Геи-браки в США и на Кубе

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Геи-браки в США и на Кубе

Post by rzen »

MAKAPOB wrote:
rzen wrote:
MAKAPOB wrote:
rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote: Обязательства обязательствами, но почему это пусть они женятся, если браки между близкими родственниками не разрешены?
причина по которой разнополые близкородственные запрещены однополым не грозит. Что не запрещено разрешено.
Опять вы путаете права и привилегии...
я ни о правах ни о привилегиях не говорил.
"Что не запрещено разрешено." касается прав.
нет. Это касается _всего_.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
MAKAPOB wrote:
rzen wrote:мы уже сто раз говорили о том что деторождение не является ни необходимым ни достаточным условием брака.
От того, что вы это говорили, реальность не меняется. Является.
если является почему брак регистрируется у пар у которых не может быть детей?
Они могут, если им того захочется, усыновить детей и выращивать их в нормальных условиях нормальной семьи, к примеру. К этому их поощряют.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:
MAKAPOB wrote:
rzen wrote:мы уже сто раз говорили о том что деторождение не является ни необходимым ни достаточным условием брака.
Они могут, если им того захочется, усыновить детей и выращивать их в нормальных условиях нормальной семьи, к примеру. К этому их поощряют.
тётя, вам то зачем придумывать причины? Вы ведь давно уже зафиксировали мол не хочу и всё. Против такой аргументации не поспоришь.
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Тетя-Мотя wrote:Мысль свою утреннюю, отчасти порожденную вашим заявленным невыделением людей в категорию "гомофобов", я еще не додумала.
Я не делал именно такого заявления. Я изначально сказал, что вы отождествляете позицию радикальных активистов-геев (только брак, и никак иначе) с позициями (они разнятся) других представителей в общем-то довольно разношерстной группы. После чего вы спросили:
Вот вы, кстати, "гомофобов" - отождествляете с чем-то или нет? Или они тоже - разные люди, и иметь о них обобщенное мнение - "неправильно"?
На что я ответил, что
Нет, не отождествляю. Они тоже разные люди, и на поверку их аргументация может разниться.
Тут нужно заметить, что слово «гомофобы» было поставлено вами в кавычки, т.е. речь шла, как я понял, не об истинных гомофобах. Люди, обдумывающие свою позицию по некому вопросу и подвергающие ее критическому осмыслению, -фобами, на мой взгляд, не являются, ибо ни один из их доводов не основывается на фобии — их позиция подкреплена разумной аргументацией, которую можно разложить по кусочкам, рассмотреть и попытаться с разной степенью успешности оспорить. Эти люди, в приложении к текущему обсуждению, — противники, например, конкретно гей-браков или конкретно усыновления детей гей-парами, но отнюдь не гомофобы.

Классический гомофоб вообще не утруждает себя мыслями об унтерменшах, сама тема, в общем-то, недостойна его мысли, даже в виде упражнения. Для него достаточно собственно фобии («меня с самого детства от мысли о гомиках тошнит») — это все объясняет, анализ с этого начинается, там же и заканчивается. Не ну а чо.

Есть еще и такие расклады, когда в процессе подкрепления своей точки зрения натыкаешься на нечто, что не можешь обосновать логично, ибо твое противление основывается скорее на опасении (например, а что будет с детьми? достаточной статистики по этому вопросу пока не накоплено). И, с одной стороны, это фобия, а с другой — наверное, здоровый консерватизм.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:
MAKAPOB wrote:
тётя, вам то зачем придумывать причины? Вы ведь давно уже зафиксировали мол не хочу и всё. Против такой аргументации не поспоришь.
А я передумала. Можете спорить.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:
MAKAPOB wrote: От того, что вы это говорили, реальность не меняется. Является.
какой смысл, пройдём ещё круг, и вы снова передумаете :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:тётя, вам то зачем придумывать причины? Вы ведь давно уже зафиксировали мол не хочу и всё. Против такой аргументации не поспоришь.
какой смысл, пройдём ещё круг, и вы снова передумаете :)
Вы меня прям удивляете... Не в этом ли главный и единственный смысл споров?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Не сегодня, вымотался, а пахоты еще два месяца :(
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Не знаю, что Вы говорили, а мы считаем, что способность, хоть потенциальная, хоть теоретическая, к рождению совместных детей является основой. Откуда и вылезает один мужчина, и одна (в минимально необходимой конфигурации) женщина = семья. Никакие другие варианты интереса не представляют.
Дурацкие разборки типа, а старые они, а бездетные оставьте поклонникам всеобщего равенства в потреблядстве. Границу необходимо проводить минимальным количеством правил, и она в наше время достаточно четко определена.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Oleg_B wrote:Никакие другие варианты интереса не представляют.
интереса для кого? Потому как для двух геев которые хотят прожить жизнь вместе очень даже представляют.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Oleg_B wrote:Никакие другие варианты интереса не представляют.
интереса для кого? Потому как для двух геев которые хотят прожить жизнь вместе очень даже представляют.
Для тех, от кого они хотят признания их парного проживания - браком.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jardokraka wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мысль свою утреннюю, отчасти порожденную вашим заявленным невыделением людей в категорию "гомофобов", я еще не додумала.
Я не делал именно такого заявления. Я изначально сказал, что вы отождествляете позицию радикальных активистов-геев (только брак, и никак иначе) с позициями (они разнятся) других представителей в общем-то довольно разношерстной группы. После чего вы спросили:
Вот вы, кстати, "гомофобов" - отождествляете с чем-то или нет? Или они тоже - разные люди, и иметь о них обобщенное мнение - "неправильно"?
На что я ответил, что
Нет, не отождествляю. Они тоже разные люди, и на поверку их аргументация может разниться.
Тут нужно заметить, что слово «гомофобы» было поставлено вами в кавычки, т.е. речь шла, как я понял, не об истинных гомофобах. Люди, обдумывающие свою позицию по некому вопросу и подвергающие ее критическому осмыслению, -фобами, на мой взгляд, не являются, ибо ни один из их доводов не основывается на фобии — их позиция подкреплена разумной аргументацией, которую можно разложить по кусочкам, рассмотреть и попытаться с разной степенью успешности оспорить. Эти люди, в приложении к текущему обсуждению, — противники, например, конкретно гей-браков или конкретно усыновления детей гей-парами, но отнюдь не гомофобы.

Классический гомофоб вообще не утруждает себя мыслями об унтерменшах, сама тема, в общем-то, недостойна его мысли, даже в виде упражнения. Для него достаточно собственно фобии («меня с самого детства от мысли о гомиках тошнит») — это все объясняет, анализ с этого начинается, там же и заканчивается. Не ну а чо.

Есть еще и такие расклады, когда в процессе подкрепления своей точки зрения натыкаешься на нечто, что не можешь обосновать логично, ибо твое противление основывается скорее на опасении (например, а что будет с детьми? достаточной статистики по этому вопросу пока не накоплено). И, с одной стороны, это фобия, а с другой — наверное, здоровый консерватизм.
Все это, конечно, замечательно и рассудительно, но вся эта разношерстная публика - она каких взглядов на гей-браки придерживается? Настолько ли уж разных?
Я так поняла, что вон лично вы при выборе "брак" vs. "официальный гей-союз" на браке настаивать вроде как не стали бы...
А если (и скорее всего!) созданием гей-союзов никто себя утруждать не захочет и выбор в результате все равно встанет именно в первозданно-радикальном виде "брак" vs. "запрет на брак" - какую позицию займет (и уже занимает) разношерстная гей-комьюнити? Вы ж понимаете, что все равно все это дело явно склонится в одну сторону, а не станет балансировать туды-сюды...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dariya wrote: "Против" мне пожалуй в настоящий момент ближе, но я понимаю, что "фарш невозможно провернуть назад и время не на миг не остановишь"....
А я вот этого "понимаю" - не понимаю. Полно было в истории разного рода передовых фаршей своего времени, которые и назад провертывались, и плевались люди потом еще столетиями по поводу изначально накрученного. Время хоть и идет, да только на самом деле не "вперед", а просто идет, без какого-либо направления...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Тетя-Мотя wrote:Полно было в истории разного рода передовых фаршей своего времени, которые и назад провертывались, и плевались люди потом еще столетиями по поводу изначально накрученного.
Примеры приведи известные. Мне что-то в голову приходят только, когда плевались, плевались, а потом все равно к передовому фаршу приходили.
Время хоть и идет, да только на самом деле не "вперед", а просто идет, без какого-либо направления...
Что значит без направления? Все действа происходящие во времени идут в одну сторону.
От начала к концу.
Вопрос только в том как они идут и сколько длятся?

"Как" - передовое в конце-концов вперед и выходит. "Сколько длится" - про обсуждаемую проблему - затрудняюсь сходу ответить.
Надо посмотреть сколько времени семья в том виде, который нам сейчас близок, существует? И какой вес этого отрезка?

Я не к тому, чтоб не бороться за то, чтоб "передовое" подольше вперед не выходило и привычное длилось подольше, а просто, чтоб донести т.зрения тех, кому это не так уж важно или вообще не важно.
"Шататющихся" или пофигистов по этой теме, которые сюда вообще не заходят. :-)

Мне лично не нравится, что в американских школах уже в начальной школе разъясняют, что у деток вместо "мама-папа", могут быть "мама-мама" или "папа-папа", но не настолько, чтоб я считала целесообразным из-за этого выдергивать детей из системы и помещать их в резервации.
К тому же, я считаю, что главное воспитание в семье (причем не на словах, а на личном примере) и генетика.
Твои опасения про то, что однополые пары будут вспитывать личным примером таких же детей, мне понятны. (хотя генетика им в этом помошником не будет), но этот вопрос меня лично не сильно волнует.
Есть гораздо более реальные опасности сейчас на мой взгляд.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Dariya wrote: Мне лично не нравится, что в американских школах уже в начальной школе разъясняют, что у деток вместо "мама-папа", могут быть "мама-мама" или "папа-папа"
Помнится, в российских новостях это публиковали по поводу Европы (Голландии что-ли). А где в США в начальных школах такому учат?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Интеррапт wrote:
Dariya wrote: Мне лично не нравится, что в американских школах уже в начальной школе разъясняют, что у деток вместо "мама-папа", могут быть "мама-мама" или "папа-папа"
Помнится, в российских новостях это публиковали по поводу Европы (Голландии что-ли). А где в США в начальных школах такому учат?
Так есть специальный, но обязательный курс. Пользуется ну необычайной популярностью. У нас уже вон пол-района в геи записалось. Я своей жоне так и говорю: "Михалыч, ну не зря мы по парадам ходили-то".
...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

cowboy wrote:
Интеррапт wrote:
Так есть специальный, но обязательный курс. Пользуется ну необычайной популярностью. У нас уже вон пол-района в геи записалось. Я своей жоне так и говорю: "Михалыч, ну не зря мы по парадам ходили-то".
:lol:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Интеррапт wrote:
Российские новости я на эту тему не слушаю, а про то, что деток в американской школе так просвещают, мне рассказывали их родители (которым это рассказывали их детки). На знаю что за курс, возможно типа наших уроков толерантности, которое проводят теперь как обязательные в российских школах, класса со 2-3.
Там деткам рассказывают, что-то типа того, что все люди одинаковые, независимо от цвета кожи и разреза глаз и со всеми надо дружить.
А в Европе и в Америке вполне логично уже на другом уровне толерантность, о чем детей и просвещают.

Насколько, к чему и как в плане толерантности надо просвещать детей - не знаю.
Где поводить границу - тоже.
У всех сторон всегда будут резоны.

Школы разные, районы проживания тоже - одной и той же толерантности тоже учат по-разному.
Как всегда в таких вещах от учителя все зависит и от среды.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dariya wrote:
Тетя-Мотя wrote:Полно было в истории разного рода передовых фаршей своего времени, которые и назад провертывались, и плевались люди потом еще столетиями по поводу изначально накрученного.
Примеры приведи известные. Мне что-то в голову приходят только, когда плевались, плевались, а потом все равно к передовому фаршу приходили.
Да хоть "наша цель - коммунизм" и все наши передовые двадцатые годы прошлого века с их идеями и воплощениями...
Война против религиозности.
Да куча всего, и не обязательно именно в нашей истории.

Dariya wrote:
Тетя-Мотя wrote:Время хоть и идет, да только на самом деле не "вперед", а просто идет, без какого-либо направления...
Что значит без направления? Все действа происходящие во времени идут в одну сторону.
От начала к концу.
Да просто люди для своего удобства это придумали, пытаясь все измерить масштабами своих личных конечных жизней.
А в сущности - так и времени никакого нет... И точно так же можно сказать, что все действа происходят не от начала к концу, а от конца к началу. (От конца одного к началу другого.)
Dariya wrote:Мне лично не нравится, что в американских школах уже в начальной школе разъясняют, что у деток вместо "мама-папа", могут быть "мама-мама" или "папа-папа", но не настолько, чтоб я считала целесообразным из-за этого выдергивать детей из системы и помещать их в резервации.
Ну да, пока не настолько. Но уже есть места настолько повышенной толерантности, куда лично я с детьми не поехала бы. Причем на мой вкус - это как раз удобно, что у них есть свои места для того, чтобы порезвиться. И куда можно не возить детей.
Не хочу в школе никаких изучений "мама+мама" и т.д. Настолько не хочу, что легко пожертвовала бы уроками сексуального просвещения. Против которых в виде изучения одного основополагающего принципа - совершенно не возражаю и считаю, что многим родителям это в помощь.
Dariya wrote:К тому же, я считаю, что главное воспитание в семье (причем не на словах, а на личном примере) и генетика.
Твои опасения про то, что однополые пары будут вспитывать личным примером таких же детей, мне понятны. (хотя генетика им в этом помошником не будет), но этот вопрос меня лично не сильно волнует.
А я вообще в генетику в этом смысле не верю. Ну, в смысле, в "ген гомосексуализма". Это скорее совокупность каких-то впечатлений и обстоятельств.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
Dariya wrote:
Да хоть "наша цель - коммунизм" и все наши передовые двадцатые годы прошлого века с их идеями и воплощениями...
дык "наша цель коммунизм" и была такой идеей которая диктовала людям как жить. точ так же как вы пытаетесь указывать что такое правильный брак. а правильный брак это такой который делает людей счастливыми. независимо от полов.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Dariya wrote:
дык "наша цель коммунизм" и была такой идеей которая диктовала людям как жить. точ так же как вы пытаетесь указывать что такое правильный брак. а правильный брак это такой который делает людей счастливыми. независимо от полов.
Ничего подобного. "Наша цель - коммунизм" - это тот вариант, когда передовую идею решили навязать фактически военными действиями, пытаясь насильно повести косные массы в светлое будущее. Ну и как-то не помогло...
А правильный брак - так и вовсе не имеет никакого отношения к "счастливости независимо от полов".
Правильный брак вполне может быть несчастливым. А неправильный - счастливым. Это имеет отношение только к вазимоотношениям конкретной пары, а не к браку, о котором идет речь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я вот с геями одного не понимаю, сначала они боролись за то, чтобы признали, что они все-таки имеют право быть "особенными" , "не такими как все" - теперь они усиленно борются за браки, то есть "быть как все", от кого они первоначанльно сильно сами же отделились. В принципе, геи как бы меня не раздражают и я знаю несколько вполне приятных и интересных, но... кое что в голове просто не укладывается. Зачем теперь полоскать всему обществу мозги про "браки"? И промывать обществу мозги что браки геев есть нормально? То есть сначала боролись, чтобы признали, что они имеют право не быть мужчинами и женщинами, а теперь борются, чтобы признали их право быть все таки "мужчиной и женщиной" и насильно втемяшивать в головы каждого идею, что это одна из норм.
Last edited by city_girl on 17 May 2013 13:26, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Dariya wrote:
Ничего подобного. "Наша цель - коммунизм" - это тот вариант, когда передовую идею решили навязать фактически военными действиями, пытаясь насильно повести косные массы в светлое будущее. Ну и как-то не помогло...
А правильный брак - так и вовсе не имеет никакого отношения к "счастливости независимо от полов".
Правильный брак вполне может быть несчастливым. А неправильный - счастливым. Это имеет отношение только к вазимоотношениям конкретной пары, а не к браку, о котором идет речь.
суть коммунизма именно в том что "железною рукой загоним народы к счастию". ибо добровольно никто туда не хочет.

люди предпочитают жить так как _им_ хотчется а не так как политбюро решило. даже если этих людей меньшинство.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote: суть коммунизма именно в том что "железною рукой загоним народы к счастию". ибо добровольно никто туда не хочет.
Шикарно, шикарно... Это куда ж в обсуждаемой теме "никто не хочет"? И какие-такие "никто"?
люди предпочитают жить так как _им_ хотчется а не так как политбюро решило. даже если этих людей меньшинство.
Вот и пусть живут как им хочется. А они вместо этого пытаются заставить какое-то политбюро принять решение о признании их образа жизни - правильным и общественно полезным.
Last edited by Тетя-Мотя on 17 May 2013 13:36, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote: суть коммунизма именно в том что "железною рукой загоним народы к счастию". ибо добровольно никто туда не хочет.
Шикарно, шикарно... Это куда ж в обсуждаемой теме "никто не хочет"?
Вот и пусть живут как им хочется. А они вместо этого пытаются заставить какое-то политбюро принять решение о признании их образа жизни - правильным и общественно полезным.
в очередной раз, общественная полезность идет лесом, если жить в браке геям полезно _самим по себе_ этого достаточно.

Return to “Политика”