Boilers

Moderator: Komissar

pemko2006
Уже с Приветом

Boilers

Post by pemko2006 »

Хочу сделать водяное отопление. Домик двухэтажный площадь 1200 sq.ft. Сколько это может стоить приблизительно и от каких параметров зависит. Живу в Чикаго.
Zachar
Новичок

Re: Boilers

Post by Zachar »

Хорошая идея - водяное отопление. Это с подогревом пола (radiant floors) или батареи?
Если с подогревом пола - то нам в прошлом году давали offer на $30/sq.f. включая всю работу по полам, материалы и так далее (я в СФ, КА) - то есть где-то тысяч 40. Это без торговли. Думаю что процентов 20-25 можно было сбить.
Если только батареи, то думаю будет приблизительно по 1,000 долларов за точку: water heater, pipes and fittings, radiators, installation.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ну смотрите. Предположим что Ваши 1200 делятся на 900 низ и 300 верх
Так же предположим, что в мсто где у вас будет котел газ уже подведен

Вам нужно
1 ) Котел, он штуки три стоит
2 ) Раширительный бачек, долларов 400
3 ) Две помпы на верх и ниж, по 70 долларов где-то
4 ) Электронику, wireless термопары, wireless регуляторы температуры, и прочее, думаю где-то на 300 долларов.
5 ) Полудюймовые гибкие пластиковые трубы, что бы по стенам их пустить - вам их надо будет фитов 250, можномкупить один кусок или кусками по 50 фитов они дешевые, баксов 200 за все
6 ) теплонакладник на трубы, гдето баксов 100 или около того
7 ) Всякие адаптеры, развилки, зажимы, долларов на 200
8 ) Ну и последнее, радиаторы на стены. Они где-тo долларов 200 - 300 за штуку в среднем. Вам их надо будет штук 6 (две комнаты снизу, ванная, гостиная, кухня) снизу (разных размеров) и штуки 3 сверху. Итого если в среднем по 250, то еще на 2000.

Ну а работа это отдельная вещь. Очень может оказаться, что если нанимать на это профессиональную компанию, то это будет стоить золотых денег. Возможно умнее, это нанять их на эстимайт и информацию по расположeнию радиаторов, места прокладки труб. Потом нанять местных мексов положить Вам трубы (они конечно нарежут массу дырок по стенам) и вывести их из стен. Потом нанять компанию на только smart работу, поставить котел, помпы, электронику и подключить батареи. Паралельно с подключением батарей или после нанять мекса драйвольщика, который заделает вам дырки, и потом мекса моляра, которым вам все закрасит.
И делать это надo не сейчас, когда на это спрос, а летом, когда это никому не нужно.
pemko2006
Уже с Приветом

Post by pemko2006 »

Спасибо за ответы Zachar и Леонид Ильич Брежнев (только не понятно почему ЛИБ).
Ответы ваши по существу. Только в первом случае 40к уж очень много . Мне называли сумму 8к и 10к, правда без ТП.
Я хотел спросить еще по поводу ТП , если пол деревянный в спальне то позможно ли без бетона как -то обойтись ?
ILYAR
Новичок

Post by ILYAR »

pemko2006 wrote:Спасибо за ответы Zachar и Леонид Ильич Брежнев (только не понятно почему ЛИБ).
Ответы ваши по существу. Только в первом случае 40к уж очень много . Мне называли сумму 8к и 10к, правда без ТП.
Я хотел спросить еще по поводу ТП , если пол деревянный в спальне то позможно ли без бетона как -то обойтись ?
Можно. Почитайте на тему radiant heat floors, к примеру здесь.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

pemko2006 wrote:Хочу сделать водяное отопление. Домик двухэтажный площадь 1200 sq.ft. Сколько это может стоить приблизительно и от каких параметров зависит. Живу в Чикаго.
А какие плюсы у водяного отопления? Мы десять лет жили в кондо с водяным отоплением, теперь уже восемь лет в своём доме с forced air heating. И там и там было нормально, никаких преимуществ одной системы перед другой не заметили. Пожалуй со своим фурнесом даже удобней, там встроенный увлажнитель, а в кондо зимой приходилось ставить переносные.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ruger wrote:А какие плюсы у водяного отопления?
Нету сухого воздуха. Пыли в воздуховодах.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Потом нанять местных мексов.
откуда в Чикаго мексы?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

kyk wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Потом нанять местных мексов.
откуда в Чикаго мексы?
Они и там есть :D
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Водяное отопление тоже сушит воздух. Я писал про увлажнители. Пыль в воздухводах: та что летает - оседает на фильтре, та что не летает - who cares?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Пыль ловится фильтром.
сухой воздух лечится увлажнителем.( у меня он встроен сразу после отопителя, в общую систему)

и в отличии от той же России, где народ ставил тарелочки с водой на каждую батарею.
Увлажните работает на полном автомате.

Вообщем я совершенно не понимаю в чем тут кайф переделки на воду, акромя лишнего геморроя.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
pemko2006
Уже с Приветом

Post by pemko2006 »

Граждане, можна даже сказать товарищи !
Подскажите пожалуйста, название книг по тематике водяное отопление для США на английском. Там ключевое слово , я так думаю- hydronics.

Почему это так , я зашел в магазин Munch’s Supply , хотел узнать цены на котлы , обвязку и прочее , но мне не сказали , так как я не контрактор - только контракторы знают цену..
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Еще стоит заранее узнать, что по этому поводу скажет страховка. Могут быть местные правила или закидоны на тему...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
OstapB
Новичок

Post by OstapB »

Ruger wrote:
Нету сухого воздуха.
Водяное отопление тоже сушит воздух.
Эээ, погодите, Эйнштейны! :lol: Каким образом forced air или радиаторы сушат воздух? Куда влажность девается? Подумайте 10 секунд :food:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

OstapB wrote:
Ruger wrote:
Нету сухого воздуха.
Водяное отопление тоже сушит воздух.
Эээ, погодите, Эйнштейны! :lol: Каким образом forced air или радиаторы сушат воздух? Куда влажность девается? Подумайте 10 секунд :food:
"Сушить воздух отоплением" - типичный миф среди русско-говорящих... :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Колхозник wrote:"Сушить воздух отоплением" - типичный миф среди русско-говорящих... :-)
Воздух вообще-то сушат охлаждением.

Проводить водяное отопление дорого. Проще купить по масляному радиатору в каждую комнату - гибкий режим обогрева (не нужно греть весь дом), никакого шума и не выгорает кислород как от ТЭНов.
Не те цели держали на прицеле.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

OstapB wrote:Эээ, погодите, Эйнштейны! :lol: Каким образом forced air или радиаторы сушат воздух? Куда влажность девается? Подумайте 10 секунд :food:
Весь воздух, который надо нагревать, поступает "через форточку". А там, во времена советской власти, было -10-35 градусов, однако. Вот туда вся влажность и девалась.
LG - Life's good.
But good life is much better.

Return to “Мой дом”