Что делать в случае ограбления
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать в случае ограбления
Вряд ли: денег нет (украли).
А давайте вот такой вопрос обсудим - что если для убийц ввести смертную казнь в тех случаях, где есть достаточно доказательств. К примеру, можно было начать с той афганской семьи, которая утопила дочерей и их мать. Ведь выйдут же на свободу лет через двадцать! А так, можно было им инъекцию, и волноваться больше ни о чем не надо.
А давайте вот такой вопрос обсудим - что если для убийц ввести смертную казнь в тех случаях, где есть достаточно доказательств. К примеру, можно было начать с той афганской семьи, которая утопила дочерей и их мать. Ведь выйдут же на свободу лет через двадцать! А так, можно было им инъекцию, и волноваться больше ни о чем не надо.
-
- Уже с Приветом
полностью поддерживаю но при дерьмократии это к сожалению невозможноperasperaadastra wrote: А давайте вот такой вопрос обсудим - что если для убийц ввести смертную казнь в тех случаях, где есть достаточно доказательств. К примеру, можно было начать с той афганской семьи, которая утопила дочерей и их мать. Ведь выйдут же на свободу лет через двадцать! А так, можно было им инъекцию, и волноваться больше ни о чем не надо.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Убили того чувака с траком Очень странное преступление - главный подозреваемый на первый взгляд не имеет вообще никакого мотива...
-
- Уже с Приветом
Здрасти. Трак нашли на драйвее его матери, тело на семейной ферме, сам он имеет такой же трак и увлекается гонками на траках. Ему был нужен донор для своего трака.
Я даже не представляю, что скажет его адвокат.
Я даже не представляю, что скажет его адвокат.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
На запчасти что ли? Я так понимаю, чувак был достаточно состоятельным, мог и бы и в магазине купить...
-
- Уже с Приветом
Мог, но не купил. Человека убить оказалось для него легче.perasperaadastra wrote:На запчасти что ли? Я так понимаю, чувак был достаточно состоятельным, мог и бы и в магазине купить...
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
я попробую всё же обьяснить где вы таки не поняли (но скорее всего и не поймёте): геройству не место в нормальной жизни. Странно наверное, но это так. А собственно почему не место? Геройство оно возникает там где человек решил напрячься и проявить "сверхспособности" которые превозмогут обстоятельства. Тем не менее это не имеет никакого отношения к тому что здесь называют "ABCD" - Above and Beyond the Call of Duty.Папша Дорсет wrote:вы так и не поняли, что человек не гроши защищал, а своё достоинство и свою свободу поступать не по воле бандитов. понять этого вам скорее всего не дано, у вас единственный критерий измерения - гроши.
Геройство нужно там где есть непосредственная угроза жизни (вам или другому человеку) или вы видите что бездействие приведет к большому ущербу либо для близкого вам человека (личное) или для большой группы людей (это если вы болеете за общество), и это должно быть для вас более ценно чем ваша жизнь.
Так вот данном случае ни одной из этих причин нет.
А теперь почему этот человек - идиот. Бандитам что было нужно? Взять денег и свалить. Никого убивать они не собирались. Своими действиями этот анти-герой вызывал стрельбу и за него пострадал другой человек - служащая банка (а могла и погибнуть).
Вот если бы эти парни пришли с целью просто пострелять N-е кол-во людей (неважно зачем), а он бы их остановил, то да - это было настоящее геройство. Только боюсь в этом случае он получил бы пулю сразу в голову.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
дык потому и отменили во многих странах что было немало случаев когда уже после казни выяснялось что те "достаточные доказательства" были неверными. А уже поздно - мертвецов не воскрешают.perasperaadastra wrote:что если для убийц ввести смертную казнь в тех случаях, где есть достаточно доказательств.
-
- Уже с Приветом
то есть все население страны, которое не нарушало никаких законов и живет от зарплаты до зарплаты, должно за свой счет содержать человека который нарушил закон, кого-то ограбил или убил и возможно нигде никогда не работал и обществу о него нету никакой пользы? вы это считаете правильным?Flash-04 wrote:дык потому и отменили во многих странах что было немало случаев когда уже после казни выяснялось что те "достаточные доказательства" были неверными. А уже поздно - мертвецов не воскрешают.perasperaadastra wrote:что если для убийц ввести смертную казнь в тех случаях, где есть достаточно доказательств.
-
- Уже с Приветом
на это я вам скажу так: это действительно дорогой вариант, но справедливый, ибо нет ничего ценнее человеческой жизни. Уж вам как представителю нации пострадавшей от Холокоста должно быть понятно.piligrim77 wrote:то есть все население страны, которое не нарушало никаких законов и живет от зарплаты до зарплаты, должно за свой счет содержать человека который нарушил закон, кого-то ограбил или убил и возможно нигде никогда не работал и обществу о него нету никакой пользы? вы это считаете правильным?
-
- Уже с Приветом
Холокост тут не при чем. Земля и так перенаселена и люди умирают от голода и жажды. а вы говорите о ценности человеческой жизни по отношению к преступникам.Flash-04 wrote:на это я вам скажу так: это действительно дорогой вариант, но справедливый, ибо нет ничего ценнее человеческой жизни. Уж вам как представителю нации пострадавшей от Холокоста должно быть понятно.piligrim77 wrote:то есть все население страны, которое не нарушало никаких законов и живет от зарплаты до зарплаты, должно за свой счет содержать человека который нарушил закон, кого-то ограбил или убил и возможно нигде никогда не работал и обществу о него нету никакой пользы? вы это считаете правильным?
-
- Уже с Приветом
а подумать?piligrim77 wrote:Холокост тут не при чем. Земля и так перенаселена и люди умирают от голода и жажды. а вы говорите о ценности человеческой жизни по отношению к преступникам.
-
- Уже с Приветом
вот и подумайте зачем кормить преступника. он кого-то убил а вы вместо наказания его всю жизнь бесплатно кормите и поитеFlash-04 wrote:а подумать?piligrim77 wrote:Холокост тут не при чем. Земля и так перенаселена и люди умирают от голода и жажды. а вы говорите о ценности человеческой жизни по отношению к преступникам.
-
- Уже с Приветом
ну вот Гитлер так и подумал: "чего это немецкий народ евреи обьедают? в печь их!" сказано, сделано. что было потом, вы знаете.
-
- Уже с Приветом
вы евреев сравниваете с преступниками??? или меня с Гитлером? куда-то вас не в ту степь понеслоFlash-04 wrote:ну вот Гитлер так и подумал: "чего это немецкий народ евреи обьедают? в печь их!" сказано, сделано. что было потом, вы знаете.
-
- Уже с Приветом
всего лишь указываю на то что Гитлер использовал ту же логику обьявил евреев преступниками и велел изничтожить. С юридической точки зрения - безупречно.
Вы пытаетесь вывести преступников в какую-то особую категорию людей, ценность жизни которых сразу падает до нуля. А преступления бывают разные.
Вы пытаетесь вывести преступников в какую-то особую категорию людей, ценность жизни которых сразу падает до нуля. А преступления бывают разные.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:всего лишь указываю на то что Гитлер использовал ту же логику обьявил евреев преступниками и велел изничтожить. С точки юридической точки зрения - безупречно.
я говорю о преступниках чья вина доказана в демократическом суде. при чем тут Гитлер? преступления бывают разные но я говорил прежде всего об тяжких преступлениях, убийцах и так далее.
-
- Уже с Приветом
я вам уже ответил. IMHO отмена смертной казни - есть признак зрелости того самого демократического общества.
-
- Уже с Приветом
думаю вам полезно будет почитать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BD%D0%B8
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BD%D0%B8
вот к вам похоже применима последняя фраза насчёт необходимости "долголетнего культурного развития".Сергей Пашин, заслуженный юрист России:
«Два обездоленных человека, ни в чем не согласных друг с другом, легко сходятся в одном: причина их бед — в злокозненном существовании третьего (затем четвертого, пятого и т. д.) лица. Будучи исторически обусловленным порождением „коллективного бессознательного“, тяга людей к ритуалу совместного убийства „козла отпущения“ (бывшего товарища, преступника, преуспевающего соседа, инородца) не может быть ослаблена и искоренена иначе, чем путём долголетнего культурного развития»
-
- Уже с Приветом
во-первых он не истина в последней инстанции. во-вторых всё это недоказывает необходимость того почему я работая за копейки должен из своих налогов кормить тех кто сидит в тюрьмеFlash-04 wrote:думаю вам полезно будет почитать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BD%D0%B8вот к вам похоже применима последняя фраза насчёт необходимости "долголетнего культурного развития".Сергей Пашин, заслуженный юрист России:
«Два обездоленных человека, ни в чем не согласных друг с другом, легко сходятся в одном: причина их бед — в злокозненном существовании третьего (затем четвертого, пятого и т. д.) лица. Будучи исторически обусловленным порождением „коллективного бессознательного“, тяга людей к ритуалу совместного убийства „козла отпущения“ (бывшего товарища, преступника, преуспевающего соседа, инородца) не может быть ослаблена и искоренена иначе, чем путём долголетнего культурного развития»
-
- Уже с Приветом
К тому же, доказано, что наличие смертной казни не приводит к уменьшению кол-ва преступлений, за которые оную назначают. То есть страх перед наказанием в виде ВМН никого не останавливает.Flash-04 wrote:дык потому и отменили во многих странах что было немало случаев когда уже после казни выяснялось что те "достаточные доказательства" были неверными. А уже поздно - мертвецов не воскрешают.perasperaadastra wrote:что если для убийц ввести смертную казнь в тех случаях, где есть достаточно доказательств.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
а может просто сметрную казнь применяли недостаточно часто? я уверен что если растреляют скажем тысячу или десять тысяч человек это многих остановитBoriskin wrote:К тому же, доказано, что наличие смертной казни не приводит к уменьшению кол-ва преступлений, за которые оную назначают. То есть страх перед наказанием в виде ВМН никого не останавливает.Flash-04 wrote:дык потому и отменили во многих странах что было немало случаев когда уже после казни выяснялось что те "достаточные доказательства" были неверными. А уже поздно - мертвецов не воскрешают.perasperaadastra wrote:что если для убийц ввести смертную казнь в тех случаях, где есть достаточно доказательств.
-
- Уже с Приветом
Работай за рубли, какие проблемы?piligrim77 wrote: почему я работая за копейки должен из своих налогов кормить тех кто сидит в тюрьме
-
- Уже с Приветом
Ты сам то встанешь к стенке, чтобы других это остановило?piligrim77 wrote:я уверен что если растреляют скажем тысячу или десять тысяч человек это многих остановит
-
- Уже с Приветом
хахаха. хорошая шуткаBoriskin wrote:Работай за рубли, какие проблемы?piligrim77 wrote: почему я работая за копейки должен из своих налогов кормить тех кто сидит в тюрьме