Ехать или НЕ ехать???

Визы, паспорта и т.д.
Zorkus
Уже с Приветом

Re: Ехать или НЕ ехать???

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:
Zorkus wrote:
Stoic wrote:
rzen wrote:бесплатное обучение в хороших вузах в России встречается не чаще чем здесь. У большинства моих друзей дети отучились здесь тоже бесплатно. Просто решаются вопросы бесплатности по другому.
Вы видимо представление о России имеете по рассказам Гоголя, а в ней никогда и не жили. Еще скажите, что все советское/российское - говно, для полной картины.
Совершенно непонятно что и с чем вы сравниваете, в США элементарно "запретили ставить плохие оценки", поскольку родители недовольны, всем делают кёрвы.
Вопросы бесплатности обучения, как правило, решаются с помощью фиктивных браков, а также уводом денег с сайвинг акоунтов на посторонних лиц, что есть обман.
Я предполагаю, что для сильного ученика получить достаточно большую скидку или вовсе бесплатное образование в США (инженерное по крайней мере) совершенно реально. Ну скажем так - реально для любого того, кто может, например, поступить бесплатно на мехмат МГУ или примат физтеха.
Предпологаете из соображений чистого разума?
Нет, коллега и друг с работы рассказывал. А что?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Zorkus wrote: Нет, коллега и друг с работы рассказывал. А что?
Он вас обманул. А так, ничего...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:
Т.е. вы утверждаете, что в США нельзя получить высшее бесплатно / с крупной скидкой, я правильно понимаю?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Zorkus wrote:How much, не томите?
Ну дык, не томитесь, позвоните по телефону на Крэглисте, и обрящете заветное знание.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Zorkus wrote: Т.е. вы утверждаете, что в США нельзя получить высшее бесплатно / с крупной скидкой, я правильно понимаю?
Если в этот универ конкурс хотя бы 2 человека на место, то "простому" - сравнительно честному человеку нельзя, предложат лоаны.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

rzen wrote:
zhdan wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
zhdan wrote:Мне кажется от дальнобойства нужно постораться воздержаться, хоть конечно и заманчиво сразу получить доход, на который можно относительно комфортно жить.

Работа опасная, далеко от семьи (с ребенком), делает очень затруднительным поиск чего-то более интересного. Кстати там совсем не простой экзамен.
размечтались. В дальнобойщики ещё попасть нужно. В солидных компаниях кроме соответствующей DL, чистого рекорда ещё и опыт работы требуют. Купить же трак и заняться частным образом - ещё более рискованно. Delivery driver - куда более реально, но там совсем мало платят.
Я это как бы знаю, но если задаться целью - можно. Только зачем? Там не плохие деньги для первого времени, но столько людей бросило. Некоторые после серьезных аварий.

К тому же у автора сын. Лет через 5-7 он станет подростком и постоянное отсутствие отца будет ох как не кстати.
возможно ему и не подойдет дальнобойство, но если возьмётся то через 5-7 лет можно уже и другую стезю присмотреть.
Вот именно, что дальнобойство, кроме денег вот сейчас не позволяет, и даже мешает устройству. Языка нет, времени учится или искать работу нет, а деньги там не такие, чтобы можно было отложить и потом неспеша искать. И это все не учитывая рисков самой работы и сложности получения.
Labels are for clothes. (c)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Zorkus wrote:
Fortinbras wrote:
Т.е. вы утверждаете, что в США нельзя получить высшее бесплатно / с крупной скидкой, я правильно понимаю?
Можно конечно, не слушайте.

Но для этого ребенок должен быть лучше большинства претендентов в этот университет или доход семьи должен быть ниже определенного (это примитивно, конечно)
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Stoic wrote:
Zorkus wrote: Т.е. вы утверждаете, что в США нельзя получить высшее бесплатно / с крупной скидкой, я правильно понимаю?
Если в этот универ конкурс хотя бы 2 человека на место, то "простому" - сравнительно честному человеку нельзя, предложат лоаны.
Лоаны - это новое "бесплатно"
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zhdan wrote:
rzen wrote:
zhdan wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
zhdan wrote:Мне кажется от дальнобойства нужно постораться воздержаться, хоть конечно и заманчиво сразу получить доход, на который можно относительно комфортно жить.

Работа опасная, далеко от семьи (с ребенком), делает очень затруднительным поиск чего-то более интересного. Кстати там совсем не простой экзамен.
размечтались. В дальнобойщики ещё попасть нужно. В солидных компаниях кроме соответствующей DL, чистого рекорда ещё и опыт работы требуют. Купить же трак и заняться частным образом - ещё более рискованно. Delivery driver - куда более реально, но там совсем мало платят.
Я это как бы знаю, но если задаться целью - можно. Только зачем? Там не плохие деньги для первого времени, но столько людей бросило. Некоторые после серьезных аварий.

К тому же у автора сын. Лет через 5-7 он станет подростком и постоянное отсутствие отца будет ох как не кстати.
возможно ему и не подойдет дальнобойство, но если возьмётся то через 5-7 лет можно уже и другую стезю присмотреть.
Вот именно, что дальнобойство, кроме денег вот сейчас не позволяет, и даже мешает устройству. Языка нет, времени учится или искать работу нет, а деньги там не такие, чтобы можно было отложить и потом неспеша искать. И это все не учитывая рисков самой работы и сложности получения.
дальнобойщики 90% времени тарахтят по телефону или радио. Так что практиковать язык можно до посинения. Можно продумать будущее, наслушаться аудиокниг по любым интересующим предметам. Главное было бы желание.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Teh Instructor wrote:
Stoic wrote:
Не, эта такая пожизненная кабала, которая имеет свойство расти со временем, и которую даже банкротство не отменяет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Zorkus wrote:
Fortinbras wrote:
можно теоретически, а фактически таких случаев только ровно столько, чтобы всем расскаывать что такое бывает.

не так давно слушала разговор двух училок в очереди - обсуждали какую-то ученицу афроамериканку, которая поступала в один их университетов из айви лиги. Девочка к тому, что она афроамериканка - круглая отличница с высочайшими баллами по всему чему там требуется и прочее. Так вот она уже несколько недель проходила конкурс на сколаршип, таких как она там было много, шел поступенчатый отсев. Тетки обсуждали как девочка и ее родители должны поехать на заключительное собеседование, куда уже пригласили считанных единиц. И полные сколрашипы из этой группы каждому никто не собирался раздвать. То есть принять то ее приняли, просто там шла речь за какие деньги ей можно там будет учиться. Про других знаю, что да частично дают, но при хорошем раскладе 25-40K в год в такого уровня завеениях все равно остается - назвать это бесплатным язык не поворачивается.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Развитие темы хорошее, мужика уже поселили в LA, определили в дальнобойщики, а его дите поступили в лучшие учебные заведения за бесплатно :D

О том, что между всем этим есть масса варинатов, фантазии не хватает.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

а как же FAFSA, Pell Grant?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Stoic wrote:
Teh Instructor wrote:
Stoic wrote:
Не, эта такая пожизненная кабала, которая имеет свойство расти со временем, и которую даже банкротство не отменяет.
Относитесь к этому проще - деньги это условность, больше чем у вас есть - не заберут. Главное это чтобы давали тратить.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Teh Instructor wrote:
Stoic wrote:
Teh Instructor wrote:
Stoic wrote:
Относитесь к этому проще - деньги это условность, больше чем у вас есть - не заберут. Главное это чтобы давали тратить.
хороший совет ТС с его историей)))))
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
Это не так. Я тоже знаю несколько случаев, когда девушка хотела уехать подальше, училась на отлично и получала полный сколаршип в университете первой линии. Так что можно.

Да, а при чем тут _сравнительная честность_?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

rzen wrote:
zhdan wrote:
rzen wrote:
zhdan wrote:
Оранжевый Верблюд wrote: размечтались. В дальнобойщики ещё попасть нужно. В солидных компаниях кроме соответствующей DL, чистого рекорда ещё и опыт работы требуют. Купить же трак и заняться частным образом - ещё более рискованно. Delivery driver - куда более реально, но там совсем мало платят.

дальнобойщики 90% времени тарахтят по телефону или радио. Так что практиковать язык можно до посинения. Можно продумать будущее, наслушаться аудиокниг по любым интересующим предметам. Главное было бы желание.
Это нужно быть очень организованым даже просто в смысле изучения языка. Не будет его без общения. Я изучаю языки по сд во время поездок на работу. У меня уже несколько активных языков изученных ранее, то есть должно быть легче ан-нет. Все остается в пассиве. А уж планы можно только теоретически обдумывать... этого обычно не хватает, если ты не просто между работами по одинаковой специальности.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:
Это не так. Я тоже знаю несколько случаев, когда девушка хотела уехать подальше, училась на отлично и получала полный сколаршип в университете первой линии. Так что можно.

Отличником надо быть, чтобы поступить. Для полного сколаршипа надо быть бедным отличником.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Jerry wrote:
StrangerR wrote:
Stoic wrote:

Да, а при чем тут сравнительная честность?
Отличником надо быть, чтобы поступить. Для полного сколаршипа надо быть бедным отличником.
+1
Или проканать под него.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Jerry wrote:
StrangerR wrote:
Stoic wrote:

Не надо. Мерит сколаршип может покрывать все туишион и даже боард. Другое дело, в таком случае ребенок может попасть в еще лучший университет, но если этот устраивает. "Этот" может быть очень хорошим сам по себе. Хорошие частные более щедры.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stoic wrote:
Ну про "простых честных людей" я не говорю.. Ну давайте я по другому спрошу. Я не знаю, как в США с олимпиадами школьников, и не люблю понятие "отличник", так как оно слишком размыто.

Какой уровень в них надо иметь, скажем, по математике или физике, чтобы взяли учиться бесплатно (полностью бесплатно), скажем, в MIT или КалТех? Быть в десятке по штату в своем возрасте? В сотне? В тысяче? Или там принципиально другая система, скажем - можно быть хоть членом сборной США, но если доход родителей выше какого-то, то платить надо все равно?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Не знаю об MIT, но например Гарвард отбирает лучших из лучших. Сколаршипов за хорошую учебу - merit - не дает,но если доход семьи < 60к, то обучение бесплагно. До 180k по убывающей есть помощь.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

У нас знакомого молодого человека с математически-техническими склонностями из семьи с приличным доходом взяли во все университеты, куда подавал (включая MIT, Принстон, Дюк, местный UNC CH, забыла что там еще было в его списке). Он отличник-олимпиадник-шахматист, имел к окончанию школы даже какие-то патенты на изобретения.
Из всех университетов бесплатное обучение предложил Джонс-Хопкинс на своей самой престижной "специальности". Все остальные денег не дали.
Мол. чел. пошел туда, где дали.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Zorkus wrote:
Stoic wrote:
Ну про "простых честных людей" я не говорю.. Ну давайте я по другому спрошу. Я не знаю, как в США с олимпиадами школьников, и не люблю понятие "отличник", так как оно слишком размыто.

Какой уровень в них надо иметь, скажем, по математике или физике, чтобы взяли учиться бесплатно (полностью бесплатно), скажем, в МИТ или КалТех? Быть в десятке по штату в своем возрасте? В сотне? В тысяче? Или там принципиально другая система, скажем - можно быть хоть членом сборной США, но если доход родителей выше какого-то, то платить надо все равно?
Вот так вот чтоб только за оценки дали может похвастаться один только Харвард, типа раз ты к нам попал, то мы тебе все оплатим, если твои родители не миллионеры.
Все остальные очень непредсказуемы. Я бы сказал так, что из выпуска очень хорошей школы в районе, один университет может только одному-двум даст полностью деньги.
Разумеется мы говорим про хороший универ с конкурсом, и родители не канают под нищих. Универы которые принимают 70-80% зааплаившихся,
скорее всего дадут полностью деньги даже хорошисту-отличнику.
С олимпиадами и почетными местами в них, можно расчитывать на частичное покрытие.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zhdan wrote:Не знаю об MIT, но например Гарвард отбирает лучших из лучших. Сколаршипов за хорошую учебу - merit - не дает,но если доход семьи < 60к, то обучение бесплагно. До 180k по убывающей есть помощь.
Надо иметь менее 60K дохода, ни копейки на счетах и ни копейки equity.

Return to “Эмиграция”