как найти работу в Bay Area находясь не в Bay Area
-
- Уже с Приветом
как найти работу в Bay Area находясь не в Bay Area
ищу full-time работу именно в Bay Area. Желательно в не большой конторе (<50 программитстов).
нахожусь в 3 часа езды от чикаго.
занимаюсь сервер сайдом в компании которая разрабатывает call center software. пишу на С++, не много С++11.
ещё по работе играюсь с Node.js/javascript и немного MongoDB.
когда то (>2 лет назад) писал на перле и на питоне.
изучаю Clojure, хорошо знаком с джава кор.
вообщем,из "далека" поиски идут тухло aka нет офферов. за год отослал много резюме. было 12-15 ответов, из них может 4-5 технических(телефонных) интервью.
результат не очень. 2 раза добрался до онсайта и один раз почти. Был один оффер из Pleasanton, CA но я отказался и это долгая история почему.
1)что то вроде рекламный стартап. после 3-х кодинговых интервью по телефону, ещё мурыжили с 9:00 до 6:00 на онсайте. не взяли.
2)Зинга. приезжаю на онсайт, из 6-7 интервьюеров пришли только 4. двое из низ вообще дизайнеры. Захотели еще на один он-сайт. Когда я стал просить за reimbursement(такси и все такое.билет гостинницу сразу оплатили) за первый онсайт, начались какие то запарки. я насторожился и не на какой второй он сайт ехать не собирался. И вообще, на онсайте узнал что у них в основном всё на PHP.а через 3-4 недели у них и вовсе проблемы начались. 2 месяца ждал reimbursement но всё таки дождался.
3)Electronic Arts. те вообще только после телефонного интервью обратили внимания что я не местный. Сказали,ты сам оплати билет/гостинницу а мы оплатим тебе "потом".ессно,я их послал.
что делать?вывесить резюме на дайс,монстер? так мне всякое барахло из соседних деревней будет названивать с супер высокими зарплатами в 85к.
Или HFT конторы Чикагские, которые один хрен не кого не берут а просто шопятся что бы поймать гения.
opportunity hire - как это они называют.
Да и перед своей конторой палиться тоже не хочется.
я даже не уверен что моё резюме будет бросаться в глаза bay area рекрутерам.
Судя по рынку и по знакомым, народ без проблем находит работу в течение месяца или два. Но они все в основном на месте.
что я делаю не так?
ГК - есть.
salary expectation - 125k-140k (незапредельная для Bay Area)
нахожусь в 3 часа езды от чикаго.
занимаюсь сервер сайдом в компании которая разрабатывает call center software. пишу на С++, не много С++11.
ещё по работе играюсь с Node.js/javascript и немного MongoDB.
когда то (>2 лет назад) писал на перле и на питоне.
изучаю Clojure, хорошо знаком с джава кор.
вообщем,из "далека" поиски идут тухло aka нет офферов. за год отослал много резюме. было 12-15 ответов, из них может 4-5 технических(телефонных) интервью.
результат не очень. 2 раза добрался до онсайта и один раз почти. Был один оффер из Pleasanton, CA но я отказался и это долгая история почему.
1)что то вроде рекламный стартап. после 3-х кодинговых интервью по телефону, ещё мурыжили с 9:00 до 6:00 на онсайте. не взяли.
2)Зинга. приезжаю на онсайт, из 6-7 интервьюеров пришли только 4. двое из низ вообще дизайнеры. Захотели еще на один он-сайт. Когда я стал просить за reimbursement(такси и все такое.билет гостинницу сразу оплатили) за первый онсайт, начались какие то запарки. я насторожился и не на какой второй он сайт ехать не собирался. И вообще, на онсайте узнал что у них в основном всё на PHP.а через 3-4 недели у них и вовсе проблемы начались. 2 месяца ждал reimbursement но всё таки дождался.
3)Electronic Arts. те вообще только после телефонного интервью обратили внимания что я не местный. Сказали,ты сам оплати билет/гостинницу а мы оплатим тебе "потом".ессно,я их послал.
что делать?вывесить резюме на дайс,монстер? так мне всякое барахло из соседних деревней будет названивать с супер высокими зарплатами в 85к.
Или HFT конторы Чикагские, которые один хрен не кого не берут а просто шопятся что бы поймать гения.
opportunity hire - как это они называют.
Да и перед своей конторой палиться тоже не хочется.
я даже не уверен что моё резюме будет бросаться в глаза bay area рекрутерам.
Судя по рынку и по знакомым, народ без проблем находит работу в течение месяца или два. Но они все в основном на месте.
что я делаю не так?
ГК - есть.
salary expectation - 125k-140k (незапредельная для Bay Area)
-
- Уже с Приветом
Re: как найти работу в Bay Area находясь не в Bay Area
я знаю люди специально приезжают и селятся тут в гостинницах на пару месяцев, чтобы быть "местными" и ходить на интервью.
Так гораздо сложнее конечно. Возьмите отпуск, например что ли?Да и перед своей конторой палиться тоже не хочется.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
да, идеа хорошая и скорее всего сработает. но данный момент мне не подходит.
-
- Уже с Приветом
как насчет взять местны скайп номерmr boombastic wrote:да, идеа хорошая и скорее всего сработает. но данный момент мне не подходит.
-
- Уже с Приветом
да, но в какой то момент позовут на он-сайт. причём могут и сразу если подумают что local или после первого телефонного, который как правило пройти не проблема.vopros wrote:как насчет взять местны скайп номерmr boombastic wrote:да, идеа хорошая и скорее всего сработает. но данный момент мне не подходит.
-
- Уже с Приветом
Вывешивайте. Ничего страшного в отсеивании рекрутеров нет. Времени убьете много, но кому сейчас легко? Добавьте к списку linkedin и, возможно, sfbay.craigslist.com, если будет еще свободное время на рассылку.mr boombastic wrote: что делать?вывесить резюме на дайс,монстер? так мне всякое барахло из соседних деревней будет названивать с супер высокими зарплатами в 85к.
Будут.mr boombastic wrote:я даже не уверен что моё резюме будет бросаться в глаза bay area рекрутерам.
-
- Уже с Приветом
Вот это, чёткий expectation, с одной стороны, правильно, с другой стороны, когда непросто поначалу идёт (или просто не идёт?), надо брать то, на что прожить можно. В течении полугода всё поменяется, скорее всего, в нужную сторону, если вы правильный девелопер, работодатель на захочет вас недостимулировать, а то тут много соблазнов. По опыту, не очень это сложно, добиваться пересмотра, особенно уже здесь, "переключаясь" на новую контору.mr boombastic wrote: salary expectation - 125k-140k (незапредельная для Bay Area)
Ну и тренд ваш, серверного C++ вокруг не так много. Есть смысл подумать об обЖаблении, либо в мобильное программирование, либо в "железное". И набор того, и того, и третьего, как ни странно, тут часто интересуют новые хитро* старт-апы. Тогда количество "вариантов" возрастает x10, минимум.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
об обЖаблении а точнее об JVMлении подумываю. Но уже в сторону Clojure или Scala ибо саму джабу не люблю как язык. на такую позицию и готов снизит зарплатные аппетиты.Medium-rare wrote: Ну и тренд ваш, серверного C++ вокруг не так много. Есть смысл подумать об обЖаблении, либо в мобильное программирование, либо в "железное". И набор того, и того, и третьего, как ни странно, тут часто интересуют новые хитро* старт-апы. Тогда количество "вариантов" возрастает x10, минимум.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется в таком случае Scala более перспективна будет, т.к. комьюнити больше и реальных проектов тоже, на Clojure кроме Storm'а и Datomic ничего на слуху больше нет, а вот скалу уже много кто в продакшене использует.mr boombastic wrote: об обЖаблении а точнее об JVMлении подумываю. Но уже в сторону Clojure или Scala ибо саму джабу не люблю как язык. на такую позицию и готов снизит зарплатные аппетиты.
-
- Уже с Приветом
посмотрел по indeed.com. да, действительно по скале больше позиции где промелькивает Scala. ну чтож,книжку макса ордеского закачал,скалу поставил, "hello world" написал))). будем учить.
-
- Уже с Приветом
логичноmr boombastic wrote:да, действительно по скале больше позиции где промелькивает Scala.
-
- Уже с Приветом
Еще getprismatic на clojure пишут.reality wrote:Мне кажется в таком случае Scala более перспективна будет, т.к. комьюнити больше и реальных проектов тоже, на Clojure кроме Storm'а и Datomic ничего на слуху больше нет, а вот скалу уже много кто в продакшене использует.mr boombastic wrote: об обЖаблении а точнее об JVMлении подумываю. Но уже в сторону Clojure или Scala ибо саму джабу не люблю как язык. на такую позицию и готов снизит зарплатные аппетиты.
Скалу тоже непонятно кто эти "много", в основном она идет как сопутствующее требование в вакансиях обычных java программистов
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
oops)))Интеррапт wrote:логичноmr boombastic wrote:да, действительно по скале больше позиции где промелькивает Scala.
-
- Уже с Приветом
Мне больше понравилась описка "книга Одесского". Но Ордеский - тоже неплохо.mr boombastic wrote: ну чтож,книжку макса ордеского закачал,скалу поставил, "hello world" написал))). будем учить.
-
- Уже с Приветом
а можете вот это чуть подробнее прокоментировать?Или HFT конторы Чикагские, которые один хрен не кого не берут а просто шопятся что бы поймать гения.
в чем это выражается, на собеседование к ним ходили?
-
- Уже с Приветом
Пишите в резюме, что вы здесь. Когда дойдет до onsite объясните что вы в другом штате, но хотите переехать. Если компания жалеет денег на то, чтобы вас на интервью привезти, то вы там работать не хотите. Запросы по зарплате вполне разумные. Можете попробовать в большие скучные конторы устроиться (ORCL, SYMC, etc.), а уже оттуда смотреть на стартапы.
-
- Уже с Приветом
Да, очень часто в чисто java вакансиях clojure и scala просто как замануха в ключевых словах написана. А реально pure scala/clojure проектов действительно не очень много, но мне кажется что эзотерический лисп синтаксис все же не приживется так же широко как scalacrypto5 wrote: Еще getprismatic на clojure пишут.
Скалу тоже непонятно кто эти "много", в основном она идет как сопутствующее требование в вакансиях обычных java программистов
-
- Уже с Приветом
в чём?Alexandr wrote:а можете вот это чуть подробнее прокоментировать?Или HFT конторы Чикагские, которые один хрен не кого не берут а просто шопятся что бы поймать гения.
в чем это выражается, на собеседование к ним ходили?
более года назад каким то образом мне позвонили по поводу этой позиции. Я по этим требованиям не подхожу.(мне вообще интересно помотреть кто вообще подходит).
Key Skills and Responsibilities:
• Organizing and scanning multi-terabyte data sets in real-time
Using NoSQL and Erlang to create distributed, redundant, low-latency platforms
• Building high-speed, high-bandwidth processing systems in C using kernel bypass and FPGAs
• Ultra-scalable service systems that you can build almost any trading product on top of
• Building web-based applications using web sockets and some home-grown “stuff” to really make browser apps feel native and interact cleanly with other actual native apps
• Developing domain specific languages and compilers to better accomplish business/system needs
Job Requirements:
• 8+ years of Java and/or C++ experience
• Functional programming language experience preferred
• Deep knowledge of systems programming/Linux kernel experience preferred
• Client / Server development skills
• Advanced knowledge of SQL (Postgres preferred)
• Skilled in developing multi-threaded applications
• Strong analytic and problem solving skills a must
• A passion for solving hard problems
• A love for software development, with a relentless focus on the customer
• Capable of making sound long-term tech calls with near term goals in mind
• Ability to get things done with little direct oversight
то есть тут и FPGA, kernel, и компиляторы писать и на Erlang писать. ну и C++ or Java. ну желательно конечно же 'AND' а не 'OR'.
Раз они мне позвонили посчитал, грех не по общаться.
Они мне прислали задачку. Написать 'diff' утилитку, как в линуксе. Дали 3 дня. Написал. Созвонились по телефону, поговорили по резюме. Ессно, я не 'fit'. Но вакансия висит уже более года.
http://ch.tbe.taleo.net/CH06/ats/career ... =1&rid=245
наберите C++11 в индиде по городу Чикаго. Вам будет выcвечиватся одна позиция от 10-ти рекрутеров. Я на неё ездил собеседоваться. Они даже лимузин прислали за мной в аэропорт и обратно. Дело было 3 месяца назад. Всё ищут.
и вообще ходят слухи что в HFT дела идут не важно. мелкие шопы закрываются либо происходит консолидация мелких шопов. Вакансии есть. Но, они расчитанны на top 1% разработчиков. Это мне сказал знакомый рекрутер.
-
- Уже с Приветом
насколько я могу судить там всегда были вакансии из разряда top 5%, я как-то звонил в JP Morgan - там первый вопрос был даже не "есть ли у вас разрешение на работать тут", а "вы входите в top 5%?"и вообще ходят слухи что в HFT дела идут не важно. мелкие шопы закрываются либо происходит консолидация мелких шопов. Вакансии есть. Но, они расчитанны на top 1% разработчиков. Это мне сказал знакомый рекрутер.
однако, компиляторы, FPGA, ядро и базы и еще erlang в нагрузку - это жестко конечно
-
- Уже с Приветом
может я и не прав но с C++ дела обстоят очень тухло. Либо какое то барахло, либо top 1%, либо в добавок нужна какая нибудь специализация типа Speech Recognition, Graphics, Криптограия,.... Очень редко встречаются хорошие и интересные позиции. Очень мало что нового делают на нём. А что что есть, это сплошной legacy code. Сложно даже найти конторы которые просто на более менее современном уровне его используют.
-
- Уже с Приветом
Именно специализация чаще всего нужна, а не на чём оно делается. Но не безнадёжно, если не в Кукуево, но Кукуево, это почти всё, что не Долина. I feel your pain.mr boombastic wrote:нужна какая нибудь специализация типа Speech Recognition, Graphics, Криптограия,....
-
- Уже с Приветом
интересно бы узнать, какая у вас - "специализация".
-
- Уже с Приветом
Хотел как лучше, поближе к железу, а получалось как всегда, немного того, немного сего. Middleware в основном, наверное. Сейчас и вовсе рефакторю один большой с длинной историей C++ проект, продукт которого будет делать то, что раньше не мог.mr boombastic wrote:интересно бы узнать, какая у вас - "специализация".
-
- Уже с Приветом
специализация - генерализация
-
- Уже с Приветом
Ну в данном случае вдруг получился "чистый" C++, не могу сказать, что именно стремился к тому. Не совсем специализация.