момент времени. Долгосрочные тенденции предсказывать дело не благодарное, а краткосрочная вполне в пользу.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Некоторые умудряются влюбиться в Моно и его проповедовать. Пейсать по ойОС и ондроед на сишарпе. И это только малая часть богопротивных дел, придуманных человечеством
Мат на форуме запрещен, блдж!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Boriskin wrote:Однако ниши сильно разные, так что имхо очень мало пересекаются.
Ниши Жабы и Шарпа полностью пересекаются.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Medium-rare wrote:
Собственно все Metro приложения для PC / Surface / Windows Phone на нём ещё как программируются, мобильное абстрагировали.
Бог в помошь, программируйте.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Medium-rare wrote:
Речь была про С++ vs C#/Java. :fool:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Boriskin wrote: Бог в помошь, программируйте.
Мы не будем.
А про мобайл, как и предсказывали классики, "всё скоро будет исполняться в браузере" и останется одно веб-программирование. Правда классики, как обычно, ошиблись, на этот раз лет на пять-семь.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Тю, хадуп это nosql с очень большой натяжкой, при этом вменяемой альтернативы ему все равно нету, в том числе на Ц++.
Вменяемые есть, включая MR самого гугля, который никому не дают, правда. Нет на столько же популярных. Для подобных систем производительность перемещения байтиков по памяти не так критичны, как сетевой и дисковые стэки. Но на большом масштабе, где надо экономить лепестричество или оптимизировать скорость, C++ активно используется. Есть масса имплементаций отдельных MR и интегрированных баз, файловых систем и.т.п.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote: Есть масса имплементаций отдельных MR и интегрированных баз, файловых систем и.т.п.
Может вы назовете парочку?
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Некоторые умудряются влюбиться в Моно и его проповедовать. Пейсать по ойОС и ондроед на сишарпе. И это только малая часть богопротивных дел, придуманных человечеством
Hint - Unity3D. Что же там богопротивного, если на Unity народ в полный рост игрушки пишет (и под Андроид и под iOS и даже под десктоп) и за денежки продает?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote:
dotcom wrote: Есть масса имплементаций отдельных MR и интегрированных баз, файловых систем и.т.п.
Из памяти не назову, гугл их точно знает.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote:
Из памяти не назову, гугл их точно знает.
Ну понятно что есть какие то велосипеды, вопрос насколько они надежны, масштабируемы, надежны в использовании.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Ну понятно что есть какие то велосипеды, вопрос насколько они надежны, масштабируемы, надежны в использовании.
Не знаю. Но гуглевый MR то работает вроде. Хоть и не open source. Наверное, в нем много страшных секретов.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Ну понятно что есть какие то велосипеды, вопрос насколько они надежны, масштабируемы, надежны в использовании.
Не знаю. Но гуглевый MR то работает вроде. Хоть и не open source. Наверное, в нем много страшных секретов.
Главный секрет в том что гугл может кинуть много умных инженеров с высокой зарплатой на развитие/поддержку инфраструктуры, чего не скажешь о конкурентах.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ну это разговор про Open Source vs proprietary? Или у вас есть весомый аргумент, что на C++ решение будет дорогим в любом случае? Третий вариант с тем, что программисты зарабатывают больше денег, я пока пропущу. :D
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:Может быть... получается, кстати, очень плохо. Но, я так думаю, дело было не в бобине джаве
А обосновать? Если речь идет о больших нагрузках и данных то сейчас вроде как кассандру и hbase выбирают почаще чем тоже mongo.
А чо там обосновывать. Залезешь в этот ваш энторнэт на сиськи пофтыкать, а там плачь стоит о багах Хадупа. Так и до импотенции два броска пустой бутылки.
Сейчас вот, чуть-чуть еще, с недельку, Zorkus дофиксает очередной хадупобаг и придет рассказывать, как там все хорошо плохо
Я сам хадуп не пишу же. Я так, мелкие обвязки вокруг ковыряю.. Но, тем не менее, у меня последний месяц issues.apache.org..в списке посещаемых страниц часто всплывает. :) Не, ну а по факту. В хадупе много проблем, кое-где документация хромает, и многие вещи делаются там довольно нетривиально - точнее сказать, как абстракция хадуп весьма leaky, и надо весьма часто лезть в исходники.

Но, при этом, достаточно посмотреть на PoweredBy на сайте хадупа, и потом попытаться назвать еще хотя бы 1-2 популярных big data платформы, написанных хоть на джаве, хоть на С, хоть на эрланге, с подобным охватом.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Medium-rare wrote:
lolwut? 8O
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Тю, хадуп это nosql с очень большой натяжкой, при этом вменяемой альтернативы ему все равно нету, в том числе на Ц++.
Вменяемые есть, включая MR самого гугля, который никому не дают, правда. Нет на столько же популярных. Для подобных систем производительность перемещения байтиков по памяти не так критичны, как сетевой и дисковые стэки. Но на большом масштабе, где надо экономить лепестричество или оптимизировать скорость, C++ активно используется. Есть масса имплементаций отдельных MR и интегрированных баз, файловых систем и.т.п.
То что там есть у гугла никому не интересно, поскольку закрыто. Так то оно понятно, что hadoop/yarn уперли с вайтпейпера по MR, HDFS - с GFS, hbase - с big table, zookeeper - с chubby и так далее. Но [trollmode=on]до тех пор пока гугл не начнет на самом деле придерживаться принципа Do No Be Evil [trollmode=off], и не отдаст все эти наработки в паблик - боюсь, вся индустрия будет пользоваться наработками апача. Которые да, на мерзкой, примитивной и тормозной джаве написаны.

Про массу имплементаций MR на С++ - можно хотя бы 2-3 сколько-нибудь известных даже среди знатоков? Которые не внутренняя разработка какого-то гиганта, не заточенная под узкую область, а открытая платформа, с комьюнити и прочее? Которые используют хотя бы 1 / 10 количества компаний, использующих хадуп?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
Я полагаю, гугловский MR работает много лучше реализации hadoop, по меньшей мере для их задач. Я даже думаю, он и терасорт проходит гораздо быстрее. Вопрос про то, что использует индустрия для big data processing.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Zorkus wrote: lolwut? 8O
По существу, что переключаясь от работы на это, недопонял оригинальный посыл, или что ниши шарпа и жабы пересекаются полностью?

Return to “Работа и Карьера в IT”