Израильская бомбежка Сирии

Мнения, новости, комментарии
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Израильская бомбежка Сирии

Post by Diana Mamicheva »

Что- то никто тему не открывает, придется мне.

Молодец Обама! Не только мудрый, но и умный. По-моему, это первый Президент, сумевший заставить Израиль делать грязную работу на благо Америки. :great:

Наконец-то Израиль хоть немного отработает несчитанные миллиарды, которые вкладываются в эту страну!
Smile. It's free therapy.
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Израильская бомбежка Сирии

Post by Интеррапт »

Diana Mamicheva wrote: Молодец Обама! Не только мудрый, но и умный. По-моему, это первый Президент, сумевший заставить Израиль делать грязную работу на благо Америки. :great:
Что это было? 8O Разве Израиль не для самого себя старается? На карту посмотрите, чтобы прочувствовать, на каком расстоянии Сирия от США и на каком расстоянии Израиль от Сирии.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Интеррапт wrote:Что это было? 8O
Плюс пяццот. Это был наброс на ветилятор.
Ключевое предложение - последнее.
Labels are for clothes. (c)
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Израиль уничтожает оружие, предназначенное для Хизбаллы, но не вмешивается в гражданскую войну. Воевать Асаду с повстанцами Израиль не мешает. Учитывая, что в стране сложилась сложная ситуация - "зло воюет со злом" - ИМХО, самый правильный подход. Между прочим, повстанцы тоже "огребали" от Израиля, когда по ошибке их мины попадали на израильскую территорию.

P.S. А есть, собственно, доказательства, что это сделал Израиль? Ну там кусок бомбы с надписью на иврите, фотография израильского F-16. Доказательств нет, Израиль не опровергает и не подтверждает. Может это чеченский спецназ, воюющий на стороне FSA?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

proalex wrote: P.S. А есть, собственно, доказательства, что это сделал Израиль? Ну там кусок бомбы с надписью на иврите, фотография израильского F-16. Доказательств нет, Израиль не опровергает и не подтверждает. Может это чеченский спецназ, воюющий на стороне FSA?
Ну зачем же мы тут на форуме будем дурака валять? Разбомбили и ладно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Интеррапт wrote:Разбомбили и ладно.
Главное, чтоб других не ввязывали в свои местные заморочки, когда Сирия ответит.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sergunka wrote:
Главное, чтоб других не ввязывали в свои местные заморочки, когда Сирия ответит.
Да, не хотелось бы. Американцам эта Сирия вообще нафиг не нужна.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Этак сирийцы могут отложить междуусобицу перед лицом общего врага.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

lxf wrote:Этак сирийцы могут отложить междуусобицу перед лицом общего врага.
Хочется верить что Сирия не решится атаковать Израиль -- понятно что в этом случае у Сирии потерь будет на много больше.
Ловись работа и трудна и легка!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Internetniy Volk wrote:
Хочется верить что Сирия не решится атаковать Израиль -- понятно что в этом случае у Сирии потерь будет на много больше.
А то, что Израиль решился атаковать Сирию - это как бы нормально, да?
На самом деле все закончится тем, что по Израилю кто-нибудь конкретно бабахнет. Не считаясь с собственными потерями. Может не сейчас, но через лет 5-10 так точно.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:На самом деле все закончится тем, что по Израилю кто-нибудь конкретно бабахнет. Не считаясь с собственными потерями. Может не сейчас, но через лет 5-10 так точно.
Хочется верить что нет -- тогда я буду жить в Израиле. Это мой долг.

После Ливанской войны агрессий против Израиля со стороны соседних государств не было.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Internetniy Volk wrote:Хочется верить что нет -- тогда я буду жить в Израиле. Это мой долг.
Не факт, что там на социалку поставят, так я бы не прогнозировал про долг.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Интеррапт wrote:
Sergunka wrote:
Ваши бы слова да республиканцам в уши. Особенно кандидату в президенты 2008 года, мистеру МакКейну. Он уже который месяц вещает о необходимости вмешательства в Сирии.

Интересно, если бы его избрали, сколько войн США вели бы сейчас? 5? 6?
Smile. It's free therapy.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

А кто мне объяснит, почему израильские власти так боятся официально признать, что это их рук дело ? :pain1:
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

lxf wrote:А кто мне объяснит, почему израильские власти так боятся официально признать, что это их рук дело ? :pain1:
Зачем давать противнику лишнюю информацию. Это традиционная позиция Израиля уже несколько десятилетий. А так - у сирийцев формально даже доказательств никаких нет. Кто-то бомбил - то ли ВВС Израиля, то ли повстанцы обстреляли, а может случайно брошенный окурок виноват (в колличестве 6-10 штук - столько было нанесено ударов). Сирийцы даже не продемонстрировали обломки ракет. Кстати, что слышно с новейшими системами ПВО, которые Россия поставила Сирии? Эти системы стали такими же легендарными, как снежный человек или лохнесское чудовище - все о них слышали, но никто их не видел. Получилось как в советском анекдоте: "Уважаемое Политбюро! Спасибо за ракеты "земля-воздух", они показали превосходный результат. Не могли бы вы дать нам теперь ракеты "земля-самолеты".

Если серьезно, то Израиль будет пресекать передачу любого оружия Хизбалле, нанося удары по сирийской территории. По-видимому Израиль решил для себя, что Хизбалла в связке с Сирией и Ираном опаснее, чем бородачи в шлепанцах с автоматами и РПГ и окончательно поставил крест магендавид на Асаде.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Не, не отложат. Будут друг-друга резать, пока могут. Для суннитов алавиты и шииты - страшнее христиан и евреев. Да и потери от налета - минимальны - погибло 4 человека, если верить Хизбалле (не считая иранцев-бойцов КСИР и членов Хизбаллы. По ним данных нет, т.к. Асад не признает их присутствие в Сирии).
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Интеррапт wrote:Да, не хотелось бы. Американцам эта Сирия вообще нафиг не нужна.
вы это серьезно или пошутили? 8O

посмотрите на карту Б.Востока и попробуйте найти там Афганистан, Иран, Ирак, Персидский залив и Сирию. Потом попробуйте порыть инет на предмет последних американских войн. И уже с этой информацией попытайтесь проанализировать, что происходит в данном регионе, какое отношение к этому имеет Америка и является ли Сирия какой то состaвляющей в этой формуле.
Ну и в заключении подумайте, нужна ли Сирия Америке и каким боком
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Diana Mamicheva wrote:Что- то никто тему не открывает, придется мне.

Молодец Обама! Не только мудрый, но и умный. По-моему, это первый Президент, сумевший заставить Израиль делать грязную работу на благо Америки. :great:

Наконец-то Израиль хоть немного отработает несчитанные миллиарды, которые вкладываются в эту страну!
Страшные вещи на самом деле происходят. Израиль собсвенными руками помогает установлению власти радикального ислама, который впоследствии выпустит Израилю кишки.
Вряд ли этого не понимают в самом Израиле, но уж очень видно Обама выкрутил руки Нетаньяху, что он на такое решился.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
Sergunka wrote:
Действительно не нужна. Поэтому усилия США сейчас и направлены на то, чтобы такого государства как Сирия не было.
Кстати не факт, что Америке нужен и Израиль. Израиль может оказаться слитым как ненужный элемент в проекте Большой Ближний Восток.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

DiKrantz wrote:Страшные вещи на самом деле происходят. Израиль собсвенными руками помогает установлению власти радикального ислама, который впоследствии выпустит Израилю кишки.
Страшные идеи обсуждаются. Я обязан в будующем переселиться в Израиль -- чтобы на деле помочь своей стране. То что я здесь в такое трудное для Израиля время это мой позор но у меня есть обязанности перед родительской семьей.

Хочется верить что даже исламисты пожалеют десятки миллионов жизней своих людей и не начнут агрессию против Израиля. Хотя они против Израиля но ради сохранения своего населения и святынь они должны смириться с его существованием.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Diana Mamicheva wrote:
Интеррапт wrote:
Sergunka wrote:
Ваши бы слова да республиканцам в уши. Особенно кандидату в президенты 2008 года, мистеру МакКейну. Он уже который месяц вещает о необходимости вмешательства в Сирии.

Интересно, если бы его избрали, сколько войн США вели бы сейчас? 5? 6?
А бомбежку Ливии кто вел, уже не администрация ли Обамы?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote: Действительно не нужна. Поэтому усилия США сейчас и направлены на то, чтобы такого государства как Сирия не было.
Если хотели бы, так давно бы Сирии не было.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Internetniy Volk wrote: Страшные идеи обсуждаются. Я обязан в будующем переселиться в Израиль -- чтобы на деле помочь своей стране. То что я здесь в такое трудное для Израиля время это мой позор но у меня есть обязанности перед родительской семьей.
Каким образом вы помочь можете, даже интересно стало. Винтовку в руку возьмете и границы защищать? А если нет, то любителей поживиться за счет социальной системы Израиля вроде и так хватает, только помощью Израилю это сложно назвать.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:А если нет, то любителей поживиться за счет социальной системы Израиля вроде и так хватает, только помощью Израилю это сложно назвать.
Пока мой долг перед родительской семьей но тогда я смогу жить в Израиле как гражданин и тем показать что я не верю апокалиптическим прогнозам. Пока я только трепался на Интернете и даже десятину платил Хабаду в США.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Internetniy Volk wrote:Пока мой долг перед родительской семьей но тогда я смогу жить в Израиле как гражданин и тем показать что я не верю апокалиптическим прогнозам.
Ох какой бравый поступок. Знали бы вы, сколько у меня друзей отлично в Израиле устроились и живут в Израиле, потому что им там нравится (хорошая работа, климат и т.п.). А вы тут прямо жизнь в Израиле как какой-то гражданский подвиг выставляете :D И не факт конечно, что в случае действительно крупной заварушки, они все не потянутся обратно в страну исхода (Россию, Украину и т.п.). Вы ведь тоже со штыком на винтовке на араба не побежите? :wink:

Return to “Политика”