DePaul, Loyola in Chicago, what do you think?

Курсы, колледжи, университеты.
Inge
Новичок

DePaul, Loyola in Chicago, what do you think?

Post by Inge »

Кто-нибудь здесь имел опыт с вышеназванными университетами? Особенно интересует МБА программа и шансы найти нормальную работу после окончания.Спасибо.
jasmine
Уже с Приветом

Re: DePaul, Loyola in Chicago, what do you think?

Post by jasmine »

Если судить по тому, что этой МБА программы нет ни в рейтинге http://www.usnews.com (top 50 MBA Programs), ни в http://www.BusinessWeek.com, то можно сделать вывод, что не очень-то эта программа котируется.

В случае с МБА есть и другие факторы, как, например, Ваш опыт работы до получения МБА. Если он у Вас супер, то с работой будет все в порядке, а если нет, то тут-то и помогает диплом МБА с хорошим рейтингом и репутацией. Если совместить невпечатляющий опыт работы и неважный МБА, то шансы найти приличную работу стремятся к нулю, особенно в условиях сегодняшней экономики, когда даже выпускники приличных программ подолгу ищут работу.

Вообщем, я бы рассматривала плохой МБА если нет других вариантов и универ предлагает учиться бесплатно плюс стипендия (full tuition).

Disclamer: все вышесказанное ИМХО. 8)
Last edited by jasmine on 20 Feb 2003 02:37, edited 1 time in total.
"Заграница нам поможет." (C)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Я согласен с Jasmine. В Чикаго есть UChicago and Northwestern. Если туда поступите то МБА себя быстро окупит. А все остальные МБА ... только если для развития языка и communication skills, или для продвижения внутри компании, или в довесок к предидущему образованию.
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

Согласен с предыдущими ораторами. DePaul и Loyola - средней паршивости университеты, кроме того, я думаю, там трудно получить деньги, тем более на MBA. Если с деньгами напряг или на TOP не тянет, то в Чикагском районе есть еще Dominican University (я там учусь). Университетик так себе, не лучше вышеуказанных. Зато реально получить tuition waive на первый год. По-крайней мере, и я, и жена моя (она на MS in Accounting) получили.
MBA программа даже какое-то более-менее приличное местов одном из рейтингов заняла.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Urchin wrote:Согласен с предыдущими ораторами. DePaul и Loyola - средней паршивости университеты, кроме того, я думаю, там трудно получить деньги, тем более на MBA. Если с деньгами напряг или на TOP не тянет, то в Чикагском районе есть еще Dominican University (я там учусь). Университетик так себе, не лучше вышеуказанных. Зато реально получить tuition waive на первый год. По-крайней мере, и я, и жена моя (она на MS in Accounting) получили.
MBA программа даже какое-то более-менее приличное местов одном из рейтингов заняла.

Since 1988, BusinessWeek has ranked the best MBA programs in the U.S every two years. In 2002, we ranked the Top 30 U.S. programs and the Top 10 programs outside the U.S. The 2002 rankings result from the opinions of 219 corporate recruiters and 11,518 students at 88 B-schools around the world, and from BusinessWeek's measure of each B-school's intellectual capital.

1 Northwestern (Kellogg)
2 Chicago
3 Harvard
4 Stanford
5 Pennsylvania (Wharton)
6 MIT (Sloan)
7 Columbia
8 Michigan
9 Duke (Fuqua)
10 Dartmouth (Tuck)
11 Cornell (Johnson)
12 Virginia (Darden)
13 UC Berkeley (Haas)
14 Yale
15 NYU (Stern)
Experience is the best teacher but the most expensive.
Inge
Новичок

Post by Inge »

Спасибо всем ответившим!
Я тоже все эти рейтинги смотрела, знаю, что программы не входят в топ 10, но тот же usnews and world report, кстати сказать, впервые опубликовал рейтинги part-time МБА, и ДеПаул там занял аж почетное 4-е место. Dominican я тоже serioulsy consider . Это как backup план. Но что мне нравится в этом университете, это очень хорошее отношение к prospective students . Я позвонила в admissions office и теперь они мне каждую неделю звонят, интересуются, есть ли у меня вопросы.
ДеПаул и я рассматриваю исключительно потому что,как мне кажется, через их placement office легче найти работу. Хотя, может быть, я не права.
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

Inge wrote:Но что мне нравится в этом университете, это очень хорошее отношение к prospective students . Я позвонила в admissions office и теперь они мне каждую неделю звонят, интересуются, есть ли у меня вопросы.

Не совсем понял, Вам из Доминикана звонят? Если так, то может это моя жена? :mrgreen: Ей периодически приходится делать такие обзвоны.

Кстати, по поводу отношения в GSB к current, а не prospective студентам у меня сложилось ОЧЕНЬ негативное впечатление. Как пример, мою жену заставляют работать по 26 часов в неделю, несмотря на официальный лимит в 20 часов. Они хотели больше часов, но удалось отбодаться. I-20 и письмо о зачислении ей прислали со scholarship, что не подразумевает никакой "пахоты" на университет. Уже по приезду в Штаты (!) и после того как мы нашли работу в университете, ей scholarship поменяли на Graduate Assistantship с обязаловкой нахаляву работать "см. выше какое количество" часов. Сильно подозреваем, что все это мягко говоря незаконно, да и с человеческой точки зрения достаточно по-сволочному. Но сказать ничего не можем, т.к. деньги уже вложены и также надеемся получить хоть какие-то деньги для жены на второй год. Неприятно это все, и такого вот негатива здесь в отношениях с GSB хватает. В общем, не обольщайтесь, после того как Вы вложите деньги, любить Вас администрация перестанет. Иногда это откровенно совком попахивает... :(

Есть и положительные стороны. На бизнес программе тут неплохие профессора. И как профессионалы, и как персоналии. Жена закончила Высшую Школу Экономики в Москве, считается что это очень хороший экономический ВУЗ. Говорит, что здесь уровень достаточно неплохой. Она, правда, учится на MS in Accounting, но от MBA эта программа отличается всего несколькими незначительными курсами.

Я так понял, что основная цель Вашей учебы - получение работы. Угадал? :D
Здесь с этим туго. Есть Career Office, но толку от него не много. :?
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

dlily9 wrote:
Urchin wrote:Согласен с предыдущими ораторами. DePaul и Loyola - средней паршивости университеты, кроме того, я думаю, там трудно получить деньги, тем более на MBA. Если с деньгами напряг или на TOP не тянет, то в Чикагском районе есть еще Dominican University (я там учусь). Университетик так себе, не лучше вышеуказанных. Зато реально получить tuition waive на первый год. По-крайней мере, и я, и жена моя (она на MS in Accounting) получили.

Since 1988, BusinessWeek has ranked the best MBA programs in the U.S every two years. In 2002, we ranked the Top 30 U.S. programs and the Top 10 programs outside the U.S. The 2002 rankings result from the opinions of 219 corporate recruiters and 11,518 students at 88 B-schools around the world, and from BusinessWeek's measure of each B-school's intellectual capital.

1 Northwestern (Kellogg)
2 Chicago
... skipped...

Дык это понятно, я же не говорил, что Доминикан - это топ. А Northwestern в этом году отличился, это факт. :D
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Urchin wrote:Дык это понятно, я же не говорил, что Доминикан - это топ. А Northwestern в этом году отличился, это факт. :D

Kellogg вsегда входил в топ 10, про Доминикан не приходилось слышать, DePaul CS очень популярен,благодая ускоренным программам, но не MBA.
Но DePaul дает какие-то деньги, a Kellogg и Chicago, по-моему, нет.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

dlily9 wrote:
Urchin wrote:Дык это понятно, я же не говорил, что Доминикан - это топ. А Northwestern в этом году отличился, это факт. :D

Kellogg вsегда входил в топ 10, про Доминикан не приходилось слышать, DePaul CS очень популярен,благодая ускоренным программам, но не MBA.
Но DePaul дает какие-то деньги, a Kellogg и Chicago, по-моему, нет.

Может я ошибаюсь, но во всех топ бизнес-школах можно получить кредит на обучение. Чикаго дает - стопудово.
Доминикан никогда не входил в десятку и вряд ли когда войдет. Дай Бог если он в сотне, хотя это вряд ли. Это программа примерно уровня DePaul или Loyola, т.е. средненькая.
Damn
Уже с Приветом

Post by Damn »

Inge wrote:Кто-нибудь здесь имел опыт с вышеназванными университетами? Особенно интересует МБА программа и шансы найти нормальную работу после окончания.Спасибо.

И DePaul, и Лойола - это waste of time and money. Тем более ихнии МБА программы. Говорю это как "дохтор", потому что сам хожу в Дюпол на MS по Software Engenееring. У меня от этого МS карьера не зависит, поэтому все равно где учиться. А МБА - это whole different story также как Law или Med schools. Отсюда вывод, как говорили выше: идите учиться в Uof Chicago. Не ошибетесь.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Damn wrote:
Inge wrote:Кто-нибудь здесь имел опыт с вышеназванными университетами? Особенно интересует МБА программа и шансы найти нормальную работу после окончания.Спасибо.

И ДеПаул, и Лойола - это васте оф тиме анд монеы. Тем более ихнии МБА программы. Говорю это как "дохтор", потому что сам хожу в Дюпол на МС по Софтваре Енгенееринг. У меня от этого МС карьера не зависит, поэтому все равно где учиться. А МБА - это вхоле дифферент сторы также как Лав или Мед щоолс. Отсюда вывод, как говорили выше: идите учиться в Уоф Чицаго. Не ошибетесь.

Хотя у меня и естъ силъное желание согласитъся с этим утверждением, я должен сказатъ что встретил парочку людей с MBA из Loyola и DePual, и они нормалъно работали. Но это было по причинам оченъ хорошо объяснёнными Jasmine выше -- у них был отличный опыт работы до этого. Но даже не смотря на крутой опыт, они все-равно не могут претендоватъ на крутые работы из-за их "левого" MBA. Поэтому иногда стоит подождатъ еще год (если не приняли с первого раза в NW или U of C), работатъ это время, и поступатъ еще раз. Это потом окупится. U of C принимает 25% подающих; это оченъ много для Топ 10 школы. Если подаёте второй раз, шансы становятся еще выше потому, что бы показываете что оченъ там хотите бытъ. Я бы этого не делал толъко если у вас оченъ плохие университетские оценки -- здесъ ничего нелъзя исправитъ: GMAT и ТOEFL можно подогнатъ, сочинения можно написатъ, но вот оценки изменитъ трудно. :ноно#:
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Dnepr wrote:....они все-равно не могут претендоватъ на крутые работы из-за их "левого" MBA.

У меня возник такой вопрос: где кончается "левый" МВА и начинается "не левый", если рассматривать только рейтинг программы и взять кандидата со средним опытом работы в бывшем СССР? top 20, top 30, а может top 50? :pain1: Понятно, что топ 10 - это наилучший вариант, но все же, где эта невидимая граница?
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

jasmine wrote:
Dnepr wrote:....они все-равно не могут претендоватъ на крутые работы из-за их "левого" МБА.

У меня возник такой вопрос: где кончается "левый" МВА и начинается "не левый", если рассматривать только рейтинг программы и взять кандидата со средним опытом работы в бывшем СССР? топ 20, топ 30, а может топ 50? :паин1: Понятно, что топ 10 - это наилучший вариант, но все же, где эта невидимая граница?

Самое распространённое мнение это -- все, что хуже топ 20, не годится, т.е. не стоит даже пытатъся получатъ такое образование. Я это слышал от людей работающих в разных специалъностях, географиях, и т.д. Причём естъ мнение, что это правило распространяется на всех, независимо от опыта работы. Постараюсъ пояснитъ -- если у вас опыт работ не оченъ, то получатъ нужно крутое МБА, правилъно? Если же опыт классный, то вас будут двигатъ и так; не-топ-20 МБА здесъ типа не поможет, а может толъко помешатъ. В тех профессиях, где МБА требуется (management consulting, investment banking, и т.д.), оно требуется крутое.Если средний опыт работы -- здесъ значителъно сложнее, но говорят что-то типа "почему вас будут двигатъ, если вы не рыба, не мясо -- некрутой опыт и некрутой МБА"?
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Dnepr wrote:Самое распространённое мнение это -- все, что хуже топ 20, не годится, т.е. не стоит даже пытатъся получатъ такое образование. Я это слышал от людей работающих в разных специалъностях, географиях, и т.д...

Dnepr, спасибо, что поделились! Поговорить мне на эту тему не с кем, но я примерно тоже самое читала про топ 20 в разных источниках. Поскольку Вы владеете информацией, хотелось бы задать Вам еще парочку вопросов:

--Насколько уважительно работодатели относятся к топ 20 по сравнению с топ 10?
--Какой рейтинг считается наиболее аккуратным (if applicable :D) - US News, Business Week, etc? Рейтинги довольно сильно разнятся и трудно определить, на что смотрит работодатель/рекрутер.

Спасибо! :D
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Днепр, спасибо, что поделились! Поговорить мне на эту тему не с кем, но я примерно тоже самое читала про топ 20 в разных источниках. Поскольку Вы владеете информацией, хотелось бы задать Вам еще парочку вопросов:

--Какой рейтинг считается наиболее аккуратным (иф апплицабле :Д) - УС Невс, Бусинесс Веек, етц? Рейтинги довольно сильно разнятся и трудно определить, на что смотрит работодатель/рекрутер.

Спасибо! :Д[/quote]

MBA, в отличиии от множества других ясных и понятных профессий, штука не совсем понятная. Поэтому рэйтинг значит так много. Я попрубую описать как работодатели подходят к этому процессу. Если школа топ 10, то существуют три привелегии:

1. Только таких выпусников берут на самую "крутизну" (эти работы не обязательно самые лучшие для всех; они просто с читаются самыми крутыми) -- management consulting, investment banking, private equity/venture capital, и general management на известных заводах.

2. Таким выпусникам относительно легко поменять профессию, т.е. был человек программистом, потом пошёл в топ 10 MBA, и стал финансистом, например. Даже если не было финансового опыта работы до MBA. Топ 10 MBA не обязательно учит лучше -- топ 10 MBA просто показывает работодателям кто этот человек есть -- преодолел огромный конкурс, закончил хорошо, и т.д. Т.е. университет делает своего рода пре-аппровал для работодателей. Причём для топ 10 MBA выпусник не обязательно должен идти в management, как большинство людей с читает. Есть куча позиций, где MBA желателен не для management -- investments например или management consulting.

3. Их резюме замечают в большой стопке других резюме, что очень помогает в поиске работы.

В общем -- работодатели с читают что топ 10 выпусники очень быстро соображают, быстро всему учатся, и т.д.; поэтому им можно дать чуть ли не любую по уровню работу.

Следующая категория -- топ 20 -- отличается изрядно. Такие выпусники находятся в тени топ 10, и им значителъно труднее найти "крутую" работу, про которую я говорил выше. Но еще возможно (особенно в хорошие времена). Главное отличие -- это то, что топ 10 все претендуют на классные работы, в то время как топ 20 -- только верхушка (вот здесь то тот хороший опыт работы и срабатывает). Также обстоит работа и с полным измененнием профессии. Если для топ 10 это сравнительно не трудно, то для топ 20 -- это уже серьёзная работа. И их резюме не настолько заметны. Но, все-равно, эти выпусники могут претендоватъ на очень хорошие работы, и такое образование очень ценится.

Один из примеров сравнения может бытъ Columbia против Stern (NYU). Оба находятся в New Yorl. Columbia -- топ 10 (где-то в середине); Stern -- топ 20 (ближе к топ 10). Их отделяет 5-6 строчек рэйтинга, но разницу это играет большую -- лучшие работы обычно уходят Columbia, но выпусники Stern все-равно получают что-то хорошее, хотя и не настолько крутое.

Чем дальше школа от топ 20, тем труднее сменитъ профессию, найти "крутую" работу или выделиться в толпе других резюме. Идти ниже топ 30 врядли вообще имеет смысл для русского специалиста.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

jasmine wrote:
Dnepr wrote:Самое распространённое мнение это -- все, что хуже топ 20, не годится, т.е. не стоит даже пытатъся получатъ такое образование. Я это слышал от людей работающих в разных специалъностях, географиях, и т.д...

Днепр, спасибо, что поделились! Поговорить мне на эту тему не с кем, но я примерно тоже самое читала про топ 20 в разных источниках. Поскольку Вы владеете информацией, хотелось бы задать Вам еще парочку вопросов:

--Какой рейтинг считается наиболее аккуратным (иф апплицабле :Д) - УС Невс, Бусинесс Веек, етц? Рейтинги довольно сильно разнятся и трудно определить, на что смотрит работодатель/рекрутер.

Спасибо! :Д

Да, по поводу рэйтингов. BusinessWeek и Newsweek два самых популярных. На них стоит обращать внимание, но не один в один, потому что встречаются нелепости. Лучше смотретъ не на конкретные числа, а где примерно в таблице школа находится и что о ней говорят. Например, Гарвард и Wharton правят восточным побережьем; Stanford -- западным; Chicago и Northwestern -- средними штатами. Конечно, Newsweek может показать что Columbia выше чем Warton по рэйтингу, но единственное что это покажет, это то что Columbia это тоже классная школа, а не то, что она выше Warton. BusinessWeek наверно самое меньшее зло из всех зол с точки зрения рэйтингов. :)

Недавний рэйтинг Wall Street Journal показал, что Tuck -- это школа номер один, а Sloan (MIT) -- номер 45. Я очень люблу эту газету, но их рэйтингу могут поверить только выпусники Tuck. :Д

Также нужно смотретъ в чём школа специализируется (или чем известна, что наверно точнее). Northwestern известен своим маркетинг, а Chicago -- финансами. Это не значит, что выпусник Chicago сильнее в финансах чем выпусник из Stanford, но для работодателей это именно это и значит. :) Гарвард -- management consulting, private equity/venture capital. Wharton -- финансы. MIT -- start ups и high tech.

В данном случае (специализация) рэйтингам доверять нельзя. Где-то в другой теме кто-то правильно написал что хотя Babson -- это номер один в entrepreneurship, если брать только Бостон (где находится Babson), у выпусника Гарварда или MIT значительно больше добиться успеха в этой областе -- не смотря на рэйтинг Бабсона. Т.е. многие вещи надо просто знатъ и их трудно выловитъ через рэйтинги. :) Если вас интересует определлённая школа, дайте мне знать и я расскажу всё, что знаю о ней. Должен правда признаться, что я значительно больше знаю про топ 10 школы.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Dnepr wrote:Если вас интересует определлённая школа, дайте мне знать и я расскажу всё, что знаю о ней. Должен правда признаться, что я значительно больше знаю про топ 10 школы.

Dnepr, с удовольствием воспользуюсь Вашим предложением! :D Я как раз столкнулась с тем, что по топ 10 информации море, с топ 20 уже потяжелее, а про все остальные школы вообще непонятно где и что брать :pain1: (я имею ввиду любую инфо помимо брошюр и официальных сайтов школ).

Поэтому на данный момент меня очень интересует Carnegie Mellon, USC Marshall and Georgetown. Про UMBS (Ann Arbor) я знаю немного больше, но все-равно приветствую любую дополнительную информацию. Спасибо!!! :D
Last edited by jasmine on 07 Mar 2003 22:50, edited 1 time in total.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Dnepr wrote:Главное отличие -- это то, что топ 10 все претендуют на классные работы, в то время как топ 20 -- только верхушка (вот здесь то тот хороший опыт работы и срабатывает). Также обстоит работа и с полным измененнием профессии. Если для топ 10 это сравнительно не трудно, то для топ 20 -- это уже серьёзная работа. И их резюме не настолько заметны. Но, все-равно, эти выпусники могут претендоватъ на очень хорошие работы, и такое образование очень ценится.

Dnepr, вот Вы описали ситуацию сразу после окончания школы. А теоритически, сможет ли выпускник топ 20 впоследствии сравняться с топ 10 в плане карьеры и не будет ли диплом топ 20 своебразным glass ceiling?

Надо сказать, что этот МБА довольно интересное явление, со своим неписаным сводом правил. :)

Dnepr wrote:Недавний рэйтинг Wall Street Journal показал, что Tuck -- это школа номер один, а Sloan (MIT) -- номер 45. Я очень люблу эту газету, но их рэйтингу могут поверить только выпусники Tuck. :Д

Вот так задвинут в каком-нибудь рейтинге Гарвард на 10-е место -- читать смешно... Похоже, что эти рейтинги для Harvard/Stanford/Wharton и иже с ними, как моська для слона, и никакого существенного влияния на репутацию топ 5 не оказывают. 8)
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

jasmine wrote:
Днепр, вот Вы описали ситуацию сразу после окончания школы. А теоритически, сможет ли выпускник топ 20 впоследствии сравняться с топ 10 в плане карьеры и не будет ли диплом топ 20 своебразным гласс цеилинг?

Я не думаю, что есть какой потолок в этом случае, но что будет труднее лезть наверх, так это точно. Подумайте кто вас будет двигать. Сейчас верхушка состоит из выпусников престижных МБА; вот они то и двигают своих, т.е. networking здесь играет крайне важную роль.

Более того, именно топ МБА ассоциируются в головах у людей с верхушкой и продвижением вперёд, т.е. они могут promote людей только потому, что это кажется логичным.
Damn
Уже с Приветом

Post by Damn »

jasmine wrote:--Насколько уважительно работодатели относятся к топ 20 по сравнению с топ 10?
--Какой рейтинг считается наиболее аккуратным (if applicable :D) - US News, Business Week, etc? Рейтинги довольно сильно разнятся и трудно определить, на что смотрит работодатель/рекрутер.

jasmine, вы уделяете очень много внимания этим рейтингам. Расслабтесь.. It all comes down to social skills. Ну знаю я одного русского здесь в Чикаго. Заканчивает UofC MBA school. Умный, все дела, но сам лох лохом. Так вот меня берут сомнения, что высокий рейтинг UofC поможет ему в его карьере. С другой стороны, знаю людей, которые заканчивают школы попроще, но шансов у них гораздо больше в силу того, что они более sociable.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Damn wrote:jasmine, вы уделяете очень много внимания этим рейтингам. Расслабтесь.. It all comes down to social skills.

Damn, у вас обо мне сложилось ошибочное представление. Я вовсе не зациклена на рейтингах, просто принимаю их в рассчет при выборе МБА, наравне с остальными важными факторами. И вообще, одно другого не исключает - ведь если я к своим умопомрачительным social skills добавлю еще и престижный диплом, то стану просто неуязвимой. :P :mrgreen:

Например, если на одну позицию у рекрутера окажется несколько резюме выпускников топ-5 и топ-30 (при прочих равных факторах), то товарищам из топ-30 возможно не получиться блеснуть своими social skills, тк до интервью дело скорее всего не дойдет.
Damn wrote:Ну знаю я одного русского здесь в Чикаго. Заканчивает UofC MBA school. Умный, все дела, но сам лох лохом. Так вот меня берут сомнения, что высокий рейтинг UofC поможет ему в его карьере.

Напротив, престижный диплом спасет этого бедняжку. Представьте, ни social skills у бедняги, ни диплома - и кому он такой будет нужен? А так, у работодателя появиться хоть какая-то причина взять его на работу, ведь как-то же он в Чикаго поступил... :wink: Кстати, знаю много примеров (в основном МБА и Law), когда сам ни рыба, ни мясо, но дипломы из топ школ. И ничего, работают, потому как сам факт, что человек закончил топ университет, вызывает доверие у клиента, да и в рекламной брошюре компании классно смотрится.

PS: Damn, a вы как МБА программу выбирали (если выбирали)?
Damn
Уже с Приветом

Post by Damn »

jasmine wrote:Например, если на одну позицию у рекрутера окажется несколько резюме выпускников топ-5 и топ-30 (при прочих равных факторах), то товарищам из топ-30 возможно не получиться блеснуть своими social skills, тк до интервью дело скорее всего не дойдет.

Согласен, не дойдет. Но я вобщем-то и не говорил, что не надо поступать в крутые школы. Надо. Это дает хороший jump start, но в последующей карьере это уже не играет большого значения. К тому же для тех, у кого серьезный русский акцент и кривые зубы. :mrgreen: Я ни в коем случае не намекаю на вас.

jasmine wrote:PS: Damn, a вы как МБА программу выбирали (если выбирали)?

МБА я не выбирал. Выбирал Law (но дело до apply еще пока не дошло), что вобщем не сильно отличается в плане рейтингов и всего остального. Более того, UofC и Northwestern Law schools считаются самыми сильными в Чикаго. Также как и МБА.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

jasmine wrote:
Поэтому на данный момент меня очень интересует Царнегие Меллон, УУЦ Маршалл анд Георгетовн. Про УМБС (Анн Арбор) я знаю немного больше, но все-равно приветствую любую дополнительную информацию. Спасибо!!! :Д

Вдруг обнаружил что совсем забыл про этот раздел и ваш вопрос. Постараюсь на него вкратце ответить.
Прежде всего хочу рассказать как я лично подходил к выбору школы, потому что это изрядно влияет на моё отношение к перечисленному вами списку школ. У меня была школа, в именно которой я и хотел учиться. Поэтому я сосредоточил мои усилия именно на ней. Все остальные школы были запасными вариантами и находилизь в городах, где я бы хотел жить.
Из ваших школ я немного знаю про каждую. Забавная штука по поводу Маршалл -- мой давнишний друг женского пола сейчас поступила в несколько топ 10 университетов, но Маршалл её не принял! :) Маршалл был единственной школой кто отказал. Может быть они фильтруют кандидатов не только плохих, но и слишком хороших. Маршалл в топ 3 на западном побережье, и если вы хотите там жить после окончания (особенно в LA), то перспективы открываются довольно хорошие.
Carnegie -- отличная школа если вы технарь. Это касается как самого Computer Science, так и всего с этим связанного -- computational finance например.
Georgetown -- по отзывам знакомых -- в каком котле варишься, того и набираешься. :) Политика и non-profits оказывают большой эффект на головы юных МБА. :) Какие бы эти головы крепкие не были, будьте готовы окунуться в эту среду.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Damn wrote:Но я вобщем-то и не говорил, что не надо поступать в крутые школы. Надо. Это дает хороший jump start, но в последующей карьере это уже не играет большого значения.

Чисто ради интереса -- на чём у вас основана эта мысль? Я имею в виду ваше утверждение о последующей карьере. Какие-то источники, примеры, или ваши общие размышления?

Return to “Образование”