Могут ли давние эммигранты понять происходящее в России?

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Могут ли давние эммигранты понять происходящее в России?

Post by Frukt »

MG14 wrote: Все намного проще. Уезжая вы "консервируетесь во времени" на момент отъезда а страна за это время идет дальше своми путем. Так вот и "живут" некоторые до сих пор в СССР а у других все еще кругом лихие девяностые.
Так и есть. Иногда бывает весело читать что пишутЬ. :-)
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Конечно могут. Многие иммигранты имеют там друзей и родственников, ездят в Россиию, читают сайты и прессу на русском, и вполне могут разобратся что к чему, особенно учитывая определённый опят и понимание менталитета и траектории движения, когда у рычагов власти почти те же самые люди... Просто теперь там капитализм с человеческим лицом, с привкусом ФСБ и оллигархии.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

V1nny wrote:
worldCitizen wrote:Вот я и говорю. Всех нищебродофф и жадных буржуеф сослать в Даминиканскую Республику чтоб воздух не портили ...
Даминиканская республика, это республика от слова "дам", типа там полно дам, и все дайут. Еду туда в субботу в добровольное изгнание.
Какой правильный поступок! Не соблаговолите отписать отчёт для говеющих форумчан? Удачи! :-)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Вот мы тут пытаемся понять что думают и насколько это соответствует действительности в России. Но ведь и когда уехавшие жили там некоторые не понимали ее напрочь. Да и те кто сейчас там живут далеко не согласны друг с другом о происходящем у них перед глазами, следовательно часть живущих там не понимает где они живут.
А вот мысль что у уехавших как бы замораживается российская составляющая их личностей это точно. В нашей российской части сознание развитие останавлмвается в момент пересечения границы, и лично мне очень печально это сознавать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AverageJoe wrote:Конечно могут. Многие иммигранты имеют там друзей и родственников, ездят в Россиию, читают сайты и прессу на русском, ...
Это что-о. Многие пишут про Россию имея друзей-сродственников на Украине. Вот эти - самые веселые. :great: :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

MG14 wrote: Все намного проще. Уезжая вы "консервируетесь во времени" на момент отъезда а страна за это время идет дальше своми путем. Так вот и "живут" некоторые до сих пор в СССР а у других все еще кругом лихие девяностые.
Это зависит не от того уехал человек, или нет, а от того сколько и какой информации он по теме читает, насколько способен думать, анализировать и понимать. И в среднем понимание российской действительности у эмигрантов выше уже потому, что они - народ куда более образованный и смышленый (опять же в среднем), чем оставшиеся дома. Хотя, конечно, и среди уехавших немало тех, кто глуповат и\или не интересуясь и не читая особенно много и разнообразно про Россию спешат предъявить обществу свои категоричные мнения. Благо к интернетам на Западе приучают всех. ... Оно и в России в интернетах уже много всяких, просто соответствующие из них персоны на Привет почти не захаживают. Вот и создается у некоторых приветовцев подчас обманчивое впечатление, что эмигранты в среднем Россию понимают хуже, чем (В СРЕДНЕМ ЖЕ) оставшиеся в ней. Хотите узнать, что в реальности большинство россиян понимают про Россию - сходите на российские быдлятские форумы. Вопросы отпадут сами собой
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:Это что-о. Многие пишут про Россию имея друзей-сродственников на Украине. Вот эти - самые веселые. :great: :D
А ты отказываешь таким людям в праве интересоваться Россией, думать и понимать?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Еще я давно уже заметил разницу в восприятии России и СССР между теми кто покинул СССР в самом начале 90-х (а таких довольно много) и теми (это я например) кто пожил в постсоветской России.
Жизнь в постсоветской России была очень показательной в смысле примера что от добра добра не ищут. Понимаю что многие сейчас возмутятся услышав слово "добро" в связи с СССР. Но, прежде чем возмущаться назовите дату отезда, скажите жили ли вы в ельцинской России.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

UriF wrote:
zVlad wrote:Насколько я понимаю Вы здесь ответили на мои вопросы заданые в другой теме и в другом разделе. Я случайно здесь на них натолкнулся.
Вы знаете у меня есть на работе собеседник, который также как и Вы в начале 1990-х выехал в Израиль (к концу 90-х он перебрался в Канаду). Мыслит он примерно как Вы, я с ним спорю но без фанатизма. Этот мой собеседник перед отъездом занимал должность выше чем у меня была максимальная должность в СССР, при том что мы с одного года и я в Израиль никак не мог выезжать, нет даже теоритических корней там. Выходит он не был так болтлив как Вы. А что Вас тянуло за язык то? Или Вы плохо понимали где и что можно говорить? Между прочим и здесь, в америках, надо думать где о чем можно говорить, а где нет. Тоже могут быть нежелательные последствия.

Кстати, вообще по ходу обсуждения порядков в СССР постоянно приходит мысль а что разве здесь по другому? Тоже можно так ляпнуть что долго будешь себя корить. Причем если карьера в СССР не сильно людей разделяла по доходам, то здесь можно много и именно в денежном выражении потерять. Любая система стремиться себя защитить, и укорять ее в этом глупо. Так что Вы просто не мудро поступили однажды в жизни, а порядки СССР здесь совсем ни причем.
Для начала, прошу прощения, что по ошибке запостал не в ту нить. Главное, Вы прочли.
Не согласен. Прошу прощения, но это мое право высказывать свое мнение. Причем, повторяю, не в общественном мщсте, а в личной беседе. Именно потому, что все молчали, СССР просуществовал столь долго. Впрочем, радикально изменились мои взгляды после армии (стройбата), где я чудом остался жив (здесь я не стану описывать ситуацию, слишком личное). Именно там я и понял, что такое СССР. То, что произошло в Баку и Сумгаите в конце 80-х, для меня было deja vu, а многим до сих пор снесло крышу. Просто люди, прошедшие эту школу ненависти, оказались не под контролем, и кровь полилась потоками. И, если честно, я хотел уехать поскорее не из-за особой любви к СССР, и из-за тех кошмаров, которые меня мучили по ночам, этого патологического садизма, которого я там насмотрелся. Я не удивляюсь тому, что люди выходили оттуда физическими и моральными уродами. Так что, в ответ на Ваш вопрос, очень тяжело держать это в себе. Это потом, в перестроечное время вслух заговорили об этих чудесах, которые обтекаемо назвали "неуставными отношениями", а если прямо называть вещи своими именами - порядки в колонии для несовершеннолетних. Так что перегретый котел и в самом деле разорвало, как я и говорил...
И поиследнее. если Вы ляпните что-то здесь, то самое страшное, что с Вами будет - это потеря работы, а там лопатой по башке или ГУЛАГ.

Я во многов Вас понимаю и даже готов солидаризироваться. Но не кажется ли Вам что Баку и даже весь Кавказ (я там служил кстати в 1979-81) это еще не вся Россия, часть где Вы служили это еще не весь стройбат, а стройбат это еще не вся армия. То что мы мазываем "дедовщина" присутствует во многих странах и многих организованных сообществах. Я недавно читал об американских университетских союзов. Тоже самое, во многом и даже хуже. Если формально и оффициально в СА издевательства присекались, то там эти издевательства было (собственно и есть) норма, издевательства с угрозой здоровью и жизни порой. Как Вы к этих вещам относитесь?
А то что надо думать прежде чем говорить, и говорить не все что лезет в голову это понятно хотя бы по тому что, вот например Вы, просто не все знаете и не можете всего учитывать и предусматривать. Вы считаете что раз Вам плохо то это абсолютное зло и о нем надо говорить. Но можно ведь и по другому посмотреть. Что значит плохо одному? А другим как? А обществу в зелом? А что будет если это плохо уничтожить, не будет ли хуже другим? Вы так думать не пробовали? Вот Вы пророчествовали что котел взорвется, а сами взяли и уехали когда котел на самом деле взорвался. Почем не остались? Ведь по логике наступали Ваши времена, ведь Вы этого хотели. Обясните.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote: А ты отказываешь таким людям в праве интересоваться Россией, думать и понимать?
Я разве отказываю? Пусть пишут. Абсолютно с Фруктом солидарен, читать иногда - весело. Просто прикидывая на себя ... ну с какого бодуна мне может быть интересна Украина?? :o Или там Киргизия? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

zVlad wrote:Вот мы тут пытаемся понять что думают и насколько это соответствует действительности в России. Но ведь и когда уехавшие жили там некоторые не понимали ее напрочь. Да и те кто сейчас там живут далеко не согласны друг с другом о происходящем у них перед глазами, следовательно часть живущих там не понимает где они живут.
А вот мысль что у уехавших как бы замораживается российская составляющая их личностей это точно. В нашей российской части сознание развитие останавлмвается в момент пересечения границы, и лично мне очень печально это сознавать.
Про развитие и сознание немножко подробней, а то не совсем понятно.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

zVlad wrote: Я недавно читал об американских университетских союзов. Тоже самое, во многом и даже хуже. Если формально и оффициально в СА издевательства присекались, то там эти издевательства было (собственно и есть) норма, издевательства с угрозой здоровью и жизни порой. Как Вы к этих вещам относитесь?
Ну если рассматривать дедовщину в т.н. братсвах и сестринствах, то изредка встречается. Но это сугубо добровольный выбор. Многие первокурсники, чтобы их приняли в эти братства, готовы терпеть издевательства. Это - как своеобразные ролевые игры (вполне идиотские, согласен). Вот только никто в эти братства их не толкает, и разумные юноши-девушки держатся от них подальше, т.к. в них дедовщина - еще не самое худшее явление. Нередки пьянки, притоны, до уголовщины изредка доходит и пр. Дельной учебы во многих братствах просто не получится. Они еще и соревнуются порой, кто чего более идиотское учудит. Впрочем, это больше во всяких второсортных универах, в которые недоросли идут детство продлить... Ну а в армии сша, полиции и других служивых местах с дедовщиной борются жестко и гораздо успешнее, чем в России.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

worldCitizen wrote:
zVlad wrote:Вот мы тут пытаемся понять что думают и насколько это соответствует действительности в России. Но ведь и когда уехавшие жили там некоторые не понимали ее напрочь. Да и те кто сейчас там живут далеко не согласны друг с другом о происходящем у них перед глазами, следовательно часть живущих там не понимает где они живут.
С момента пересечения границы эммигранты тупеют, вплоть до уровня среднего омереканца. Що не понятно?
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote: Просто прикидывая на себя ... ну с какого бодуна мне может быть интересна Украина??
А мне интересна. Не могу сказать, что я ею сильно интересуюсь и понимаю. Но все же уверен, что понимаю ее, и знаю о ее жизни, о внешней и внутренней политике получше, чем наиболее бестолковая половина самих украинцев. Если бы интересовался чуть болше - попал бы в верхние 5-10%. Хотя последний раз там был ... чтоб не соврать, году в 2006, да и то в Харькове несколько часов. А суммарно (не считая крыма) не провел там и пары недель за жизнь (опять же в основном в Харьковской губернии). Так я и о ЮАР могу судить получше наименее грамотной половины там проживающих, хоть в ней вообще ни разу не был, а интересуюсь еще меньше, чем украиной. Совсем не потому, что много знаю. Просто та неграмотная половина жителей юар от обезьян недалеко ушла и мало чего о собственной жизни знает дальше своей бытовой повседневности.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

worldCitizen wrote:

Согласен, не достатчно ясно выразился. Но вот простой пример наблюдаемый мной лично. Мы как-то посетили церковь в которую ходят иммигранты покинувшие Россию очень давно, точнее потомки тех кто покинул Россию видимо вскоре после 1917-го. Они даже одеваются так как одевались тогда. Они говорыт по русски так как говорили тогда и думают так же. Но очевидно что они в тоже время современные канадцы. Они в курсе канадских дел и общения, вне церкви я думаю они ничем не отличаются от коренных канадцев, но если их вдруг перенести в Россию, то они, несмотря на то что говорят по-русски, будут резко выделяться.
Другими словами я повторяю здесь уже высказанную мысли - как россиян наше развитие здесь остановилось на том моменте когда мы покинули Россию. А они там движутся куда-то, мы даже не знаем куда. И знать не можем, даже если следим за событиями. Но они сами этого там не замечают, как не возможно замечать что, например, растут волосы или ногти. Как то так.
Но это все еще относительно, относительно возраста когда на который пришлась эммиграция. Если это как у меня случилось в 44 года, то я в принципе могу подделаться под россиянина никогда не уезжавшего из России. В прошлом году ездил и пока не говорил что я из Канады на меня реагировали так как если бы я "свой". Плус, это еще тем определяется как человек хочет измениться в новой среде. Я, например, не хочу меняться и это тоже сказывается, во мне мало канадского, как я понимаю.
Last edited by zVlad on 02 May 2013 16:59, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

zVlad wrote:Еще я давно уже заметил разницу в восприятии России и СССР между теми кто покинул СССР в самом начале 90-х (а таких довольно много) и теми (это я например) кто пожил в постсоветской России.
Жизнь в постсоветской России была очень показательной в смысле примера что от добра добра не ищут. Понимаю что многие сейчас возмутятся услышав слово "добро" в связи с СССР. Но, прежде чем возмущаться назовите дату отезда, скажите жили ли вы в ельцинской России.
Кстати, интересное наблюдение. Но тут водораздел, конечно, проходит не между теми кто у-ехал и оставшимися, а между "старым" поколением и родившимися когда Союз уже был на последнем издыхании.
Мне случилось разговаривать с этим "старым" поколением даже и не думающим никуда уезжать. Про то что происходило после 80-х у них такое представление, "Ну, потом кое что поменялось", но все ихние воспоминания и сознание остались в родном Совецком Союзе. Это явление довольно массовое. Ну, а современная мОлодежь покупает иномарки, влезает в ипотеки, долги, без оглядки на прошлое или будующее...
Жизнь продолжается. :gen1:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Oleg Ivanov wrote:... Ну а в армии сша, полиции и других служивых местах с дедовщиной борются жестко и гораздо успешнее, чем в России.
Как можно говорить об успешности или неуспешности там где даже общих единиц измерения не существует, где огромную роль играет история и культура. Сравнивать армию США и СССР/России в принципе невозможно.
Более того, дедовщина в определенной мере и форме даже полезна, как водка не только вредна но и полезна. Я бы даже сказал необходима.
P.S. Перечитайте "Сто дней до приказа", там два вида дедовщины показаны.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

worldCitizen wrote:
zVlad wrote:Еще я давно уже заметил разницу в восприятии России и СССР между теми кто покинул СССР в самом начале 90-х (а таких довольно много) и теми (это я например) кто пожил в постсоветской России.
Кстати, интересное наблюдение. Но тут водораздел, конечно, проходит не между теми кто у-ехал и оставшимися, а между "старым" поколением и родившимися когда Союз уже был на последнем издыхании.
Мне случилось разговаривать с этим "старым" поколением даже и не думающим никуда уезжать. Про то что происходило после 80-х у них такое представление, "Ну, потом кое что поменялось", но все ихние воспоминания и сознание остались в родном Совецком Союзе. Это явление довольно массовое. Ну, а современная мОлодежь покупает иномарки, влезает в ипотеки, долги, без оглядки на прошлое или будующее...
Интересно к какой категории Вы отнесли бы меня, уехавшего в 44 года, родившегося в СССР в 1955-ом году? Я кстати тоже до 1998-го года об отезде даже не помышлял, наоборот, когда я осознал что отезд неизбежен я дико испугался.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Oleg Ivanov wrote:Так я и о ЮАР могу судить получше наименее грамотной половины там проживающих, хоть в ней вообще ни разу не был, а интересуюсь еще меньше, чем украиной. Совсем не потому, что много знаю. Просто та неграмотная половина жителей юар от обезьян недалеко ушла и мало чего о собственной жизни знает дальше своей бытовой повседневности.
А о вкусе устриц тоже судить будете?
Миру мир
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

worldCitizen wrote:.... Про то что происходило после 80-х у них такое представление, "Ну, потом кое что поменялось", но все ихние воспоминания и сознание остались в родном Совецком Союзе. Это явление довольно массовое. Ну, а современная мОлодежь покупает иномарки, влезает в ипотеки, долги, без оглядки на прошлое или будующее...
Сказанное выявляет в Вас весьма молодого человека. Для меня например нет понятия 80-е. Есть понятие 70-е, и 90-е, а вот 80-е нет. Это потому что в 80-е так много и такого разного происходило что надо их различать по годам, а порой и по месяцам.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

zVlad wrote:
UriF wrote:
zVlad wrote:Насколько я понимаю Вы здесь ответили на мои вопросы заданые в другой теме и в другом разделе. Я случайно здесь на них натолкнулся.
Вы знаете у меня есть на работе собеседник, который также как и Вы в начале 1990-х выехал в Израиль (к концу 90-х он перебрался в Канаду). Мыслит он примерно как Вы, я с ним спорю но без фанатизма. Этот мой собеседник перед отъездом занимал должность выше чем у меня была максимальная должность в СССР, при том что мы с одного года и я в Израиль никак не мог выезжать, нет даже теоритических корней там. Выходит он не был так болтлив как Вы. А что Вас тянуло за язык то? Или Вы плохо понимали где и что можно говорить? Между прочим и здесь, в америках, надо думать где о чем можно говорить, а где нет. Тоже могут быть нежелательные последствия.

Кстати, вообще по ходу обсуждения порядков в СССР постоянно приходит мысль а что разве здесь по другому? Тоже можно так ляпнуть что долго будешь себя корить. Причем если карьера в СССР не сильно людей разделяла по доходам, то здесь можно много и именно в денежном выражении потерять. Любая система стремиться себя защитить, и укорять ее в этом глупо. Так что Вы просто не мудро поступили однажды в жизни, а порядки СССР здесь совсем ни причем.
Для начала, прошу прощения, что по ошибке запостал не в ту нить. Главное, Вы прочли.
Не согласен. Прошу прощения, но это мое право высказывать свое мнение. Причем, повторяю, не в общественном мщсте, а в личной беседе. Именно потому, что все молчали, СССР просуществовал столь долго. Впрочем, радикально изменились мои взгляды после армии (стройбата), где я чудом остался жив (здесь я не стану описывать ситуацию, слишком личное). Именно там я и понял, что такое СССР. То, что произошло в Баку и Сумгаите в конце 80-х, для меня было deja vu, а многим до сих пор снесло крышу. Просто люди, прошедшие эту школу ненависти, оказались не под контролем, и кровь полилась потоками. И, если честно, я хотел уехать поскорее не из-за особой любви к СССР, и из-за тех кошмаров, которые меня мучили по ночам, этого патологического садизма, которого я там насмотрелся. Я не удивляюсь тому, что люди выходили оттуда физическими и моральными уродами. Так что, в ответ на Ваш вопрос, очень тяжело держать это в себе. Это потом, в перестроечное время вслух заговорили об этих чудесах, которые обтекаемо назвали "неуставными отношениями", а если прямо называть вещи своими именами - порядки в колонии для несовершеннолетних. Так что перегретый котел и в самом деле разорвало, как я и говорил...
И поиследнее. если Вы ляпните что-то здесь, то самое страшное, что с Вами будет - это потеря работы, а там лопатой по башке или ГУЛАГ.

Я во многов Вас понимаю и даже готов солидаризироваться. Но не кажется ли Вам что Баку и даже весь Кавказ (я там служил кстати в 1979-81) это еще не вся Россия, часть где Вы служили это еще не весь стройбат, а стройбат это еще не вся армия. То что мы мазываем "дедовщина" присутствует во многих странах и многих организованных сообществах. Я недавно читал об американских университетских союзов. Тоже самое, во многом и даже хуже. Если формально и оффициально в СА издевательства присекались, то там эти издевательства было (собственно и есть) норма, издевательства с угрозой здоровью и жизни порой. Как Вы к этих вещам относитесь?
А то что надо думать прежде чем говорить, и говорить не все что лезет в голову это понятно хотя бы по тому что, вот например Вы, просто не все знаете и не можете всего учитывать и предусматривать. Вы считаете что раз Вам плохо то это абсолютное зло и о нем надо говорить. Но можно ведь и по другому посмотреть. Что значит плохо одному? А другим как? А обществу в зелом? А что будет если это плохо уничтожить, не будет ли хуже другим? Вы так думать не пробовали? Вот Вы пророчествовали что котел взорвется, а сами взяли и уехали когда котел на самом деле взорвался. Почем не остались? Ведь по логике наступали Ваши времена, ведь Вы этого хотели. Обясните.
Ну, насчет США, то здесь пищу и деньги в армии не отбирают. Здесь не окружают человека, накидывая на голову одеяло, чтобы он ничего не видел, а затем пряжками по всем местам, чтобы дедушек уважал. А про велосипед слышали? Это когда к спящему привязывали спички и поджигали? А потом шли цинковые гробы с трупами. Где еще, кроме, как в СССР такое встретишь? Но и это не все. Как происходил набор в армию? В эти-полгода с Украины, следующие с Кавказа и так далее. Цель хорошая, чтобы создать плавильный котел. А что в результате? Старики из Украины готовы перерезать кавказцев и так далее. Кстати, я был в Московской области. И еще, я не хочу говорить откудая это знаю, но есть достоверные факты (если настаиваете сброшу в приват, откуда такая информация). Как минимум 5% призывников были комиссованы с травмами или по психическим статьям или, попросту, трупы вернулись в цинковых гробах (причем, запреща;ли делать эксгумацию, а те за большую сумму дела это нелегально, обнаруживали следы побоев, но в суд-то не подашь?). Все это потому, что офицерскому составу было, просто, пофиг, и они перекладывали свои обязанности на старослуижащих.

Я не уехал раньше только потому, что мои родители не подписывали мне справку, что материальных и иных претензий не имеют. Иначе ОВИР не принимал документы (тогда это называлось бедные родственники). А вот когда заполыхало (евреи, по-сути, к армяно-азербайджанской резне не имели отношения), вот тогда побежали за рубеж все, кто могли (покупали липовые свидетельства о рождении, заключали фиктивные браки и т.д.), и Баку из интернационального превратился в мононациональный город. Вот тогда мои родственники и зашевелились. К сожалению, мы приехали, когда был дикий кризис, и начался уход промышленности из страны. Все н (не надо было переквалифицир. Так что, единственное, о чем я жалею, это о том, что не уехал на 20 лет раньше. Я уехал в мае 1991. Что происходило после, я не знаю...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

zVlad wrote:
Oleg Ivanov wrote:... Ну а в армии сша, полиции и других служивых местах с дедовщиной борются жестко и гораздо успешнее, чем в России.
Как можно говорить об успешности или неуспешности там где даже общих единиц измерения не существует, где огромную роль играет история и культура. Сравнивать армию США и СССР/России в принципе невозможно.
Более того, дедовщина в определенной мере и форме даже полезна, как водка не только вредна но и полезна. Я бы даже сказал необходима.
P.S. Перечитайте "Сто дней до приказа", там два вида дедовщины показаны.
Нет, ну его подальше. Пусть человек служит в благоприятных условиях. Это работа. Вам нужна дедовщина на работе? А они чем хуже?
Labels are for clothes. (c)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

VladDod wrote:
Oleg Ivanov wrote: А ты отказываешь таким людям в праве интересоваться Россией, думать и понимать?
Я разве отказываю? Пусть пишут. Абсолютно с Фруктом солидарен, читать иногда - весело. Просто прикидывая на себя ... ну с какого бодуна мне может быть интересна Украина?? :o Или там Киргизия? :oops:
Интересна солидарность именно с Фруктом, которого, например, родная Америка совсем не интересует, и поговорить о ней ему совсем не хочется. При том, что в ней он разбирается еще на много порядков меньше.
Labels are for clothes. (c)
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

zhdan wrote:
Нет, ну его подальше. Пусть человек служит в благоприятных условиях. Это работа. Вам нужна дедовщина на работе? А они чем хуже?

Вот именно. У нас армия - это всего лишь работа, за которую платят. Без всякой идеологической фигни. Только вот за эту работу зубами держатся, т.к. во-первых, это медицина и пенсия (а не пенсионные планы), а во-вторых, бесплатная учеба в колледже. А вит если с тобой разорвут контракт, то, в зависимости от причины, можешь получить волчий билет, с которым ни в одну приличную фирму на работу не возьмут.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

zhdan wrote:
VladDod wrote:
Интересна солидарность именно с Фруктом, которого, например, родная Америка совсем не интересует, и поговорить о ней ему совсем не хочется. При том, что в ней он разбирается еще на много порядков меньше.
Вы хоть поняли о какой "солидарности" идет речь? И можно ли обойтись без перехода на личности?

Return to “Политика”