Случайно совершенно, через знакомых подвалила халтурка - сделать сайтик (дизайн + несколько страниц) для маленького местного магазинчика в Силиконке (без шуток, именно маленький магазинчик). Совершенно не представляю, сколько за это просить денег, как оценить, если ли какие примеры? И сколько просить потом, за поддержку - типа "там и тут подправить".
И как оговорить все чтобы не было потом взаимных обид - владелец типа знакомый знакомых.
Подвалила веб-халтурка, посоветуйте сколько денег просить
-
- Уже с Приветом
Подвалила веб-халтурка, посоветуйте сколько денег просить
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Re: Подвалила веб-халтурка, посоветуйте сколько денег просит
Вы сами то представляете, сколько времени потратите на работу?
-
- Уже с Приветом
В России такое стоит от 300 до 1000 доллTeh Instructor wrote:Случайно совершенно, через знакомых подвалила халтурка - сделать сайтик (дизайн + несколько страниц) для маленького местного магазинчика в Силиконке (без шуток, именно маленький магазинчик). Совершенно не представляю, сколько за это просить денег, как оценить, если ли какие примеры? И сколько просить потом, за поддержку - типа "там и тут подправить".
И как оговорить все чтобы не было потом взаимных обид - владелец типа знакомый знакомых.
-
- Уже с Приветом
Я пока не знаю всех требований. Но интересен хотя бы диапазон цен и способ оценки работы и дальнейшей поддержки.dotcom wrote:Вы сами то представляете, сколько времени потратите на работу?
И даже если брать из расчета "по-часового рейта" я не представляю сколько это. В основном потому что основная работа тут не кодирование на HTML и т.п., а дизайн который делаю не я, а другой человек (который тоже не знает в прочем)
-
- Уже с Приветом
Меняется ли от количества страниц/шаблонов? Мы как-то для моей "основной" компании заказывали дизайн в одной довольно крупной дизайнерской конторе - так нам они сказали что по контракту за заплаченые деньги они сделают шаблоны типа на 5 страниц только. И мы должны были выбрать какие.OtherSide wrote:В России такое стоит от 300 до 1000 доллTeh Instructor wrote:Случайно совершенно, через знакомых подвалила халтурка - сделать сайтик (дизайн + несколько страниц) для маленького местного магазинчика в Силиконке (без шуток, именно маленький магазинчик). Совершенно не представляю, сколько за это просить денег, как оценить, если ли какие примеры? И сколько просить потом, за поддержку - типа "там и тут подправить".
-
- Уже с Приветом
Ну очевидно, что если заказывают у вас (без особого опыта в этом деле), то они и сами не знают рынок. Оцените время, оцените объем работы и выставите счет, за сколько готовы это делать
-
- Уже с Приветом
А чем не вариант просить от 100 до 200% от почасового рейта на основной работе? Ну если таковая конечно имеется.