John Smith wrote:
У контракторов? Не верю Как его можно заставить перерабатывать?
Точно также, как не конрактора. У обычного фуллтаймера тоже 40 часов в неделю написано
Где это у него написано? Excempt employees как раз работают столько сколько надо, а не по часам
Last time I checked, excempt was not in dictionary. And "exempt employee" ment perhaps something we did not imply
Не то, что я люблю читать нотации в таком духе, но все-ики
dotcom wrote:Два землякопа копают 10 метров канавы за один час. Сколько экскаваторов нужно, чтобы накопать 100 метров за час?
Сколько экскаваторов надо, чтобы закопать 100 землекопов на глубину 10 метров за час?
Что интересно, в реальной жизни знаю случай когда два землекопа выкопали траншею под фундамент за 1 (один) день. Если бы для этого взяли эксковатор, то поребовалось бы дня три (привезти, увезти, копать) и в 10 раз больше денег...
таких землекопов и за неделю не найдёшь, а экскаваторы вон на каждом углу
dotcom wrote:Два землякопа копают 10 метров канавы за один час. Сколько экскаваторов нужно, чтобы накопать 100 метров за час?
Сколько экскаваторов надо, чтобы закопать 100 землекопов на глубину 10 метров за час?
Что интересно, в реальной жизни знаю случай когда два землекопа выкопали траншею под фундамент за 1 (один) день. Если бы для этого взяли эксковатор, то поребовалось бы дня три (привезти, увезти, копать) и в 10 раз больше денег...
Я лично был таким землекопом. Выкопал фундамен под дом в деревне один за пару дней. Потом засыпал и утрамбовалт туда пару самосвалов песка.
adda_ wrote:Что интересно, в реальной жизни знаю случай когда два землекопа выкопали траншею под фундамент за 1 (один) день. Если бы для этого взяли эксковатор, то поребовалось бы дня три (привезти, увезти, копать) и в 10 раз больше денег...
У меня кузен занимается строительством бассейном для новых русских и примкнувших к ним представителей разных диаспор по всей европейской части РФ, так вот котлованы ему всегда копают бригады таджиков - потому что дешевле и надежнее. А что копают пару дней вместо пары часов - дык начинают заранее.
Boriskin wrote:
У меня кузен занимается строительством бассейном для новых русских и примкнувших к ним представителей разных диаспор по всей европейской части РФ, так вот котлованы ему всегда копают бригады таджиков - потому что дешевле и надежнее. А что копают пару дней вместо пары часов - дык начинают заранее.
Для техники нужно получать разрешения от разных инстанций и даже соседей. Новым русским это не помеха, понятно, но занятым людям, у которых нет своих прорабов такой мутотой заниматься, - проще таджиков пригнать.
dotcom wrote:Для техники нужно получать разрешения от разных инстанций и даже соседей. Новым русским это не помеха, понятно, но занятым людям, у которых нет своих прорабов такой мутотой заниматься, - проще таджиков пригнать.
Все проще - рент экскаватора у любого СМУ выходит дороже таджиков, а еще никто не даст гарантий того, что экскаваторщик не приедет бухой и не закопает одно вместо того, чтобы откапать другое.