Странно я вроде как по вашему тоже рассист,Fortinbras wrote:1. Понятно.Тетя-Мотя wrote:
1. На Юге, но вовсе не на "глубоком".
2. Моей доченьке никогда не было "все равно", причем я в этом никакого участия никогда не принимала и никаких комментариев не делала, а также всякую неосторожную пожилую родню просила не обращать детское внимание на то, какого кто цвета.
А вот мальчику моему было абсолютно все равно, для него цвет кожи - вообще не характеристика человека, я еще удивлялась... Это, типа, как цвет глаз - он и не обращал никакого внимания... До этого года. Сейчас (в 7-8) уже часто слышу от него "черный" в качестве определения того или иного одноклассника. Нахватался откуда-то. Наверное, на афроамериканских месячниках его испортили.
2. Это вам только казалось, что ваш личный расизм не играл никакой роли в расизме вашей дочери, это не скрыть. Ну друзья, как говорится, по интересам.
Моему ребёнку и её друзьям - искренне пофиг цвет кожи. Я имел возможность убедиться в этом неоднократно из первых рук.
Да и статистика показывает, что гомофобия и расизм быстро умирает со сменой поколений. Что не отрицает неполного отсутствия расистов и гомофобов среди молодёжи, особенно, если их родители подвержены сиим порокам...
а у детей половина друзей черные и азиаты,
доктор, что я делау не так.