В той же джаве в стандартной библиотеке дофига чего не хватает, иначе бы apache commons, commons-collections, commons-lang etc бы не существовали. Вот например - где в этой вашей яве класс Pair, или вообще класс для работы с кортежамиdotcom wrote:Смешно предполаагать, что в стандартной (или нестандартной) библиотеке в умудреном годами языке чего-то будет не хватать. Я не спорю, что есть проблемы и исторические костыли в stdlib и STL, но знание - сила. Равно относится и к Жаба программисту. Можно было вернуться к старому флейму сложности языка, синтаксическими рудиментами и нестыковками, концепциями и.т.п., но стандартные библиотеки не надо трогать. Они тут совсем не причем.
Переквалификация c#-> ??
-
- Уже с Приветом
Re: Переквалификация c#-> ??
-
- Уже с Приветом
Нет, под iOS тоже используется Mono. Исходники на ObjectiveC генерятся только для bootstrap.vladich wrote:Для iOS перекомпилирует исходники из C# в ObjectiveC
-
- Уже с Приветом
Это сарказм. C# крутой язык, без шуток, гораздо круче той же джавы, как язык.Zhek wrote:Что-то какое то снисходительное отношение к сишарпу у многих в этом топикеvladich wrote: А вот Юнити попрошу не трогать, реально штука очень крутая. Несмотря на то что C#. ....
-
- Уже с Приветом
Бежать до какой точки? До уровня того же Джеффа Дина, или до уровня среднестатистического иксперта у которого big data есть в резюме?Gross wrote:а давайте вернемся к теме топика а если, например, бежать в сторону BigData - долго бежать прийдется, если в среднем темпе?
-
- Уже с Приветом
Да ради Бога. Очень нужно этот ваш Юнити трогать.vladich wrote: А вот Юнити попрошу не трогать, реально штука очень крутая. Несмотря на то что C#. Для iOS перекомпилирует исходники из C# в ObjectiveC, под Андроидом работает под Mono VM, а не под Dalvik, так что и перекомпилировать ничего не надо. Даже во Flash/Actionscript до недавнего времени компилировала, правда больше этот функционал не поддерживают. Найти список игр очень просто - http://unity3d.com/gallery/made-with-unity/game-list
Я вполне могу поверить, что эта штука крута, как яйца Шварцнеггера. Но это ниша все равно. Не делают на Юнити что-то интересное. Не пишут на нем гуглоплюсики или фейсбучеки. Не лепят на нем гуглокарты. Не сочиняют на нем гуглопочту. А на чем развлекают моего 13-летнего сына мне вообще по барабану. Вот притащит он мне через пяток лет внука - тут я буду тронут, но, боюсь, Юнити в этом процессе участвовать не будет
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну так, чтобы показать писю в писю на компьютере или телефоне - используется C/C++ для видео-плееров (кодеков и т.п.). Так что Джава твоя интерес тоже не вызывает у хомячья. А насчет, чтобы решать, что богопротивно, а что нет - это ты себя Богом или пророком возомнил?АццкоМото wrote: Ну, для начала. Геймдев - это достаточно специфичная область. Дайте нам весь экран, все контролы и отвалите нафиг со всеми своими гайдлайнами. GRANTED. Дальше-то что? Все это богопротивно. Уверен, самая проходная порнуха вызывает больший интерес, чем эти "крутейшие" игрушки. А там всего-то технологий - засунуть писю в писю и снять это на камеру. Потому что чем богопротивнее, тем больше интереса. Так уж устроено хомячье.
А чего бы и нет?АццкоМото wrote:Дальше будем зарубаться?
-
- Уже с Приветом
Нет, ну это понятно. Собственно, скала определенные плюсы принесла в этом плане (типа хаскелл с человеческим упрощенным лицом), но тем не менее, соглашусь.vladich wrote:В джаве довольно печально все с функциональным программированием (в основном из-за громоздкого устаревшего синтаксиса и отсутствия примитивов типа continuations в языке (хотя есть поддержка в библиотеках, но благодаря громоздкому синтаксису все это оставляет желать лучшего)), а в плюсах (по крайней мере до C++11) с ним все еще печальнее было. Это сравнение или плохого и очень плохого или как минимум двух плохих вариантов (если с новым стандартом C++).Мальчик-Одуванчик wrote:только то, что функциональное программирование не настолько сильно выражено в джава как в плюсах. В этом плане мне Скала импонирует больше.
-
- Уже с Приветом
Есть мнение что это by design, типа класс не несущий никакой семантической нагрузки и стимулирующий писать код в стиле Pair<K, Pair<A, A>>, вместо того что бы писать что то типа: KeyedRange<K, Range<A, A>>Zorkus wrote:В той же джаве в стандартной библиотеке дофига чего не хватает, иначе бы apache commons, commons-collections, commons-lang etc бы не существовали. Вот например - где в этой вашей яве класс Pair, или вообще класс для работы с кортежамиdotcom wrote:Смешно предполаагать, что в стандартной (или нестандартной) библиотеке в умудреном годами языке чего-то будет не хватать. Я не спорю, что есть проблемы и исторические костыли в stdlib и STL, но знание - сила. Равно относится и к Жаба программисту. Можно было вернуться к старому флейму сложности языка, синтаксическими рудиментами и нестыковками, концепциями и.т.п., но стандартные библиотеки не надо трогать. Они тут совсем не причем.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
С этим, кстати, тоже соглашусь. Разорить Майкрософт, повесить Баллмера, пустить дот-нет с сишарпом под опенсорс - и есть шанкры шансы.vladich wrote: Это сарказм. C# крутой язык, без шуток, гораздо круче той же джавы, как язык.
-
- Уже с Приветом
Вроде ж как опенсорс уже давно?АццкоМото wrote:С этим, кстати, тоже соглашусь. Разорить Майкрософт, повесить Баллмера, пустить дот-нет с сишарпом под опенсорс - и есть шанкры шансы.vladich wrote: Это сарказм. C# крутой язык, без шуток, гораздо круче той же джавы, как язык.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
У меня под черствой чехуйой нежная душа. Поэтому троллить я люблю и умеюZorkus wrote:ты слишком суров чтобы троллить. что и произошло
-
- Уже с Приветом
Да, да, я тоже читал комменты в таком духе на SO. Но однако, на практике иногда хочется простоты, хочется просто Pair класс , коньячок под шашлычок и уставиться в телевизор, а его нету.crypto5 wrote:Есть мнение что это by design, типа класс не несущий никакой семантической нагрузки и стимулирующий писать код в стиле Pair<K, Pair<A, A>>, вместо того что бы писать что то типа: KeyedRange<K, Range<A, A>>Zorkus wrote:В той же джаве в стандартной библиотеке дофига чего не хватает, иначе бы apache commons, commons-collections, commons-lang etc бы не существовали. Вот например - где в этой вашей яве класс Pair, или вообще класс для работы с кортежамиdotcom wrote:Смешно предполаагать, что в стандартной (или нестандартной) библиотеке в умудреном годами языке чего-то будет не хватать. Я не спорю, что есть проблемы и исторические костыли в stdlib и STL, но знание - сила. Равно относится и к Жаба программисту. Можно было вернуться к старому флейму сложности языка, синтаксическими рудиментами и нестыковками, концепциями и.т.п., но стандартные библиотеки не надо трогать. Они тут совсем не причем.
-
- Уже с Приветом
Да? Может быть. А где качать выжуал студио-не-экспресс забисплатна?crypto5 wrote:Вроде ж как опенсорс уже давно?АццкоМото wrote:С этим, кстати, тоже соглашусь. Разорить Майкрософт, повесить Баллмера, пустить дот-нет с сишарпом под опенсорс - и есть шанкры шансы.vladich wrote: Это сарказм. C# крутой язык, без шуток, гораздо круче той же джавы, как язык.
-
- Уже с Приветом
Только такое есть: http://monodevelop.com/АццкоМото wrote:Да? Может быть. А где качать выжуал студио-не-экспресс забисплатна?crypto5 wrote:Вроде ж как опенсорс уже давно?АццкоМото wrote:С этим, кстати, тоже соглашусь. Разорить Майкрософт, повесить Баллмера, пустить дот-нет с сишарпом под опенсорс - и есть шанкры шансы.vladich wrote: Это сарказм. C# крутой язык, без шуток, гораздо круче той же джавы, как язык.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Там же где мой любимый IDE под Java (IntelliJ IDEA) - нигде.АццкоМото wrote:А где качать выжуал студио-не-экспресс забисплатна?
-
- Уже с Приветом
Аццко, и под Маком оно работать будет - так что налетай!crypto5 wrote: Только такое есть: http://monodevelop.com/
-
- Уже с Приветом
Я скажу больше, там и ассемблера до сих пор достаточно. Как раз проигрыванием видео на тилифонах я занимался несколько лет (но не кодеками). Боюсь, ты это себе представляешь не лучше, чем я - мобильный геймдев (и это не упрек и не оскорбление - там действительно архаичное говно, от запаха которого меня и самого передергивает)Интеррапт wrote:Ну так, чтобы показать писю в писю на компьютере или телефоне - используется C/C++ для видео-плееров (кодеков и т.п.).
Чего это Джава стала моей??? Я ее вообще не люблю. Я про нее не прочитал ни одной книжки. Джава - ацкое отродье.Интеррапт wrote:Так что Джава твоя интерес тоже не вызывает у хомячья.
Просто... ну... нужно ей отдать должное. Что-то прекрасное в ней таки присутствует
а и ладно. зарубимсяИнтеррапт wrote:А насчет, чтобы решать, что богопротивно, а что нет - это ты себя Богом или пророком возомнил? /quote]
Что ты! Только Путиным.
У меня все-таки достаточно опыта, чтобы какие-то вещи давать без доказательств. Вот ты сможешь доказать теорему Коши, самое простое, что есть в матане. Вот и я сейчас наверняка не смогу. Но я ей все еще доверяю.
Интеррапт wrote:А чего бы и нет?
-
- Уже с Приветом
Т.е. к сишарпу это не имеет никакого отношения, верно? Ну, как на джаву я бы не поставил ломанный грошь, если бы не было нетбинса (говно, но дело не в том)crypto5 wrote: Только такое есть: http://monodevelop.com/
-
- Уже с Приветом
IDEA Community Edition - вполне себе адекватная фигня. Легально и бесплатно. Линк на полную версию не могу кинуть согласно правилам форума.Интеррапт wrote:Там же где мой любимый IDE под Java (IntelliJ IDEA) - нигде.АццкоМото wrote:А где качать выжуал студио-не-экспресс забисплатна?
Ну и Эклипс никто не отменял
-
- Уже с Приветом
Богопротивно. Ацкий сотона придумалИнтеррапт wrote:Аццко, и под Маком оно работать будет - так что налетай!crypto5 wrote: Только такое есть: http://monodevelop.com/
-
- Уже с Приветом
аццко, а весь даже в ТХ еще не тяпница.
-
- Уже с Приветом
Э нет. Там такая же разница с ultimate edition, как у Visual Studio Express Edition и платных версий. Пользоваться можно, но только от бедности.АццкоМото wrote: IDEA Community Edition - вполне себе адекватная фигня. Легально и бесплатно.
Линк на полную пиратскую версию мне не нужен, потому как IntelliJ IDEA и pyCharm у меня уже куплены. За хорошие продукты денег не жалко.АццкоМото wrote: Линк на полную версию не могу кинуть согласно правилам форума.
-
- Уже с Приветом
Ну как это? Ведь MonoDevelop - это IDE для C# и прочих .NET языков.АццкоМото wrote:Т.е. к сишарпу это не имеет никакого отношения, верно?crypto5 wrote: Только такое есть: http://monodevelop.com/
-
- Уже с Приветом
С таким подходом в вашей Кали тяпнеца вообще может не наступить! Будете ходить годами трезвые, злые, перережете друг друга, а там - можно будет и переехать в пустынную Кали вместе с припасенной тяпнецойKomissar wrote:аццко, а весь даже в ТХ еще не тяпница.
-
- Уже с Приветом
А кресты богоугодный язык? Название спасает? ))АццкоМото wrote:Джава - ацкое отродье.
In vino Veritas!