Да. Тяжелое вооружение почти всё советское или российское.
Только вопрос был, отказались ли индусы от российского вооружения. По вашему линку, не похоже.
Frukt wrote:Не получится господа, зря стараетесь и не надейтесь изменить историю.
Ваша нравоучительный тон отдает плагиатом и казенщиной. До вас, точно также вещали в СССР про Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию. "Не надейтесь господа", "история учит" и прочий высокопарный булшит. Лет пятьдесят продолжалось...
Потом одного окрика было достаточно, чтобы штатные пропагондоны моментально перестроились на восхваление новых хрени.
Так что, ждемс, когда и вы на что-нить новенькое переключитесь, например на разгром монголо-татарского ига.
Нафиг с этим типом вообще разговаривать. Я считаю отвечать ему ниже своего достоинства. Пускай сотрясает воздух в пустоте.
О да, начинают вспоминать о достоинстве...Поливать свою родину и достоинство - в принципе несовместимы.
VladG2 wrote:Когда таскают с 80х годов одно и тоже, то такие парады должны быть интересны только детям. Единственное что может всколыхнуть, это фраза что на площадь выезжают "новейшие тигры". Для солдат эти парады отсутствие боевой подготовки, для Москвичей, дополнительные пробки. Если нравится, то ради бога. Средства кстати не малые.
Да, особенно если учесть что российская военная верхушка это самые активные коррупционеры и воры.
VladG2 wrote:С Индией не всё так однозначно как Вы хотели бы себе представить. Безусловно есть хорошие налаженные контакты, с другой стороны накопились и претензии.
А в реальном мире вообще всё неоднозначно. И вам разве известна какая-то техника к которой ни у кого нет претензий?
VladG2 wrote:Что касается МиГ видимо этот рынок они постепенно потеряют.
Это тоже военный эксперт Парфенов в Намедни рассказал?
Странно, Россия потеряла заказ на 126 самолётов и Вы этот факт игнорируете. А ведь заказ лакомый, много лет пытались его получить. Вместо этого ставите какие то смайлики.
Где-то потеряли, где-то приобрели... Что с того?
VladG2 wrote:О передаче "Намедни", то что я имел в виду, я Вам написал. Уже не уверен что понимаете английский, но там ведь это на русском языке написано.
У вас-то как с анлийским, нормально? Тогда смотрим цифры по годам и по странам....
Чрезвычайно достоверная статья на Wiki, учитывая что в 2012 Штаты продали больше чем на 60 млрд, в среднем 30. Кстати Россия тоже больше, там видимо статистика Оборон-Сервиса. Индийский рынок не был доступен Американским экспортёром, конгресс разрешил продажи совсем недавно. Авиационный рынок был почти на 100% Советским. Там всё ещё присутствуют МиГ-21, а запчасти тоже большой бизнес. Потеря контракта на 126 самолётов в будущем скажется ещё и сервисными потерями, старые самолёты будут списаны. Индийский рынок только открывается западным странам, так что конкуренция будет только нарастать.
U.S. expects record $60 billion in arms sales in 2012
U.S. arms exports are headed for a record $60 billion this year, but in coming years will probably return to the recent norm of about half that sum, a senior Pentagon official said Thursday.
Чрезвычайно достоверная статья на Wiki, учитывая что в 2012 Штаты продали больше чем на 60 млрд, в среднем 30. Кстати Россия тоже больше, там видимо статистика Оборон-Сервиса.<...>
там в ценах 90го года, и не доллары а некий "trend indicator".
Не нужно забывать что Россия много отдает в долг (читай отдает "бесплатно"). Большинство клиентов РФ или нищеброды или одиозные режимы. Так что по принципу "даренному коню в зубы не смотрят".
"Россия дала Бангладеш в долг 1,5 миллиарда долларов США и «продала» на них оружие"
"Россия активно прощает долги другим странам, но конвертировать деньги в политическое влияние ей не удается"
"Россия дала Венесуэле 4-миллиардный кредит, деньги пойдут на покупку Каракасом российского вооружения"
""Рособоронэкспорт": Россия из-за свержения Каддафи потеряла четыре миллиарда долларов"
AverageMan wrote:Не нужно забывать что Россия много отдает в долг (читай отдает "бесплатно"). Большинство клиентов РФ или нищеброды или одиозные режимы. Так что по принципу "даренному коню в зубы не смотрят".
"Россия дала Бангладеш в долг 1,5 миллиарда долларов США и «продала» на них оружие"
"Россия активно прощает долги другим странам, но конвертировать деньги в политическое влияние ей не удается"
"Россия дала Венесуэле 4-миллиардный кредит, деньги пойдут на покупку Каракасом российского вооружения"
""Рособоронэкспорт": Россия из-за свержения Каддафи потеряла четыре миллиарда долларов"
и т.д.
А есть примеры списания этих оружейных долгов Россией? Только не советских, а именно современных?
Там сказано "U.S. expects record $60 billion in arms sales in 2012". А рассчитывать продать это не то же самое что продать. Так что тут уже ВАМ стоит задуматься о своем знании английского.
VladG2 wrote:Там всё ещё присутствуют МиГ-21, а запчасти тоже большой бизнес.
Точно так же в цифрах по США присутствуют продажи запчастей к F-4 Phantom.
VladG2 wrote:Индийский рынок только открывается западным странам, так что конкуренция будет только нарастать.
Конкуренция на этом рынке нарастает уже давно.
Last edited by DiKrantz on 11 May 2013 01:48, edited 1 time in total.
Чего не знаю? То что Россия не шиша не получила сейчас по части оружейных контрактов и не факт что получит потом?
Ну я ведь вопрос там написал - не знаете примера списания современных российских оружейных долгов.
Советский Союз это другое дело - там за идею пол Африки кормили. А сейчас капитализм-с.
"Начиная с 2000 года Россия простила долги Ираку (8 млрд), Ливии (4,5 млрд), Вьетнаму (10 млрд), Эфиопии (4 млрд), Лаосу (0,7 млрд), Монголии (11 млрд), Сирии (10 млрд), Алжиру (4,7 млрд), Афганистану (11 млрд). По отношению "прощенных долгов" к уровню ВВП Россия занимает первое место в мире, тогда как ее собственный внешний долг растет. В последние несколько лет к "прощенным" странам добавились Венесуэла, КНДР и Куба"
olis wrote:Ну я ведь вопрос там написал - не знаете примера списания современных российских оружейных долгов.
Советский Союз это другое дело - там за идею пол Африки кормили. А сейчас капитализм-с.
Так списывает тем же странам которым и оружие продает. Так что получается что еще самим заплатить приходится (по сути) что бы оружие взяли (опять в долг).
Last edited by AverageMan on 11 May 2013 02:01, edited 1 time in total.
AverageMan wrote:"Начиная с 2000 года Россия простила долги Ираку (8 млрд), Ливии (4,5 млрд), Вьетнаму (10 млрд), Эфиопии (4 млрд), Лаосу (0,7 млрд), Монголии (11 млрд), Сирии (10 млрд), Алжиру (4,7 млрд), Афганистану (11 млрд). По отношению "прощенных долгов" к уровню ВВП Россия занимает первое место в мире, тогда как ее собственный внешний долг растет. В последние несколько лет к "прощенным" странам добавились Венесуэла, КНДР и Куба"
Вы читать то умеете? Я не про советские долги спрашивал. Попробуйте еще раз. Может быть и найдете что нибудь, дерзайте
olis wrote:Вы читать то умеете? Я не про советские долги спрашивал.
Так я и не вам отвечал. Тем более не уверен что на уровне государст разграничивают где есть долг за оружие а где за строительство а где деньгами взятое.
AverageMan wrote:
Тем более не уверен что на уровге государст разграничивают где есть долг за оружие а где за строительство а где деньгами взятое.
Обычно все таки таки учитывают и разграничивают. Примеры СССР. Или США когда они в Ирак наличку тоннами завозили без особого учета недостаточно типичны
"США прокололись на подтасованных отчетах по экспорту оружия
Если в какой-либо стране мира принято решение о том, что с закупками вооружений для нужд собственной армии можно и повременить, то у целого круга господ, которые, не покладая рук, трудятся за океаном, сразу же лица становятся слишком хмурыми, а пальцы начинают нервно постукивать по столу."