Java backend engineer is looking for a job - Bay Area

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Java backend engineer is looking for a job - Bay Area

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:Интеррапт, не, нельзя твою Скалу использовать с Ондроедом
Не, это не моя Скала. У нас тут спец по Скале имеется - Крипто. А я так, на уровне поиграться, ни одного production проекта на ней не делал.
Я скалу на андроиде ни разу не запускал так что ничего дельного посоветовать не смогу
Не, это я в целом, когда Аццко сказал про "твоя Скала". Я, к сожалению, со Скалой не так много работал, больше на уровне поиграться. Скорее всего пока Скале тяжело на Андроиде придется, в основном из-за того, что используется Dalvik.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Послушал интервью команды Андроида на I/O.
phpBB [video]

Главный по развитию framework, когда его спросили про развитие платформы и железа: "У нас есть новые фичи, например, IR transmitter". А еще один в ответ на вопрос о параллельных вычислениях ответил конкретно: "У нас есть threads". Ребята жгут.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:Интеррапт, не, нельзя твою Скалу использовать с Ондроедом
Не, это не моя Скала. У нас тут спец по Скале имеется - Крипто. А я так, на уровне поиграться, ни одного production проекта на ней не делал.
Ну, ты просто уже минимум 2 раза пиарил Скалу под Ондроед, поэтому я и записал ее, как "твою"
И выглядит такая перспектива издалека прекрасно. Но как только начинаешь что-то делать - ну мрак же полнейший, даже на уровне "поиграться"
Обидно очень. Скала вычеркнута, на апдейт джавы надежды мало. Как жить-то теперь? Хочется же чего-то нового. Да и многословность джава6 уже достала. Эххх :(
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Да и многословность джава6 уже достала. Эххх :(
Кстати, с многословностью частично можно бороться при помощи projectlombok (http://projectlombok.org/features/index.html)
И с Андроидом оно отлично работает тоже (http://projectlombok.org/setup/android.html), постоянно в проектах использую. Там даже "val" есть для (например) вот такой формы:

Code: Select all

val map = new HashMap<Integer, String>();
Пройдись там по фичам и посмотри код с lombok и без него. Вообщем - рекомендую.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:Да и многословность джава6 уже достала. Эххх :(
Кстати, с многословностью частично можно бороться при помощи projectlombok (http://projectlombok.org/features/index.html)
По-моему, у них вывих мозга. Ну вот зачем нужны тупые автоматом сгенерированные геттеры/сеттеры, которые нет возможности даже поменять? Не, я понимаю, что геттеры/сеттеры хороши в качестве такой дисциплинарной меры - мы их делаем всегда и везде, делаем тупыми, а вот если вдруг потом захочется добавить каких-то там проверок на валидность или запускать какие-то действия по изменению поля - тогда типа и сделаем, а интерфейс не поменяется. ОК. Но если геттеры/сеттеры обречены быть тупыми, потому что они генерятся - нафига тогда это все? Лучше уж их сгенерить в IDE и убрать в конец файла, чтобы глаза не мозолили

Опять же, val заманчив, но для локальных переменных он работает, а для полей - нет :(

Зато @Cleanup понравился. Ибо как раз тот пример, что там приведен, часто встречается и на "просто джаве" выбешивает

Да еще ведь как притащишь в проект чужой код, так мозг потом выносят. А почему, а для чего, а какая лицензия. Надо подумать, иными словами
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote: По-моему, у них вывих мозга. Ну вот зачем нужны тупые автоматом сгенерированные геттеры/сеттеры, которые нет возможности даже поменять? Не, я понимаю, что геттеры/сеттеры хороши в качестве такой дисциплинарной меры - мы их делаем всегда и везде, делаем тупыми, а вот если вдруг потом захочется добавить каких-то там проверок на валидность или запускать какие-то действия по изменению поля - тогда типа и сделаем, а интерфейс не поменяется.
Ну, так в чем проблема? Понадобится добавить валидацию, уберешь аннотацию, сделаешь обычный геттер/сеттер (или можешь просто сеттер сделать, а @Getter оставить). Только в 90% случаев никто никакую валидацию не добавляет. От же критикан :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote: По-моему, у них вывих мозга. Ну вот зачем нужны тупые автоматом сгенерированные геттеры/сеттеры, которые нет возможности даже поменять? Не, я понимаю, что геттеры/сеттеры хороши в качестве такой дисциплинарной меры - мы их делаем всегда и везде, делаем тупыми, а вот если вдруг потом захочется добавить каких-то там проверок на валидность или запускать какие-то действия по изменению поля - тогда типа и сделаем, а интерфейс не поменяется.
Ну, так в чем проблема? Понадобится добавить валидацию, уберешь аннотацию, сделаешь обычный геттер/сеттер (или можешь просто сеттер сделать, а @Getter оставить). Только в 90% случаев никто никакую валидацию не добавляет. От же критикан :)
Да как-то непонятно, в чем смысл тогда.
Получается, что feels right когда есть поддержка на уровне языка. А данная услуга нам не предоставлена :( И вообще, Гугл скатывается в УГ, по всему заметно
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote: Да как-то непонятно, в чем смысл тогда.
Получается, что feels right когда есть поддержка на уровне языка. А данная услуга нам не предоставлена :( И вообще, Гугл скатывается в УГ, по всему заметно
Ну мое дело поделиться информацией об инструментах (под тот же Андроид), которые я использую. А дальше уже каждому решать, нужно ему это или нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Ну мое дело поделиться информацией об инструментах (под тот же Андроид), которые я использую. А дальше уже каждому решать, нужно ему это или нет.
Да не, не пойми меня превратно - за инфу спасибо. Накинул даже либу в рабочий проект, ну а там видно будет, приживется или само отсохнет :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Щас банальный весчь скажу :)

Снова в контексте что рынок работы полностью спятил и сам не понимает что происходит, как и рынок недвижимости.
Точнее на рынке работ ситуация наверное еще хуже, потому что стартапы уже сделали свое дело, переманив нехилую массу перспективных умов денежными подачками. Приличная часть остальных мечутся в поиске "ассов алгоритмистов", но реалии таковы что оных не так уж и много и работников они будут искать еще долго. Те, кто уже понял что и без "binary trees за пять минут" можно кашу сварить, отбирают по более релакснутым критериям, остальные нагоняют ажиотаж. Рекрутерам хуже всего. Те из них кто не из "породистых" вообще озверели - обрывают людям провода, пристают, цепляются за все подряд еще более осложняя компаниям процесс отбора. Ведь на месте нужен конкретный человек с конкретным опытом и знаниями, а не все подряд. Такой мой вывод после пары недель поисков
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так вам радоватся надо :)
я вот смотрю, у нас немного другая ситуация, но сразу оговорюсь что не программисткий рынок.
Выглядит так: стучится рекрутёр, описывает позицию. Я вижу что требуется довольно редкий набор скилов, не ошибусь если скажу что людей таких можно по пальцам пересчитать. Лениво отвечаю (т.к. работу не ищу), и ... рекрутёр пропадает в буквальном смысле, никаких "обрывов проводов". Чего-то я не понимаю :pain1:
При этом я точно знаю что кандидатов - дефицит, т.к. недавно в нашем тиме нанимали на несколько новых позиций с гораздо более скромными позициями и менеджеры в голос плевались что валит откровенный мусор и выбирать по сути не из кого.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Flash-04 wrote:так вам радоватся надо :)
я вот смотрю, у нас немного другая ситуация, но сразу оговорюсь что не программисткий рынок.
Выглядит так: стучится рекрутёр, описывает позицию. Я вижу что требуется довольно редкий набор скилов, не ошибусь если скажу что людей таких можно по пальцам пересчитать. Лениво отвечаю (т.к. работу не ищу), и ... рекрутёр пропадает в буквальном смысле, никаких "обрывов проводов". Чего-то я не понимаю :pain1:
При этом я точно знаю что кандидатов - дефицит, т.к. недавно в нашем тиме нанимали на несколько новых позиций с гораздо более скромными позициями и менеджеры в голос плевались что валит откровенный мусор и выбирать по сути не из кого.
Да вы правы я конечно говорю об узкой специализации, но радоваться обрывам проводов тоже особо нечего. Они ж от непонимания обрывают - о том и плачусь здесь. Не знаю что за "редкий набор" в вашем случае, а в моем это кучка buzzwords про Java serveк side.
У меня сильное ощущение что только единицы рекрутеров способны отделить мух от котлет в этом плане. Большинство увидели что-то вроде code java/seb services, J2ee и сразу с флагом вперед. А кто нанимает - Гугол или стартап в Мухосранске для них дело десятое.

Для того кто пойдет в эти компании по телефону говорить или личико показывать реалии же примерно таковы: или "будут гонять по алгоритмам" ( как правило те, кто готовы платить по 130К-170К) или просто ищут человека разгребать конюшни (больше 110-130К не стоит просить).

PS. А еще бывают вот такие

Looking for a Senior Software System Engineer based out of Walnut Creek, California. If you are an experienced programmer/developer looking for a new challenging position with excellent benefits, then this is for you. Submit Your Resume Today!

Average Yearly Compensation: $63,000 to $83,000
Last edited by Сабина on 22 May 2013 03:00, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"редкий набор" - это хорошее понимание information security, навыки работы с IDS/SIEM/Log management/etc + программирование на всяких там Perl/Python/Java, ну и до кучи ещё много всего, я на страничку могу перечислять.
Из моих наблюдение - обычно программисты не дружат с information security, оно для них как лишняя обуза :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Flash-04 wrote:"редкий набор" - это хорошее понимание information security, навыки работы с IDS/SIEM/Log management/etc + программирование на всяких там Perl/Python/Java, ну и до кучи ещё много всего, я на страничку могу перечислять.
Из моих наблюдение - обычно программисты не дружат с information security, оно для них как лишняя обуза :)
офигели ваши торонтовцы совсем :)
Приезжайте к нам с вашим набором - оторвут с руками иногами
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Глассдор оказывается не совсем удаляет плохой feedback, а как бы закапывает его. Ладно тогда реабилитируем :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Сабина wrote:Приезжайте к нам с вашим набором - оторвут с руками иногами
я знаю, но в данный момент мне вторая эмиграция не в тему :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

кстати про Амазон Мьюзик ... Позвонил мне некий Прадип, порешали мы с ним задачки головоломки, я поняла что мне там делать нечего на сем полюбовно и расстались.
Тут вдруг рекрутерка пишет - не могли бы вы нам дать отдельное интервью-feeback по телефону. Я конечно парня только похвалю во всех смыслах, а вообще контроль у них там за этим делом видимо нехилый. И поэтому как Сергунька написал народ в основном приятный, а не мозгоеды-неудачники самореализующиеся засчет интервью.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

походивши по интервью поняла какие из server side skills сейчас самые востребованные. Практически всем это надо
короткое саммари здесь
http://stackoverflow.com/questions/4336 ... approaches

То есть если работал в какой-то конторе где нет millions and millions hits a month для попадания на такую работу (if any) надо по максимуму поднатаскться по предмету. Просто знания механизма кеширования как такового или умение профилировать - недостаточно. Я вот и понятия не имела что даже css и images кешируются
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Сабина
расскажите плиз чуть подробнее, что у вас на собеседованиях спрашивали, какие выводы сделали, что нужно знать по поводу server side skills помимо того, что в приведенной ссылке?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Сабина wrote:походивши по интервью поняла какие из server side skills сейчас самые востребованные. Практически всем это надо
короткое саммари здесь
http://stackoverflow.com/questions/4336 ... approaches

То есть если работал в какой-то конторе где нет millions and millions hits a month для попадания на такую работу (if any) надо по максимуму поднатаскться по предмету. Просто знания механизма кеширования как такового или умение профилировать - недостаточно. Я вот и понятия не имела что даже css и images кешируются
Про SAML SSO не спрашивали?
Забористая вещь. :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:Я вот и понятия не имела что даже css и images кешируются
Это потому, что ты с веб девом скорее всего дело не имела. Потому как не просто кешируются (это святое), а разработчики еще и частенько пытаются множество css слить в один файл (ес-но зачастую при помощи автоматического инструментария), аналогично с js, даже множество рисунков часто в один image загоняют в виде фреймов. И все для того, чтобы уменьшить нагрузку на сервер, чтобы было поменьше hits. Т.к. загрузка даже одной неоптимизированной странички может в результате вызвать кучу requests к серверу.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:Я вот и понятия не имела что даже css и images кешируются
Это потому, что ты с веб девом скорее всего дело не имела. Потому как не просто кешируются (это святое), а разработчики еще и частенько пытаются множество css слить в один файл (ес-но зачастую при помощи автоматического инструментария), аналогично с js, даже множество рисунков часто в один image загоняют в виде фреймов. И все для того, чтобы уменьшить нагрузку на сервер, чтобы было поменьше hits. Т.к. загрузка даже одной неоптимизированной странички может в результате вызвать кучу requests к серверу.
Это все имеет смысл при очень большом количестве запросов.
Не все веб-приложения такие.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

nightmare2 wrote: Это все имеет смысл при очень большом количестве запросов.
Не все веб-приложения такие.
Это имеет смысл в большинстве случаях, особенно если процесс скидывания css и/или js в меньше кол-во файлов - автоматизирован. Ес-но, если корпоративное веб приложение, то who cares. А если веб ресурс, к которому ожидается большой приток пользователей, то небольшие оптимизации могут неплохо уменьшить билл от хостинг провайдера или просто позволят обслуживать больше посетителей с меньшими задержками. Правильно выбранная стратегия кеширования тоже очень помогает.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

I love this job market !
Две недели поисков , четыре онсайт, три офера.
Всегда бы так :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:I love this job market !
Две недели поисков , четыре онсайт, три офера.
Всегда бы так :)
Ого. Ну вполне-вполне достойно :great: Какой-то из офферов уже предпочитаешь остальным?

Return to “Работа и Карьера в IT”