Переквалификация c#-> ??

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Переквалификация c#-> ??

Post by Интеррапт »

Кстати, в Objective-C одно время garbage collector поддерживался, а сейчас все - deprecated. ARC оказался гораздо лучшим решением.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:
Интеррапт wrote: А если посмотреть на ARC в Objective-C, то все garbage collectors (по performance и predictability)
Есть бенчмарки? :smoke:
Бенчмарки сходу не дам. По части predictability - ну ты и сам знаешь, что GC может выстрелить когда не нужно. Особенно это касается клиентских приложений (всяких игр и т.п.). А вот в Objective-C с ARC такого в принципе вообще произойти не может, там на уровне компилятора идет обработка reference counting и autorelease pools, которое великолепно работает. Конечно, нужно чуть больше внимательности работая с Сишным функциями, что в iOS сплошь и рядом (всякие bridge и т.п.), но то, что для мобильных устройств ARC намного более беспроблемная и выигрышная технология - у меня лично вообще сомнений не вызывает.
В этом плане есть два кейса
- когда код плодит локальные обьекты, в этом случае и джава с escape analysis неплохо справляется размещая их на стеке.
- когда код плодит глобальные обьекты которые в другом месте будут юзаться. Как в таком случае обджектив поступает?
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:а я, помнится, во времена царствия Вижуал Бейсика серьезно увлекся венгерской нотацией.
старина йоганесс брамс! не признал в гримме!
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:- когда код плодит глобальные обьекты которые в другом месте будут юзаться. Как в таком случае обджектив поступает?
Если разговор идет насчет клиентского кода, то там как бы глобальных обьектов довольно мало плодится. Хотя давайте определимся, что вы понимаете под глобальными обьектами?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:- когда код плодит глобальные обьекты которые в другом месте будут юзаться. Как в таком случае обджектив поступает?
Если разговор идет насчет клиентского кода, то там как бы глобальных обьектов довольно мало плодится. Хотя давайте определимся, что вы понимаете под глобальными обьектами?
Тот который за пределами метода в трех других методах используется.
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:
Ну и чем это глобальная переменная? Это instance variable, никак не пойму, что вы глобальной переменной называете.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:
Ну и чем это глобальная переменная? Это instance variable, никак не пойму, что вы глобальной переменной называете.
Ок, назовем ее instance variable, как вам угодно, мне без разницы, так что там objective с ней делает?
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote: Ок, назовем ее instance variable, как вам угодно, мне без разницы, так что там objective с ней делает?
Хранит в heap memory. Но в зависимости от того, что сочтет оптимизатор компилятора, то весь обьект целиком может оказаться в стеке. А что?

Только я не совсем понимаю, вы отрицаете, что у джавы вызов GC может отнимать значительное время и собственно вообще non-deterministic?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote: Ок, назовем ее instance variable, как вам угодно, мне без разницы, так что там objective с ней делает?
Хранит в heap memory. Но в зависимости от того, что сочтет оптимизатор компилятора, то весь обьект целиком может оказаться в стеке. А что?

Только я не совсем понимаю, вы отрицаете, что у джавы вызов GC может отнимать значительное время и собственно вообще non-deterministic?
А как он удалится из Heap?
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:

Компилятор вставляет код, который ведет подсчет ссылок на обьект и удаляет его из heap, когда счетчик == 0.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:

Компилятор вставляет код, который ведет подсчет ссылок на обьект и удаляет его из heap, когда счетчик == 0.
Т.е. в отдельном участке кода вы не сильно знаете удалится обьект после выхода из области видимости или нет? Это к детерменизму.
А к производительности вроде в интернетах есть сравнения производительности сборщиков мусора и подсчетщиков ссылок, и по ряду причим последние очень сильно проигрывают.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Т.е. в отдельном участке кода вы не сильно знаете удалится обьект после выхода из области видимости или нет? Это к детерменизму.
Программист все знает, на то он и программист.
crypto5 wrote:А к производительности вроде в интернетах есть сравнения производительности сборщиков мусора и подсчетщиков ссылок, и по ряду причим последние очень сильно проигрывают.
Oh, brother #2. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zhek wrote: Надо собраться с духом и себя пересилить :) а то очень уж сишарп нравиться...
Ну нам тут много чего тут нравится. Дай волю всем программировать на том, что нравится, все языки уже давно померли, кроме Basic'а. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Вполне возможно они оседают и не парсятся каждый раз.
Оно должно быть предсказуемым и контролируемым.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote: Т.е. в отдельном участке кода вы не сильно знаете удалится обьект после выхода из области видимости или нет? Это к детерменизму.
Я абсолютно точно знаю, когда и где удалится обьект в Objective-C.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
Откуда?
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
smikesh1 wrote: Ну как ран тайм есть - хром ))
Кстати реальных конкурентов все меньше и меньше....
Ну да. Осталось только сделать то же самое для других браузеров. Или хотя бы уговорить тех, кого сами спонсируют (Mozilla). А то ж столько много слов про красоту Dart'а, а что там с поддержкой у других - никто не знает.
Я кстати думаю что они вкомпилят дарт вм в хром, перепишут на нем гмыло и какие то другие апы что бы все работало супербыстро, а в других браузерах тормозило, все перелезут на хром как это уже было, и наступит гуглокапец.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:
dotcom wrote:
smikesh1 wrote: Ну как ран тайм есть - хром ))
Кстати реальных конкурентов все меньше и меньше....
Ну да. Осталось только сделать то же самое для других браузеров. Или хотя бы уговорить тех, кого сами спонсируют (Mozilla). А то ж столько много слов про красоту Dart'а, а что там с поддержкой у других - никто не знает.
Я кстати думаю что они вкомпилят дарт вм в хром, перепишут на нем гмыло и какие то другие апы что бы все работало супербыстро, а в других браузерах тормозило, все перелезут на хром как это уже было, и наступит гуглокапец.
Мне кажется, они будут больше стремиться к поддержке тех фич, которые сейчас не реализуемы стандартными веб-технологиями. Тормоза вторичны
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Я кстати думаю что они вкомпилят дарт вм в хром, перепишут на нем гмыло и какие то другие апы что бы все работало супербыстро, а в других браузерах тормозило, все перелезут на хром как это уже было, и наступит гуглокапец.
Я примерно о то же думал. Я бы на месте гугла даже не гмыл переписал сначала, а что-то более интерактивное и красивое, разницу в чем пользователь может сразу понять и оценить. Скажем, google docs. Посмотрим. Я никаких телодвижений от гугла писать серезные проекты на языке, который они рекламируют почти два года, пока не видел.
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Я кстати думаю что они вкомпилят дарт вм в хром, перепишут на нем гмыло и какие то другие апы что бы все работало супербыстро, а в других браузерах тормозило, все перелезут на хром как это уже было, и наступит гуглокапец.
Я примерно о то же думал. Я бы на месте гугла даже не гмыл переписал сначала, а что-то более интерактивное и красивое, разницу в чем пользователь может сразу понять и оценить. Скажем, google docs. Посмотрим. Я никаких телодвижений от гугла писать серезные проекты на языке, который они рекламируют почти два года, пока не видел.
а что есть в дарте такое, чего нет в яваскрипте?
тут как бы речь идет об АПИ браузера, то что они толкают в хтмл5, там локал сторедж, файлы, видео и все такое :)))
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:
Откуда?
Что откуда? Потому что ARC упрощает подсчет ссылок, но это всегда можно сделать вручную. Можно вообще не пользоваться ARC и использовать retain/release для ручного менеджмента памяти. Можно использовать вообще гибридных подход. Но даже с ARC - программист всегда может точно сказать, когда его обьект удалится. Можно даже в любой посмотреть, вызвав метод retainCount, сколько активных references существует для данного обьекта.
Мне верить не обязательно, просто почитайте про memory management для Objective-C.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Мягко скажем оверхед на размер счетчика, да на каждый объект...
Миру мир
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adb wrote:Мягко скажем оверхед на размер счетчика, да на каждый объект...
И что?
Если "оверхед" не устраивает, то никто никто не отменял обычные malloc/free и new/delete в Objective-C (или Objective-C++). Сам себе выбираешь, что подходит лучше для той или иной ситуации.
Да и обьекты можно создавать не наследуя от NSObject, если нужно иметь доступ к классам, но без reference counting.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

да, я тоже нервно отношусь к любому даже самому крошечному оверхеду, когда он навязан. но если есть выбор - это прекрасно
а подход objective c выглядит даже разумнее, чем С++11. а яблофаната во мне заподозрить трудно
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

smikesh1 wrote: а что есть в дарте такое, чего нет в яваскрипте?
Речь идет не только про язык, но и про run-time и интеграцию с браузером. То, что есть в языке, - это отдельный разгвоор. Для начала там есть классы и возможность делать компоненты. Сам язык синтаксически более легковесный и проще компилируется. Этого уже много. С помощью VM можно было расширять возможности браузера, в том числе и имплементируя local storage, инсталируемые компоненты в VM Dart'а.
smikesh1 wrote:тут как бы речь идет об АПИ браузера, то что они толкают в хтмл5, там локал сторедж, файлы, видео и все такое :)))
Ну то, что сам HTML - непотребный стандарт для rich apps, - это мы уже много раз тут перемывали. С ним приходится жить с разными растопырками. Dart - не самая плохая растопырка. Нужна ли она, как ее поддержат другие, и что с ней хочет сделать гугл - вот в чес вопрос.

Return to “Работа и Карьера в IT”