u0999 wrote:То есть, по вашему, асминистрация ХОЧЕТ ухудшить экономическое положение в США (путем не оставления Ирака и венесуэлы в покое), и в то же время хочет войны с Ираком чтобы это ухудшение экономики чем то об'яснить...А смысл? Они что, выгод больше получают при плохой экономике?
И каких?
Я не знаю, что администрация хочет. Я вижу, что она делает.
100% экономистов констатируют, что война в Ираке приведет к тяжелейшим последствиям для мировой (и американской) экономики. Включая самого тяжеловеса - Гринспена. Для больной американской экономики это будет тем более тяжелый удар.
Вы считаете Буша законченым идиотом?
Одно из правдоподобных объяснений - наверху уже ТОЧНО знают, что скоро будет экономический кирдык.
Но для того, чтобы кирдык не был
однозначно связан с правлением республиканцев, нужно создать ФОН, которым и будет объясняться причины экономического краха. На пальцах -
кирдык из-за Саддама. Народ, который считает, что Хуссейн, зажатый со всех сторон санкциями, виноват в высокой цене на нефть - проглотит такое объяснение за милую душу.
Напомню, что у республиканцев есть хороший (то есть скорее плохой) пример. Биржевой крах Великой Депрессии пришелся на республиканское правление. ПОСЛЕ ЧЕГО РЕСПУБЛИКАНЦЫ НЕ МОГЛИ ПРИЙТИ К ВЛАСТИ ОКОЛО 20 ЛЕТ. Второй раз попасть в такую же ловушку республиканцы не хотят.
В данном случае выбран НАИБОЛЕЕ ПРАКТИЧНЫЙ вариант. Если уж война неизбежна, то лучше выбрать более выгодную жертву.
Корея сейчас может опубликовать планы по массовому производству чумы, ядерных боеголовок, межконтинентальных ракет, угрожать Штатам ядерной войной (неделю назад такое произошло ) - но воевать с ней Штаты не будут. Корея Штатам НАФИГ не нужна. Так же как и нищий Пакистан с ядерной боеголовкой.
Другое дело - Ирак. Как-никак вторые после Саудовской Аравии разведанные нефтяные запасы и совершенно сумасшедшие прогнозные. Геополитически сверхвыгодное расположение, отсутствие исламского фундаментализма и т.д.
Если у Вас есть другое объяснение происходящего - прошу опубликовать.