Переквалификация c#-> ??

Zhek
Уже с Приветом

Re: Переквалификация c#-> ??

Post by Zhek »

АццкоМото wrote: Раз вы читали, и не осуждаете, приведите ассемблерный код, уоторый делает волшебство. А я пока спать...
Я пожалуй тоже :) Ассебмлерный код достать как оттуда я не знаю, но по сути возразить я так понимаю нечего?
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Zhek wrote:Я меньше чем за 2 недели написал столько на что мне понадобилось бы пару месяцев скорей всего елси бы писать на objective-c.
Так, с этого места поподробнее, пожалуйста. И можно - буквально с деталями? (явки, пароли и все такое - включая версии тулов и пр.)

У меня просто тут северный друг стучится. Есть наша имплементация гуя под симуляторы для Flex/C# WPF - Silverlight. Добрые люди напели наверх, что еще в мире существует такая класная штука, как iOS, и на нее все перепортировать - как два пальца. Типа - взять ObjectiveC и за неделю годовой труд туда подвинуть...

Я бы хотел сначала хотя бы админку переволочь из-под того же c#. И если окажется, что правильные пацаны уже юзают нечто, дающее результат (не кошерный, но мне кошерность в данный момент фиолетова) - это будет уже очень неплохо...

Дык, можно с деталями? Если слишком интимно - то можно и в личку отписать :)
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

mynameiszb wrote:
Zhek wrote:Я меньше чем за 2 недели написал столько на что мне понадобилось бы пару месяцев скорей всего елси бы писать на objective-c.
Так, с этого места поподробнее, пожалуйста. И можно - буквально с деталями? (явки, пароли и все такое - включая версии тулов и пр.)

У меня просто тут северный друг стучится. Есть наша имплементация гуя под симуляторы для Flex/C# WPF - Silverlight. Добрые люди напели наверх, что еще в мире существует такая класная штука, как iOS, и на нее все перепортировать - как два пальца. Типа - взять ObjectiveC и за неделю годовой труд туда подвинуть...

Я бы хотел сначала хотя бы админку переволочь из-под того же c#. И если окажется, что правильные пацаны уже юзают нечто, дающее результат (не кошерный, но мне кошерность в данный момент фиолетова) - это будет уже очень неплохо...

Дык, можно с деталями? Если слишком интимно - то можно и в личку отписать :)
Использую http://xamarin.com/monotouch . Есть триал но вообще стоит около тысячи. Там уже включена Xamarin Studio (IDE). Я еще отдельно ставил XCode/sdk (там есть интеграция с Xamarin) чтобы формочки дизайнить но в итоге все делаю сейчас из кода все равно. Если хотите тестировать на девайсе а не эмуляторе то надо еще подписаться на IOs Developer Program ($399 в год или около того для Enterprise)

еще используем вот это библиотеку контролов http://www.shinobicontrols.com/ (в частности грид)

Изучения начинал с чтения гайдов на сайте Xamarin'a (http://docs.xamarin.com/guides/ios) и изучения сэмплов (их все можно одним зипом отсюда слить https://github.com/xamarin/monotouch-samples )

Потом уже можно прямо читать доки c сайта Apple'a, ибо UI framework используется их родной. (ну и гугль в помощь тоже)

Вообщем если есть опыт C# и время для изучения ограничено то я считаю что это правильный путь.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Zhek wrote:Вообщем если есть опыт C# и время для изучения ограничено то я считаю что это правильный путь.
Просто не хотелось руками портировать все библиотеки графических элементов, что сделаны под c#.
Но я порылся по форумам, в целом оценки очень неоднозначные. В львиной массе народ предлагает не изобретать велосипед, а тупо брать "родные" тулы и на них пилить заново. Типа - окупается в итоге по количеству геморроя и разных непонятных затыков в последующем.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

mynameiszb wrote:
Zhek wrote:Вообщем если есть опыт C# и время для изучения ограничено то я считаю что это правильный путь.
Просто не хотелось руками портировать все библиотеки графических элементов, что сделаны под c#.
Но я порылся по форумам, в целом оценки очень неоднозначные. В львиной массе народ предлагает не изобретать велосипед, а тупо брать "родные" тулы и на них пилить заново. Типа - окупается в итоге по количеству геморроя и разных непонятных затыков в последующем.
Ну хотелось бы увидеть примеры затыков, ибо как я писал если требуеться можно заюзать родный objective-c либы.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote: То что там есть у гугла никому не интересно, поскольку закрыто. Так то оно понятно, что hadoop/yarn уперли с вайтпейпера по MR, HDFS - с GFS, hbase - с big table, zookeeper - с chubby и так далее. Но [trollmode=on]до тех пор пока гугл не начнет на самом деле придерживаться принципа Do No Be Evil [trollmode=off], и не отдаст все эти наработки в паблик - боюсь, вся индустрия будет пользоваться наработками апача. Которые да, на мерзкой, примитивной и тормозной джаве написаны.
Разговор шел не про интересность и злого гугла, а про существование. Таковые есть и работают. Никто не спорит про популярность Hadoop'а и инфраструктуры вокруг него. Так исторически сложилось, что его сделали на Жабе и большинству эффективность перемалывания байтиков не нужна. И кроет Hadoop не только своих нативных оппонентов, но и все, что сделано на той же жабе и зоопарке функциональных языков.
Zorkus wrote:Про массу имплементаций MR на С++ - можно хотя бы 2-3 сколько-нибудь известных даже среди знатоков? Которые не внутренняя разработка какого-то гиганта, не заточенная под узкую область, а открытая платформа, с комьюнити и прочее? Которые используют хотя бы 1 / 10 количества компаний, использующих хадуп?
Опять. Если мы будем считать популярность, то Hadoop побеждает всех с большим гандикапом. Что тут спорить? Однако это не отрицает факта существования проектов, написанных на C++.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Сам я писанием на шарпе для айоси никогда не занимался (и не собираюсь), но достаточно общирный опыт прикручивая родного гуя (какава для мака; какава тач для айоси; mfc, а счас и wpf c interop на винде) к внутренностям на кроссплатформенном плюсе мне подсказывает, что совсем напрямую конопатить гуй из шарпа с использованием ObjC может быть несколько затруднительным. В целом, шарп имхо будет попроще и полегче, чем ОбжС, поэтому портить написанное на шарпе в ОбжС должно быть проще, но кое какие закидоны гуя, реализованного например на WPF, аналогов в Какаве не имеют, например - динамическое переопределение темплейтов и типов контролов, привязанное к binding. Или то, что можно наворотить через XAML - далеко не всегда можно просто переинтерпретировать в какаву и xib...

На чем то реально простом это все скорее всего будет отлично работать, но если надо портить чтото сложное - то хз, можно очень даже нарваться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:что его сделали на Жабе и большинству эффективность перемалывания байтиков не нужна.
Разговор начался с nosql, где скорость перемалывания байтиков крайне важна и джава цветет и пахнет.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Аргументов в принципе много, почему такие вещи на ц++ делать сложнее чем на джаве
Стереотипы у нас не катят. Аргументируйте, в какой части оно делается "сложнее"? Ну кроме той части, что разработчиков на C++ сложнее было найти и наверняка в Яхе в команде search тогда было много выпусников, которые кроме Жабы ничего не знали.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zhek wrote:
АццкоМото wrote: Раз вы читали, и не осуждаете, приведите ассемблерный код, уоторый делает волшебство. А я пока спать...
Я пожалуй тоже :) Ассебмлерный код достать как оттуда я не знаю, но по сути возразить я так понимаю нечего?
Забавно, что ассемблерный код достать не можете вы, а по сути возразить нечем, по вашей логике, мне. Экий дуализм.

И все-таки. C# выстроен вокруг CLR, которого быть не может ни в iOS, ни в Ондроеде. Любая попытка скрестить ужа и ежа по определению выливается в overhead. При этом ойос и ондроед - принципиально разные системы. Кроме очевидного оверхеда чисто языкового всегда будет оверхед ручками, чтобы заточить сферическое приложение под ту или иную ОС. С точки зрения банальной эрудиции, все эти пляски могут иметь смысл только если у приложения воооооот тааааакаая огромная бизнес-логика и сравнительно мало UI. Проблема в том, что таких приложений не очень видно. Пока лучший аргумент, что я видел - от Интеррапта. Он звучал примерно так: "ну ты чяво, за дурака меня держишь?". Ничего более конкретного не было
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote:
dotcom wrote:что его сделали на Жабе и большинству эффективность перемалывания байтиков не нужна.
Разговор начался с nosql, где скорость перемалывания байтиков крайне важна и джава цветет и пахнет.
Ну тем более. MongoDB - наше фсе! Cassandra must die! C++ rulez forever! Flame on!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote:
Ну тем более. MongoDB - наше фсе! Cassandra must die! C++ rulez forever! Flame on!
А вот люди голосующие рублем и обрабатывающие много данных и трафика как то выбирают кассандру и хбейс а не поле недоделанных экспериментов монго.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Аргументов в принципе много, почему такие вещи на ц++ делать сложнее чем на джаве
Стереотипы у нас не катят. Аргументируйте, в какой части оно делается "сложнее"?
Можно начать с более богатой и вылизанной стандартной библиотеки.
Ну кроме той части, что разработчиков на C++ сложнее было найти и наверняка в Яхе в команде search тогда было много выпусников, которые кроме Жабы ничего не знали.
Что-то как то оба создателя хадупа на студентов не похожи.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:Про массу имплементаций MR на С++ - можно хотя бы 2-3 сколько-нибудь известных даже среди знатоков? Которые не внутренняя разработка какого-то гиганта, не заточенная под узкую область, а открытая платформа, с комьюнити и прочее? Которые используют хотя бы 1 / 10 количества компаний, использующих хадуп?
С самого начала было очевидно, что поциэнт не ответит, а лишь еще больше раздует щеки. Что и произошло. Даже скучно как-то :pain1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

У нас был такой чудесный код на ассемблере.
Давным-давно писали проект на С под операционкой RSX. Это та что крутилась на отечественных аналогах PDP-11.
Отлаживали на СМ-4 и СМ-1420. А когда принесли заказчику - все нахрен посыпалось. Чудеса, но как оказалось, у заказчика стояла польская версия драндулета, в процессоре которой отсутствовали четыре команды. Пришлось срочняком писать их эмулятор на ассемблере.
Вот так Чудесный Код и получился.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:У нас был такой чудесный код на ассемблере.
Давным-давно писали проект на С под операционкой RSX. Это та что крутилась на отечественных аналогах PDP-11.
Отлаживали на СМ-4 и СМ-1420. А когда принесли заказчику - все нахрен посыпалось. Чудеса, но как оказалось, у заказчика стояла польская версия драндулета, в процессоре которой отсутствовали четыре команды. Пришлось срочняком писать их эмулятор на ассемблере.
В соседнем кубике поляк сидит. Я ему за вас подзатыльник отвесил. Скоты какие, четыре команды зажилили. И подсрачник финальным аккордом, пусть знает, курва :crazy:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:У нас был такой чудесный код на ассемблере.
В соседнем кубике поляк сидит. Я ему за вас подзатыльник отвесил. Скоты какие, четыре команды зажилили. И подсрачник финальным аккордом, пусть знает, курва :crazy:
И как, запшекал?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote: А когда принесли заказчику - все нахрен посыпалось. Чудеса, но как оказалось, у заказчика стояла польская версия драндулета, в процессоре которой отсутствовали четыре команды. Пришлось срочняком писать их эмулятор на ассемблере.
А не помните, случайно, какие конкретно команды отличались?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Можно начать с более богатой и вылизанной стандартной библиотеки.
Это вы считаете аргументом? Ну-ну. Если бы вы ее сами лизали, а то ж лижет кто попало. Не аргумент сосвсем.
crypto5 wrote:Что-то как то оба создателя хадупа на студентов не похожи.
Когда-то и они были студентами. А в "создатели" они сами себя записали. Там, извините, больше ста человек работало и продолжало работать, после их ухода в Clouder'у. Спрошу бывшего их VP подброности, как они создали группу изначально. Вобщем, буду эксплуатировать networking, чтобы развенчать легенды.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: А вот люди голосующие рублем и обрабатывающие много данных и трафика как то выбирают кассандру и хбейс а не поле недоделанных экспериментов монго.
Фиг с ним с рублем. Важнее, куда идут доллары и йены. Оба проекта замечательно сосуществуют. Mongo вон активно набирают людей на приличные зарплаты. Значит, с голосованием долларом все ok.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Можно начать с более богатой и вылизанной стандартной библиотеки.
Это вы считаете аргументом? Ну-ну. Если бы вы ее сами лизали, а то ж лижет кто попало. Не аргумент сосвсем.
почему не аргумент? Если библиотека есть, сравнительно неплохо задизайнена и ее можно легко заюзать в отличие от
crypto5 wrote:Что-то как то оба создателя хадупа на студентов не похожи.
Когда-то и они были студентами. А в "создатели" они сами себя записали. Там, извините, больше ста человек работало и продолжало работать, после их ухода в Clouder'у. Спрошу бывшего их VP подброности, как они создали группу изначально. Вобщем, буду эксплуатировать networking, чтобы развенчать легенды.
Сто человек появилось наверняка потом, когда хауп хоть как то заработал, а начинали скорее всего двое не студентов, выбравших по какой то неуловимой прихоти судьбы почему то именно джаву
In vino Veritas!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dotcom wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: А когда принесли заказчику - все нахрен посыпалось. Чудеса, но как оказалось, у заказчика стояла польская версия драндулета, в процессоре которой отсутствовали четыре команды. Пришлось срочняком писать их эмулятор на ассемблере.
А не помните, случайно, какие конкретно команды отличались?
Они не отличались, их просто напрочь не было в том процессоре. А конкретно, конечно уже не помню.
Эмулятор мы писали только для одной команды (по-моему, это была XOR ) а три другие наш транслятор С, к счастью, не использовал.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: А вот люди голосующие рублем и обрабатывающие много данных и трафика как то выбирают кассандру и хбейс а не поле недоделанных экспериментов монго.
Фиг с ним с рублем. Важнее, куда идут доллары и йены. Оба проекта замечательно сосуществуют. Mongo вон активно набирают людей на приличные зарплаты. Значит, с голосованием долларом все ok.
Пилят очередной раунд? Готовятся к ИПО?
Сосуеществуют в разных нишах, монго популярна у небольших хипстерских сайтов, когда речь идет о больших данных, тафике и аналитике народ выбирает jvm.
In vino Veritas!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

crypto5 wrote:
dotcom wrote:
почему не аргумент? Если библиотека есть, сравнительно неплохо задизайнена и ее можно легко заюзать в отличие от
А мне наоборот подумалось: что такой мощи как STL не в каждом языке найдется.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Boriskin wrote:На чем то реально простом это все скорее всего будет отлично работать, но если надо портить чтото сложное - то хз, можно очень даже нарваться.
Ладно, книжками я чуток обложился, форумы почитал, общее понимание в башке сложилось. Осталось выскрести место на диске и поставить виртуалку, чтобы там уже в живую ObjC пощупать. Может, где просветление наступит :)

Return to “Работа и Карьера в IT”