Нет, но он эту технологию продал китайцам, и те теперь летают туда-сюда во всех фильмах про их "боевые искусства"zigzag wrote:..Есть хорошие фильмы или книги о нем?
"На теле общества есть много паразитов" Дилеры, Репы и Tesla
-
- Уже с Приветом
Re: "На теле общества есть много паразитов" Дилеры, Репы и T
-
- Уже с Приветом
Это американская городская легенда. Подобное противоречит базовым основам электродинамики. То есть конечно можно видеть абсолютно бесплатный носитель энергии "по воздуху" - на нашем берегу Атлантики так раза два в месяц в течение всего лета, но как вы понимаете, подобное в промышленном смысле не применимо.zigzag wrote: Не знаю насколько это правда, но некоторые утверждают, что Никола Тесла изобрел абсолютно бесплатный носитель энергии передающийся по воздуху.
-
- Уже с Приветом
Не думая что это могло бы быть действительно применено (эксперименты он конечно делал). Есть несколько интересных фильмов, на мой взгляд не плохой на History Channel.zigzag wrote:Не знаю насколько это правда, но некоторые утверждают, что Никола Тесла изобрел абсолютно бесплатный носитель энергии передающийся по воздуху. Но производителям кабелей опутавшим страны своей продукцией эта идея никак не подходила, ибо отбирала их хлеб насущный. Поэтому они постарались, чтобы это изобретение никогда не увидело свет.Medium-rare wrote:Ничего, не так давно и электромобили и солнечные батареи казались какими-то малоотносящимися к реальности экспериментами. Сейчас уже всего лишь вопрос повышения отдачи за доллар.
Очень интересный человек, этот Никола Тесла. Жаль, что знаю о нем мало. Есть хорошие фильмы или книги о нем?
-
- Уже с Приветом
Nikola Tesla: Imagination and the Man That Invented the 20th Century [Kindle Edition]zigzag wrote:Очень интересный человек, этот Никола Тесла. Жаль, что знаю о нем мало. Есть хорошие фильмы или книги о нем?Medium-rare wrote:Ничего, не так давно и электромобили и солнечные батареи казались какими-то малоотносящимися к реальности экспериментами. Сейчас уже всего лишь вопрос повышения отдачи за доллар.
-
- Уже с Приветом
А толку,VladG2 wrote:Зато для Toyota Prius уже субсидии не нужны, тоже когда то tax credit давали. Сейчас одна из самых массовых машин в SFBA.Newport wrote:Ездил за Кармой, там эти солнечные батареи встроены в крышу.
На автошоу на их стенде были ослепительные блондинки.
Государственных субсидий и денег инвесторов на $1,3 миллиарда, количество машин 1600. На каждую машину приходится $660000.
Отличные субсидии!
жрет на хайвее почти столько же сколько и дизель.
-
- Удалена за наезды на участников
спасибо, пошла читать. Удивительно, что не знала о самом изобретательном изобретателе до сих пор. Жаль, что ему постоянно ставили препоны и никто не доверял иммигранту, чтобы помочь претворить идеи в жизнь. Ну и то, что он делал все бесплатно для всех никого не воодушевляло.VladG2 wrote: Nikola Tesla: Imagination and the Man That Invented the 20th Century [Kindle Edition]
"Didn't take long to read, but had some amazing facts about tesla and how the world could have been greatly different had greed not taken over." кто- то написал в ревью
Ну про легенду наверное все изобретатели постоянно слышат, дескать самолеты и ракеты не могут летать, пароходы не могут плавать, потому что это противоречит базовым основам. А, еще про компьютеры и интернет такое говорили, да....Кстати говорят, что Тесла работал над передвижением людей во времени, хотя конечно нереально даже для меня, кто верит в чудеса.greshnik01 wrote:Это американская городская легенда. Подобное противоречит базовым основам электродинамики. То есть конечно можно видеть абсолютно бесплатный носитель энергии "по воздуху" - на нашем берегу Атлантики так раза два в месяц в течение всего лета, но как вы понимаете, подобное в промышленном смысле не применимо.
Мне понравилось высказывание из приведенной в Амазоне книге
It's no coincidence that geniuses not only dare to dream of the impossible for their work, but do the same for their lives. They're audacious enough to think that they're not just ordinary players.
-
- Уже с Приветом
T.e. вы потратите 400 миль, почти день - на езду в машине? Очень нерациональное использование любовницы на выходных...V1nny wrote:Скажем взял я любовницу и поехал на выходные на море за 200 миль. И че, как я ее там заряжать буду?Fortinbras wrote:За полчаса вы можете зарядить батарею на половину. Это более 100 миль на Тесле.Интеррапт wrote:За пол часа зарядки вы сможете проехать только 30 миль. Что на самом деле не так плохо и технологии будут только улучшаться.Fortinbras wrote:И полчаса от непростой тесловской.V1nny wrote: Я еше эта сраная тесла неделю заряжается от простой розетки.
http://www.teslamotors.com/supercharger
-
- Уже с Приветом
В машине? Очень даже рациональное.T.e. вы потратите 400 миль, почти день - на езду в машине? Очень нерациональное использование любовницы на выходных...
-
- Уже с Приветом
А не на фривые? Или когда фривэй еле ползёт? Дизель кстати не мало стоит, возьмите Jetta цена будет 23К (Fuel economy:30 cty/42 hwy). Сравните с Fuel economy:51 cty/48 hwy. 36 vs 49.nukite wrote:А толку,VladG2 wrote:Зато для Toyota Prius уже субсидии не нужны, тоже когда то tax credit давали. Сейчас одна из самых массовых машин в SFBA.Newport wrote:Ездил за Кармой, там эти солнечные батареи встроены в крышу.
Государственных субсидий и денег инвесторов на $1,3 миллиарда, количество машин 1600. На каждую машину приходится $660000.
Отличные субсидии!
-
- Уже с Приветом
Фу, это даже хуже текстинга и пьянового драйвинга.Sergey___K wrote:В машине? Очень даже рациональное.T.e. вы потратите 400 миль, почти день - на езду в машине? Очень нерациональное использование любовницы на выходных...
-
- Уже с Приветом
Я в смысле, что они песни задорные поют. А вы о чем?Fortinbras wrote:Фу, это даже хуже текстинга и пьянового драйвинга.Sergey___K wrote:В машине? Очень даже рациональное.T.e. вы потратите 400 миль, почти день - на езду в машине? Очень нерациональное использование любовницы на выходных...
-
- Уже с Приветом
Ну дак в сити настоясчему либералу надо публик транспортом пользоватса если на то пошло.VladG2 wrote:А не на фривые? Или когда фривэй еле ползёт? Дизель кстати не мало стоит, возьмите Йетта цена будет 23К (Фуел ецономы:30 цты/42 хшы). Сравните с Фуел ецономы:51 цты/48 хшы. 36 вс 49.nukite wrote:А толку,VladG2 wrote:Зато для Тоёта Приус уже субсидии не нужны, тоже когда то тах цредит давали. Сейчас одна из самых массовых машин в СФБА.Newport wrote:Ездил за Кармой, там эти солнечные батареи встроены в крышу.
Отличные субсидии!
А дизели тоже разные бываут, если брать такого же обрубка как в приусе то будет все 50/г.
Вон в УК Голф дает 70 на галон.
Я уже молчу про то что отсутствует процесс изготовления и утилизации батареи.
Last edited by nukite on 16 May 2013 05:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Отсутствует процесс изготовления батареи? Зачем тогда беспокоится об утилизации неизготовленной...nukite wrote: Я уже молчу про то что отсутствует процесс изготовления и утилизации батареи.
-
- Уже с Приветом
25 миллионов евро или 32 миллиона долларов на все backup batteries для Германии? Ну раз это официальный источник...greshnik01 wrote:Есть такие люди. И им я посоветую читать официальную статистику и первоисточник, а не fool.com. В частности, касательно Германии:Medium-rare wrote:Кому как, а некоторых интересует, что происходит,
http://www.renewableenergyworld.com/rea ... ew-subsidyhttp://www.renewableenergyworld.com/rea ... idyGermany will subsidize consumers' purchases of battery systems to store power from solar panels through a 25 million-euro
($32.6 million) program
Тут особого противоречия нет с моими цитатами, ведь говорилось о снижении субсидий в целом. "RWI эксперт ожидает" что наценка увеличится.http://www.aei-ideas.org/2013/03/heres- ... lar-power/New numbers issued by the pro-industry Rhine-Westphalia Institute for Economic Research (RWI) will only add fuel to the fire. The experts calculated the additional costs to consumers after more solar systems were connected to the grid than in any other previous month in December. Under Germany’s Renewable Energy Law, each new system qualifies for 20 years of subsidies. A mountain of future payment obligations is beginning to take shape in front of consumers’ eyes.
...
The RWI also expects the green energy surcharge on electricity bills to go up again soon. It is currently 3.59 cents per kilowatt hour of electricity, a number the German government had actually pledged to cap at 3.5 cents. But because of the most recent developments, RWI expert Frondel predicts that the surcharge will soon increase to 4.7 cents per kilowatt hour.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Дак в дизеле и не надо,Fortinbras wrote:Отсутствует процесс изготовления батареи? Зачем тогда беспокоится об утилизации неизготовленной...nukite wrote: Я уже молчу про то что отсутствует процесс изготовления и утилизации батареи.
-
- Уже с Приветом
Ну это несколько странно звучит, а после него наука на такое открытие так и не сподобилась, времени то прошло всего ничего...zigzag wrote:Не знаю насколько это правда, но некоторые утверждают, что Никола Тесла изобрел абсолютно бесплатный носитель энергии передающийся по воздуху. Но производителям кабелей опутавшим страны своей продукцией эта идея никак не подходила, ибо отбирала их хлеб насущный. Поэтому они постарались, чтобы это изобретение никогда не увидело свет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Дизель довольно грязный.nukite wrote:Дак в дизеле и не надо,Fortinbras wrote:Отсутствует процесс изготовления батареи? Зачем тогда беспокоится об утилизации неизготовленной...nukite wrote: Я уже молчу про то что отсутствует процесс изготовления и утилизации батареи.
Насчёт утилизации батарей - никаких проблем, вообще-то. К тому же, те батареи, что уже не пригодны в автомобилях, могут ещё долго служить в домах с солнечными элементами и ветряками, где требования к батареям пониже.
-
- Уже с Приветом
Не понятно что отсутствует, Golf Fuel economy:30 cty/42 hwy mpg. То что измеряется в Европе, там другая система с весьма завышенными цифрами. Если нравитя спорить, то давайте ставнивать в одной системе. Edmonds даёт показатели на дизель.nukite wrote:Ну дак в сити настоясчему либералу надо публик транспортом пользоватса если на то пошло.VladG2 wrote:А не на фривые? Или когда фривэй еле ползёт? Дизель кстати не мало стоит, возьмите Йетта цена будет 23К (Фуел ецономы:30 цты/42 хшы). Сравните с Фуел ецономы:51 цты/48 хшы. 36 вс 49.nukite wrote:А толку,VladG2 wrote:Зато для Тоёта Приус уже субсидии не нужны, тоже когда то тах цредит давали. Сейчас одна из самых массовых машин в СФБА.Newport wrote:Ездил за Кармой, там эти солнечные батареи встроены в крышу.
Отличные субсидии!
А дизели тоже разные бываут, если брать такого же обрубка как в приусе то будет все 50/г.
Вон в УК Голф дает 70 на галон.
Я уже молчу про то что отсутствует процесс изготовления и утилизации батареи.
-
- Уже с Приветом
Написанное Вами, мягко говоря, довольно далеко от истины. Он был селебрити в свое время. Увлекся всякой фигней под старость, однако.zigzag wrote:Жаль, что ему постоянно ставили препоны и никто не доверял иммигранту, чтобы помочь претворить идеи в жизнь. Ну и то, что он делал все бесплатно для всех никого не воодушевляло.
-
вы о какой фигне говорите? Та, которая была прототипом интернета?Oleg_B wrote:Написанное Вами, мягко говоря, довольно далеко от истины. Он был селебрити в свое время. Увлекся всякой фигней под старость, однако.zigzag wrote:Жаль, что ему постоянно ставили препоны и никто не доверял иммигранту, чтобы помочь претворить идеи в жизнь. Ну и то, что он делал все бесплатно для всех никого не воодушевляло.
Еще была фигня, что Эдисон украл идею электричества у него. Не знаю насколько это правда, но дословно известно, что Эдисон относился к Тесла очень плохо, когда они работали вместе.
-
- Уже с Приветом
Эдиссон электрифицировал Нью Йорк и продвигал постоянный ток, Тесла предлагал использовать переменный ток. Когда Тесла познакомился с Эдиссоном он рассказал о своих идеях, Эдиссон сказал что и так всё хорошо работает. Когда идеи Теслы стали воплощаться в жизнь, Эдиссон развернул компанию по дискредитации. Демонстративные убийства бродячих животных в Нью Йорке и т.д. Тем не менее ничего он у Теслы не крал, а мог бы.zigzag wrote:вы о какой фигне говорите? Та, которая была прототипом интернета?Oleg_B wrote:Написанное Вами, мягко говоря, довольно далеко от истины. Он был селебрити в свое время. Увлекся всякой фигней под старость, однако.zigzag wrote:Жаль, что ему постоянно ставили препоны и никто не доверял иммигранту, чтобы помочь претворить идеи в жизнь. Ну и то, что он делал все бесплатно для всех никого не воодушевляло.
Еще была фигня, что Эдисон украл идею электричества у него. Не знаю насколько это правда, но дословно известно, что Эдисон относился к Тесла очень плохо, когда они работали вместе.
-
- Уже с Приветом
+1 Я уже не говорю как оно выглядит и ездит. Это ж как надо себя не любить, чтобы в этом УГ каждый день передвигаться.nukite wrote:А толку,VladG2 wrote:Зато для Toyota Prius уже субсидии не нужны, тоже когда то tax credit давали. Сейчас одна из самых массовых машин в SFBA.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
70% автомобилей УГ, на оставшихся 30%. 70% ездят как на УГ. Кстати по городу Приус вполне приятно ездит.Trespassers W wrote:+1 Я уже не говорю как оно выглядит и ездит. Это ж как надо себя не любить, чтобы в этом УГ каждый день передвигаться.nukite wrote:А толку,VladG2 wrote:Зато для Toyota Prius уже субсидии не нужны, тоже когда то tax credit давали. Сейчас одна из самых массовых машин в SFBA.
-
- Уже с Приветом
К сожалению да. Но большинству просто пофигу.VladG2 wrote:70% автомобилей УГ, на оставшихся 30%. 70% ездят как на УГ.
Еще хорошо, что их сразу в потоке видно.VladG2 wrote:Кстати по городу Приус вполне приятно ездит.
С динамикой разгона у электромобилей все в порядке должно быть, чисто из за особенностей электромотора. Да и не все они такие уж уродливые. Но вот с батарейками - беда и больших прорывов что то не предвидится.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
я поэтому написала, что не знаю точно, это только слухи, которые тем не менее очень популярны.Oleg_B wrote:Эдиссон электрифицировал Нью Йорк и продвигал постоянный ток, Тесла предлагал использовать переменный ток. Когда Тесла познакомился с Эдиссоном он рассказал о своих идеях, Эдиссон сказал что и так всё хорошо работает. Когда идеи Теслы стали воплощаться в жизнь, Эдиссон развернул компанию по дискредитации. Демонстративные убийства бродячих животных в Нью Йорке и т.д. Тем не менее ничего он у Теслы не крал, а мог бы.zigzag wrote:Еще была фигня, что Эдисон украл идею электричества у него. Не знаю насколько это правда, но дословно известно, что Эдисон относился к Тесла очень плохо, когда они работали вместе.
http://theoatmeal.com/comics/tesla
Убийства невинных животных очень хороший показатель характера Эдисона, которого я боль мень уважала до этого момента, но теперь склонна верить, что такой человек мог воровать идеи. "Edison didn’t invent the light bulb, he improved upon the ideas of 22 other men who pioneered the light bulb before him. Edison simply figured out how to sell the light bulb".
А идея электричества витала в воздухе еще до рождения Эдисона, начиная с Майкла Фарадея.