H1B sponsorship(eitehr EU)/migration from Russian Fed.

Boriskin
Уже с Приветом

Re: H1B sponsorship(eitehr EU)/migration from Russian Fed.

Post by Boriskin »

verity wrote:Может подскажите какие есть подводные камни при переезде по l1? Я если правильно понял, то можно попасть в eb1(только если L1a), или же как обычно по h1b процесситься на GC, и нет возможности перевести себя к другому работодателю.
Либо EB2, либо EB3; EB1 только для манагеров. Перевестись никуда низзя, только уезжать и получать все с ноля.

Случаем не в Канаду везут на первый год?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

с L1 можно спокойно делать гк по любой категории, это никак не связано. Переводиться к другому работодателю нельзя (разве только h1-b получить потом через кого-то... геморрой) Супруга будет иметь право работать где хочет и как хочет.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

verity wrote:Привет,

Вроде как получил оффер, но так как h1b все выбраны были за неделю и устраивали лотерею в этом году среди подавшихся, то перевод предлагают делать через l1(видимо b), а пока годик предлагают поработать в какой-нибудь другой стране мира. Трек выдачи l1 вроде успешный (как говорят лоеры компании). Может подскажите какие есть подводные камни при переезде по l1? Я если правильно понял, то можно попасть в eb1(только если L1a), или же как обычно по h1b процесситься на GC, и нет возможности перевести себя к другому работодателю.

Заранее благодарю.
Ваша компания может начать процесс Green Card даже сейчас. Скажите им что быстрее будет сделать вам ГК, чем ждать следующую H1b квоту.

Я знаю человека, получившего гринкарту в феврале 2013, и весь процесс щанял 9 мес.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Sierra2k wrote: Я знаю человека, получившего гринкарту в феврале 2013, и весь процесс щанял 9 мес.
Это не типичный случай, но согласен что начинать гринкарту нужно как можно раньше
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

dim-5 wrote:
Sierra2k wrote: Я знаю человека, получившего гринкарту в феврале 2013, и весь процесс щанял 9 мес.
Это не типичный случай, но согласен что начинать гринкарту нужно как можно раньше
Я бы сказал что в среднем (без PERM аудита), весь процесс занимает 12 месяцев.
Aleksey_Danilov

Post by Aleksey_Danilov »

verity wrote: О себе - опыт: примерно 7-8 лет программирования (full time; java/.net/совсем немного c++ - особых пожеланий нет на самом деле, работа есть работа - главное чтобы не VB), аутсорс, причем работать начал еще в универе, после университета прошло 3-4 года(иногда как я понял важно что опыт был во время обучения); образование - прикл. математика в одном из замечательнейших вузов страны. В данный момент позиция размытая - dev/tl/pm, вот такие вот бывают, больше конечно нравится работать с кодом-архитектурой (мне не нравится часть пм-ской работы, может это просто особенности текущего места работы).

Думаю шансы всегда оценивать сложно, но скажите пожалуйста насколько по вашему востребованы специалисты моего профиля?
Посоветуйте пожалуйста хороший образец для резюме на технические должности. Стоит ли скрыть текущее место работы(понимаю что офигенно глупо звучит).
Вероятно даже могу получить references с пары-тройки бывших работодателей - стоит ли заморачиваться?
Подскажите пожалуйста слабые места в моем плане.
Лучше быть честным и сразу говорить что мне нужен H1B?
Бррр... кто нибудь, что нибудь понял из этого сообщения? Я только одно понял, вы абсолютно ничего не читали про рабочую визу! Отправляйтесь на офф сайт и читайте, читайте, читайте пока не поймете всю суть!!!
Неужели вы так и будите отвечать работодателю?? Готов работать фул тайм, моя позиция не понятная, сколько бабок я хочу - тоже не ясно, жить буду... не знаю где!
Простите, а что вы знаете вообще??
Если у вас резюме будет на таком же тухлом уровне "не знаю, размыто и т.п." - его даже не откроют, я вам гарантирую!

Прежде всего, вы соберитесь с мыслями, надо ли вам это, потом почитайте офф сайт! Сделали?! Погнали дальше! Определяетесь с тем, что вы ТОЧНО умеете, полный асс или виртуоз. С этим проблема? Придется поднатаскаться! А как вы хотели? Так бы любой дурак брал свои монатки и гнал в США.

Итак, с этими пунктами тоже все окей? Теперь ищем рабовладельца! Это еще сложнее, потому что надо написать ОТЛИЧНОЕ резюме, при простом открытии которого, рабовладелец УЖЕ хочет вас... нанять :) Сделали? Окей! Рассылайте в 1000 компаний и после этого можно будет делать какие то выводы. Ну да, о самом банальном я не писал - нужно знать английский. С этим то вы хоть точно определились, или он у вас тоже - неизвестный? :)

Подходите к этому с умом, а не с другого места...

Успехов!
Если у вас есть вопросы по USA - пишите в личку или на почту aleksey.danilov75@gmail.com

Return to “Работа и Карьера в IT”