Переквалификация c#-> ??

Alexandr
Уже с Приветом

Re: Переквалификация c#-> ??

Post by Alexandr »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Alexandr wrote:
dotcom wrote:
Alexandr wrote:PS у меня C# сильно лучше, чем у вас, и C++ есть, но я тож жабу качаю :mrgreen:
В каком клане сидите? :D
клан называется system architect, положено "все знать" (с) :)
клан неспящих
эт почему еще? :-)
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Alexandr wrote:
dotcom wrote:
Alexandr wrote:PS у меня C# сильно лучше, чем у вас, и C++ есть, но я тож жабу качаю :mrgreen:
В каком клане сидите? :D
клан называется system architect, положено "все знать" (с) :)
клан неспящих
из к/ф "звонок"
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Gross wrote:И так, дано:
- с#, с++, WCF(ничего выдающегося)
опыт с UI практически отсутствует.

Смотрю позиции в районе не южнее Pleasanton в корридоре вдоль 680, с севера ограничимся Benicia, c запада downtown SF. Окрытых Sr. SE позиций очень мало, а те что есть желают full stack или UI. Присматриваюсь не спешно, на текущей работе практически все устраивает.

Куда быстрее всего можно смигрировать(в плане технологий) что бы существенно расширить выбор позиций. В принцпе меньше всего хотелось бы во front end, но если это самое оптимальное решение, то ничего не поделаешь - будем пытаться.

судя по indeed наиболее широкий выбор позиций в Java и Ruby on Rails. Хотелось бы остаться в back end. Что посоветует честной народ? Сразу же подбрасывайте ключевые skills, например:
Java: Core, Spring, Hibernate.

Сапсибо!
Только увидела тему. ... Я бы подалась в сторону iOS dev = objective C.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:Только увидела тему. ... Я бы подалась в сторону iOS dev = objective C.
Всяких джавистов, С++-ников и т.п. - таки да, завозят. А вот H1B-шников, которых завезли из-за их iOS скиллсов - таких еще не встречал.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:Только увидела тему. ... Я бы подалась в сторону iOS dev = objective C.
Всяких джавистов, С++-ников и т.п. - таки да, завозят. А вот H1B-шников, которых завезли из-за их iOS скиллсов - таких еще не встречал.
A Gross разьве H1B-шник ? Он тут сто лет живет как мне казалось. Сейчас почитаю всю тему если что sorry :oops:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:
Интеррапт wrote:
A Gross разьве H1B-шник ? Он тут сто лет живет как мне казалось. Сейчас почитаю всю тему если что sorry :oops:
А нет, это я перепутал.
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

Medium-rare wrote:
Roy wrote:С С++ ситуацию не очень понимаю - где он сейчас используется помимо legacy прокетов и embedded?
За пределами прикладного программирования очень много где, не ошибётесь, назвав 3-5 самых крупных софтверных-хардверных корпораций, но, не поверите, даже серверы на нём пишут.
когда разговаривал с XBox live, они мне говорили что свою "высоконагруженность" пишут на C#. Я воспользуясь моментом, как раз и спросил про эту Касабланку. Они на мой вопрос, ответили вопросом-а как ты знаешь про неё? Ответил что слежу.
Идеи в Касабланке конечно хорошые но вряд ли кто её использует. Тут у чуваков "Herb Sutter" сидит в соседнем здании который, помогает эту библиотечку оформить а они всё равно на C# пишут.
Да и вообще, будет ли это штучка работать и поддерживатся на линуксе, тоже под большим вопросом.
опять же если посмотреть то в касабланке НИЧЕГО такого нового нет кроме "Native"(whatever that means for the server side).
actors? - это есть и в скале. Либо в той же джаве через akka.
STM - там нету(вроде как бы). Но оно есть в Clojure/JVM или опять же в джаве через akka.

про тонны библиотек которые уже есть вокруг JVM можно вообще и не говорить. а они там ещё REST API прикручивают.
вопрос - а зачем он нужен на практике?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

mr boombastic wrote: когда разговаривал с XBox live, они мне говорили что свою "высоконагруженность" пишут на C#.
Не то, те же эккаунтами/денежками заняты, более прикладной частью. Касабланка позже вышла, к тому же, чем вся инфраструктура xBox была уже построена.
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Кстати, а на чем морду делают для XBox'ов? .NET или HTML/JS?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

dotcom wrote:Кстати, а на чем морду делают для XBox'ов? .NET или HTML/JS?
UI, который навигация, как "слышал из первых рук", на C#. Рендеринг его native, а то. Игры, естественно, C++.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Medium-rare wrote:
dotcom wrote:Кстати, а на чем морду делают для XBox'ов? .NET или HTML/JS?
UI, который навигация, как "слышал из первых рук", на C#. Рендеринг его native, а то. Игры, естественно, C++.
Для Xbox Live Indie Games игры целиком и полностью пишутся на XNA (C#/.NET)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Понятно. C# возможный кандидат к добавлению к нашему зоопарку клиентов, если MS согласится сделать нас партнером.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Интеррапт wrote: Для Xbox Live Indie Games игры целиком и полностью пишутся на XNA (C#/.NET)
С такими не знаком, те, наверное так и пишутся, только с одни сдетом на тему общался.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

У PS3, кстати, жестокий SDK, где даже простые UI'и надо писать на C++. В PS4, вроде, дадут нормальный браузер.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ну основные то игры (т.е. те самые большие бренды) для XBox 360 пишут все-таки на Xbox Development Kit. Ко всем радостям в XBox 360 процессор - PowerPC. Правда этот новый XBox One, который Майкрософт недавно аннонсировала - будет с x86-64 процессором.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Причем, Sony тоже перешел на x86.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:Причем, Sony тоже перешел на x86.
Ага, забили на свой CELL.

Return to “Работа и Карьера в IT”