RedHat consulting
-
- Уже с Приветом
RedHat consulting
Никто не работает(л) в этой конторе? Там набирают на fulltime, но работа по природе консалтерская - мотаться на cliеnt site с понедельника по четверг. Причем чисто девелоперская, всякие legacy systems мигрировать и проч.
Интересно какие там rates примерно? С одной стороны работа весьма изматывающая, с другой fulltime не почасовая
Интересно какие там rates примерно? С одной стороны работа весьма изматывающая, с другой fulltime не почасовая
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: RedHat consulting
Кончалтингом лучше заниматся работая на себя, иначе смысла в денежном плане 0. Дадут такую же з п как на фуллтайме, может немного больше с учетом неудобств связанных с поездками. Смысл консалтинга в основном в деньгах, потому что платят больше, если этого нет так лучше тихий фуллтайм возле дома.
-
- Уже с Приветом
+1 к предыдущему оратору. как только вам пытаются впарить консалтинг под видом "фуллтайма" (те. фултаймовская компенсация, которую вы можете получить за углом, но без выбрасывания времени на поездки) то это явная на**ка.
-
- Уже с Приветом
То есть если я вас с Krys-Krys правильно поняла то консальтер на фултайме всегда значит столько же как любая другая fulltime зарплата ? И в этой конторе и в любой другой ?fruit6 wrote:+1 к предыдущему оратору. как только вам пытаются впарить консалтинг под видом "фуллтайма" (те. фултаймовская компенсация, которую вы можете получить за углом, но без выбрасывания времени на поездки) то это явная на**ка.
Я б распросила рекрутерку, но она что-то скользко на все отвечает, нет доверия. А менеджер с которым беседовала - в другом штате и понятия не имеет на какие проэкты ищется человек в Mountain View office, то есть с ним тем более бестолку.
-
- Уже с Приветом
Не стоит оно того. Redhat - не бодишоп, но вряд ли они смогут дать хорошую зарплату и job security.
-
- Уже с Приветом
это аналог работы в оклахоме за 30 в час или даже меньше, если посчитать overhead.Сабина wrote:То есть если я вас с Krys-Krys правильно поняла то консальтер на фултайме всегда значит столько же как любая другая fulltime зарплата ? И в этой конторе и в любой другой ?fruit6 wrote:+1 к предыдущему оратору. как только вам пытаются впарить консалтинг под видом "фуллтайма" (те. фултаймовская компенсация, которую вы можете получить за углом, но без выбрасывания времени на поездки) то это явная на**ка.
Я б распросила рекрутерку, но она что-то скользко на все отвечает, нет доверия. А менеджер с которым беседовала - в другом штате и понятия не имеет на какие проэкты ищется человек в Mountain View office, то есть с ним тем более бестолку.
-
- Уже с Приветом
Я занимаюсь консалтнингом с одним из продуктов Адоби и мне предлагали фуллтайм с консалтинговыми лавочками много раз, и сам Адоби тоже - когда я спрашивала какая з п - мне всегда называли цифры 120-130к, самое большее что я слышала - мой знакомый устроился на 135к. При этом они ожидают что ты будешь ездить куда скажут понедельник-четверг. Сами лавочки с клиентов сбривают 150-200 в час. Вам это надо за такие деньги? Скажите им что готовы поконтрактить с рейтом в 100-120 в час на W-2 хотя бы - тогда я еще понимаю - тут хоть деньги. Но контрактить с вами эти лавочки не захотят, потому что 200к кэшем платить они вам не станут, скорее расскажут сказку как их 130к с бенефитами это тоже самое что 200к без них (нагло врут!). За 120к можно осесть в любой конторе возле дома и не напрягаться. А если уж напрягатся - так за рейт почасовой а не 120к. И даже за 100 в час я бы не рвалась ездить куда угодно - как будто летом в Калифорнии нечем больше заняться в понедельник-четверг кроме как в какой-нить Детройт ехать или куда угодно. Я съездила пару раз на Ист Коаст и теперь если бы и поехала так не очень далеко. Если вы сами клиентов таких найти не можете - берите фуллтайм за 120к возле дома где больше приглянется вам и все.Сабина wrote:То есть если я вас с Krys-Krys правильно поняла то консальтер на фултайме всегда значит столько же как любая другая fulltime зарплата ? И в этой конторе и в любой другой ?fruit6 wrote:+1 к предыдущему оратору. как только вам пытаются впарить консалтинг под видом "фуллтайма" (те. фултаймовская компенсация, которую вы можете получить за углом, но без выбрасывания времени на поездки) то это явная на**ка.
Лично я еще этим планирую 1-2 года максимум заниматься а потом тихий фуллтайм, а у вас там вроде семья? Это тогда совсем не годится.
Дальше - специфика работы - не дай Бог вас начнут называть архитектором, вы было может порадуетесь, но типа круто - на деле это значит будете общаться с кучей больных на голову людей из бизнеса, и они вам вынесут мозг. Обещаю! Так ладно если они это сделают за 120 в час. Еще простим их...
-
- Уже с Приветом
LiveCycle?Krys-Krys wrote:Я занимаюсь консалтнингом с одним из продуктов Адоби и мне предлагали фуллтайм с консалтинговыми лавочками много раз, и сам Адоби тоже - когда я спрашивала какая з п - мне всегда называли цифры 120-130к, самое большее что я слышала - мой знакомый устроился на 135к.
-
- Уже с Приветом
Кстати, помнится поддерживали мы кой-какой Flex продукт, который взаимодействовал с LiveCycle. Потом переписали все нахрен на Tomcat/Spring с использованием GraniteDS (для Flex-to-server коммуникации), а LiveCycle отправили на помойкуdotcom wrote:LiveCycle?Krys-Krys wrote:Я занимаюсь консалтнингом с одним из продуктов Адоби и мне предлагали фуллтайм с консалтинговыми лавочками много раз, и сам Адоби тоже - когда я спрашивала какая з п - мне всегда называли цифры 120-130к, самое большее что я слышала - мой знакомый устроился на 135к.
-
- Уже с Приветом
Правильно сделали. Там, правда, под LiveCycle попало несколько непричастных продуктов, как BlazeDS, Designer и даже DRM сервер, который по сути к LiveCycle отношения не имели, но в остальном это было нечто страшное.Интеррапт wrote: Кстати, помнится поддерживали мы кой-какой Flex продукт, который взаимодействовал с LiveCycle. Потом переписали все нахрен на Tomcat/Spring с использованием GraniteDS (для Flex-to-server коммуникации), а LiveCycle отправили на помойку
-
- Уже с Приветом
Да, тот же BlazeDS действительно никаким боком к LiveCycle. Мы изначально и использовати, прежде чем решили переметнуться к GranideDS.dotcom wrote: Правильно сделали. Там, правда, под LiveCycle попало несколько непричастных продуктов, как BlazeDS, Designer и даже DRM сервер
-
- Уже с Приветом
Спасибо за инфу. Насчет семьи - не скажите. Наоборот когда на тебе дети и рoдитель начинаешь себя меньше жалеть. Собственно мне никто еще не обьяснил что именно они хотят много и подешевке. У нас парниша в Blue Shield of CA на такой позиции в деньгах купался вот мне и стало интересно а почем собственно такой консалтинг.Krys-Krys wrote: Лично я еще этим планирую 1-2 года максимум заниматься а потом тихий фуллтайм, а у вас там вроде семья? Это тогда совсем не годится.
Дальше - специфика работы - не дай Бог вас начнут называть архитектором, вы было может порадуетесь, но типа круто - на деле это значит будете общаться с кучей больных на голову людей из бизнеса, и они вам вынесут мозг. Обещаю! Так ладно если они это сделают за 120 в час. Еще простим их...
Лично мне и работы то никто не обешал , просто рекрутерка хочеть звать на очное, а я думаю надо оно мне. Теперь вот благодаря вам знаю что надо хотеть 120 в час , но рейт будут давать в fulltimе и в этом вся проблема. Эта скока ?
-
- Уже с Приветом
Cпросите 150-160к в год - но они 99.(9) % откажутся. Даже на 140к отказались пару раз в моей случае, я так ради интереса спрашивала их столько.Сабина wrote:Спасибо за инфу. Насчет семьи - не скажите. Наоборот когда на тебе дети и рoдитель начинаешь себя меньше жалеть. Собственно мне никто еще не обьяснил что именно они хотят много и подешевке. У нас парниша в Blue Shield of CA на такой позиции в деньгах купался вот мне и стало интересно а почем собственно такой консалтинг.Krys-Krys wrote: Лично я еще этим планирую 1-2 года максимум заниматься а потом тихий фуллтайм, а у вас там вроде семья? Это тогда совсем не годится.
Лично мне и работы то никто не обешал , просто рекрутерка хочеть звать на очное, а я думаю надо оно мне. Теперь вот благодаря вам знаю что надо хотеть 120 в час , но рейт будут давать в fulltimе и в этом вся проблема. Эта скока ?
Нет.dotcom wrote:LiveCycle?Krys-Krys wrote:Я занимаюсь консалтнингом с одним из продуктов Адоби и мне предлагали фуллтайм с консалтинговыми лавочками много раз, и сам Адоби тоже - когда я спрашивала какая з п - мне всегда называли цифры 120-130к, самое большее что я слышала - мой знакомый устроился на 135к.
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys спасибо за "ориентировку на местности". Теперь примерно понятно что если командировки все местные и дают N-ю сумму то бросаться ими не надо . Ну то есть бросаться вообще ничем не надо не разобравшись, а тут в общем то и выбор есть. Даже менеджер который интервьюировал сказал что есть варианты, например много местных проэктрв и можно по идее под сесть только на них
-
- Уже с Приветом
... Что не гарантирует того что появится проект на Ист Коасте куда вы будете ездить каждую неделю.Сабина wrote:Krys-Krys спасибо за "ориентировку на местности". Теперь примерно понятно что если командировки все местные и дают N-ю сумму то бросаться ими не надо . Ну то есть бросаться вообще ничем не надо не разобравшись, а тут в общем то и выбор есть. Даже менеджер который интервьюировал сказал что есть варианты, например много местных проэктрв и можно по идее под сесть только на них
-
- Уже с Приветом
всякое бывает. у нас из тима один молодой товарищ ушёл в консалтинг на full-time пару лет назад именно чтобы попутешествовать. и плотно эти два года сидит в Торонто безвылазно так что цель не осуществилась
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Omniture?Krys-Krys wrote:[Нет.LiveCycle?
-
- Уже с Приветом
Нет, а вы с какой вообще целью интересуетесь?dotcom wrote:Omniture?Krys-Krys wrote:[Нет.LiveCycle?
-
- Уже с Приветом
Просто так. Когда-то помогал партнерам, мучавшихся с LiveCycle. Кроме оного и еще, пожалуй, FMS/AMS не помню, что еще у Adobe на Жабе.Krys-Krys wrote:[
Нет, а вы с какой вообще целью интересуетесь?
-
- Уже с Приветом
Никогда ни с LiveCycle ни работала ни с Omniture.dotcom wrote:Просто так. Когда-то помогал партнерам, мучавшихся с LiveCycle.Krys-Krys wrote:[
Нет, а вы с какой вообще целью интересуетесь?
-
- Уже с Приветом
Вам повезло.Krys-Krys wrote: Никогда ни с LiveCycle ни работала ни с Omniture.
-
- Уже с Приветом
Я вот с этим их продуктом работала - http://dev.day.com/docs/en/cq/5-5.htmldotcom wrote:Вам повезло.Krys-Krys wrote: Никогда ни с LiveCycle ни работала ни с Omniture.
-
- Уже с Приветом
А, понятно, это швейцарский Day, купленный Adobe года два тому назад. Тогда, наоборот, мои соболезнования.Krys-Krys wrote: Я вот с этим их продуктом работала - http://dev.day.com/docs/en/cq/5-5.html
-
- Уже с Приветом
Ну это теперь продукт Адоби, что там было 2 года тому назад не важно. Соболезнования? Все так плохо?dotcom wrote:А, понятно, это швейцарский Day, купленный Adobe года два тому назад. Тогда, наоборот, мои соболезнования.Krys-Krys wrote: Я вот с этим их продуктом работала - http://dev.day.com/docs/en/cq/5-5.html
-
- Уже с Приветом
Оно по факту не поменялось. Разработчик никуда не делся. Поменялась только вывеска.Krys-Krys wrote: Ну это теперь продукт Адоби, что там было 2 года тому назад не важно.