Ехать или НЕ ехать???

Визы, паспорта и т.д.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Ехать или НЕ ехать???

Post by Тетя-Мотя »

Jerry wrote:
Тетя-Мотя wrote:
uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:можно подумать кроме гарварда и корнеля больше учиться негде.
Я с этого и начал - в местном заборостроительном вашим детям возможно будут рады. И обойдется (возможно) доступненько.

Удачи!
Кстати, дядя Паша...
NC School of Science and Math - стоит свеч?
А это разве не high shool?
Ага, только для 11 и 12 класса, "интернат"...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

rob74 wrote:не буду вас грузить, мы выиграли грин карту,выиграли тогда,когда мы СОВСЕМ не готовы к эмиграции,ни финансово,ни морально....10 июня назначено интервью,но мы не знаем как поступить....в ЛА живет кучу родственников,но с ними особого общения нет,когда все у нас было хорошо все прямо мотивировали,приглашали,а сейчас даже не звонят....ну так вот,советуйте пожалуйста,что нас ждет там,если мы прилетим без денег,специальностей особо нет(я барменом работал по молодости,но мне сейчас 39 лет) и очень плохой английский...в принципе готов на всякую работу,лишь бы платили нормально.....
Во-первых, Вы пока что выиграли лотерею, а не гринкарту... Посольство все еще должно решить дать ли ее вам. Насколько я знаю (поправьте меня), они могут решить не дать, если нет сбережений на первое время (например, нет квартиры, чтобы продать). Наличие родственников в Америке будет скорее всего большим плюсом для них. Почему бы вам не сходить на интервью? Если решите потом не ехать, то никто не заставит. Во-вторых, другой возможности может не представиться. Я как-то подсчитывала, что 2-м играющим надо играть 50 лет чтобы выиграть. Не учитывая годы, когда их страна исключена из списка. Так что вам повезло как раз вовремя. Но если отказаться, то придется принимать решение на всю оставшуюся жизнь. Если поедете, то можете всегда вернуться. Есть ли возможность кому-то одному поехать "на разведку"?

По существу, Вы сами лучше знаете свои возможности в Москве и в Америке. Здесь на форуме, в-основном, профессиональные наемные работники, а не мелкие бизнесмены. Я представляю, что Вам придется первое время (несколько лет) работать на двух работах, заводить знакомства, искать партнеров и гарантов. Плюс в том, что не будут коситься на возраст, здесь нет предрассудков чтобы брать в бармены только молодых и красивых. Трудолюбие и наличие родственников будет плюсом. Минус, что не будет крутизны. Плохой английский... это самое простое что можно поправить.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

IContentProvider wrote: Плюс в том, что не будут коситься на возраст, здесь нет предрассудков чтобы брать в бармены только молодых и красивых. Трудолюбие и наличие родственников будет плюсом. Минус, что не будет крутизны...
Так его 40-летнего в бармены и взяли, особенно если в резюме напишет, что в Москве рестораном владел, который сгорел. :(
Здесь на любом уровне конкуренция на любые работы, а возраст в плюс не играет никому, и даже уж казалось бы ...программистам в кубиках.
Просто никто как в России не напишет в объявлении - до 30 лет. Откажут по другим причинам. Разве что родственники к себе на работу возьмут.
На возраст разве что не будут смотреть если наниматься в развозчики пиццы (без зарплаты, своя машина, свой бензин) и работать чисто за чаевые.
В районах проживания меньшинств, там вообще без вариантов. Пыталась занкомая женщина гостиницы убирать пойти, так они только мексиканцев берут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Stoic wrote:
IContentProvider wrote: Плюс в том, что не будут коситься на возраст, здесь нет предрассудков чтобы брать в бармены только молодых и красивых. Трудолюбие и наличие родственников будет плюсом. Минус, что не будет крутизны...
Так его 40-летнего в бармены и взяли, особенно если в резюме напишет, что в Москве рестораном владел, который сгорел. :(
Здесь на любом уровне конкуренция на любые работы, а возраст в плюс не играет никому, и даже уж казалось бы ...программистам в кубиках.
Просто никто как в России не напишет в объявлении - до 30 лет. Откажут по другим причинам. Разве что родственники к себе на работу возьмут.
На возраст разве что не будут смотреть если наниматься в развозчики пиццы (без зарплаты, своя машина, свой бензин) и работать чисто за чаевые.
В районах проживания меньшинств, там вообще без вариантов. Пыталась занкомая женщина гостиницы убирать пойти, так они только мексиканцев берут.
:pain1: И меня брали, и некоторых других лично моих знакомых, всем за 30, у некоторых плохой язык, совсем не в развозчики пиццы...Не пугайте зря публику...Если с умом подойти к поиску работы, то все возможно.
42!
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

А интересно, приезжему, со скажем, тыс 50-100 баксов кешем, если открыть франчайз тут, реально ли прожить на доход?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ofni wrote:
Stoic wrote:
А чего бы вам не рассказать подробности - куда вас и их брали, сами устраивались или помогал кто, и как далеко вам за 30 тогда было, и какой это был год ? :food:
Подозреваю, что такая информация ТС была бы крайне полезна.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Вам может ещё номер моего счета в банке? и ключи от дома на блюдечке с каёмочкой?

Находила работу начиная с далёких 90-ых когда было как раз 30 - сначала около-профессиональную, потом профессиональную (поучилась когда тут) - ни разу не пиццу развозить.
никто не помогал *вообще никогда - всё сама, сама....* Резюме написать теперь - проще простого, а тогда интренету почти не было...гугла не было...и как-то всё находилось и получалось...
А вас послушать - надо просто всем после 30 и с плохим язком лечь, забыть как дышать, и умереть.
Помогала сама другим пару раз - вполне русским.
42!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

IContentProvider wrote:
rob74 wrote:не буду вас грузить, мы выиграли грин карту,выиграли тогда,когда мы СОВСЕМ не готовы к эмиграции,ни финансово,ни морально....10 июня назначено интервью,но мы не знаем как поступить....в ЛА живет кучу родственников,но с ними особого общения нет,когда все у нас было хорошо все прямо мотивировали,приглашали,а сейчас даже не звонят....ну так вот,советуйте пожалуйста,что нас ждет там,если мы прилетим без денег,специальностей особо нет(я барменом работал по молодости,но мне сейчас 39 лет) и очень плохой английский...в принципе готов на всякую работу,лишь бы платили нормально.....
Во-первых, Вы пока что выиграли лотерею, а не гринкарту... Посольство все еще должно решить дать ли ее вам. Насколько я знаю (поправьте меня), они могут решить не дать, если нет сбережений на первое время (например, нет квартиры, чтобы продать). Наличие родственников в Америке будет скорее всего большим плюсом для них. Почему бы вам не сходить на интервью? Если решите потом не ехать, то никто не заставит. Во-вторых, другой возможности может не представиться. Я как-то подсчитывала, что 2-м играющим надо играть 50 лет чтобы выиграть. Не учитывая годы, когда их страна исключена из списка. Так что вам повезло как раз вовремя. Но если отказаться, то придется принимать решение на всю оставшуюся жизнь. Если поедете, то можете всегда вернуться. Есть ли возможность кому-то одному поехать "на разведку"?

По существу, Вы сами лучше знаете свои возможности в Москве и в Америке. Здесь на форуме, в-основном, профессиональные наемные работники, а не мелкие бизнесмены. Я представляю, что Вам придется первое время (несколько лет) работать на двух работах, заводить знакомства, искать партнеров и гарантов. Плюс в том, что не будут коситься на возраст, здесь нет предрассудков чтобы брать в бармены только молодых и красивых. Трудолюбие и наличие родственников будет плюсом. Минус, что не будет крутизны. Плохой английский... это самое простое что можно поправить.
+1, так и хочется сказать автору никого не слушайте, слушайте себя, свои истинные мотивы, желания и понимание своих возможностей - никто лучше вас это не оценит.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ofni wrote:...Находила работу начиная с далёких 90-ых когда было как раз 30....
Как говорится "Вопросов больше не имею" (ц) :-)
В 90-х был совсем другой расклад на рынке труда, брали "все что движется"
Для тех времен характерно высказывание "В Америке не работает только тот, кто не хочет работать" (ц)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: ну значит да, автору лучше перестать дышать
42!
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Автор не упомянул самое основное - какой настрой у супруги.
Это 90% успеха.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Stoic wrote: Так его 40-летнего в бармены и взяли, особенно если в резюме напишет, что в Москве рестораном владел, который сгорел. :(
Да ладно, я в AT&T устроился тут же, правда, техником. В резюме написал, что был телекоммуникационным инженером в Москве. А вот про то, что занимался всякими разными вопросами и вообще был совладельцем бизнеса, разумеется, умолчал.

По теме - автору, конечно, ехать. А то, что было - забыть как страшный сон. И главное - подальше держаться от бизнесов, которыми владеют выходцы из СССР (хотя без языка это, увы, будет неизбежно. Сам я с языком, учил с 5 лет, за плечами английская спецшкола). Я при поиске работы варианты с соотечественниками даже не рассматривал.
...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Энди wrote: Да ладно, я в AT&T устроился тут же, правда, техником. В резюме написал, что был телекоммуникационным инженером в Москве.
Думаю, что при современном состоянии рынка труда - вам устроиться даже техником, было бы в несколько раз трудней.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Энди wrote:
Stoic wrote: Так его 40-летнего в бармены и взяли, особенно если в резюме напишет, что в Москве рестораном владел, который сгорел. :(
Да ладно, я в AT&T устроился тут же, правда, техником. ....

По теме - автору, конечно, ехать. Сам я с языком, учил с 5 лет, за плечами английская спецшкола). Я при поиске работы варианты с соотечественниками даже не рассматривал.
такая небольшая мелочь, а именно изучение английского языка с 5 лет
отличает вас от 40 летнего автора темы 8O
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Stoic wrote: А чего бы вам не рассказать подробности - куда вас и их брали, сами устраивались или помогал кто, и как далеко вам за 30 тогда было, и какой это был год ? :food:
подозреваю, что ТС это не особенно интересует, в теме он не появляется. Зачем тогда распинаться? :pain1:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Fortinbras wrote:
Энди wrote: Да ладно, я в AT&T устроился тут же, правда, техником. В резюме написал, что был телекоммуникационным инженером в Москве.
Думаю, что при современном состоянии рынка труда - вам устроиться даже техником, было бы в несколько раз трудней.
Я, как бы, семь месяцев как туда устроился. Из девяти, проведенных "тута". Месяц пытался найти что получше, еще месяц (когда получил job offer, а получил его дней аж через 10 после элементарного экзамена на профпригодность и интервью) меня проверял на легальность HireRight (мир ему).
...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Энди wrote:
Fortinbras wrote:
Я, как бы, семь месяцев как туда устроился. Из девяти, проведенных "тута". Месяц пытался найти что получше, еще месяц (когда получил job offer, а получил его дней аж через 10 после элементарного экзамена на профпригодность и интервью) меня проверял на легальность HireRight (мир ему).
ОК. Так и запишем - устроиться техником в США можно сейчас за месяц любому желающему иммигранту из ехСССР. После элементарного экзамена на профпригодность.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Энди wrote:
Fortinbras wrote:
Энди wrote: Да ладно, я в АТ&Т устроился тут же, правда, техником. В резюме написал, что был телекоммуникационным инженером в Москве.
Я, как бы, семь месяцев как туда устроился. Из девяти, проведенных "тута". Месяц пытался найти что получше, еще месяц (когда получил йоб оффер, а получил его дней аж через 10 после элементарного экзамена на профпригодность и интервью) меня проверял на легальность ХиреРигхт (мир ему).
Ваша история с устройством техником в АТ&Т на 10 день жизни в штатах выглядит уж очень фантастичной.
А самое фантастичное в ней, что инженера взяли ТУТ на работу техником, да еще и с улицы из России.
Местные "аборигены" уж очень не хотят брать [overqualified], руководствуясь принципом - либо свалит скоро , либо подсиживать меня будет.
Я ведь сам работал в АТ&Т и знаю, как там сверх подозрительно относятся к тем, кто из бСССР. Нет, не верю, или вы что-то не договариваете.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Stoic wrote: А самое фантастичное в ней, что инженера взяли ТУТ на работу техником, да еще и с улицы из России..
вовсе не фантастично, меня тоже взяли техником (не IT) с инженерным образованием с бСССР, и тоже с улицы, с и Indeed рассылка пришла о позиции, в 2011. Английский - обычная районная школа в бСССР, техническое образование, никакого инъяза, возраст - 45+. Ну и? :pain1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Оранжевый Верблюд wrote:
Stoic wrote: А чего бы вам не рассказать подробности - куда вас и их брали, сами устраивались или помогал кто, и как далеко вам за 30 тогда было, и какой это был год ? :food:
подозреваю, что ТС это не особенно интересует, в теме он не появляется. Зачем тогда распинаться? :pain1:
+1. Судя по всему, это банальное трололо...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Оранжевый Верблюд wrote:
Stoic wrote: А самое фантастичное в ней, что инженера взяли ТУТ на работу техником, да еще и с улицы из России..
вовсе не фантастично, меня тоже взяли техником (не ИТ) с инженерным образованием с бСССР, и тоже с улицы, с и Индеед рассылка пришла о позиции, в 2011. Английский - обычная районная школа в бСССР, техническое образование, никакого инъяза, возраст - 45+. Ну и?
АТ&Т на 10 день ?
В резюме было написано, что работали инженером, или у вас просто было упомянуто инженерное образование из бСССР (или даже не было) ?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Stoic wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
вовсе не фантастично, меня тоже взяли техником (не ИТ) с инженерным образованием с бСССР, и тоже с улицы, с и Индеед рассылка пришла о позиции, в 2011. Английский - обычная районная школа в бСССР, техническое образование, никакого инъяза, возраст - 45+. Ну и?
АТ&Т на 10 день ?
В резюме было написано, что работали инженером, или у вас просто было упомянуто инженерное образование из бСССР (или даже не было) ?
не AT&T и не на 10 день, а на 50К+ год, через год повысили и подняли зарплату на 20%. В резюме было написано, что бакалавр с родины, упомянут опыт работы 10+ лет инженером и диплом с образцами последних проектов был принесен на интервью. Дело в том, что по некоторым специальностям они тут не воспринимают инженера оттуда как равноценного местному, поэтому вполне можно пройти техником, а потом в зависимости от ситуации.

Соглашусь только с тем, что это огромная удача и рассчитывать на 100% на такое вряд ли разумно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote:
Энди wrote:
Fortinbras wrote:
Энди wrote: Да ладно, я в АТ&Т устроился тут же, правда, техником. В резюме написал, что был телекоммуникационным инженером в Москве.
Я, как бы, семь месяцев как туда устроился. Из девяти, проведенных "тута". Месяц пытался найти что получше, еще месяц (когда получил йоб оффер, а получил его дней аж через 10 после элементарного экзамена на профпригодность и интервью) меня проверял на легальность ХиреРигхт (мир ему).
Ваша история с устройством техником в АТ&Т на 10 день жизни в штатах выглядит уж очень фантастичной.
А самое фантастичное в ней, что инженера взяли ТУТ на работу техником, да еще и с улицы из России.
Местные "аборигены" уж очень не хотят брать [overqualified], руководствуясь принципом - либо свалит скоро , либо подсиживать меня будет.
Я ведь сам работал в АТ&Т и знаю, как там сверх подозрительно относятся к тем, кто из бСССР. Нет, не верю, или вы что-то не договариваете.
Ну это было, предположительно, N лет назад, плюс он был каким надо инженером, там ещё и дауншифтинг до техника вышел.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Я все рассказал как есть, с июля 2012 года постоянно проживаю в США, а с сентября - работаю в AT&T. На вакансию подался где-то в начале августа, почти два месяца заняли проверки через HireRight, чего уж они там проверяли, понятия не имею, однако, просили прислать копию российских водительских прав и внутреннего паспорта (!) со страницей о прописке (!!!). Думаю, будь у меня в конторе покровители, я бы работал отнюдь не техником.

В резюме указывал инженерный опыт в российском телекоме. Образование техническое, но отношения к телекому имеет мало. Шел "в лоб" и каких-либо обходных путей не искал (я их вообще не особо люблю).

Что-либо доказывать неверующим и вообще метать бисер перед свиньями желания нет. Не верите - ваше право.
...
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я в 32 жизнь свою поменяла. Оставила на родине и работу классную, и то что квартира была своя. Поехала в Штаты. Правда, учится. И правда семьи у меня не было. Но также и не было того "драйва" и энергии что у автора. Мне кажется что у человека к-ый смог в Москве ресторан "раскрутить" - имеет тот самый "драйв" к-ый поможет ему в этой стране. По мне - так сделать и понять что ошибся, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь. Кстати, думаю что те кто "делают" - вряд ли ошибаются.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Эмиграция”