Как сейчас с работой Oracle Dev или oracle apps technical?

vopros
Уже с Приветом

Re: Как сейчас с работой Oracle Dev или oracle apps technica

Post by vopros »

crypto5 wrote:
vopros wrote:
crypto5 wrote:
Sergunka wrote:
Komissar wrote:Scala звучит интересно, но пока не так уж и распространена.
Скала как раз очень хорошо вписывается в бекграунд топик стартера она набирает силу в финансах. ИМХО
Нужно учесть что если разгребать на скале много кода в компании с активными и изощренными программистами, можно наверное тронуться умом ))
именно поэтому я не полюбил питон
а на питоне легче? ))
не могу сравнить со скала.
но много чужого кода разгребать на питоне оказалось заметно сложнее, чем на яве.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

vopros wrote:
crypto5 wrote:
vopros wrote:
crypto5 wrote:
Sergunka wrote: Скала как раз очень хорошо вписывается в бекграунд топик стартера она набирает силу в финансах. ИМХО
Нужно учесть что если разгребать на скале много кода в компании с активными и изощренными программистами, можно наверное тронуться умом ))
именно поэтому я не полюбил питон
а на питоне легче? ))
но много чужого кода разгребать на питоне оказалось заметно сложнее, чем на яве.
Я тоже заметила что комбинации Scala и Ruby, Python участились в job descriptions. Как минимум в джавовских как desirable skills. Правда пока не сильно доминируют
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а к RoR вроде как падает интерес
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

А вот скажите, на меня сейчас хотят свалить администрирование Кассандра кластера, этим вообще перпективно заниматься ?
Так я Джава девелопер
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Еще как перспективно, будете на привете советы давать по настройке кассандры
Кто не рискует, тот не пьет
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Чтобы разгребать код было приемлимо, желательно, чтобы как минимум у языка была статическая и более-менее строгая типизация, и под него существовали нормальные:

- IDE, дебаггеры
- системы сборки.

Кстати, Интеррапт, ты ведь в исходники ExtJS наверняка лазил, куда-нибудь в Ext.draw.*? Как тебе? :wink:
Last edited by Zorkus on 17 May 2013 04:21, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

kozhedub wrote:А вот скажите, на меня сейчас хотят свалить администрирование Кассандра кластера, этим вообще перпективно заниматься ?
Так я Джава девелопер
Мое имхо - да. В общем, любые скилы в NoSQL сейчас вполне на волне.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:Кстати, Интеррапт, ты ведь в исходники ExtJS наверняка лазил, куда-нибудь в Ext.draw.*? Как тебе? :wink:
Не-а, не лазил в исходники и вообще с ExtJS не так много дело имел. rzen-а спрашивай, он в этом гуру.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Zorkus wrote:
kozhedub wrote:А вот скажите, на меня сейчас хотят свалить администрирование Кассандра кластера, этим вообще перпективно заниматься ?
Так я Джава девелопер
Мое имхо - да. В общем, любые скилы в NoSQL сейчас вполне на волне.
Вопрос только не получится ли так что человек аутопереквалифицируется из программиста в админа.
In vino Veritas!
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Days wrote:
mynameiszb wrote:
Sergunka wrote:Тренд очевидно не впользу Оракл разработчиков.
По двум причинам - рынок сужается и очень сильное индусское присутствие. ИМХО.
Возможно кто-нибудь кто из нутри индустрии более толково объяснит, но похоже люди не очень на эту тему охотно говорят.
Я могу сказать.
- Ищут тотально только локальных кандидатов - народ режет расходы по максимуму.
- Ищут контракторов на краткие сроки, за которые надо решить проблему.
- Народ сползает на очень большие объемы, а это или Exadata (нужен реальный опыт саппорта) или миграция на хадупы и пр.
- Индусов - да, на базовых позициях почти все ими забито. Поэтому для того, чтобы влезть в этот рынок, нужно иметь дополнительный набор скиллов, типа настройки/саппорта/написания модулей для всяких Oracle Finance, HR и пр.

Короче - не приезжайте сюда, пожалуйста :)

Понятно, спасибо, Oracle Financials 11i/R12 как раз есть, немного ADF, а так же OBIEE и ODI

Здесь, в Австралии уже совсем туго стало - все в Индии, а для того что осталось консалтеры привозят их же по рабочим визам на онсайт.

Есть ли смысл двигаться в сторону Middlware или OFSAA?
Скиньте мне резюме в приват. Я передам в apps dev department.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Так я Джава девелопер
Партия рекомендует включить это в план нынешней пятилетки. :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Days wrote:
Sergunka wrote:
Садишься дома и делаешь свой собственный проект - там собственно сервер Tomcat или Jboss вполне так на одной машине все крутится. Готовых решений в интернете пруд пруди тот же самый PetClinic - на нем все учились :) http://static.springsource.org/docs/petclinic.html

Потом когда освоишься можно органично вписать в резюме что типо делал аж три года на этой технологии.

По скале можно пока просто тупо типо могу на доске написать пару тройку примеров :-) но без Java Скала смотреться не будет.
Понятно, будем пробовать, Java уже не пугает, смущает обилие bazzwords, frameworks, со стороны сложно понять что зачем и с чем стоит разбираться а что устарело или просто не пошло в массы:)
Вот совсем уж хорошо все прежеванно под spring-roo

http://static.springsource.org/spring-r ... nning.html
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Sergunka wrote:
Days wrote:
Sergunka wrote:
Садишься дома и делаешь свой собственный проект - там собственно сервер Tomcat или Jboss вполне так на одной машине все крутится. Готовых решений в интернете пруд пруди тот же самый PetClinic - на нем все учились :) http://static.springsource.org/docs/petclinic.html

Потом когда освоишься можно органично вписать в резюме что типо делал аж три года на этой технологии.

По скале можно пока просто тупо типо могу на доске написать пару тройку примеров :-) но без Java Скала смотреться не будет.
Понятно, будем пробовать, Java уже не пугает, смущает обилие bazzwords, frameworks, со стороны сложно понять что зачем и с чем стоит разбираться а что устарело или просто не пошло в массы:)

А есть реальный продакшн опыт юзания этой штуки? А то на мой вкус оно там автогенерит код в котором потом непросто разобраться.
In vino Veritas!
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Всегда радуют такие утверждения
Furthermore the Spring Roo 1.1 release introduced a set of JSP tags which not only reduce the scaffolded jspx files by 90% but also offer the most flexible point for view customization. Roo will install these tags into the user project where they can be accessed and customized to meet specific requirements of the project. For example it would be fairly easy to remove the integrated Spring JS / Dojo artifacts and replace them with your JS framework of choice. To make these changes available for installation in other projects you can create a simple add-on which replaces the default tags installed by Roo with your customized tags
ээх так легким движением руки заменил Dojo на что нибудь еще.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Так я Джава девелопер
Партия рекомендует включить это в план нынешней пятилетки. :umnik1:
Сижу в классе про Кассандру, полезно для резуме.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

crypto5 wrote:
Sergunka wrote:
Days wrote:
Sergunka wrote:

Да вполне так простенько качни и пускани там в ру даже команда есть скрипт из файла.

На мой взгляд ру можно использовать для создания директорий в проекте хотя бы типо и всяких файлов рабочих походу, чтоб не заморачиваться.
А есть реальный продакшн опыт юзания этой штуки? А то на мой вкус оно там автогенерит код в котором потом непросто разобраться.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Sergunka wrote: Да вполне так простенько качни и пускани там в ру даже команда есть скрипт из файла.

На мой взгляд ру можно использовать для создания директорий в проекте хотя бы типо и всяких файлов рабочих походу, чтоб не заморачиваться.
Да я вот его пускал как то, и оно поумолчанию притулило aspectj в простейшем проекте зачем то, конфиги кучу мусора содержали, легче самому с нуля все скопипастить из pet store помоему чем потом в этом разбираться.
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:Да я вот его пускал как то, и оно поумолчанию притулило aspectj в простейшем проекте зачем то
Ну как бы это часть архитектуры Roo проектов, что же тут странного? Собственно и AspectJ используется в Roo не для типичного AOP, вроде как обьявление pointcuts, а для использования аспектного ITD.

Собственно архитектура тут подробно обьясняется.
http://static.springsource.org/spring-r ... cture.html

(Сам я Spring Roo не использую, хотя и игрался раньше. Но это скорее связано с тем, что у меня накопилась куча разнообразных проектов, структуру которых я всегда могу адаптировать под новые нужды.).
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Days wrote:1. Насколько востребованы oracle developers, pl/SQL и oracle apps technical consultants/developers, pl/SQL, OAF, BI Publisher?

2. Насколько напряжно для работодателя получить а Labor Condition Application (LCA), from the department of labor by filing form ETA Form 9035, нужно для визы Е3.

3. Есть ли кто с опытом переезда из Австралии, сложно ли было переехать?
1. походил по рынку недавно - EBS tech. работа в принципе есть, себе ничего с перламутровыми пуговицами не нашел, остался сидеть и курить в старом халате.
2. ищи работодателя, кто делает/делал H1B, процедура практически не отличается. кто с H1B незнаком, с Е3 заморачиваться тоже не будут. единственная существенная разница в лимите, точнее фактическом отсутствии такового для Е3. H1B выбираются сейчас вообще?
3. есть. нет, не сложно, слетал на интервью, вернулся домой, купили билеты и прилетели всей семьей. переезд оплатили. YMMV.

пиши в приват, если конкретные вопросы есть.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Шалтай wrote:H1B выбираются сейчас вообще?
Не просто выбираются, а очень быстро выбираются. В 2013-ом за несколько дней всю квоту выбрали насколько я знаю.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Days wrote:Понятно, спасибо, Oracle Financials 11i/R12 как раз есть, немного ADF, а так же OBIEE и ODI
ты кстати не путай ADF и OAF, это разные фрейморки. первый в 11i/R12 без танцев с бубном не работает, по словам Оракла. хотя лично не сталкивался, мы с ОАФ только.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote:ну, об'ективно говоря, Оракл очень далеко не так мертв, как Лотус, так что параллель есть, но не сильная. А вот как раз в Java-Spring-Hibernate уже повлезало столько индусов, что новичку будет непросто. Scala звучит интересно, но пока не так уж и распространена.

А над цифрой 67К грешно смеяться. 70К действителько цена девелоперу в недорогом захолустье.
BI (ORACLE DWH + Big Data) - way to go.

Java - шмава - для общего развития. Лучше МДМ покопать. Люди, которые реально знают, что делают в МДМ - на вес золота.
Days

Post by Days »

Шалтай wrote:
Days wrote:Понятно, спасибо, Oracle Financials 11i/R12 как раз есть, немного ADF, а так же OBIEE и ODI
ты кстати не путай ADF и OAF, это разные фрейморки. первый в 11i/R12 без танцев с бубном не работает, по словам Оракла. хотя лично не сталкивался, мы с ОАФ только.
Не, я их не путаю, на ADF маленький проектик был, интерфейс, надо было грузить в другую базу данные из R12 плюс данные из csv вручную через форму, плюс формы для ввода, вот эти csv и формы и делались в ADF. А OAF да, чисто под Applications фреймворк.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Days wrote:
Шалтай wrote:
Не, я их не путаю, на ADF маленький проектик был, интерфейс, надо было грузить в другую базу данные из R12 плюс данные из csv вручную через форму, плюс формы для ввода, вот эти csv и формы и делались в ADF. А OAF да, чисто под Applications фреймворк.
а, ок. просто у тебя в первом сообщении был оаф, а потом вдруг адф :)

Return to “Работа и Карьера в IT”