Хороший продукт менеджер - это бывший программист?
-
- Уже с Приветом
Re: Хороший продукт менеджер - это бывший программист?
Здрасте, а шлёпками кто по вашему занимался?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Если вы так пойдете дальше, вы докажете правоту моего первого поста на предыдущей страницеrzen wrote:Здрасте, а шлёпками кто по вашему занимался?
Если подходить к вопросу так, как я там напейсал, то все обретает смысл
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
я пишу с айпада в прикуску с коньячком. Так что о каком посте идет речь не ведаюАццкоМото wrote:Если вы так пойдете дальше, вы докажете правоту моего первого поста на предыдущей страницеrzen wrote:Здрасте, а шлёпками кто по вашему занимался?
Позвольте задать вопрос, кто по вашему девелопит сотни тысяч продуктов наполняющие прилавки тысяч магазинов? И все они лузеры? 80% этих продуктов уходят в landfill.
-
- Уже с Приветом
"первый пост на предыдущей странице" достаточно точно обозначает, о чем я сказал даже для владельцев ойпадов. коньячок, конечно, может смешать картыrzen wrote:я пишу с айпада в прикуску с коньячком. Так что о каком посте идет речь не ведаюАццкоМото wrote:Если вы так пойдете дальше, вы докажете правоту моего первого поста на предыдущей страницеrzen wrote:Здрасте, а шлёпками кто по вашему занимался?
иррелевантноrzen wrote:Позвольте задать вопрос, кто по вашему девелопит сотни тысяч продуктов наполняющие прилавки тысяч магазинов? И все они лузеры? 80% этих продуктов уходят в landfill.
когда будут свидетельства, что существенную часть этих продуктов разрабатывают проджект и продакт манагеры, один отвечающий за "продукт", а второй - за "сроки", мы вернемся к вопросу
-
- Уже с Приветом
На айпаде другие страницы. Я потерял нить. Меня расстроила булочка. Допью коньяк и пойду байки. Сопки
-
- Уже с Приветом
думал думал и не смог вспомнить ни одного продукт манагера ни на одном из своих проектов.
за продукт отвечал либо большая шишка, к корой на козе не подъедешь, либо сам владелец конторы.
а бывало так, что за продукт вообще никто не отвечал, как то сам по себе жил.
Вроде и юзеры были и программисты с прожект манагером и БА и маркетин даже, а хозяина нет.
Что то мне кажется к софту эта специальность имеет малое отношения, к тапочкам и шнуркам как то больше вяжется.
за продукт отвечал либо большая шишка, к корой на козе не подъедешь, либо сам владелец конторы.
а бывало так, что за продукт вообще никто не отвечал, как то сам по себе жил.
Вроде и юзеры были и программисты с прожект манагером и БА и маркетин даже, а хозяина нет.
Что то мне кажется к софту эта специальность имеет малое отношения, к тапочкам и шнуркам как то больше вяжется.
-
- Уже с Приветом
Я встречала Associate Prod Managers, Prod Managers, Strategy Managers, Product Marketing как в средних компаниях так и в больших soft корпорациях.valchkou wrote: Что то мне кажется к софту эта специальность имеет малое отношения, к тапочкам и шнуркам как то больше вяжется.
Если продукт компании это сервис то роль может зваться Service Owner/Service Manager.
-
- Уже с Приветом
воооооотvalchkou wrote:думал думал и не смог вспомнить ни одного продукт манагера ни на одном из своих проектов.
потому что главное слово - манагер. а что там перед ним вкорячат - не так уж важно. у одних принято так, у других - по-другому.
есть у меня несколько иррелевантный пример. в мотороле десятилетней давности QA, обычно называющийся SQA, первая буква - Software, не имел никакого отношения к тестированию. все, что он делал - убеждался, что каждый пук на проекте сделан согласно установленному процессу. у него был огромный чеклист, который он скурпулезно проверял. и никакой даже суперпупер менеджер проекта не мог отчитаться, что закончил фазу сбора требований, если на титульной странице требований не стояла моя подпись, как манагера по тестированию. да, можно эскалировать хоть до СЕО и если я быкую, меня уволят. или переубедят. но пока я в своей должности и моей подписи нет - фигугулечки. а переубеждать SQA фактически не имел права даже СЕО. ну, в том примерно смысле, как перзидент правильного государства не имеет права влиять на судью задрищенского горсуда (все мы все понимаем)
точно также никогда и ни при каких обстоятельствах не будет одобрен релиз, если я мамой клянусь, что мои бойцы все сделали правильно, багов не обнаружено, но вот зараза - пара инспекций кода не закрыто. закроете - приходите снова к SQA. и ведь имеет смысл все это, если понимать Quality Assurance ширшее, чем тестирование.
при этом все мы понимаем, что если я всерьез буду тут всем рассказывать, что QA должен заниматься именно этим, а не тестировать, меня поднимут насмех. а дело-то проще, в каждой компании своя инженерная культура. и вне контекста рассуждать нет смысла. только в этом смысл всех тех кирпичей, которыми я тут гажу уже 5 страниц ибо каждый, кто добрался вплавь до священной омерики, видел три работы и все еще не на помойке - самый главный по менеджменту :):)
(никого не имею в виду персонально, если что)
-
- Уже с Приветом
молодцы мотороловцы, респект. за других не скажу, а лично я на 200% с вами согласен. в нашей конторе продвигаю то же самое, хотя конечно масштабы не те и кнутом приходится махать самому.
-
- Уже с Приветом
Я до сих пор с удивлением вспоминаю свой тим в Дойче по торговле валютами. Мне повезло попасть туда, когда механизм был отлажен и работал как швейцарские часы. Каждые две недели - релиз. При этом месячный - крупный, промежуточный - чуть меньше. Все процедуры были выстроены - железобетонно и соблюдались до запятой. При этом - вменяемые люди, работали, друг другу помогали, посидельничали на выходных. Но зато бизнес если хотел что-то - его хотелку разбирали на детали, верифицировали, согласовывали и затем запускали в машину. Кодинг-ревью-тестеры, стресс-тесты, выкладка. Как часы...АццкоМото wrote:(никого не имею в виду персонально, если что)
А про нашего QA менеджера, который и за релизы отвечал - я даже потом байку написал Если он видел, что какую-то часть народ не успел гарантированно до релиза доделать - этот кусок шел лесом и полем. И его подпись была последней на выпуске продукта.
http://mynameiszb.livejournal.com/31540.html
Жаль, потом народ раздербанили. Кого-то перекупили, кто на повышение пошел. Команда уже не та...
-
- Уже с Приветом
зачётно!mynameiszb wrote:А про нашего QA менеджера, который и за релизы отвечал - я даже потом байку написал
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
причоединяюсь к плюсованию.Flash-04 wrote:зачётно!mynameiszb wrote:А про нашего QA менеджера, который и за релизы отвечал - я даже потом байку написал
-
- Уже с Приветом
Да, есть чудеса в мире У нас QA живёт на Филипиннах и сабмитит баги в JIRA. Заодно выполняет всякие мелкие поручения типа найти список bad/reserve words, форматов файлов. Не, я конечно понимаю что в больших компаниях все подругому но всё равно смешно )
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Написано хорошо
-
- Уже с Приветом
качество софта это функция процесса в целом, а не тестирования самого по себе.
-
- Уже с Приветом
написано действительно хорошо, но откуда такой пафосный напряг?
-
- Уже с Приветом
Это мне тогда митингами навеяло. Сидит человек 50 в "ушах" на телефонах, попутно кнопки давят и отчитываются - у кого модуль к сдаче готов. Как предполетную проверку ведут: "первая ступень готова, вторая готова, спутник присобачили, ... а вот горючку не залили... как не залили?.. так - не залили... смежники подвели... подождите - это что же - не залили? а релиз завтра! завтра!! релиз!!! ..." и пятьдесят человек начинают вздыхать - ну, не судьба...Мальчик-Одуванчик wrote:написано действительно хорошо, но откуда такой пафосный напряг?
"написано" - дык, елы-палы, вроде хобби обязывает. Шестая книга вышла в прошлом месяце, в следующем - седьмая выходит. Не считая free internet books , типа "Фермера".
-
- Уже с Приветом
Это жанр такой. И к такому жанру тяготеют околоконтуперные людиМальчик-Одуванчик wrote:написано действительно хорошо, но откуда такой пафосный напряг?
Любой младший помощник сисадмина в жужукинском филиале зюзюкинской районной налоговой инспекции всегда за кружкой пива расскажет, как он с красными глазами трое суток решал дебильные задачи, поставленные неразумным начальством. даже если в реальности 75% времени ушло на чаи, перекуры и обсуждения, как на вчерашней пьянке развезло танюху, отличный шанс был вдуть
А если работа становится более-менее осмысленной, то вообще нет поводов не напустить пафоса. Реальность из-под литературной формы все равно угадывается
-
- Уже с Приветом
Ох ты ж, ежкин... ну прикольно, чо. Ник теперь надо менять на mynameisleo, напримерmynameiszb wrote:Шестая книга вышла в прошлом месяце, в следующем - седьмая выходит.
-
- Уже с Приветом
Вспомнил что читал одну из Ваших книг.АццкоМото wrote:Ох ты ж, ежкин... ну прикольно, чо. Ник теперь надо менять на mynameisleo, напримерmynameiszb wrote:Шестая книга вышла в прошлом месяце, в следующем - седьмая выходит.
-
- Уже с Приветом
Не надо инсинуацийАццкоМото wrote:Это жанр такой. И к такому жанру тяготеют околоконтуперные люди
Любой младший помощник сисадмина в жужукинском филиале зюзюкинской районной налоговой инспекции
Был голимым premium dba с проклятым oncall саппортом без выходных. Когда к вечеру доползаешь домой, можно и не такое написать "по мотивам"
Тем более, что всегда отличался некоторой невоздержанностью на беллетристическое изложение материала.
-
- Уже с Приветом
Дык я ж про жанр, а не про вас. Ну, и "околоконтуперные люди" тут включают всех, от геймеров и сборщиков контуперов в подвалах 90х, через программистов и до всяких топ-менеджеров в той же индустрии, вовсе без какого-либо подразумеваемого пренебрежительного отношенияmynameiszb wrote:Не надо инсинуацийАццкоМото wrote:Это жанр такой. И к такому жанру тяготеют околоконтуперные люди
Любой младший помощник сисадмина в жужукинском филиале зюзюкинской районной налоговой инспекции
Был голимым premium dba с проклятым oncall саппортом без выходных.
Ну реально, это очень характерно для всех таких людей: много пафоса, гротеска и довольно специфичного юмора. Человек в теме поймет, а кто не в теме - да и не предполагалось же его понимание