нет. Это касается _всего_.MAKAPOB wrote:"Что не запрещено разрешено." касается прав.rzen wrote:я ни о правах ни о привилегиях не говорил.MAKAPOB wrote:Опять вы путаете права и привилегии...rzen wrote:причина по которой разнополые близкородственные запрещены однополым не грозит. Что не запрещено разрешено.Тетя-Мотя wrote: Обязательства обязательствами, но почему это пусть они женятся, если браки между близкими родственниками не разрешены?
Геи-браки в США и на Кубе
-
- Уже с Приветом
Re: Геи-браки в США и на Кубе
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Они могут, если им того захочется, усыновить детей и выращивать их в нормальных условиях нормальной семьи, к примеру. К этому их поощряют.rzen wrote:если является почему брак регистрируется у пар у которых не может быть детей?MAKAPOB wrote:От того, что вы это говорили, реальность не меняется. Является.rzen wrote:мы уже сто раз говорили о том что деторождение не является ни необходимым ни достаточным условием брака.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
тётя, вам то зачем придумывать причины? Вы ведь давно уже зафиксировали мол не хочу и всё. Против такой аргументации не поспоришь.Тетя-Мотя wrote:Они могут, если им того захочется, усыновить детей и выращивать их в нормальных условиях нормальной семьи, к примеру. К этому их поощряют.rzen wrote:если является почему брак регистрируется у пар у которых не может быть детей?MAKAPOB wrote:От того, что вы это говорили, реальность не меняется. Является.rzen wrote:мы уже сто раз говорили о том что деторождение не является ни необходимым ни достаточным условием брака.
-
- Уже с Приветом
Я не делал именно такого заявления. Я изначально сказал, что вы отождествляете позицию радикальных активистов-геев (только брак, и никак иначе) с позициями (они разнятся) других представителей в общем-то довольно разношерстной группы. После чего вы спросили:Тетя-Мотя wrote:Мысль свою утреннюю, отчасти порожденную вашим заявленным невыделением людей в категорию "гомофобов", я еще не додумала.
На что я ответил, чтоВот вы, кстати, "гомофобов" - отождествляете с чем-то или нет? Или они тоже - разные люди, и иметь о них обобщенное мнение - "неправильно"?
Тут нужно заметить, что слово «гомофобы» было поставлено вами в кавычки, т.е. речь шла, как я понял, не об истинных гомофобах. Люди, обдумывающие свою позицию по некому вопросу и подвергающие ее критическому осмыслению, -фобами, на мой взгляд, не являются, ибо ни один из их доводов не основывается на фобии — их позиция подкреплена разумной аргументацией, которую можно разложить по кусочкам, рассмотреть и попытаться с разной степенью успешности оспорить. Эти люди, в приложении к текущему обсуждению, — противники, например, конкретно гей-браков или конкретно усыновления детей гей-парами, но отнюдь не гомофобы.Нет, не отождествляю. Они тоже разные люди, и на поверку их аргументация может разниться.
Классический гомофоб вообще не утруждает себя мыслями об унтерменшах, сама тема, в общем-то, недостойна его мысли, даже в виде упражнения. Для него достаточно собственно фобии («меня с самого детства от мысли о гомиках тошнит») — это все объясняет, анализ с этого начинается, там же и заканчивается. Не ну а чо.
Есть еще и такие расклады, когда в процессе подкрепления своей точки зрения натыкаешься на нечто, что не можешь обосновать логично, ибо твое противление основывается скорее на опасении (например, а что будет с детьми? достаточной статистики по этому вопросу пока не накоплено). И, с одной стороны, это фобия, а с другой — наверное, здоровый консерватизм.
-
- Уже с Приветом
А я передумала. Можете спорить.rzen wrote:тётя, вам то зачем придумывать причины? Вы ведь давно уже зафиксировали мол не хочу и всё. Против такой аргументации не поспоришь.Тетя-Мотя wrote:Они могут, если им того захочется, усыновить детей и выращивать их в нормальных условиях нормальной семьи, к примеру. К этому их поощряют.rzen wrote:если является почему брак регистрируется у пар у которых не может быть детей?MAKAPOB wrote:От того, что вы это говорили, реальность не меняется. Является.rzen wrote:мы уже сто раз говорили о том что деторождение не является ни необходимым ни достаточным условием брака.
-
- Уже с Приветом
какой смысл, пройдём ещё круг, и вы снова передумаетеТетя-Мотя wrote:А я передумала. Можете спорить.rzen wrote:тётя, вам то зачем придумывать причины? Вы ведь давно уже зафиксировали мол не хочу и всё. Против такой аргументации не поспоришь.Тетя-Мотя wrote:Они могут, если им того захочется, усыновить детей и выращивать их в нормальных условиях нормальной семьи, к примеру. К этому их поощряют.rzen wrote:если является почему брак регистрируется у пар у которых не может быть детей?MAKAPOB wrote: От того, что вы это говорили, реальность не меняется. Является.
-
- Уже с Приветом
Вы меня прям удивляете... Не в этом ли главный и единственный смысл споров?rzen wrote:какой смысл, пройдём ещё круг, и вы снова передумаетеТетя-Мотя wrote:А я передумала. Можете спорить.rzen wrote:тётя, вам то зачем придумывать причины? Вы ведь давно уже зафиксировали мол не хочу и всё. Против такой аргументации не поспоришь.
-
- Уже с Приветом
Не сегодня, вымотался, а пахоты еще два месяца
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что Вы говорили, а мы считаем, что способность, хоть потенциальная, хоть теоретическая, к рождению совместных детей является основой. Откуда и вылезает один мужчина, и одна (в минимально необходимой конфигурации) женщина = семья. Никакие другие варианты интереса не представляют.rzen wrote:мы уже сто раз говорили о том что деторождение не является ни необходимым ни достаточным условием брака.
Дурацкие разборки типа, а старые они, а бездетные оставьте поклонникам всеобщего равенства в потреблядстве. Границу необходимо проводить минимальным количеством правил, и она в наше время достаточно четко определена.
-
- Уже с Приветом
интереса для кого? Потому как для двух геев которые хотят прожить жизнь вместе очень даже представляют.Oleg_B wrote:Никакие другие варианты интереса не представляют.
-
- Уже с Приветом
Для тех, от кого они хотят признания их парного проживания - браком.rzen wrote:интереса для кого? Потому как для двух геев которые хотят прожить жизнь вместе очень даже представляют.Oleg_B wrote:Никакие другие варианты интереса не представляют.
-
- Уже с Приветом
Все это, конечно, замечательно и рассудительно, но вся эта разношерстная публика - она каких взглядов на гей-браки придерживается? Настолько ли уж разных?jardokraka wrote:Я не делал именно такого заявления. Я изначально сказал, что вы отождествляете позицию радикальных активистов-геев (только брак, и никак иначе) с позициями (они разнятся) других представителей в общем-то довольно разношерстной группы. После чего вы спросили:Тетя-Мотя wrote:Мысль свою утреннюю, отчасти порожденную вашим заявленным невыделением людей в категорию "гомофобов", я еще не додумала.На что я ответил, чтоВот вы, кстати, "гомофобов" - отождествляете с чем-то или нет? Или они тоже - разные люди, и иметь о них обобщенное мнение - "неправильно"?Тут нужно заметить, что слово «гомофобы» было поставлено вами в кавычки, т.е. речь шла, как я понял, не об истинных гомофобах. Люди, обдумывающие свою позицию по некому вопросу и подвергающие ее критическому осмыслению, -фобами, на мой взгляд, не являются, ибо ни один из их доводов не основывается на фобии — их позиция подкреплена разумной аргументацией, которую можно разложить по кусочкам, рассмотреть и попытаться с разной степенью успешности оспорить. Эти люди, в приложении к текущему обсуждению, — противники, например, конкретно гей-браков или конкретно усыновления детей гей-парами, но отнюдь не гомофобы.Нет, не отождествляю. Они тоже разные люди, и на поверку их аргументация может разниться.
Классический гомофоб вообще не утруждает себя мыслями об унтерменшах, сама тема, в общем-то, недостойна его мысли, даже в виде упражнения. Для него достаточно собственно фобии («меня с самого детства от мысли о гомиках тошнит») — это все объясняет, анализ с этого начинается, там же и заканчивается. Не ну а чо.
Есть еще и такие расклады, когда в процессе подкрепления своей точки зрения натыкаешься на нечто, что не можешь обосновать логично, ибо твое противление основывается скорее на опасении (например, а что будет с детьми? достаточной статистики по этому вопросу пока не накоплено). И, с одной стороны, это фобия, а с другой — наверное, здоровый консерватизм.
Я так поняла, что вон лично вы при выборе "брак" vs. "официальный гей-союз" на браке настаивать вроде как не стали бы...
А если (и скорее всего!) созданием гей-союзов никто себя утруждать не захочет и выбор в результате все равно встанет именно в первозданно-радикальном виде "брак" vs. "запрет на брак" - какую позицию займет (и уже занимает) разношерстная гей-комьюнити? Вы ж понимаете, что все равно все это дело явно склонится в одну сторону, а не станет балансировать туды-сюды...
-
- Уже с Приветом
А я вот этого "понимаю" - не понимаю. Полно было в истории разного рода передовых фаршей своего времени, которые и назад провертывались, и плевались люди потом еще столетиями по поводу изначально накрученного. Время хоть и идет, да только на самом деле не "вперед", а просто идет, без какого-либо направления...Dariya wrote: "Против" мне пожалуй в настоящий момент ближе, но я понимаю, что "фарш невозможно провернуть назад и время не на миг не остановишь"....
-
- Уже с Приветом
Примеры приведи известные. Мне что-то в голову приходят только, когда плевались, плевались, а потом все равно к передовому фаршу приходили.Тетя-Мотя wrote:Полно было в истории разного рода передовых фаршей своего времени, которые и назад провертывались, и плевались люди потом еще столетиями по поводу изначально накрученного.
Что значит без направления? Все действа происходящие во времени идут в одну сторону.Время хоть и идет, да только на самом деле не "вперед", а просто идет, без какого-либо направления...
От начала к концу.
Вопрос только в том как они идут и сколько длятся?
"Как" - передовое в конце-концов вперед и выходит. "Сколько длится" - про обсуждаемую проблему - затрудняюсь сходу ответить.
Надо посмотреть сколько времени семья в том виде, который нам сейчас близок, существует? И какой вес этого отрезка?
Я не к тому, чтоб не бороться за то, чтоб "передовое" подольше вперед не выходило и привычное длилось подольше, а просто, чтоб донести т.зрения тех, кому это не так уж важно или вообще не важно.
"Шататющихся" или пофигистов по этой теме, которые сюда вообще не заходят.
Мне лично не нравится, что в американских школах уже в начальной школе разъясняют, что у деток вместо "мама-папа", могут быть "мама-мама" или "папа-папа", но не настолько, чтоб я считала целесообразным из-за этого выдергивать детей из системы и помещать их в резервации.
К тому же, я считаю, что главное воспитание в семье (причем не на словах, а на личном примере) и генетика.
Твои опасения про то, что однополые пары будут вспитывать личным примером таких же детей, мне понятны. (хотя генетика им в этом помошником не будет), но этот вопрос меня лично не сильно волнует.
Есть гораздо более реальные опасности сейчас на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
Помнится, в российских новостях это публиковали по поводу Европы (Голландии что-ли). А где в США в начальных школах такому учат?Dariya wrote: Мне лично не нравится, что в американских школах уже в начальной школе разъясняют, что у деток вместо "мама-папа", могут быть "мама-мама" или "папа-папа"
-
- Уже с Приветом
Так есть специальный, но обязательный курс. Пользуется ну необычайной популярностью. У нас уже вон пол-района в геи записалось. Я своей жоне так и говорю: "Михалыч, ну не зря мы по парадам ходили-то".Интеррапт wrote:Помнится, в российских новостях это публиковали по поводу Европы (Голландии что-ли). А где в США в начальных школах такому учат?Dariya wrote: Мне лично не нравится, что в американских школах уже в начальной школе разъясняют, что у деток вместо "мама-папа", могут быть "мама-мама" или "папа-папа"
...
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:Так есть специальный, но обязательный курс. Пользуется ну необычайной популярностью. У нас уже вон пол-района в геи записалось. Я своей жоне так и говорю: "Михалыч, ну не зря мы по парадам ходили-то".Интеррапт wrote:Помнится, в российских новостях это публиковали по поводу Европы (Голландии что-ли). А где в США в начальных школах такому учат?Dariya wrote: Мне лично не нравится, что в американских школах уже в начальной школе разъясняют, что у деток вместо "мама-папа", могут быть "мама-мама" или "папа-папа"
-
- Уже с Приветом
Российские новости я на эту тему не слушаю, а про то, что деток в американской школе так просвещают, мне рассказывали их родители (которым это рассказывали их детки). На знаю что за курс, возможно типа наших уроков толерантности, которое проводят теперь как обязательные в российских школах, класса со 2-3.Интеррапт wrote:Помнится, в российских новостях это публиковали по поводу Европы (Голландии что-ли). А где в США в начальных школах такому учат?Dariya wrote: Мне лично не нравится, что в американских школах уже в начальной школе разъясняют, что у деток вместо "мама-папа", могут быть "мама-мама" или "папа-папа"
Там деткам рассказывают, что-то типа того, что все люди одинаковые, независимо от цвета кожи и разреза глаз и со всеми надо дружить.
А в Европе и в Америке вполне логично уже на другом уровне толерантность, о чем детей и просвещают.
Насколько, к чему и как в плане толерантности надо просвещать детей - не знаю.
Где поводить границу - тоже.
У всех сторон всегда будут резоны.
Школы разные, районы проживания тоже - одной и той же толерантности тоже учат по-разному.
Как всегда в таких вещах от учителя все зависит и от среды.
-
- Уже с Приветом
Да хоть "наша цель - коммунизм" и все наши передовые двадцатые годы прошлого века с их идеями и воплощениями...Dariya wrote:Примеры приведи известные. Мне что-то в голову приходят только, когда плевались, плевались, а потом все равно к передовому фаршу приходили.Тетя-Мотя wrote:Полно было в истории разного рода передовых фаршей своего времени, которые и назад провертывались, и плевались люди потом еще столетиями по поводу изначально накрученного.
Война против религиозности.
Да куча всего, и не обязательно именно в нашей истории.
Да просто люди для своего удобства это придумали, пытаясь все измерить масштабами своих личных конечных жизней.Dariya wrote:Что значит без направления? Все действа происходящие во времени идут в одну сторону.Тетя-Мотя wrote:Время хоть и идет, да только на самом деле не "вперед", а просто идет, без какого-либо направления...
От начала к концу.
А в сущности - так и времени никакого нет... И точно так же можно сказать, что все действа происходят не от начала к концу, а от конца к началу. (От конца одного к началу другого.)
Ну да, пока не настолько. Но уже есть места настолько повышенной толерантности, куда лично я с детьми не поехала бы. Причем на мой вкус - это как раз удобно, что у них есть свои места для того, чтобы порезвиться. И куда можно не возить детей.Dariya wrote:Мне лично не нравится, что в американских школах уже в начальной школе разъясняют, что у деток вместо "мама-папа", могут быть "мама-мама" или "папа-папа", но не настолько, чтоб я считала целесообразным из-за этого выдергивать детей из системы и помещать их в резервации.
Не хочу в школе никаких изучений "мама+мама" и т.д. Настолько не хочу, что легко пожертвовала бы уроками сексуального просвещения. Против которых в виде изучения одного основополагающего принципа - совершенно не возражаю и считаю, что многим родителям это в помощь.
А я вообще в генетику в этом смысле не верю. Ну, в смысле, в "ген гомосексуализма". Это скорее совокупность каких-то впечатлений и обстоятельств.Dariya wrote:К тому же, я считаю, что главное воспитание в семье (причем не на словах, а на личном примере) и генетика.
Твои опасения про то, что однополые пары будут вспитывать личным примером таких же детей, мне понятны. (хотя генетика им в этом помошником не будет), но этот вопрос меня лично не сильно волнует.
-
- Уже с Приветом
дык "наша цель коммунизм" и была такой идеей которая диктовала людям как жить. точ так же как вы пытаетесь указывать что такое правильный брак. а правильный брак это такой который делает людей счастливыми. независимо от полов.Тетя-Мотя wrote:Да хоть "наша цель - коммунизм" и все наши передовые двадцатые годы прошлого века с их идеями и воплощениями...Dariya wrote:Примеры приведи известные. Мне что-то в голову приходят только, когда плевались, плевались, а потом все равно к передовому фаршу приходили.Тетя-Мотя wrote:Полно было в истории разного рода передовых фаршей своего времени, которые и назад провертывались, и плевались люди потом еще столетиями по поводу изначально накрученного.
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного. "Наша цель - коммунизм" - это тот вариант, когда передовую идею решили навязать фактически военными действиями, пытаясь насильно повести косные массы в светлое будущее. Ну и как-то не помогло...rzen wrote:дык "наша цель коммунизм" и была такой идеей которая диктовала людям как жить. точ так же как вы пытаетесь указывать что такое правильный брак. а правильный брак это такой который делает людей счастливыми. независимо от полов.Тетя-Мотя wrote:Да хоть "наша цель - коммунизм" и все наши передовые двадцатые годы прошлого века с их идеями и воплощениями...Dariya wrote:Примеры приведи известные. Мне что-то в голову приходят только, когда плевались, плевались, а потом все равно к передовому фаршу приходили.Тетя-Мотя wrote:Полно было в истории разного рода передовых фаршей своего времени, которые и назад провертывались, и плевались люди потом еще столетиями по поводу изначально накрученного.
А правильный брак - так и вовсе не имеет никакого отношения к "счастливости независимо от полов".
Правильный брак вполне может быть несчастливым. А неправильный - счастливым. Это имеет отношение только к вазимоотношениям конкретной пары, а не к браку, о котором идет речь.
-
- Уже с Приветом
Я вот с геями одного не понимаю, сначала они боролись за то, чтобы признали, что они все-таки имеют право быть "особенными" , "не такими как все" - теперь они усиленно борются за браки, то есть "быть как все", от кого они первоначанльно сильно сами же отделились. В принципе, геи как бы меня не раздражают и я знаю несколько вполне приятных и интересных, но... кое что в голове просто не укладывается. Зачем теперь полоскать всему обществу мозги про "браки"? И промывать обществу мозги что браки геев есть нормально? То есть сначала боролись, чтобы признали, что они имеют право не быть мужчинами и женщинами, а теперь борются, чтобы признали их право быть все таки "мужчиной и женщиной" и насильно втемяшивать в головы каждого идею, что это одна из норм.
Last edited by city_girl on 17 May 2013 13:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
суть коммунизма именно в том что "железною рукой загоним народы к счастию". ибо добровольно никто туда не хочет.Тетя-Мотя wrote:Ничего подобного. "Наша цель - коммунизм" - это тот вариант, когда передовую идею решили навязать фактически военными действиями, пытаясь насильно повести косные массы в светлое будущее. Ну и как-то не помогло...rzen wrote:дык "наша цель коммунизм" и была такой идеей которая диктовала людям как жить. точ так же как вы пытаетесь указывать что такое правильный брак. а правильный брак это такой который делает людей счастливыми. независимо от полов.Тетя-Мотя wrote:Да хоть "наша цель - коммунизм" и все наши передовые двадцатые годы прошлого века с их идеями и воплощениями...Dariya wrote:Примеры приведи известные. Мне что-то в голову приходят только, когда плевались, плевались, а потом все равно к передовому фаршу приходили.Тетя-Мотя wrote:Полно было в истории разного рода передовых фаршей своего времени, которые и назад провертывались, и плевались люди потом еще столетиями по поводу изначально накрученного.
А правильный брак - так и вовсе не имеет никакого отношения к "счастливости независимо от полов".
Правильный брак вполне может быть несчастливым. А неправильный - счастливым. Это имеет отношение только к вазимоотношениям конкретной пары, а не к браку, о котором идет речь.
люди предпочитают жить так как _им_ хотчется а не так как политбюро решило. даже если этих людей меньшинство.
-
- Уже с Приветом
Шикарно, шикарно... Это куда ж в обсуждаемой теме "никто не хочет"? И какие-такие "никто"?rzen wrote: суть коммунизма именно в том что "железною рукой загоним народы к счастию". ибо добровольно никто туда не хочет.
Вот и пусть живут как им хочется. А они вместо этого пытаются заставить какое-то политбюро принять решение о признании их образа жизни - правильным и общественно полезным.люди предпочитают жить так как _им_ хотчется а не так как политбюро решило. даже если этих людей меньшинство.
Last edited by Тетя-Мотя on 17 May 2013 13:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
в очередной раз, общественная полезность идет лесом, если жить в браке геям полезно _самим по себе_ этого достаточно.Тетя-Мотя wrote:Шикарно, шикарно... Это куда ж в обсуждаемой теме "никто не хочет"?rzen wrote: суть коммунизма именно в том что "железною рукой загоним народы к счастию". ибо добровольно никто туда не хочет.
Вот и пусть живут как им хочется. А они вместо этого пытаются заставить какое-то политбюро принять решение о признании их образа жизни - правильным и общественно полезным.люди предпочитают жить так как _им_ хотчется а не так как политбюро решило. даже если этих людей меньшинство.