Если такая тема уже была, то прошу прощения. Я собираюсь найти работу тестером. Прочитала 3 темы на форуме, сходила на simplyhired.com и посмотрела на требования, позвонила в ту самую школу М. Портнова (знаю что мнения о школе неоднозначны, но на безрыбье...), записалась на Computing fundamentals в своем КК.
Никакого опыта программирования у меня за плечами нет. Есть диплом (российский) лингвиста, поэтому со временем мне бы хотелось найти работу в области localization.
Посоветуйте какие мне книги уже начать читать.
Требования к книгам: 1. чтобы были для начинающих 2. чтобы покрывали общую базу. 3. чтобы помогли мне на интервью на Jr. Tester произвести впечатление человека, который не совсем только что из тайги вышел и вообще ничего не знает .
4. я уже посмотрела на книгу Rapid Testing (2002)..вот думаю покупать ли..поможет ли она абсолютному новичку или это больше для людей у которых какой-то опыт работы есть.
5. еще скопировала себе совет (забыла никнейм участника форума)
"не зависимо от языка нужно знать основы.
-ООП, encapsulation, polymorphism, inheritance
- какие есть алгоритмы сортировок, просто названия
- паттерны проектирования (design patterns) Эрих гамма, можно для чайников.
есть как на русском так и на англ. обратить внимание на паттерн singleton, Не обязательно понять, главное на этом этапе знать что такие они есть и как называются.
- MVC паттерн model-view-controller.
- sql, что такое Relational Database, cartesian join. Как смоделировать many-2-many, one-2-many.
Есть ли какая- то книга которая покрывает все выше описанное?Читать википедию можно, но мне хочется чтобы я книгу могла с собой брать на работу.
Гуглить я уже тоже пробовала (слишком много разных авторов и непонятно какую из 100 книг выбрать), сходила на сайт своего КК посмотреть что они рекомендуют, но там только одна книга про С++.
В общем, если не жалко, то напишите список из 5-7 книг. Заранее спасибо
книги 101 опять про тестера
-
- Уже с Приветом
Re: книги 101 опять про тестера
Есть книга "Testing Computer Software book" в отличном состоянии.
отдам бесплатно, пишите в личку ежели надо!
отдам бесплатно, пишите в личку ежели надо!
-
- Уже с Приветом
Автор, как Ваши успехи в школе или уже за пределами?
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Уже с Приветом
Это покрывается в рамках этого бесплатного курса: https://class2go.stanford.edu/db/Winter2013/previewsayswho wrote: - sql, что такое Relational Database, cartesian join. Как смоделировать many-2-many, one-2-many.
Курс хоть и закончен, но все материалы доступны.
P.S. Только увидела, что теме уже год надеюсь, может еще кому пригодится.
-
- Новичок
Я все еще в школе..но уже в поисках работы\интерншипа.
В общем методологию тестирования и информации в школе мне море дали. У меня другая проблема - я не знаю на чем сконцентрироваться.
С++ который изучала уже почти весь забылся..остались только базовые знания а даже простейший код тяжело будет писать. Стала пытаться учить Джаву (потому что Selenium and Junit) и еще потому что более перспективно. Дошла до 100 страницы в Head First Kathy Sierra..отложила на несколько недель..потому что стала читать про HTML5, CSS, JavaScript. Вроде получила базовое представление. Джава стала забываться но на нее нет времени потому что стала читать как работают броузеры(для browser compatibility testing), установила MySQL, Oracle 11G (долго мучилась с установкой в итоге поставила 10G) чтобы практиковать SQL. Попрактиковала SQL, еще почитала про TCP/IP and Fiddler (тестировать сервер конекшен) . Java and JavaScript..уже совсем мало что помню. Еще пытаюсь смотреть iUniversity Stanford Video CS Fundamentals когда есть время..
И вот так у меня по кругу... вроде все нужно..но пока я что-то нужное изучаю..старый материал забывается. Как с этим бороться??
В общем методологию тестирования и информации в школе мне море дали. У меня другая проблема - я не знаю на чем сконцентрироваться.
С++ который изучала уже почти весь забылся..остались только базовые знания а даже простейший код тяжело будет писать. Стала пытаться учить Джаву (потому что Selenium and Junit) и еще потому что более перспективно. Дошла до 100 страницы в Head First Kathy Sierra..отложила на несколько недель..потому что стала читать про HTML5, CSS, JavaScript. Вроде получила базовое представление. Джава стала забываться но на нее нет времени потому что стала читать как работают броузеры(для browser compatibility testing), установила MySQL, Oracle 11G (долго мучилась с установкой в итоге поставила 10G) чтобы практиковать SQL. Попрактиковала SQL, еще почитала про TCP/IP and Fiddler (тестировать сервер конекшен) . Java and JavaScript..уже совсем мало что помню. Еще пытаюсь смотреть iUniversity Stanford Video CS Fundamentals когда есть время..
И вот так у меня по кругу... вроде все нужно..но пока я что-то нужное изучаю..старый материал забывается. Как с этим бороться??
-
- Новичок
Спасибо за ссылку.Lyusinda2 wrote:Это покрывается в рамках этого бесплатного курса: https://class2go.stanford.edu/db/Winter2013/previewsayswho wrote: - sql, что такое Relational Database, cartesian join. Как смоделировать many-2-many, one-2-many.
Курс хоть и закончен, но все материалы доступны.
P.S. Только увидела, что теме уже год надеюсь, может еще кому пригодится.
-
- Уже с Приветом
школа, вроде, гооврит, что начинает предалагать работы-интерншипы уже через пару-тройку месяцев. или по факту не так?sayswho wrote: Я все еще в школе..но уже в поисках работы\интерншипа.
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Уже с Приветом
Все очень по уму. Охваченно все три главные группы: языки, базы, нетворкинг. Как не забыть? Пойти еще по одному кругу с тем еже смаым, не забыть С++ (очень ценится, если человек основы знает), добавить скриптовый язык типа питона. Опционально можно добавить мобил.sayswho wrote:И вот так у меня по кругу... вроде все нужно..но пока я что-то нужное изучаю..старый материал забывается. Как с этим бороться??
-
- Новичок
Школа обеспечивает интервью..а на интервью все уже зависит только от знаний и умений соискателя
Пойти по-второму кругу..это дельный совет, я в принципе так и делаю..вот опять начала джаву.
Мобайл тестинг у меня было несколько занятий в школе и я в восторге от преподователя (она очень много знает, следит за новинками и старается чтобы люди освоили нужную информацию).
Мне наверное потом понадобится освоить Python( очень популярен судя по вакансиям) или Ruby..но пока я наверно сконцентрируюсь на Джаве, нетворкинг, SQL..С++ вообще хорошо бы тоже освежить, но надеюсь освоение Джавы(базовые структуры, похожи на С++) поможет вспомнить С++.
Пойти по-второму кругу..это дельный совет, я в принципе так и делаю..вот опять начала джаву.
Мобайл тестинг у меня было несколько занятий в школе и я в восторге от преподователя (она очень много знает, следит за новинками и старается чтобы люди освоили нужную информацию).
Мне наверное потом понадобится освоить Python( очень популярен судя по вакансиям) или Ruby..но пока я наверно сконцентрируюсь на Джаве, нетворкинг, SQL..С++ вообще хорошо бы тоже освежить, но надеюсь освоение Джавы(базовые структуры, похожи на С++) поможет вспомнить С++.