Еще раз о страховке
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Еще раз о страховке
У меня такая ситуация. Когда я устроилась на работу в августе, страховку сразу не взяла так как Human Ressource Manager заверил меня что можно будет взять и в январе, и короче когда захочу. Но когда захотела и пришла в HR (мужика этого уволили) и мне там сказали что прийдется ждать до августа и что информацию он мне дал неточную, но ничего с этим делом сделать нельзя. еще ошибку я сделала- дал он мне бумажку на подпись, и я даже не читая ее подписала (вот дура!) на самом деле, я когда только устроилась на работу- английского толком не знала, и прочитать одну бумажку у меня бы ушло часа 2-3. Так что я больше от стеснительности. Но теперь локти кусаю. Так что ни ругаться с HR ни к адвокату идти смысла нет, так как сама не знаю что я там наподписывала.
Следующее, я на 6 месяце беременности. У мужа страховка Blue Shields, вроде как покрывает 80%. но если роды могут стоить 300 000$ то даже эти 20 процентов, которые прийдется оплатить- может быть целым состоянием для нас.
прочитала я про COBRA insurance, но это только для тех кто без работы, правильно?
А в моей ситуации, смогу ли я взять доп. страховку чтоб она эти 20 оставшихся процентов покрыла?
Если Вы знаете что-нибудь по этому поводу, подскажите пожалуйста.
Следующее, я на 6 месяце беременности. У мужа страховка Blue Shields, вроде как покрывает 80%. но если роды могут стоить 300 000$ то даже эти 20 процентов, которые прийдется оплатить- может быть целым состоянием для нас.
прочитала я про COBRA insurance, но это только для тех кто без работы, правильно?
А в моей ситуации, смогу ли я взять доп. страховку чтоб она эти 20 оставшихся процентов покрыла?
Если Вы знаете что-нибудь по этому поводу, подскажите пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Re: Еще раз о страховке
lisaleonova wrote:прочитала я про COBRA insurance, но это только для тех кто без работы, правильно?
Кобра для тех, кто имел страховку от работодателя, потом потерял работу по уважительной причине. Потом его будет покрывать Кобра до 18 месяцев, пока он безработный. То есть, для вас, по-мoему, не подходить.
lisaleonova wrote:А в моей ситуации, смогу ли я взять доп. страховку чтоб она эти 20 оставшихся процентов покрыла?
Индивидульную страховку вы всегда можете купить на стороне, однако, поскольку у вас беремменость, это будет "pre-existing condition" и часто страховкой покрываться не будет.
lisaleonova wrote:У мужа страховка Blue Shields, вроде как покрывает 80%. но если роды могут стоить 300 000$ то даже эти 20 процентов, которые прийдется оплатить- может быть целым состоянием для нас.
Такое тоже бывает, однако большинство родов стоят меньше $10к. Я бы на вашем месте, (имея страховку мужа, в которую вы включены) не переживал. Когда родится ребенок, не забудьте его включить в этот семейный план.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У страховки обычно есть (кроме того какой процент она покрывает) "out of pocket maximum" - это максимальная сумма которую вы платите из своего кармана в течение года. После того как вы столько заплатите, страховка начинает покрывать все 100%. Посмотрите в бумаги - скорее всего этот out of pocket maximum у вас есть, и не превышает нескольких тысяч.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Lisa!
Существуют специальные страховки, покрывающие только беременность и роды. Для семей с низким доходом - это Медикал, для семей со средним доходом (что то тысяч 70 на троих)- это AIM (California Access for Infants and Mothers Program) . Платишь 2 % от своего дохода после всех таксов. Это будет что то в районе 1000$. И эта страховка покрывает ВСЁ, что бы не случилось.
Посмотрите: www.mrmib.ca.gov
http://www.mrmib.ca.gov/MRMIB/AIM.html
Существуют специальные страховки, покрывающие только беременность и роды. Для семей с низким доходом - это Медикал, для семей со средним доходом (что то тысяч 70 на троих)- это AIM (California Access for Infants and Mothers Program) . Платишь 2 % от своего дохода после всех таксов. Это будет что то в районе 1000$. И эта страховка покрывает ВСЁ, что бы не случилось.
Посмотрите: www.mrmib.ca.gov
http://www.mrmib.ca.gov/MRMIB/AIM.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
сказала я мужу что существуют такие страховки, а он ответил что поскольку я уже беременная (5 мес), то никто мне такую страховку не даст, так как это уже пост.факт.
И никак не могу его уговорить туда позвонить, говорит что типа что спрашивать, я и сам знаю, а сама в английском несильна.
Как вы думаете?
И никак не могу его уговорить туда позвонить, говорит что типа что спрашивать, я и сам знаю, а сама в английском несильна.
Как вы думаете?
-
- Уже с Приветом
lisaleonova wrote:сказала я мужу что существуют такие страховки, а он ответил что поскольку я уже беременная (5 мес), то никто мне такую страховку не даст, так как это уже пост.факт.
Как вы думаете?
согласен с мужем. Ну зачем вам страховка, когда она у вас уже есть?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
согласен с мужем. Ну зачем вам страховка, когда она у вас уже есть? [/quote]
Как зачем? если бы она покрывала бы 100 процентов, тогда понятно что доп страховка не нужна. А так как она покрывает 80 %, то вдруг роды нам в 300000$ обойдутся? Что мы тогда делать будем? Лучше иметь вторую страховку, чтобы и эти 20 процентов покрыть. Другой вопрос, где мне такую страховку найти, чтоб они меня взяли когда я уже беременная? Вот в чем вопрос.
Как зачем? если бы она покрывала бы 100 процентов, тогда понятно что доп страховка не нужна. А так как она покрывает 80 %, то вдруг роды нам в 300000$ обойдутся? Что мы тогда делать будем? Лучше иметь вторую страховку, чтобы и эти 20 процентов покрыть. Другой вопрос, где мне такую страховку найти, чтоб они меня взяли когда я уже беременная? Вот в чем вопрос.
-
- Уже с Приветом
Лиза, вы не паникуйте и внимательно прочитайте условия вашей страховки. Как правильно заметила уважаемая обормот, такие страховки имеют оут-оф-покет максимум-никто вас не заставит платит 20% от 300т. У нас была такая 20-80% страховка, в ней оут-оф-покет был 3000 в год на человека (далее 100% покрытие для етого человека) или 5000 на семью, (напр. в случае аварии или еще что либо) далее 100% покритие для всех.
Беременность и роды со всеми анализами, часть из которых страховка не покрывала т.к. мне не было еще 35 лет, госпиталем, анастезией обошлись нам 2200 ( и еще был дедактибл в 250 в год на человека или 400 на семьйы). Не мало, коечно, но не смертельно. Так что вооружитесь словарем и займитесь изучением страховочных правил. Их ОЧЕНь полезно знать, так как часто приходится бороться со страховкой.
Если вы планируете использовать анастезию, то выясните заранее-принимает ли анастезиолог в том госпитале, в котором вы хотите рожать вашу страховку. А то получится, как у моей подруги - записалась в госпиталь, сказали, что все в порядке, страховку берут и т д. Ей в голову не пришло, что анастезиолог может не брать страховку.А потом, уже после родов, пришел счет на 1300 от него, правда часть им страховка оплатила, т к они что-то оплачивали оут-оф-нетворк, но далеко не 80%.
Беременность и роды со всеми анализами, часть из которых страховка не покрывала т.к. мне не было еще 35 лет, госпиталем, анастезией обошлись нам 2200 ( и еще был дедактибл в 250 в год на человека или 400 на семьйы). Не мало, коечно, но не смертельно. Так что вооружитесь словарем и займитесь изучением страховочных правил. Их ОЧЕНь полезно знать, так как часто приходится бороться со страховкой.
Если вы планируете использовать анастезию, то выясните заранее-принимает ли анастезиолог в том госпитале, в котором вы хотите рожать вашу страховку. А то получится, как у моей подруги - записалась в госпиталь, сказали, что все в порядке, страховку берут и т д. Ей в голову не пришло, что анастезиолог может не брать страховку.А потом, уже после родов, пришел счет на 1300 от него, правда часть им страховка оплатила, т к они что-то оплачивали оут-оф-нетворк, но далеко не 80%.
-
- Уже с Приветом
Lisa!
Извиняюсь, что не уточнила по поводу AIM (California Access for Infants and Mothers Program) . Эта страховка принимает всех без исключения беременных до 30 недель. Так что у вас вагон времени. Уговорите мужа позвонить, сохраните деньги для малыша Плата за страховку (около 1000$) разовая, правда можно разбить по сотне в месяц. Никаких копеев, доплат и т.д. Спонсируется она на федеральном уровне. Всех благ вам!!!
Извиняюсь, что не уточнила по поводу AIM (California Access for Infants and Mothers Program) . Эта страховка принимает всех без исключения беременных до 30 недель. Так что у вас вагон времени. Уговорите мужа позвонить, сохраните деньги для малыша Плата за страховку (около 1000$) разовая, правда можно разбить по сотне в месяц. Никаких копеев, доплат и т.д. Спонсируется она на федеральном уровне. Всех благ вам!!!