Программист. с чего начать?

kis05
Новичок

Программист. с чего начать?

Post by kis05 »

Здравствуйте!

Собираюсь изучать языки программирования. Стать программистом. Получить опыт работы. Попытаться получить HB1.

Уважаемые участники форума! подскажите какие программисты востребованы в США? какой язык начинать изучать? какие знания и опыт нужно получить чтобы быть востребованным для HB1?

Так как смотрю с прогрессией на 2-3 года то хотелось бы плыть в верном направлении.

Пожалуйста не кидайте камнями.

Спасибо за ответы. С Уважением Денис.
dotcom
Уже с Приветом

Re: Программист. с чего начать?

Post by dotcom »

Начинать надо с Computer Science.
phpBB [video]

Самый важный язык - английский. Вам сколько годков?
kis05
Новичок

Post by kis05 »

25 английский понимаю. разговорный и письменный.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

dotcom wrote:Начинать надо с Computer Science.
Это не так важно важно. Например полно физиков и математиков которые тоже вполне вписываются в эту среду. Главное - это хотеть программировать.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Teh Instructor wrote:
dotcom wrote:Начинать надо с Computer Science.
Это не так важно важно. Например полно физиков и математиков которые тоже вполне вписываются в эту среду. Главное - это хотеть программировать.
Хотение есть. Computer Science в молодом возрасте - это уже must. Времена лириков прошли, остались будни собеседований в Гугле для recent graduates.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

kis05 wrote:Спасибо за ответы. С Уважением Денис.
Денис, скажите пожалйста, как Вы нашли этот форум? Где прочитали или кто посоветовал?

P.S. Этот вопрос в рамках сервейя как привлечь молодежь из бСССР к чтению ресурса. :-)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Программисту с прицелом на H1B трудно пропустить этап программисткой работы на Родине, ведь по рабочей людей везут, чтобы использовать их способность перегонять кофе (или по вкусу) в код сразу по приезду. :) И работа лучше должна быть такая, где приходится общаться по-английски, сейчас таких немало, аутсорс и т.п.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

А образование какое-нибудь есть? Чтобы получить H1B, нужно образование по теме. Если есть образование по какой-нибдуь смежной теме, нужно посмотреть как его притянуть за уши. Если не притягивается, нужно доучиться на второе высшее.
Отлипай давай от форума и марш работать!
kis05
Новичок

Post by kis05 »

Sergunka wrote:
kis05 wrote:Спасибо за ответы. С Уважением Денис.
Денис, скажите пожалйста, как Вы нашли этот форум? Где прочитали или кто посоветовал?

P.S. Этот вопрос в рамках сервейя как привлечь молодежь из бСССР к чтению ресурса. :-)
я нашел этот форум с топиков в соседнем. не без известном форуме где все про америку говорят (не будем делать рекламы). Там я спросил тоже самое. в ответ нахамили и ничего толком не сказали.
kis05
Новичок

Post by kis05 »

У меня высшие техническое(инженерное). Опытный пользователь ПК. Англиканский на уровне понимаю говорю из ролика выше понимаю где то 90 процентов.
Знаю много примеров и из форума и даже лично кто эмигрировал по HB1. вот и хотел спросить у форума с чего проще начать.

1)Посоветуйте пожалуйста какого рода программисты в США более востребованы C++ ЯВА или другие.

2) Сложно ли найти работу HB1 на профессию тестер. Так как я понимаю на тестера более прощу выучиться чем на программиста. а следовательно быстрее начать работать и получать опыт. если я не прав поправьте.

3) хотел начать с курсов C++ а дальше на младшую специально в какую нибудь фирму.

Просто другие пути эмиграции более призрачны чем эмиграция по работе.

Спасибо всем за ответы.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

На самом деле если я не ошибаюсь, 5 лет работы по специальности эвалюируют на бакалавря или 10 лет. Но один фиг без высшего образования и опыта работы по месту проживания делать нечего вообще. Кроме того английсий на уровне читаю и перевожу со словарем не проходит. Он должен быть на уровне понимаю все что говорят в программе сиэнэн на американском языке. И могу пересказать услышенное на нем же.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

adda_ wrote:На самом деле если я не ошибаюсь, 5 лет работы по специальности эвалюируют на бакалавря или 10 лет.
3 года опыта = 1 учебы
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Скажите а вы не рассматриваете вариант подать документы в американский вуз на мастер degree, и потом уже смотреть? Имея мастер дигри американсого универа всяко будет проще с работой.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

kis05 wrote:У меня высшие техническое(инженерное). Опытный пользователь ПК. Англиканский на уровне понимаю говорю из ролика выше понимаю где то 90 процентов.
Знаю много примеров и из форума и даже лично кто эмигрировал по HB1. вот и хотел спросить у форума с чего проще начать.

1)Посоветуйте пожалуйста какого рода программисты в США более востребованы C++ ЯВА или другие.

2) Сложно ли найти работу HB1 на профессию тестер. Так как я понимаю на тестера более прощу выучиться чем на программиста. а следовательно быстрее начать работать и получать опыт. если я не прав поправьте.

3) хотел начать с курсов C++ а дальше на младшую специально в какую нибудь фирму.

Спасибо всем за ответы.
Я бы проголосовал за Яву -- на Яву народа требуется больше и везут охотнее.

Но скорее всего если цель эмиграция то не нужно сбрасывать со счетов лоторею, профессиональную эмиграцию в ту же Канаду со знанием французкого языка (французкий можно и за год подтянуть на приличном уровне).
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kis05
Новичок

Post by kis05 »

Zorkus wrote:Скажите а вы не рассматриваете вариант подать документы в американский вуз на мастер degree, и потом уже смотреть? Имея мастер дигри американсого универа всяко будет проще с работой.
я так понимаю что это стоит больших денег? работая в за рубли среднему классу это не всегда по карману.
kis05
Новичок

Post by kis05 »

Sergunka wrote:
kis05 wrote:У меня высшие техническое(инженерное). Опытный пользователь ПК. Англиканский на уровне понимаю говорю из ролика выше понимаю где то 90 процентов.

Спасибо всем за ответы.

Но скорее всего если цель эмиграция то не нужно сбрасывать со счетов лоторею, профессиональную эмиграцию в ту же Канаду со знанием французкого языка (французкий можно и за год подтянуть на приличном уровне).
а что сложнее дается ЯВА или С++ ? лотерею со след года прикроют и если это не произойдет то это будет чудо. Ждать всю жизнь лотерею тоже не будешь. надо двигаться дальше.
kis05
Новичок

Post by kis05 »

Уважаемые форумчане! были ли на Вашей памяти примеры с реальным получением HB1 человеком имеющим 2-3 года опыта работы в программировании, тестировании ? я так понимаю почти все HB1 разбирают бодишопы (те организации которые имеют часть твоей зп в Америке пока у тебя с ними контракт) ?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Sergunka wrote: Я бы проголосовал за Яву -- на Яву народа требуется больше и везут охотнее.

Извиняюсь за offtop .. Я кстати думала над этим на днях. Почему при прочем спаде экономики в ИТ секторе такой всплеск ? Наверное все упирается во вторую волну стартапов. Прогрессивные программисты подались в эту нишу, соотвественно ушли с насиженных мест и там стало некому делать дело. Экономика конечно упала не как причина именньо этого, но косвенно явно это все повлияло.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

kis05 wrote:Уважаемые форумчане! были ли на Вашей памяти примеры с реальным получением HB1 человеком имеющим 2-3 года опыта работы в программировании, тестировании ? я так понимаю почти все HB1 разбирают бодишопы (те организации которые имеют часть твоей зп в Америке пока у тебя с ними контракт) ?
Угу, были. Нет, много H1b уходит MS, IBM, Oracle, подобным корпам.
MaxNevermind
Новичок

Post by MaxNevermind »

Какое-то представление о востребованности можно наверное сложить вот так:
http://www.indeed.com/jobs?q=net&l=Chicago
http://www.indeed.com/jobs?q=java&l=Chicago
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

adda_ wrote:... Он должен быть на уровне понимаю все что говорят в программе сиэнэн на американском языке. И могу пересказать услышенное на нем же.
Не запугивайте человека.
Далеко не все имели такой уровень английского по-приезду.
Для начала достаточно пройти телефонное интервью по специальности.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

kis05 wrote:HB1
Давайте уже кто то поправит: не HB1, а H1b.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Zorkus wrote:
kis05 wrote:Уважаемые форумчане! были ли на Вашей памяти примеры с реальным получением HB1 человеком имеющим 2-3 года опыта работы в программировании, тестировании ? я так понимаю почти все HB1 разбирают бодишопы (те организации которые имеют часть твоей зп в Америке пока у тебя с ними контракт) ?
Угу, были. Нет, много H1b уходит MS, IBM, Oracle, подобным корпам.
Кстати, еще один совет по этому поводу. Корпорации в основном, как я понимаю не нанимают "иностранцев" со стороны. Они больше переводят их из своих оффшоров в США по L1/H1 визам. Так что как вариант - устройтесь работать в какрую-нибудь корпорацию, которая имеет софтверный оффшор в России. Не обязательно в один из монстров, имена которых на слуху. Проведите свой ресерч - сейчас таких компаний очень много, и многие из них перевозят ценных, зарекомендовавших себя сотрудников. Часто даже в качестве своего рода "бонуса", чтобы удержать их от ухода после 3-4 лет работы, когда им становится скучно и они начинают смотреть по сторонам.

Про себя могу сказать - моя компания превозит ~2 человек в год из Московского офиса в Сан Хосе. Причем, не все они программисты. Есть и аналитики которые требования пишут, есть и IT-шники, есть даже директора и менеджеры. Главное, все они - ценные сотрудники
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

kis05 wrote:Англиканский на уровне понимаю говорю из ролика выше понимаю где то 90 процентов.
Это уже старт.
kis05 wrote:1)Посоветуйте пожалуйста какого рода программисты в США более востребованы C++ ЯВА или другие.
Java - путь короче.
kis05 wrote:2) Сложно ли найти работу HB1 на профессию тестер. Так как я понимаю на тестера более прощу выучиться чем на программиста. а следовательно быстрее начать работать и получать опыт. если я не прав поправьте.
Тестер - практически никаких шансов. Так что у вас с образованием? Computer Science то хоть какой-нибудь есть? Возраст какой? Не проще ли, как тут уже предлагали, продолжить обучение в американском универе?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sergunka wrote:

Спасибо всем за ответы.

ВжопуЯву - Питон, Хаскель, Скала!

Return to “Работа и Карьера в IT”