Как сейчас с работой Oracle Dev или oracle apps technical?
-
Как сейчас с работой Oracle Dev или oracle apps technical?
1. Насколько востребованы oracle developers, pl/SQL и oracle apps technical consultants/developers, pl/SQL, OAF, BI Publisher?
2. Насколько напряжно для работодателя получить а Labor Condition Application (LCA), from the department of labor by filing form ETA Form 9035, нужно для визы Е3.
3. Есть ли кто с опытом переезда из Австралии, сложно ли было переехать?
2. Насколько напряжно для работодателя получить а Labor Condition Application (LCA), from the department of labor by filing form ETA Form 9035, нужно для визы Е3.
3. Есть ли кто с опытом переезда из Австралии, сложно ли было переехать?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Как сейчас с работой Oracle Dev или oracle apps technica
Тренд очевидно не впользу Оракл разработчиков.
По двум причинам - рынок сужается и очень сильное индусское присутствие. ИМХО.
Возможно кто-нибудь кто из нутри индустрии более толково объяснит, но похоже люди не очень на эту тему охотно говорят.
Возможно кто-нибудь кто из нутри индустрии более толково объяснит, но похоже люди не очень на эту тему охотно говорят.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я могу сказать.Sergunka wrote:Тренд очевидно не впользу Оракл разработчиков.
- Ищут тотально только локальных кандидатов - народ режет расходы по максимуму.
- Ищут контракторов на краткие сроки, за которые надо решить проблему.
- Народ сползает на очень большие объемы, а это или Exadata (нужен реальный опыт саппорта) или миграция на хадупы и пр.
- Индусов - да, на базовых позициях почти все ими забито. Поэтому для того, чтобы влезть в этот рынок, нужно иметь дополнительный набор скиллов, типа настройки/саппорта/написания модулей для всяких Oracle Finance, HR и пр.
Короче - не приезжайте сюда, пожалуйста
-
mynameiszb wrote:Я могу сказать.Sergunka wrote:Тренд очевидно не впользу Оракл разработчиков.
- Ищут тотально только локальных кандидатов - народ режет расходы по максимуму.
- Ищут контракторов на краткие сроки, за которые надо решить проблему.
- Народ сползает на очень большие объемы, а это или Exadata (нужен реальный опыт саппорта) или миграция на хадупы и пр.
- Индусов - да, на базовых позициях почти все ими забито. Поэтому для того, чтобы влезть в этот рынок, нужно иметь дополнительный набор скиллов, типа настройки/саппорта/написания модулей для всяких Oracle Finance, HR и пр.
Короче - не приезжайте сюда, пожалуйста
Понятно, спасибо, Oracle Financials 11i/R12 как раз есть, немного ADF, а так же OBIEE и ODI
Здесь, в Австралии уже совсем туго стало - все в Индии, а для того что осталось консалтеры привозят их же по рабочим визам на онсайт.
Есть ли смысл двигаться в сторону Middlware или OFSAA?
-
- Уже с Приветом
Если под Middlware вы понимаете java - смысл есть.Days wrote:Есть ли смысл двигаться в сторону Middlware или OFSAA?
OFSAA - узко-нишевый продукт, а там помимо оракла, достаточно много конкурентов, в том числе стартапы.
Т.е вы фактически вы вверяете свое будушее отделу продаж оракла.
И если вы в них верите, тогда да, можно двигаться.
-
- Уже с Приветом
Несколько лет назад я по совету очень мною уважаемого Интеррапта принял нелегкое решение полностью перейти на Java стек с уже практически умершего Лотус Домино. Увы за последние несколько лет так и не пришлось в своей рабочей практике использовать мой опыт в лотусах, хотя когда переходил была большая надежда, что возможно удастся использовать свой более чем десятилетний опыт.vopros wrote:Если под Middlware вы понимаете java - смысл есть.Days wrote:Есть ли смысл двигаться в сторону Middlware или OFSAA?
OFSAA - узко-нишевый продукт, а там помимо оракла, достаточно много конкурентов, в том числе стартапы.
Т.е вы фактически вы вверяете свое будушее отделу продаж оракла.
И если вы в них верите, тогда да, можно двигаться.
Я бы на Вашем месте попробовал начать со связки Java+Spring+Hibernate и очень сейчас в финансах вроде как прет Scala, что вполне можно и нужно добавить так как это больше надстройка над Java... с учетом Вашего опыта в Оракл Вы просто будете смотреться как супер-мега проффи.
З.Ы. Я тут намедни решил пообщаться на очень мною уважаемом ресурсе sql.ru и в разделе зарубежья запостил мой инструктаж по поиску работы. По ходу дела когда народ выяснил какие зарплаты получают разработчики в "Долине" это вызвало совершенно неописуемую реакцию отторжения у людей с "мидл и ист кост" люди просто отказывались верить в зарплаты в Долине и убеждали что 67К (сама цифра меня лично умиляет) нормальная з/п для разработчика ну ит. На мое резонное замечание, что необходимо следовать требованиям рынка повели себя исключительно занятно написав групповую жалобу в раздел модерации что я порушил сложившуюся картину мироздания.
Суть в общем такая сам процесс перехода на новую технологию он больше в голове если подходить с позиции надо - значит надо то все будет окей. Если сидеть и ждать, то реально можно оказаться в полном дауне.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
ну, об'ективно говоря, Оракл очень далеко не так мертв, как Лотус, так что параллель есть, но не сильная. А вот как раз в Java-Spring-Hibernate уже повлезало столько индусов, что новичку будет непросто. Scala звучит интересно, но пока не так уж и распространена.
А над цифрой 67К грешно смеяться. 70К действителько цена девелоперу в недорогом захолустье.
А над цифрой 67К грешно смеяться. 70К действителько цена девелоперу в недорогом захолустье.
-
- Уже с Приветом
похожая история, только я перешел с PL/SQL + Oracle Forms/Reports.Sergunka wrote: Несколько лет назад я по совету очень мною уважаемого Интеррапта принял нелегкое решение полностью перейти на Java стек с уже практически умершего Лотус Домино. Увы за последние несколько лет так и не пришлось в своей рабочей практике использовать мой опыт в лотусах, хотя когда переходил была большая надежда, что возможно удастся использовать свой более чем десятилетний опыт.
Поподая иной раз на проект с ораклом, вот думаю щас тряхну стариной и как съоптимизирую их процедуры и запросы.
Но всегда выясняется, что pl/sql либо нет вообще, либо это такое легаси, что лучше не трогать, а если и трогать, то только чтобы перенести логику на яву, с последующим удаление кода с сервера.
Запросы тоже никто не оптимизит, хотя постоянно спрашивают на интревью.
Нагенерил hibernate там что то ну и ладно, оракл умный, сам оптимизирует как надо.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, даже в Чикаго средняя з п с опытом 5 лет была в районе 100к - а тут 70к? Это где так?
-
- Уже с Приветом
Скала как раз очень хорошо вписывается в бекграунд топик стартера она набирает силу в финансах. ИМХОKomissar wrote:Scala звучит интересно, но пока не так уж и распространена.
-
- Уже с Приветом
А каким она боком к базам данных?Sergunka wrote:Скала как раз очень хорошо вписывается в бекграунд топик стартера она набирает силу в финансах. ИМХОKomissar wrote:Scala звучит интересно, но пока не так уж и распространена.
-
- Уже с Приветом
Очевидно Чикаго не такое уж захолустье.Krys-Krys wrote:Да ладно, даже в Чикаго средняя з п с опытом 5 лет была в районе 100к - а тут 70к? Это где так?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Там на скл дот ру за такой вопрос сейчас просто могут забанить после того как я там "навел шороху" Они уже третьи сутки успокоится не могут устроили "выволочку" модератору раздела (!?) -- эвоно как что с людьми вопрос про з/п делаетKrys-Krys wrote:Это где так?
Т.е. вопрос очень непростой и очень всех кто в этой области серьезно задевает. Людей понять можно кусок хлеба изо рта вынимают, а тут еще всякие "наглые рожи" глумятся рассказывая про рынок труда в "Долине"
-
- Уже с Приветом
а ссылку на срач можно сюда ?Sergunka wrote: Они уже третьи сутки успокоится не могут
-
- Уже с Приветом
Там есть перец из наших русских из Ленинграда кто занимается этим здесь с СФ у него стартап на Скале. Я в детали не вдавался но чел очень правильный и уважаемый в своей области прийду домой поищу что он пишет по этому поводу. Я тут давал ссылку на него по другому поводу.Мальчик-Одуванчик wrote:А каким она боком к базам данных?Sergunka wrote:Скала как раз очень хорошо вписывается в бекграунд топик стартера она набирает силу в финансах. ИМХОKomissar wrote:Scala звучит интересно, но пока не так уж и распространена.
Вот к слову нашел перца -- Никита Иванов
Его блог ну и вообще продукт. http://gridgaintech.wordpress.com/
Чел просто глыба
Last edited by Sergunka on 13 May 2013 20:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Узнаю скл ру лексику. Вы там меня легко найдете я всегда в топеvopros wrote:а ссылку на срач можно сюда ?Sergunka wrote: Они уже третьи сутки успокоится не могут
-
- Уже с Приветом
да нашел, интересно, ну а чего вы ожидали, этож русский форумSergunka wrote:Узнаю скл ру лексику. Вы там меня легко найдете я всегда в топеvopros wrote:а ссылку на срач можно сюда ?Sergunka wrote: Они уже третьи сутки успокоится не могут
вы там на положении зивлада, как мне показалось.
-
- Уже с Приветом
Ну, скажем меня еще никогда не банили за цитату из Достоевского похоже там в мозгах произошла мини-революция когда я привел диалог беседы Алеши Карамазова с Колей Красоткинымvopros wrote:да нашел, интересно, ну а чего вы ожидали, этож русский форумSergunka wrote:Узнаю скл ру лексику. Вы там меня легко найдете я всегда в топеvopros wrote:а ссылку на срач можно сюда ?Sergunka wrote: Они уже третьи сутки успокоится не могут
вы там на положении зивлада, как мне показалось.
Т.е. разрыв в классе ведения дискуссии оказался такой огромный, что вызвал блокировку в мозгах. Я на всякий случай сохранил топик в оффлайн для истории, а то расчухаются и потрут нафиг
-
- Уже с Приветом
Так где ссылка на топик-то? Я уже года 3 на скл ру не заходила, а когда-то у меня там был аккаунт в детстве.
-
- Уже с Приветом
Я помнится уже давал ссылки на скл ру и привет их не банит вроде как такKrys-Krys wrote:Так где ссылка на топик-то? Я уже года 3 на скл ру не заходила, а когда-то у меня там был аккаунт в детстве.
что
Где обсуждают неправильное поведение модератора
И где обсуждается 67К
-
- Уже с Приветом
там кстати пишут, что привет загибается.
Я бы на месте ПРИВЕТа, подумал бы как его разогнуть,
тут же столько мозгов ошивается без дела.
К примеру, есть топик - задачи на интервью.
А вот как бы сделать каталог задач с ответами, на разных прог языках,
Вообще поиск по форуму не лучшее средство поиска.
Нужна некая структурированная техническая вики, со статьями, примерами кода.
Понятно, что в интернете этого барахла валом, но тут же будет эксклюзив от самых умных!
глядишь и индусы подтянутся со всем свои миллиардом и русский даже мож подучат.
К примеру, есть топик - задачи на интервью.
А вот как бы сделать каталог задач с ответами, на разных прог языках,
Вообще поиск по форуму не лучшее средство поиска.
Нужна некая структурированная техническая вики, со статьями, примерами кода.
Понятно, что в интернете этого барахла валом, но тут же будет эксклюзив от самых умных!
глядишь и индусы подтянутся со всем свои миллиардом и русский даже мож подучат.
-
- Уже с Приветом
Так сходи и тихо шепни, что на привете Сергунька занимается гнусными инсинуациями по поводу его бана в разделе ОНС.vopros wrote:там кстати пишут, что привет загибается.
Я бы на месте ПРИВЕТа, подумал бы как его разогнуть
Основная проблема ресурса привета отсутствие молодежи из бывшего СНГ.
А на скл ру молодежи полно, просто некому сказать куда идти со своими вопросами... типо так ИМХО
-
- Уже с Приветом
Зачем привет разгибать? Проще нагнуть sql.ru всем коллективным приветом.vopros wrote:там кстати пишут, что привет загибается.
-
- Уже с Приветом
Это может и поднимет популярность привета, но не надолго.Sergunka wrote:Так сходи и тихо шепни, что на привете Сергунька занимается гнусными инсинуациями по поводу его бана в разделе ОНС.vopros wrote:там кстати пишут, что привет загибается.
Я бы на месте ПРИВЕТа, подумал бы как его разогнуть
Основная проблема ресурса привета отсутствие молодежи из бывшего СНГ.
А на скл ру молодежи полно, просто некому сказать куда идти со своими вопросами... типо так ИМХО
тем более там кажется кто то уже об этом упомянул.
Недостаток склру лично для меня, это то что он в домене ру, поэтому с работу могу только через транслейт гугль читать, с потерей формата.
Недостаток привета по мне это не отсутствие молодежи опять же, а отсутствие структурированной информации.
Я лично тусуюсь в разделе ит, только потому, есть такие чуваки как интерапт, крипто, рзен, а в карьере чисто потрепаться.
Но я был бы не прочь внести информационно-технический вклад, еслибы привет создал на то условия.
Пора уже делать качественный скачек. Иначе действительно загнется
Last edited by vopros on 13 May 2013 21:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это будет неправильно так как у скл.ру своя ниша и свои огромные плюсы - они делают колоссальную просветительскую работу среди молодежи.dotcom wrote:Зачем привет разгибать? Проще нагнуть sql.ru всем коллективным приветом.vopros wrote:там кстати пишут, что привет загибается.
Просто в силу своего природного батанизма не хотят видеть перспективу от своей работы в сотрудничестве с тем же приветом как ресурсом.
Здесь очевидно нужно время и долговременное сотрудничество, чтоб переломить ситуацию хотя бы до нейтрального состояния