Java backend engineer is looking for a job - Bay Area

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Java backend engineer is looking for a job - Bay Area

Post by mynameiszb »

Alexandr wrote:а почему это плохо, если знания есть, а не "знал, но забыл" (с)?
Потому что на тысячу программистов достаточно одного админа-ораклоида (или еще кого-нибудь из вымирающих баз), на сотню админов - хватит и одного архитекта за глаза. И на всех местах давно сидят людя с местным опытом.

Так что, я готов делать ставки, что Сабина найдет работу в ближайший месяц-два максимум. Просто по закону больших чисел :)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

mynameiszb wrote:
Потому что на тысячу программистов достаточно одного админа-ораклоида (или еще кого-нибудь из вымирающих баз), на сотню админов - хватит и одного архитекта за глаза. И на всех местах давно сидят людя с местным опытом.
Так что, я готов делать ставки, что Сабина найдет работу в ближайший месяц-два максимум. Просто по закону больших чисел :)
ну так даже, если они ищут админа, то им лучше иметь как можно более квалифицированного админа, за те деньги, которые они предлагают
проблема может быть только в том случае, если вы аплаитесь на позицию админа, но ведете себя как архитектор, например, показывая свое нежелания решать админские задачи, которые "ниже вас" :)

конечно, есть и другие соображения, например, как скоро вы заскучаете и сбежите от них, но это все лечится правильным позиционированием
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Alexandr wrote:
mynameiszb wrote:
ну так даже, если они ищут админа, то им лучше иметь как можно более квалифицированного админа, за те деньги, которые они предлагают
проблема может быть только в том случае, если вы аплаитесь на позицию админа, но ведете себя как архитектор, например, показывая свое нежелания решать админские задачи, которые "ниже вас" :)

конечно, есть и другие соображения, например, как скоро вы заскучаете и сбежите от них, но это все лечится правильным позиционированием
Админы скучают, только когда у них много работы.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Alexandr wrote:как скоро вы заскучаете и сбежите от них, но это все лечится правильным позиционированием
Сначала надо найти, откуда сбегать. Мне тут частным порядком несколько человек намекнули, что Оракл как бы уже "вмэр" и смысла его искать нет. Все новые задачи решаются на уровне новых движков и толпы программистов в придачу. А третья реляционная форма и проектирование варехаузов - вообще вымерло за ненадобностью :)

PS. Сабина, совсем-совсем ушел, честное слово :)
PPS. Как лапы выпрямлю, свой топик слеплю, чисто из академического интереса. Например: "во что перепрофилироваться database архитекту на пенсии".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fruit6 wrote: 2) купить мак бук айр, выучить ios и перебирать контракты
3) получить местное гражданство и устроиться в гав. дожидаться пенсии невключая мозг.
1. серьезно? так и посыпятся контракты?
2. не так просто, туда таких "невключающих" уже стоит вагон и маленькая тележка
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

mynameiszb wrote:
Alexandr wrote:как скоро вы заскучаете и сбежите от них, но это все лечится правильным позиционированием
Сначала надо найти, откуда сбегать. Мне тут частным порядком несколько человек намекнули, что Оракл как бы уже "вмэр" и смысла его искать нет. Все новые задачи решаются на уровне новых движков и толпы программистов в придачу. А третья реляционная форма и проектирование варехаузов - вообще вымерло за ненадобностью :)

PS. Сабина, совсем-совсем ушел, честное слово :)
PPS. Как лапы выпрямлю, свой топик слеплю, чисто из академического интереса. Например: "во что перепрофилироваться database архитекту на пенсии".
ну когда работы нет, а новых скиллов быстро не предвидится, то смысл таки есть,
а про Оракл вам правильно (имхо) намекают

ЗЫ скиллы таки лучше оттачивать в процессе, а не когда собственные сильно протухли на рынке, так как быстро вы ничего не выучите на нормальном уровне
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mynameiszb wrote: PS. Сабина, совсем-совсем ушел, честное слово :)
Тю, мне что жалко что ли. Форум он для общения - остальное детали.
Насчет второго вопроса - наверное много чего можно. Проблемы у многих с отсутствием энтузиазма и стимула.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:
3) получить местное гражданство и устроиться в гав. дожидаться пенсии невключая мозг.
Расскажите поподробнее. Уже iOS и android-ные девелоперы не так и нужны?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да я сам не знаю, поэтому и спрашиваю, посыпяться ли на руки lucrative contracts, если выучить iOS.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Оракл везде свою ADF пихает. На нем еще кто-нибудь пишет кроме их самих ?
Ах да вспомнила вроде в Wells Fargo было что-то пару лет назад
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Komissar wrote:
1. я в иос не парю. но год назад за "hello world" на айпаде в дс эрии давали от 110К на постоянке (про верхний предел не знаю). из ваших сообщений не очевидно, что для вас есть привлекательный контракт: 70К или 250К (или сколько вам сейчас платят за митинги). цены в пересчете на постоянку (потому что через посредников) с бенефитами.
2. я не в курсе про западное побережье. на восточном пока все ок. да, 150К за выключенный мозг не дадут. но в контексте путешествующего контрактора предпенсионного возраста это самый лучший выход: шесть знаков зарплата, бенефиты, отсутствие стресса.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote:да я сам не знаю, поэтому и спрашиваю, посыпяться ли на руки lucrative contracts, если выучить iOS.
Cомневаюсь, что посыпятся. На звездопад уже есть очередь. А вот теплое место найти можно.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

fruit6 wrote:
Komissar wrote:
1. я в иос не парю. но год назад за "hello world" на айпаде в дс эрии давали от 110К на постоянке (про верхний предел не знаю). из ваших сообщений не очевидно, что для вас есть привлекательный контракт: 70К или 250К (или сколько вам сейчас платят за митинги). цены в пересчете на постоянку (потому что через посредников) с бенефитами.
2. я не в курсе про западное побережье. на восточном пока все ок. да, 150К за выключенный мозг не дадут. но в контексте путешествующего контрактора предпенсионного возраста это самый лучший выход: шесть знаков зарплата, бенефиты, отсутствие стресса.
Макбук стремный - он бликует. Поэтому фиг на нем поперебираешь.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Насчет Оракла я бы не был столь категоричен. Навскидку сразу 4 из крупных проектов и контор, где работал сам либо друзья-знакомые, буквально в этом году откатили модные NоSQL революции и вернулись к истокам. А в конторе, где сейчас без особого удовольствия ковыряюсь пальцем в MySQL, датабазники все громче начинают бухтеть на предмет а не перейти ли нам на что-то более серьезное, чем это майсиквельное дерьмо. В-общем, визуально не так все плохо.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Совет всем ищущим работу. НИЗАЧТО не вешайте свое резюме на Дайс с самого начала. Оставьте это как последний ресурс.
Иначе вместо подготовки к интервью вы превратитесь в собственного секретаря постоянно разбирающего свой войсмейл и почту.
Также не надейтесь что если вы его снимете - этот поток прекратиться.
Куда более целесообразно начать с того что рядом и больше подходит тихонечко. И потом только если надо - вывешиваться на растерзание толпе рекрутеров.
У меня сильное ощущение что хороших работ по прежнему не так уж и много, это просто очень много "рекрутеров" почему-то. Особо поражает массовое обилие совершенно некомпетентной молодежи в этом бизнесе в Сан Франциско
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote: Куда более целесообразно начать с того что рядом и больше подходит тихонечко. И потом только если надо - вывешиваться на растерзание толпе рекрутеров.
а где нужно искать работы "рядом" - на indeed.com?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote: У меня сильное ощущение что хороших работ по прежнему не так уж и много, это просто очень много "рекрутеров" почему-то. Особо поражает массовое обилие совершенно некомпетентной молодежи в этом бизнесе в Сан Франциско
JIvaro достали уже? :D Они пытаются взять скоростью и напором. Некомпетентные - факт, но там особая компетентность и не нужна. Качество работ - это все относительно. Я через этих молодых сконнетился с несколькими интересными стартапами, про которые раньше не слышал, хотя пытаюсь следить за ними (стартапами) внимательно. Среди мусора есть и алмазы. Не согласен про кол-во интересных работ. Их много. Я сам начинал завывать на вторую неделю поисков, пару раз срывался на телефоне и посылал на f-слово особенно доставших. Убирание резюме с Дайса таки работает. Не сразу, но через 2-3 дня поток спадет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote:
Сабина wrote: Куда более целесообразно начать с того что рядом и больше подходит тихонечко. И потом только если надо - вывешиваться на растерзание толпе рекрутеров.
Craigslist? :D Если серьезно, то при неспешном поиске, мне linkedin работает лучше. Качественнее лиды, меньше шума.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

dotcom wrote:Craigslist? :D Если серьезно, то при неспешном поиске, мне linkedin работает лучше. Качественнее лиды, меньше шума.
Имеется в виду платный аккаунт за 30 в месяц? В паблик доступе там чего-то приличного почти нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Мальчик-Одуванчик wrote:Макбук стремный - он бликует. Поэтому фиг на нем поперебираешь.
можно к лаптопу присоединить качественный монитор, который не бликует. Чем больше монитор тем быстрее перебор.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mynameiszb wrote:
dotcom wrote:Craigslist? :D Если серьезно, то при неспешном поиске, мне linkedin работает лучше. Качественнее лиды, меньше шума.
Имеется в виду платный аккаунт за 30 в месяц? В паблик доступе там чего-то приличного почти нет.
Платный в том числе. В моем поиске он помог. Но и без него рекрутеры дергают периодически. У меня, правда, возникло ощущение, что после появления job seeker premium, linkedin стал ограничивать контакты между ищущими компаниями и кандидатами. Не знаю, так ли это, и как это работает. Просто ощущение.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:
Самому смотреть на том же дайс, индид, монстре. Я например откопала плезантонскую контору которая имеет контакты со всеми местными стартапами. Нормальные вменяемые люди, сразу интервью прямое. Никакой лабуды, разговоров ни о чем и траты времени
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

dotcom wrote:Платный в том числе. В моем поиске он помог. Но и без него рекрутеры дергают периодически. У меня, правда, возникло ощущение, что после появления job seeker premium, linkedin стал ограничивать контакты между ищущими компаниями и кандидатами. Не знаю, так ли это, и как это работает. Просто ощущение.
Вложиться, что ли, на месяц ради эксперимента?..
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mynameiszb wrote:
dotcom wrote:Платный в том числе. В моем поиске он помог. Но и без него рекрутеры дергают периодически. У меня, правда, возникло ощущение, что после появления job seeker premium, linkedin стал ограничивать контакты между ищущими компаниями и кандидатами. Не знаю, так ли это, и как это работает. Просто ощущение.
Вложиться, что ли, на месяц ради эксперимента?..
Мне craigslist не нравится. Ни с прошлого раза когда я искала там ни с этого.
Job Seeker я открыла и насколько вижу если ты сам ничего не будешь делать - он практически бесполезный. То есть с ним нужно самому там искать - контачиться с рекрутерами. Сами они на меня не выходят особо, несмотря на заверения про "you will be on the top of the list" . Или лист слишком длинный или топ тот на самом деле не очень топ :)
Написали сами пару раз правда с прошлой недели, оба по делу. Но до интервью не дошло через них пока
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote: Написали сами пару раз правда с прошлой недели, оба по делу. Но до интервью не дошло через них пока
Возможно, надо поработать над ключевыми словами. Мне начали писать регулярно через 2-3 дня после регистрации. И, да, надо самому апплаиться, благо там это просто.

Return to “Работа и Карьера в IT”