Ехать или НЕ ехать???

Визы, паспорта и т.д.
rzen
Уже с Приветом

Re: Ехать или НЕ ехать???

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:- известно, за свой
- были, сумму не знаю
- пошла, факт
- знаю что заём был без поблажек, сумму тоже знаю
Вот и я о том же - вместо того, чтоб разных бабок слушать достоточно точную статистику за последние годы можно посмотреть, например, здесь - http://nces.ed.gov/collegenavigator/
В том числе и по net cost, и по структуре пакета финансовой помощи - какую часть составляют гранты, кредиты и пр (для public schools оценивать несколько сложнее ввиду разницы in-state/out-of-state, но тоже можно).

Удачи!
сложно но можно, это мой поинт. а в чём ваш? ну кроме того чтобы меня "ОБС" обозвать?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

rob74 wrote:что нас ждет там
Не о том заботитесь. Правильный вопрос на самом деле не в том, что вас ждет "там", если вы уедете, а наоборот - что вас ждет "здесь", если вы НЕ уедете. "Там" несколько лет вам гарантированы совсем не пироги и пышки, но постепенно все встанет на свои места, а "здесь" на всю оставшуюся жизнь будет даже не то же, что и сейчас, а с годами все хуже и хуже, и это тоже гарантировано. Не о чем думать, бегите со всех ног, пока пускают.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:сложно но можно, это мой поинт. а в чём ваш?
Мой поинт в том, что у вас несколько розовое представление о возможностях. Сам факт того, что кто-то в долг окончил град скул Cornell и получил мастера вообще ничего не говорит о доступности того же Cornell для undergrad.

И основная проблема - в доступности образования в наиболее сильных школах.
Например, попав в Гарвард и еще несколько топ университетов учиться там скорее всего сможет каждый. Но таких университетов раз-два - да обчелся. Тот же Корнелл, к стати, к ним не относится именно в смысле доступности - он тоже крутой, но учиться там может себе позволить далеко не каждый.

Счастливые примеры тоже бывают - намедни Stanford и Princeton подрались за одного студента и он в итоге смог позволить себе учебу (чтобы представлять уровень - участник международных олимпиад, летние программы research в MIT, GPA 4.0/5.8 ) - но таких на страну человек 10-20, не больше. т.е. это скорее счастливое исключение (но в тот же Harvard его все равно не приняли).

Тем не менне, общая картина - достаточно поганая. Сейчас перед глазами все больше живых примеров, как способные детки поступившие в самые престижные университеты (включая Айви) в итоге идут в public in-state исключительно по финансовым соображениям. Это далеко не "сложно, но можно".

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:сложно но можно, это мой поинт. а в чём ваш?
Мой поинт в том, что у вас несколько розовое представление о возможностях. Сам факт того, что кто-то в долг окончил град скул Cornell и получил мастера вообще ничего не говорит о доступности того же Cornell для undergrad.

И основная проблема - в доступности образования в наиболее сильных школах.
Например, попав в Гарвард и еще несколько топ университетов учиться там скорее всего сможет каждый. Но таких университетов раз-два - да обчелся. Тот же Корнелл, к стати, к ним не относится именно в смысле доступности - он тоже крутой, но учиться там может себе позволить далеко не каждый.

Счастливые примеры тоже бывают - намедни Stanford и Princeton подрались за одного студента и он в итоге смог позволить себе учебу (чтобы представлять уровень - участник международных олимпиад, летние программы research в MIT, GPA 4.0/5.8 ) - но таких на страну человек 10-20, не больше. т.е. это скорее счастливое исключение (но в тот же Harvard его все равно не приняли).

Тем не менне, общая картина - достаточно поганая. Сейчас перед глазами все больше живых примеров, как способные детки поступившие в самые престижные университеты (включая Айви) в итоге идут в public in-state исключительно по финансовым соображениям. Это далеко не "сложно, но можно".

Удачи!
именно что сложно но можно. можно подумать в мгу попасть проще. или какие вузы в россии сейчас "в цене"? можно подумать кроме гарварда и корнеля больше учиться негде.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:именно что сложно но можно. можно подумать в мгу попасть проще. или какие вузы в россии сейчас "в цене"?
Я не знаю, при чем здесь МГУ, но таки да - несколько проще. По крайней мере, золотая медаль для поступления не обязательна.

Удачи!
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

rzen wrote: именно что сложно но можно. можно подумать в мгу попасть проще. или какие вузы в россии сейчас "в цене"? можно подумать кроме гарварда и корнеля больше учиться негде.
а какие русские вузы "в цене"? Желательно с ссылкой на уважаемый рейтинг школ.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:можно подумать кроме гарварда и корнеля больше учиться негде.
Я с этого и начал - в местном заборостроительном вашим детям возможно будут рады. И обойдется (возможно) доступненько.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Tiffany wrote:а какие русские вузы "в цене"?
В пределах МКАД? Многие. За пределами СНГ - никакие (если это только не академия).

Удачи!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я сама заплатила за мастера практически по полной с помощью частных ссуд (private loans from a bank). У меня не было долгов за бакалавра. Я расплатилась за мастера в течении примерно 4-5 лет. Мое мнение такое, что боятся займов не надо, и они здорово помогают осуществить неосуществимые иначе вещи, но надо разумно оценивать их количество. За $250К ссуд на бакалавра я бы учиться не пошла, но за $100К, даже может $150К, например - вполне могла бы подумать и могу назвать специальности/сценарии, при кот. это был бы хороший инвестмент. Занимать деньги на учебу - отнюдь не конец света.
Last edited by Nyurka on 14 May 2013 01:35, edited 1 time in total.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

uncle_Pasha wrote:
Tiffany wrote:а какие русские вузы "в цене"?
В пределах МКАД? Многие. За пределами СНГ - никакие (если это только не академия).

Удачи!
вот именно, поэтому немного удивило сравнение МГУ с Пристонами и Гарвардами...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
Я с этого и начал - в местном заборостроительном вашим детям возможно будут рады. И обойдется (возможно) доступненько.

Удачи!
что то вы на меня накинулись причем такими перлами что хоть стой хоть падай. по вашему получается что если в гарвард не попал то всё пропало, прямая дорога в заборостроительный? других вузов что ли нет? вроде не пустуют, а америка вроде не состоит исключительно из миллиардеров.

вы правда всё так чёрнобело видите?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Tiffany wrote:
rzen wrote: именно что сложно но можно. можно подумать в мгу попасть проще. или какие вузы в россии сейчас "в цене"? можно подумать кроме гарварда и корнеля больше учиться негде.
а какие русские вузы "в цене"? Желательно с ссылкой на уважаемый рейтинг школ.
фиг знает, я давно уже не смотрел, но и физтех и мгу в своё время ценились. я конечно сам приезжий, не знаю..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Кстати, дядя Паша...
NC School of Science and Math - стоит свеч?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:что то вы на меня накинулись причем такими перлами что хоть стой хоть падай. по вашему получается что если в гарвард не попал то всё пропало, прямая дорога в заборостроительный? других вузов что ли нет?
Вузы есть. И некоторые могут себе их позволить. Что абсолютно не гарантирует вам попадание в их число.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Тетя-Мотя wrote:Кстати, дядя Паша...
Однозначно.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:что то вы на меня накинулись причем такими перлами что хоть стой хоть падай. по вашему получается что если в гарвард не попал то всё пропало, прямая дорога в заборостроительный? других вузов что ли нет?
Вузы есть. И некоторые могут себе их позволить. Что абсолютно не гарантирует вам попадание в их число.

Удачи!
so your point is, сложно но можно?

или снова на меня переключимся?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nyurka wrote: За $250К ссуд на бакалавра я бы учиться не пошла, но за $100К, даже может $150К, например - вполне могла бы подумать и могу назвать специальности/сценарии, при кот. это был бы хороший инвестмент.
Кто ж вам даст? Государственные кредиты для undergrad ограничены порядка 60К (если повезет с Perkins loan).

Удачи!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

uncle_Pasha wrote:
Nyurka wrote: За $250К ссуд на бакалавра я бы учиться не пошла, но за $100К, даже может $150К, например - вполне могла бы подумать и могу назвать специальности/сценарии, при кот. это был бы хороший инвестмент.
Кто ж вам даст? Государственные кредиты для undergrad ограничены порядка 60К (если повезет с Perkins loan).

Удачи!
я ж написала что училась за private loans. Занять возможность есть, хотя и не на таких хороших условиях.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:или снова на меня переключимся?
Вы зря воспринимаете это как персональный наезд. Рассматривайте "вы" как "somebody" - просто в русском языке такое несколько не принято.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nyurka wrote:я ж написала что училась за private loans. Занять возможность есть, хотя и не на таких хороших условиях.
Я повторюсь, undergrad и grad school - это несколько разные вещи, в том числе и по желанию кредиторов выдать кредит без обеспечения.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
Вы зря воспринимаете это как персональный наезд. Рассматривайте "вы" как "somebody" - просто в русском языке такое несколько не принято.

Удачи!
ну как не воспринимать если вы мне сами разъяснили про розовые очки :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
ну как не воспринимать если вы мне сами разъяснили про розовые очки :pain1:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

uncle_Pasha wrote:
Nyurka wrote:я ж написала что училась за private loans. Занять возможность есть, хотя и не на таких хороших условиях.
Я повторюсь, undergrad и grad school - это несколько разные вещи, в том числе и по желанию кредиторов выдать кредит без обеспечения.

Удачи!
There is also parent's credit history and loans for parents as well as home equity.... but you can continue to say how nothing is possible.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Тетя-Мотя wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Кстати, дядя Паша...
А это разве не high shool?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nyurka wrote:There is also parent's credit history and loans for parents as well as home equity.... but you can continue to say how nothing is possible.
Все возможно. Можно еще и родителей заставить влезти в долги поуши (чтоб жизнь сахаром не казалась, особенно если детей больше одного).

Удачи!

Return to “Эмиграция”