На самом деле, далеко не все могут посчитать хотя бы и просто сумму целых чисел от 1 до N. А вы в них Фибоначчей стреляете. Подрываете self-esteem. Нельзя так с ковокерами.АццкоМото wrote:Просто закралось подозрение, что реально кодировать он не умеет. Т.е. вообще.
Пянтичное: опять фибоначчи
-
- Уже с Приветом
Re: Пянтичное: опять фибоначчи
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
пусть компилятор считает.8K wrote:На самом деле, далеко не все могут посчитать хотя бы и просто сумму целых чисел от 1 до N. А вы в них Фибоначчей стреляете. Подрываете self-esteem. Нельзя так с ковокерами.АццкоМото wrote:Просто закралось подозрение, что реально кодировать он не умеет. Т.е. вообще.
Кстати никто не обьяснит нафига в теле пустого конструктора ставить пустой оператор?
struct A { A() {;} };
-
- Уже с Приветом
За O(N) ?8K wrote: На самом деле, далеко не все могут посчитать хотя бы и просто сумму простых чисел от 1 до N.
Last edited by Tarasik on 16 May 2013 04:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ответишь вам про Фибоначчи, вы еще что-нибудь спросите. И еще. И еще. Пока не утопите. Потому что этого требует ваше ацки мото. Я давно понял: если начинают спрашивать какие-то голово%бки, можно вставать и уходить. Потому что им никто не нужен, они просто так развлекаются.
-
- Уже с Приветом
Неаккуратно цитируете.Tarasik wrote:За O(N) ?8K wrote: На самом деле, далеко не все могут посчитать хотя бы и просто сумму целых чисел от 1 до N.
Да, за линейное время. Просто в цикле пробежать и не сделать трех-четырех ошибок.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
А Фибоначчи - это разве "голово%бки"?Flying Hen wrote:если начинают спрашивать какие-то голово%бки
"голово%бки" я сам не люблю, и не спрашиваю (т.к. считаю абсолютно не показательными), а вот попросить закодировать чего-то вполне обыденное - святое дело. Разумеется, если кандидат не знает, что такое Фибоначчи - то это ему никак в минус не идёт. А вот если не может закодировать - тогда да, плохо.
Вообще ИМХО - для таких целей проще просить закодировать atoi().
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну можно копнуть дальше на этом же примере сторону "tail optimization".Flying Hen wrote:Ответишь вам про Фибоначчи, вы еще что-нибудь спросите. И еще. И еще. Пока не утопите. Потому что этого требует ваше ацки мото. Я давно понял: если начинают спрашивать какие-то голово%бки, можно вставать и уходить. Потому что им никто не нужен, они просто так развлекаются.
-
- Уже с Приветом
Это, вообще говоря, не такая уж простая задача. Тривиальная алгоритм у людей получится квадратичный, а решето эратосфена не каждый в общем напишет сходу. А про решето аткина-берштейна вообще большинство не скажет, не то чтобы написать.8K wrote:На самом деле, далеко не все могут посчитать хотя бы и просто сумму целых чисел от 1 до N. А вы в них Фибоначчей стреляете. Подрываете self-esteem. Нельзя так с ковокерами.АццкоМото wrote:Просто закралось подозрение, что реально кодировать он не умеет. Т.е. вообще.
-
- Уже с Приветом
Мешанина какая-то. Сумму арифметической прогрессии напишет любой школьник, никаких алгоритмов не надо. Решёта Эратосфена и Аткинсона - это это про простые числа ( prime numbers)Zorkus wrote:Это, вообще говоря, не такая уж простая задача. Тривиальная алгоритм у людей получится квадратичный, а решето эратосфена не каждый в общем напишет сходу. А про решето аткина-берштейна вообще большинство не скажет, не то чтобы написать.8K wrote:На самом деле, далеко не все могут посчитать хотя бы и просто сумму целых чисел от 1 до N. А вы в них Фибоначчей стреляете. Подрываете self-esteem. Нельзя так с ковокерами.АццкоМото wrote:Просто закралось подозрение, что реально кодировать он не умеет. Т.е. вообще.
-
- Уже с Приветом
Только какое отношение сумма арифметической прогрессии имеет к "посчитать хотя бы и просто сумму целых чисел от 1 до N"? Хотя при чем тут решето Эратосфена - я тоже не понял, но возможно Zorkus прочитал "хотя бы и просто сумму целых чисел от 1 до N" как "хотя бы и сумму простых целых чисел от 1 до N"Fortinbras wrote:Мешанина какая-то. Сумму арифметической прогрессии напишет любой школьник, никаких алгоритмов не надо. Решёта Эратосфена и Аткинсона - это это про простые числа ( prime numbers)Zorkus wrote:Это, вообще говоря, не такая уж простая задача. Тривиальная алгоритм у людей получится квадратичный, а решето эратосфена не каждый в общем напишет сходу. А про решето аткина-берштейна вообще большинство не скажет, не то чтобы написать.8K wrote:На самом деле, далеко не все могут посчитать хотя бы и просто сумму целых чисел от 1 до N. А вы в них Фибоначчей стреляете. Подрываете self-esteem. Нельзя так с ковокерами.АццкоМото wrote:Просто закралось подозрение, что реально кодировать он не умеет. Т.е. вообще.
-
- Уже с Приветом
Оп, сорри. Прочитал как "сумму простых целых чисел".
-
- Уже с Приветом
Уже догадались )))Zorkus wrote:Оп, сорри. Прочитал как "сумму простых целых чисел".
-
- Уже с Приветом
Такое что целые числа от 1 до N образуют арифметическую прогрессию?Интеррапт wrote:Только какое отношение сумма арифметической прогрессии имеет к "посчитать хотя бы и просто сумму целых чисел от 1 до N"?Fortinbras wrote:Мешанина какая-то. Сумму арифметической прогрессии напишет любой школьник, никаких алгоритмов не надо. Решёта Эратосфена и Аткинсона - это это про простые числа ( prime numbers)Zorkus wrote:Это, вообще говоря, не такая уж простая задача. Тривиальная алгоритм у людей получится квадратичный, а решето эратосфена не каждый в общем напишет сходу. А про решето аткина-берштейна вообще большинство не скажет, не то чтобы написать.8K wrote:На самом деле, далеко не все могут посчитать хотя бы и просто сумму целых чисел от 1 до N. А вы в них Фибоначчей стреляете. Подрываете self-esteem. Нельзя так с ковокерами.АццкоМото wrote:Просто закралось подозрение, что реально кодировать он не умеет. Т.е. вообще.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Тьфу, написал про арифметическую прогрессию, а в голове числа Фиббоначи крутились Все, пошел отдыхать.crypto5 wrote:Такое что целые числа от 1 до N образуют арифметическую прогрессию?
-
- Уже с Приветом
А почему только 4?Easbayguy wrote:Задача просто написать на доске select в одну строчку с правильным синтаксисом, 4 различными способами.Flash-04 wrote:subquery "not exists"?
Профессор - когда началась ВОВ? ...
П - ясно ясно а сколько советских граждан погибло? ...
П - ясно, назовите всех поименно
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Бывает еще что у начальства есть вакансия, но девелоперам реально никто не нужен.Flying Hen wrote:Ответишь вам про Фибоначчи, вы еще что-нибудь спросите. И еще. И еще. Пока не утопите. Потому что этого требует ваше ацки мото. Я давно понял: если начинают спрашивать какие-то голово%бки, можно вставать и уходить. Потому что им никто не нужен, они просто так развлекаются.
У них уже сложился уютный междусобойчик, а новый человек может испортить им всю малину.
Вообще, если много всяких задачек дают решить, типа напиши как удалить дублирующие записи из таблицы двадцатию способами через задницу - явный признак того, что работник им не особо то и нужен.
У меня был случай.
Мужик (DBA) давил меня вопросами по SQL, а когда они у него закончились, перешел на проблемы администрирования.
Ну я естественно, стал отвечать уклончиво, больше стараясь угадать.
На работу меня все равно взяли и я у него потом спросил: ты нахрена меня валил?
А он: ну я же должен был показать начальству, что больше тебя знаю.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А нафига считать, когда имеется аналитический ответ N*(N+1)/2 ?8K wrote:На самом деле, далеко не все могут посчитать хотя бы и просто сумму целых чисел от 1 до N. А вы в них Фибоначчей стреляете. Подрываете self-esteem. Нельзя так с ковокерами.АццкоМото wrote:Просто закралось подозрение, что реально кодировать он не умеет. Т.е. вообще.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А, если нужно посомтреть на реакцию человека на такой вопрос? По его реакции и будет видно. Сам ответ уже не важен.Fortinbras wrote:Просто интересно, зачем все эти вопросы задавать на очном интервью. За коее контора платит деньги, оплачивая дорогу и гостиницу. Легко можно отсеять неподходящих кандидатов по интернету. Я , лично, писал уравнения Максвелла и рисовал разпределения напряжений - на "телефонном" интервью, коее происходило через компьютер.
Неужто сами компьютерщики отстают в этом плане...
Это как в задаче про 3 ведра:
есть 3 ведра, в одном 3 литра воды, в другом 5, а третье пустое. Задача - наполнить 3-е ведро на 4 литра. Ведра трогать нельзя.
То есть - переливать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Это еще ничего. Хуже, когда команда программистов не может решить какую-то задачу, и, под видом интервью, дает её в виде теста. Авось кто справится. До свидания, при этом, говорят всем подряд.nightmare2 wrote:Бывает еще что у начальства есть вакансия, но девелоперам реально никто не нужен.Flying Hen wrote:Ответишь вам про Фибоначчи, вы еще что-нибудь спросите. И еще. И еще. Пока не утопите. Потому что этого требует ваше ацки мото. Я давно понял: если начинают спрашивать какие-то голово%бки, можно вставать и уходить. Потому что им никто не нужен, они просто так развлекаются.
У них уже сложился уютный междусобойчик, а новый человек может испортить им всю малину.
Вообще, если много всяких задачек дают решить, типа напиши как удалить дублирующие записи из таблицы двадцатию способами через задницу - явный признак того, что работник им не особо то и нужен.
У меня был случай.
Мужик (DBA) давил меня вопросами по SQL, а когда они у него закончились, перешел на проблемы администрирования.
Ну я естественно, стал отвечать уклончиво, больше стараясь угадать.
На работу меня все равно взяли и я у него потом спросил: ты нахрена меня валил?
А он: ну я же должен был показать начальству, что больше тебя знаю.
Ну, или классика жанра - когда раскидываются объявления о наборе просто в качестве PR акции.
-
- Уже с Приветом
это не наши методы и кроме того всякие Гауссы видимо не нужны в программистахBoriskin wrote:А нафига считать, когда имеется аналитический ответ N*(N+1)/2 ?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Как будто у Фибоначи нет аналитического ответа?Boriskin wrote:А нафига считать, когда имеется аналитический ответ N*(N+1)/2 ?8K wrote:На самом деле, далеко не все могут посчитать хотя бы и просто сумму целых чисел от 1 до N. А вы в них Фибоначчей стреляете. Подрываете self-esteem. Нельзя так с ковокерами.АццкоМото wrote:Просто закралось подозрение, что реально кодировать он не умеет. Т.е. вообще.
-
- Уже с Приветом
Может я лох, но я не знаю представления N-го числа фибонначи как функции от N. Вы знаете?oshibka_residenta wrote:Как будто у Фибоначи нет аналитического ответа?Boriskin wrote: А нафига считать, когда имеется аналитический ответ N*(N+1)/2 ?
-
- Уже с Приветом
(((1+sqrt(5))/2)^n-((1-sqrt(5))/2)^n)/sqrt(5)
-
- Уже с Приветом
или Matrix{{1,1},{1,0}}^(n-1)[0,0]
-
- Уже с Приветом
Век живи, век учись.
Но запоминать все равно не буду.
ЗЫ venco, нагуглил небось?
Но запоминать все равно не буду.
ЗЫ venco, нагуглил небось?
Last edited by Boriskin on 16 May 2013 17:04, edited 1 time in total.