Программист. с чего начать?

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Программист. с чего начать?

Post by Интеррапт »

Мальчик-Одуванчик wrote: ВжопуЯву - Питон, Хаскель, Скала!
Про Хаскель ничего не скажу, а вот Питоном для веб девелопмента (Python+Flask) все больше и больше пользуюсь. Только вот не уверен, что эти скиллсы сильно уж популярные по завозу на H1B.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

dotcom wrote: Тестер - практически никаких шансов.
Могу подтвердить. У нас если и перевозят тестеров, то только тех, которые в процессе работы переквалифицировались в System Analyst (т.е. человек который требования пишет)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

kis05 wrote:Здравствуйте!

Собираюсь изучать языки программирования. Стать программистом. Получить опыт работы. Попытаться получить HB1.

Уважаемые участники форума! подскажите какие программисты востребованы в США? какой язык начинать изучать? какие знания и опыт нужно получить чтобы быть востребованным для HB1?

Так как смотрю с прогрессией на 2-3 года то хотелось бы плыть в верном направлении.

Пожалуйста не кидайте камнями.

Спасибо за ответы. С Уважением Денис.
Алгоритм такой - учится, работать а когда на месте будут предлагать 3-4К в месяц то тогда может и в США приехать получится. Если захочется конечно. А язык - я бы начинал с python and ruby хотя для визы .NET и JAVA самые перспективнее.
Бога нет.
kis05
Новичок

Post by kis05 »

Сегодня узнавал про курсы спросили какой Ява вы хотите изучать для разработки приложений или ява скрипт. Что выбрать?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

kis05, выбирайте просто яву
Мат на форуме запрещен, блдж!
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

kis05 wrote:Сегодня узнавал про курсы спросили какой Ява вы хотите изучать для разработки приложений или ява скрипт. Что выбрать?
для веба надо оба знать обычно
kis05
Новичок

Post by kis05 »

Teh Instructor wrote:
kis05 wrote:Сегодня узнавал про курсы спросили какой Ява вы хотите изучать для разработки приложений или ява скрипт. Что выбрать?
java developer?
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

автор, ну какие в топку курсы? берите книги и садитесь за комп
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:kis05, выбирайте просто яву
присоединяюсь
Don't code today what you can't debug tomorrow.
kis05
Новичок

Post by kis05 »

Alexandr wrote:
автор, ну какие в топку курсы? берите книги и садитесь за комп
самообразование важнейшая вещь я с Вами согласен. но тут больше играет фактор что если заплатил за курсы то будешь ходить учить итд. меня это будет подстегивать. да и вопрос всегда можно задать знающему человеку. в моем городе они не так дорого стоят 10тр за 30 академ часов на нач уровне а дальше посмотрим. какими еще навыками кроме знания Явы должен обладать разработчик?
kis05
Новичок

Post by kis05 »

какой странный форум никто не хамит не издевается. . аж приятно.) как здорово читать нормальные ответы. огромное спасибо все кто отвечает!
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

kis05 wrote:У меня высшие техническое(инженерное). Опытный пользователь ПК.
Неужели Вам не давали никакого программирования в Вашей инженерной специальности? Проекты или хотя бы лабы? (инженер, который не отличает Java от Javascript - вебдизайн дают даже разным бизнесэкономистам). Нет никаких знакомых по институту, которые работают программистами? Не верю. Диплом-то хоть настоящий? (это не издевка, а сильное удивление). Что за институт? Если курсы того же уровня, то они того не стоят. Также они ничего не стоят как "изучение" на 30 часов, без самостоятельной работы занимающей в несколько раз больше времени.
kis05
Новичок

Post by kis05 »

IContentProvider wrote:
Неужели Вам не давали никакого программирования в Вашей инженерной специальности? Проекты или хотя бы лабы? (инженер, который не отличает Java от Javascript - вебдизайн дают даже разным бизнесэкономистам). Нет никаких знакомых по институту, которые работают программистами? Не верю. Диплом-то хоть настоящий? (это не издевка, а сильное удивление). Что за институт? Если курсы того же уровня, то они того не стоят. Также они ничего не стоят как "изучение" на 30 часов, без самостоятельной работы занимающей в несколько раз больше времени.
к сожалению у меня высшее техническое инженерное образование. никак не связанное с программированием. а скорее с заводом. из предметов связных с компом была лишь только информатика и то не ахти. курсы 30 часов являются начальными (я так посчитал что для старта самое то). за ними следуют углубленные ( еще не узнавал сколько часов). конечно без самообразования никуда. в этом Вы абсолютно правы.

Создавая эту тему я задавался целю в какую сторону плыть и мне подсказали, чему я очень рад.
kis05
Новичок

Post by kis05 »

какие книжки по Яве посоветуете? какими пользовались Вы?
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

kis05 wrote:какие книжки по Яве посоветуете? какими пользовались Вы?
Никакими; была когда-то книга на русском языке, но очень толстая и непрактичная... (при этом прямо сейчас пишу на Java)

Моя собственная метода, изучение на практике (потому что программирование это как танцы, которым нельзя научиться изучением теории в классе и демонстрацией преподавателем). Даже на самых лучших курсах Вас никто не будет кормить с ложечки. Гуглите <язык> assignments, находите университетские задания и делаете их. Сначала попроще, потом посложнее. Когда что-то непонятно (или непонятно абсолютно все), то в процессе изучайте теорию. Заодно будет практика с английским. Также начинайте постепенно вовлекаться в open source. Sourceforge.net, github.com. Найдите работу.

Например, вот тут есть MITовские задания (сам курс бесплатен и есть все ссылки на странице - непонятно зачем кому-то платить за курсы, когда все есть на интернете):
http://ocw.mit.edu/courses/electrical-e ... signments/
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

kis05 wrote:
Teh Instructor wrote:
java developer?
Если вам нужно выбрать что-то одно, то конечно начинайте с Java. Но если вы ходите программировать для Web, то надо и JavaScript знать. Без него сейчас в вебе никак. И хоть в обоих языках присутствует слово Java на самом деле языки довольно разные. По мне так JavaScript скорее ближе к Python чем к жаве. Но плюс в том что выучив один, второй дается в 100 раз легче.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

kis05 wrote:какими еще навыками кроме знания Явы должен обладать разработчик?
алгоритмы и структуры данных, базы данных, сети и так далее...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Alexandr wrote:
Стандартный набор знаний Java/Web программиста, опуская названия технологий, которые регулярно меняются, в итоге база знаний вот такая:
- Java
- HTML/CSS
- Java Script
- SQL/databases
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

Teh Instructor wrote:
Alexandr wrote:
Стандартный набор знаний Java/Web программиста, опуская названия технологий, которые регулярно меняются, в итоге база знаний вот такая:
- Java
- HTML/CSS
- Java Script
- SQL/databases
плюс NoSql надвигается со страшной силой
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

SashaKR wrote:
Teh Instructor wrote:
Alexandr wrote:
- Java
- HTML/CSS
- Java Script
- SQL/databases
плюс NoSql надвигается со страшной силой
По этому поводу есть шутка, в которой все таки есть хоть небольшая но доля правды. NoSQL если брать в целом - проще

Image
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Teh Instructor wrote: По этому поводу есть шутка, в которой все таки есть хоть небольшая но доля правды. NoSQL если брать в целом - проще
:)

А мне другое вспомнилось. Наш препод в колледже работал архитектором в IBМ со времен царя гороха. Раз он рассказал историю как его менеджер позвал его восторженно к себе в кабинет и сообщил что наконец-то artificial intelligence существует не только в воображении но и в жизни. При этом он вызвал какой-то sql--овый интерфейс и говорит:
- видишь я ей говорю на человеческом языке Select all from customer :mrgreen: и она отвечает
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Сабина wrote:
Teh Instructor wrote:По этому поводу есть шутка, в которой все таки есть хоть небольшая но доля правды. NoSQL если брать в целом - проще
:)

А мне другое вспомнилось. Наш препод в колледже работал архитектором в IBМ со времен царя гороха. Раз он рассказал историю как его менеджер позвал его восторженно к себе в кабинет и сообщил что наконец-то artificial intelligence существует не только в воображении но и в жизни. При этом он вызвал какой-то sql--овый интерфейс и говорит:
- видишь я ей говорю на человеческом языке Select all from customer :mrgreen: и она отвечает
SQL, AI... В послесоветские времена работал с ребятами из Sunrise. История из ихней тогдашнеий жизни из первых рук. Команда занималась интерфейсом на естесств.языке для Совмина. Призжает какой-то перец от заказчика на тему "как тут у вас дела?". В полном соответствии с генеральским эффектом за о(t) до визита все упало и развалилось. Перец входит в дисплейный класс - "ну... работает? показывайте". "Да говно вопрос - садитесь за терминал и сами спрашивайте". Перец садится за ЕС-овский терминал и набирает "сколько угля накопали в Кемеровской области за 3-й квартал хххх года?" "123456789 тонн" - бодро отвечает терминал. Перец довольно хмыкнул. После пары-тройки подобных вопросов и соответствующих ответов перец полностью впечатлился и убыл. В соседней комнате за другим терминалом другой перец, но уже из команды, принимал спасибы от шефа и коллег.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ion Tichy wrote:Призжает какой-то перец от заказчика на тему "как тут у вас дела?". В полном соответствии с генеральским эффектом за о(t) до визита все упало и развалилось. Перец входит в дисплейный класс - "ну... работает? показывайте". "Да говно вопрос - садитесь за терминал и сами спрашивайте". Перец садится за ЕС-овский терминал и набирает "сколько угля накопали в Кемеровской области за 3-й квартал хххх года?" "123456789 тонн" - бодро отвечает терминал. Перец довольно хмыкнул. После пары-тройки подобных вопросов и соответствующих ответов перец полностью впечатлился и убыл. В соседней комнате за другим терминалом другой перец, но уже из команды, принимал спасибы от шефа и коллег.
А каким образом этот "другой перец" ответы знал? Ведь на такие вопросы так быстро ответ не найдешь, тем более, что интернета под рукой ведь не было.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Интеррапт wrote:
Ion Tichy wrote:Призжает какой-то перец от заказчика на тему "как тут у вас дела?". В полном соответствии с генеральским эффектом за о(t) до визита все упало и развалилось. Перец входит в дисплейный класс - "ну... работает? показывайте". "Да говно вопрос - садитесь за терминал и сами спрашивайте". Перец садится за ЕС-овский терминал и набирает "сколько угля накопали в Кемеровской области за 3-й квартал хххх года?" "123456789 тонн" - бодро отвечает терминал. Перец довольно хмыкнул. После пары-тройки подобных вопросов и соответствующих ответов перец полностью впечатлился и убыл. В соседней комнате за другим терминалом другой перец, но уже из команды, принимал спасибы от шефа и коллег.
А каким образом этот "другой перец" ответы знал? Ведь на такие вопросы так быстро ответ не найдешь, тем более, что интернета под рукой ведь не было.
А он и не знал. Вводил от балды на коммон сенсе - типа килограмм маловато будет, а триллион - уже перебор. Если серьезно, то наск. я понял с формальными методологиями, стандартами и прочим QA у них (или, если в общем случае, - у нас, в СССР) было все нормалек. В данном случае задачей было "отшить" некомпетентного проверяющего, который нихрена не копенгаген в том что он проверяет.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

kis05 wrote:
IContentProvider wrote:
к сожалению у меня высшее техническое инженерное образование. никак не связанное с программированием. а скорее с заводом. из предметов связных с компом была лишь только информатика и то не ахти. курсы 30 часов являются начальными (я так посчитал что для старта самое то). за ними следуют углубленные ( еще не узнавал сколько часов). конечно без самообразования никуда. в этом Вы абсолютно правы.

Создавая эту тему я задавался целю в какую сторону плыть и мне подсказали, чему я очень рад.
При таком наборе знаний т.е. безо всякого понятия о программировании вам будет очень сложно стать программистом и найти работу здесь.
Реально вам надо заниматься либо самообразованием систематически года 2-3 при условии что у вас имеется железная сила воли и вы можете себя пинками заставить работать (учиться) хотя бы 3-4 часа в день без всяких там поблажек. В противном случае - единственный вариант для вас - пойти на 2й курс вуза по айти специальности и получить бакалавра.
Вам надо не просто выучить какой то язык, а получить весь бейзис начиная от алгоритмов и структур данных до современных технологий программирования.
Скажем в универе где я когда то преподавал из языков сначала дают паскаль в течении семестра, потом семестр С плас плас, потом семестро сидиеза и жабу все это естественно дополняется курсами по базам данных, алгоритмами и структурами и так далее.
Я бы вам рекомендовал сходит на сайт https://www.coursera.org/courses?cats=cs-theory и начать слушать курсы по алгоритмам на английском языке. А дальше уже двигаться в строну какого то конкретного языка.

Return to “Работа и Карьера в IT”