ты не ответил ни на один из ?? если б в Settings еше не так плачевно, оны пытаются свои настройки постоянно перед носом пользователя держать, соответственно на то-что пользователя интересует остается совсем мало места т.е. по мнению уи/ух/етц пользователи, все исключительно танкисты и привыкли смотреть на мир через амбразуру (ето я о гугловском новом "улучшеном" девелоперском интерфейсе может конечно его делали програмисты, а уи/ух пытались сделать так что бы ето все работало, но в результате интерфейс был мин 2 дня не доступен)Интеррапт wrote:Интеррапт wrote:Ну я тоже пользователь, только не понимаю, откуда ты свою выборку про "те хуже получается" по поводу UI/UX экспертов взяла? Из того, что лично я вижу, UX эксперты справляются с юзабилити получше, чем программисты.Ljolja wrote: imho наоборот, чем больше UI/UX "экспертов" тем хуже в результате получается (ето я как пользователь говорю).Ага, конечно Это как раз любимая фишка программистов - вставить миллион настроек в Settings, добавить кучу фич в интерфейс (которыми никто никогда пользоваться не будет).Интеррапт wrote:Слишком логично - ето убрать все ненужное, а не впихнуть все что имеется, при том так, что бы всегда глаза мозолило.
Что там на рынке iOS разработчиков?
-
- Уже с Приветом
Re: Что там на рынке iOS разработчиков?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
А ты разве задала хоть один?Ljolja wrote: ты не ответил ни на один из ??
К примеру? Кто именно "они" и что именно они держат перед носом пользователя?Ljolja wrote:если б в Settings еше не так плачевно, оны пытаются свои настройки постоянно перед носом пользователя держать, соответственно на то-что пользователя интересует остается совсем мало места
Ну ты бы по пунктам, а то как-то очень размыто. Вроде о всем и ни о чем, а догадываться, что именно собеседник имеет в виду - у меня с этим всегда напряг был.Ljolja wrote:т.е. по мнению уи/ух/етц пользователи, все исключительно танкисты и привыкли смотреть на мир через амбразуру (ето я о гугловском новом "улучшеном" девелоперском интерфейсе может конечно его делали програмисты, а уи/ух пытались сделать так что бы ето все работало, но в результате интерфейс был мин 2 дня не доступен)
-
- Уже с Приветом
ты уже спишь?Интеррапт wrote:А ты разве задала хоть один?Ljolja wrote: ты не ответил ни на один из ??
вопросы не к тебе лично, а ко всем, а то может ето у меня такоe специфическое восприятиеLjolja wrote: Если заходишь на страницу, что бы залогиниться в систему, что вам хочется видеть? Когда пишешь/редактируешь текст, вам удобнее видеть его целиком или 2-3 строки, остальное можно скролить?
причем дезайн соответствуюший ?? я видела не в 1м а во многих местах
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Учитывая, что работа с телефоном не подразумевает написание многостраничных поэм - то мне удобней видеть 2-3 строки, а не переходить к полноэкранному режиму для редактирования. А что? Для полноэкранного режима всегда можно включить какой-нибудь Notes в том же iPhone, написать Войну и Мир, скопировать в клипборд и вставить в те самые видимые 2-3 строки.Ljolja wrote: Если заходишь на страницу, что бы залогиниться в систему, что вам хочется видеть? Когда пишешь/редактируешь текст, вам удобнее видеть его целиком или 2-3 строки, остальное можно скролить?
-
- Уже с Приветом
Я вообще не хочу видеть страницу логина, я хочу чтобы у меня логинилось сами из открытого воллета клиента last pass на телефоне. У меня пароли такие, что я их вводить с телефонной клавиатуры -сдохну.
-
- Уже с Приветом
Вот и я немного удивился, что это за логин такой, где нужно 2-3 строки текста редактировать.Zorkus wrote:Я вообще не хочу видеть страницу логина, я хочу чтобы у меня логинилось сами из открытого воллета клиента last pass на телефоне. У меня пароли такие, что я их вводить с телефонной клавиатуры -сдохну.
-
- Уже с Приветом
сейчас посмотрела, "амбразуру" они (who did google play developer interface) раширили, тепере перед носом только "add translation" виситИнтеррапт wrote:А ты разве задала хоть один?Ljolja wrote: ты не ответил ни на один из ??
К примеру? Кто именно "они" и что именно они держат перед носом пользователя?Ljolja wrote:если б в Settings еше не так плачевно, оны пытаются свои настройки постоянно перед носом пользователя держать, соответственно на то-что пользователя интересует остается совсем мало места
Ну ты бы по пунктам, а то как-то очень размыто. Вроде о всем и ни о чем, а догадываться, что именно собеседник имеет в виду - у меня с этим всегда напряг был.Ljolja wrote:т.е. по мнению уи/ух/етц пользователи, все исключительно танкисты и привыкли смотреть на мир через амбразуру (ето я о гугловском новом "улучшеном" девелоперском интерфейсе может конечно его делали програмисты, а уи/ух пытались сделать так что бы ето все работало, но в результате интерфейс был мин 2 дня не доступен)
-
- Уже с Приветом
Самое, кстати, хужшее что можно придумать - это запретить paste в окно ввода пароля. Например, создатели некоторых игр так делают. Убил бы ржавой пилой, медленно. Приходится открыть воллет ласт пасса, открыть в нем пароль нужный, и его медленно и тяжко запоминать по кусочкам и вводить с клавиатуры.
-
- Уже с Приветом
Т.е. пришли UX эксперты и указали программистам где они накосячили? Ты скриншот то можешь сюда зааттачить, что ты имеешь в виду, а то я до сих пор в потемках.Ljolja wrote:сейчас посмотрела, "амбразуру" они (who did google play developer interface) раширили, тепере перед носом только "add translation" висит
-
- Уже с Приветом
Как раз по описанию видно. что крупная, где по фиг, что делать, главное процесс.Интеррапт wrote: Контора наверное маленькая? Все-таки десктопному/серверному программисту превратиться специалиста по UX за два месяца - это слишком круто. Обычно такое случается только в мелких конторках и потом сразу видно, что UI/UX делал программист, а не UX эксперт.
-
- Уже с Приветом
В крупных фирмах сейчас тоже хватает динамических проектов в стиле стартап. Особенно если под него выбиты бабки нехилые и направление прибыльное - мобайл для высооплачиваемых докторов.dotcom wrote:Как раз по описанию видно. что крупная, где по фиг, что делать, главное процесс.Интеррапт wrote: Контора наверное маленькая? Все-таки десктопному/серверному программисту превратиться специалиста по UX за два месяца - это слишком круто. Обычно такое случается только в мелких конторках и потом сразу видно, что UI/UX делал программист, а не UX эксперт.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Всякое бывает. Но судя по описанию, как запрягают вашего знакомого, там результат не нужен, а нужно именно "запрягать".Сабина wrote: В крупных фирмах сейчас тоже хватает динамических проектов в стиле стартап. Особенно если под него выбиты бабки нехилые и направление прибыльное - мобайл для высооплачиваемых докторов.
-
- Уже с Приветом
Это шутка юмора ? Там у начальства все премии зависят от вовремя выпущенного продукта.dotcom wrote:Всякое бывает. Но судя по описанию, как запрягают вашего знакомого, там результат не нужен, а нужно именно "запрягать".Сабина wrote: В крупных фирмах сейчас тоже хватает динамических проектов в стиле стартап. Особенно если под него выбиты бабки нехилые и направление прибыльное - мобайл для высооплачиваемых докторов.
Или это совет идти в стартап, где можно месяц не ходя хлопнуть дверью ?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю подробностей, а только предполагаю. Шутки тут нет. Продукты разные бывают, и качество тоже относительно. Я с трудом верю в качественный продукт, сделанный за 2 месяца, где человек изначально прыгнул из джабистов в iOS девелопера. Дверью то хлопать можно в любой компании, независимо от ее типа.Сабина wrote: Это шутка юмора ? Там у начальства все премии зависят от вовремя выпущенного продукта.
Или это совет идти в стартап, где можно месяц не ходя хлопнуть дверью ?
-
- Уже с Приветом
В это еще поверить можно (там ведь вроде не о продукте сделанном за 2 месяца речь идет, а что человек стал спецом в iOS, ну может гений). Но что при этом за два месяца человек вдруг научился качественный UX проектировать (не имея за плечами опыта разработки iOS приложений или опыта в мобильном UX) - вот это уже ломает мои шаблоныdotcom wrote: Я с трудом верю в качественный продукт, сделанный за 2 месяца, где человек изначально прыгнул из джабистов в iOS девелопера.
-
- Уже с Приветом
банальный ОБС
-
- Уже с Приветом
ХЗ, я столько "экспертов" в UX видел, от которых толку как с козла молока, что, думаю, средний программист с чуть выше среднего чувством прекрасного среди них будет, как Гауди среди проектировщиков хрущевок
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Это не его творчество, часом, послужило прообразом для создания Чужих?АццкоМото wrote:ХЗ, я столько "экспертов" в UX видел, от которых толку как с козла молока, что, думаю, средний программист с чуть выше среднего чувством прекрасного среди них будет, как Гауди среди проектировщиков хрущевок
Думаю, что жить в его доме удалось бы, но вот по ночам в туалет я бы ходить не стал
-
- Уже с Приветом
Куда в Барселоне не плюнь...АццкоМото wrote:ХЗ, я столько "экспертов" в UX видел, от которых толку как с козла молока, что, думаю, средний программист с чуть выше среднего чувством прекрасного среди них будет, как Гауди среди проектировщиков хрущевок
-
- Уже с Приветом
возврашаясь к mobile
есть желаюшие поучаствовать в проекте? Нужно написать аппликуху которая:
мотиворует, вдохновляет, вобшем как только юзер ее получил, расстаться ни на минуту не захочет
юзер может устанавливать цели и следить за прогрессом в их достижении (оформлено ето д/б в игровой приятной форме)
юзер д/б способен делиться инормацией и получать ее от других юзеров
сушестевенный игровой и обучаюший аспект
д/б система сбора и анализа инормации,
отображение ее в графике
много язычность
просмотр видео
доступ к web страницам
мотиворует, вдохновляет, вобшем как только юзер ее получил, расстаться ни на минуту не захочет
юзер может устанавливать цели и следить за прогрессом в их достижении (оформлено ето д/б в игровой приятной форме)
отображение ее в графике
много язычность
просмотр видео
доступ к web страницам
-
- Уже с Приветом
ну ты ж нынче вроде сама с усами...
-
- Уже с Приветом
А сколько в час платить будут? А если не почасовка, то какой lump sum?
-
- Уже с Приветом
Какая вопиющая меркантильность....Интеррапт wrote:А сколько в час платить будут? А если не почасовка, то какой lump sum?
-
- Уже с Приветом
У меня вообше есть killer idea. Mежду прочим 10 лет вынашиваю (кроме шуток). Если воплотить то такое сразу купит кто-то большой потому что мало того что 1000.... downloads так еше и неограниченный потенциал для реклaмодателейLjolja wrote:возврашаясь к mobile
отображение ее в графике
много язычность
просмотр видео
доступ к web страницам
-
- Уже с Приветом
Че делать. Видели бы вы мой список идей... Только вот идеи ничто, имплементация - все (ну в подавляющем большинстве случаев).Fortinbras wrote:Какая вопиющая меркантильность....Интеррапт wrote:А сколько в час платить будут? А если не почасовка, то какой lump sum?