ГК для мамы, а я без работы.

Визы, паспорта и т.д.
TenZor
Уже с Приветом

Re: ГК для мамы, а я без работы.

Post by TenZor »

Oleg Co wrote:
tigra_usa wrote:кстати, за что такие деньги берут, ежели не секрет?
Да за что угодно. У вас видимо здоровье хорошее или страховка, которая не присылает вам информацию о стоимости услуг. Из моей практики, что скорее не относится к вашей маме, но просто для демонстрации порядка цен - роды, без осложнений, без наркоза, 2 дня в больнице - билл был тысяч на 60-70. Страховка скостила до 20-30к, я заплатил 250.
Это вы загнули. Простые роды стоят ~5к, с-section возможно и будет 20к, но никак не 60-70к.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

TenZor wrote:
Oleg Co wrote:
Да за что угодно. У вас видимо здоровье хорошее или страховка, которая не присылает вам информацию о стоимости услуг. Из моей практики, что скорее не относится к вашей маме, но просто для демонстрации порядка цен - роды, без осложнений, без наркоза, 2 дня в больнице - билл был тысяч на 60-70. Страховка скостила до 20-30к, я заплатил 250.
Это вы загнули. Простые роды стоят ~5к, с-section возможно и будет 20к, но никак не 60-70к.
Вам копию билла показать?
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Oleg Co wrote:
TenZor wrote:
Oleg Co wrote:
Вам копию билла показать?
Вы или забыли про ваши детали/ пожелания(при родах) или на вас больница хотела (или таки сумела) нагреть руки. Первая попавшаяся ссылка в гугле и близко не стоит с 60-70к, а ближе к тому, что я говорю http://www.vhi.org/ob_guide/ob_pay.asp
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

StrangerR wrote: Вероятнее всего отметка есть и в базе,
Не только в базе, но и в репорте, который обязательно составляется для secondary inspection. Такая пометка обычно ставится после SI.
Но кстати тред - прекрасная иллюстрация ))) Прямо пирдуха.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

StrangerR wrote: Проблема очень простая - "мама 62 года, сейчас у меня в гостях" - кто и как будет оплачивать её медицину?
Вы и оплатите. Вы, помнится, в соседних тредах весьма приветствовали Обамакеру? Вот тут она и сработает 8)
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

Oleg Co wrote:
возможно, Вы рожали в каком-нибудь Седарс Сенай в ЛА?

поверьте, у меня было 2 родов, первые двойня, несколько раз была в ER во время, сами роды с операцией, плюс восстановление двух детей (мои хоть и доношеные были, но всё одно потребовалось некоторое вмешательство нео-натологов) 5 дней была в госпитале. общий билл был на 15 тысяч, включая и детские процедуры и мою анастезию (за неё, к слову, самый огромный счёт и был из всей суммы, а работали анастезиологи минут 30-40 во время и до операции). Я примерно представляю уровень цен в медицине, у меня много друзей, которые связаны с медициной.
да, это здесь не дёшево, а где сейчас дёшево? у супруга бабушка 83 года, с кучей проблем и инсультом в анамнезе, да у неё медикейд, медикер и проч. меди...она говорит, что к доктору ходит не так часто, ну, а что ходить, в самом деле? старость - не лечат, а вот на лекарства это да, около 3-х тысяч в год уходит с горечью говорит она, когда получает все счета из страховой.

на все случаи жизни страховку не купишь, заранее ничего предусмотреть невозможно. ER визит с переломом ребра, рентгеном и ещё чем-то там был 1500 тысячи.

я ценю Вашу заботу об окружающих, спасибо.
everything gonna b all right
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

greshnik01 wrote:
StrangerR wrote: Проблема очень простая - "мама 62 года, сейчас у меня в гостях" - кто и как будет оплачивать её медицину?
Вы и оплатите. Вы, помнится, в соседних тредах весьма приветствовали Обамакеру? Вот тут она и сработает 8)
именно. вот на неё-то фся и надежда ;)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

TenZor wrote:Вы или забыли про ваши детали/ пожелания(при родах) или на вас больница хотела (или таки сумела) нагреть руки. Первая попавшаяся ссылка в гугле и близко не стоит с 60-70к, а ближе к тому, что я говорю http://www.vhi.org/ob_guide/ob_pay.asp
Это было первое обращение в больницу здесь. Ни про какие желания не было и речи :)

Но признаю - завысил счет в два раза (4 года прошло). Сейчас посмотрел - 33,826.83 Страховка сбила до 18,359.00

Подозреваю, что ваши цены только для родов, но еще же надо 2-3 дня в больнице побыть.
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

greshnik01 wrote:
StrangerR wrote: Вероятнее всего отметка есть и в базе,
Не только в базе, но и в репорте, который обязательно составляется для secondary inspection. Такая пометка обычно ставится после SI.
спасибо. а что такое secondary inspection?

да, мне всегда было удивительно, как они там общаются? судя по всему, видимо, по взгляду читают што ле? Ведь ничего не спрашивали, никто ничего не говорил, не допрашивал. всё как обычно...

а сейчас читаю, чтобы даже получить эту метку въезжающий чуть ли не кулаком себя в грудь должен бить, доказывая погранцу на доступном английском, что искренне не хочет (пока) здесь оставаться, а хочет, как и полагается погостить. иначе вообще бы развернули и всего делов.
такого не было.
ну, раз поставили, значит, видимо, они решили, что по 3 недели заезжать 3 раза в год - подразумевает под собой какие-то иные намерения, а не гостевые. ну, спасибо, что хоть 6 лет к ряду визы выдавали без шуму и пыли.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Oleg Co wrote:
TenZor wrote:Вы или забыли про ваши детали/ пожелания(при родах) или на вас больница хотела (или таки сумела) нагреть руки. Первая попавшаяся ссылка в гугле и близко не стоит с 60-70к, а ближе к тому, что я говорю http://www.vhi.org/ob_guide/ob_pay.asp
Это было первое обращение в больницу здесь. Ни про какие желания не было и речи :)

Но признаю - завысил счет в два раза (4 года прошло). Сейчас посмотрел - 33,826.83 Страховка сбила до 18,359.00

Подозреваю, что ваши цены только для родов, но еще же надо 2-3 дня в больнице побыть.
офф топ конечно, но роды быз осложнений и 2 дня в больнице стоили ~$10К, страховка сбила до ~$7К. Что-то у вас там было не то.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

StrangerR wrote: Проблема очень простая - "мама 62 года, сейчас у меня в гостях" - кто и как будет оплачивать её медицину? Страховку на человека 62 лет сделать конечно можно но цена будет недетская (да и то можно лишь если нет текущих болезней). Подписавший аффидавит хотя бы теоретически может легко влететь на тыс так 100 за лечение того на кого он бумажку подписал.
Ето если был оформлен с участием или без участия иммигранта медицаид. Другими словами если был fraud. Если нет то билл им в зубы и пусть судятся ( с иммигрантом). Good luck.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]

Return to “Эмиграция”