Амазон зовет в Сиэтл, сколько денег просить?

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Амазон зовет в Сиэтл, сколько денег просить?

Post by mynameiszb »

Flash-04 wrote:интересные у вас порядки устраивать пьянку в понедельник, а не в пятницу :D
Дата не спасает :)
На одной из прошлых работ - устраивали по пятницам. В итоге - в субботу релиз, админ и отвечающие за выкладку - "мертвые". Систему автоматом обновить не решились, народ отловить в заданные сроки не удалось. Релиз перенесли на неделю.
Оргвыводы, злые письма и "ай-яй-яй, низя-низя"... Что ничуть не отразилось на пятничных посиделках. Единственное - начали выделять человека, который будет гарантированно боеспособен на следующее утро :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:look:
В итоге - в субботу релиз
вам самому не смешно? :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Flash-04 wrote::look:
У меня тоже на прошлой работе релизы были в ночь с пятницы на субботу, т.к. апликуха нацелена на бизнес который по выходным отдыхает, а у тестеров и прочих приближенных есть выходные что бы потестить/исправить баги.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Flash-04 wrote:интересные у вас порядки устраивать пьянку в понедельник, а не в пятницу :D
Если это про нас, то пьянка все же была в четверг. А вобще веселая контора. Практически каждый день после работы и иногда во время (если есть повод) народ собирается в баре или в офисе.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Не знаю когда у амазона релизы но знакомые частенько по выходным онколл
Могу предположить что релизы делаются в понедельник т.е. когда народ шопится меньше всего, чтобы к выходным подчистить.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Уже все написали ...
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 22 May 2013 00:30, edited 1 time in total.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

mynameiszb wrote:
avitya wrote:Я работал часов 45-50.
Это насколько здоровья хватит. Я умудрился в Dell закрывать один аврал месяц, по 17 часов в сутки на рабочем месте. Когда месяц закончился, решил, что подобный эксперимент будет последним. Под конец был просто деревянным.
avitya wrote:А онкол полезен, держит в тонусе и заставляет системы писать получше :)
Ага. 24x7x365 oncall, прописано в контракте и телефон даже в сортире с собой. Регулярные звонки в 3 часа ночи и надо ответить вежливо, а не послать в пешее эротическое... Причем понятие 'oncall rotation' отсутствует как данность...

Первое время денежная компенсация кажется достаточной, но потом почему-то хочется мобильник послать вслед за овертаймами :)
Наверное, это старость.
Я не знаю о чём вы, но в амазоне онкол был у меня неделю. А не 365 :) Но, да, 24х7. И всегда пару раз в три ночи позвонит :)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Dweller wrote:Не знаю когда у амазона релизы но знакомые частенько по выходным онколл
Могу предположить что релизы делаются в понедельник т.е. когда народ шопится меньше всего, чтобы к выходным подчистить.
Я забыл по каким дням, но точно в разное время. Некоторые вещи деплоить я приходил в офис после полуночи :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

напоминает армию: принудительная тонусизация :), ночные поверки, круговая порука, общак-морковка...
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Flash-04 wrote::look:
Предложите другое время инвестиционному банку, у которого офисы по всему шарику. Любые релизы и апдейты (за исключением супер-критичных) - только в выходные. Утром субботы до 12 дня - чтобы первую часть в Азии прочекали, потом ближе к обеду начинает чесаться Лондон, на последок - гоняют площадки в NY. В итоге к воскресенью или имеем "зеленый свет", либо откат и затем разбор полетов.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

В амазонском онколле, если ты не отвечаешь на пейджер в течении 20 минут, автоматически звенит пейджер у твоего менеджера. Если он не отвечает, потом уже звенит у его менеджера, итд., теоретически до Безоса. Поэтому все отвечают сразу. :D
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Если больше 30 лет , то в Амазон не стоит аплаиться.
Отстойная контора, да еще и с претензиями. Типа ... угадай зарплату, чтоб тебя рассматривали, после всех многоэтапных собеседований. :pain1:
Говорят там годовалые студентики в очередь в интервьюеры записываются, остальным это не надо.
Меня в свое время интервьюировали какие-то козлы/дилетанты из Вирджинии, которые вопросы по бумажкам читали.
Когда я им сказал после второго 1.5 часового телефонного интервью, что готов подписать другой офер, они от меня отказались. Да и не больно то и хотелось. :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

mr boombastic wrote:знакомому с 4-5 лет experience, год назад дали 105k base + 30K sign-in на первый год и 25К на второй. + 50K в стоках с вестингом на 4 года. это не торгуясь.
А они не соглашаются на вариант - "бонусы и стоки оставьте себе, но дайте не 105 а 140, скажем, потому что в бонусы и стоки я не верю" ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

mynameiszb wrote:Предложите другое время инвестиционному банку, у которого офисы по всему шарику. Любые релизы и апдейты (за исключением супер-критичных) - только в выходные. Утром субботы до 12 дня - чтобы первую часть в Азии прочекали, потом ближе к обеду начинает чесаться Лондон, на последок - гоняют площадки в NY. В итоге к воскресенью или имеем "зеленый свет", либо откат и затем разбор полетов.
ну в принципе то понятно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

Zorkus wrote:
mr boombastic wrote:знакомому с 4-5 лет experience, год назад дали 105k base + 30K sign-in на первый год и 25К на второй. + 50K в стоках с вестингом на 4 года. это не торгуясь.
А они не соглашаются на вариант - "бонусы и стоки оставьте себе, но дайте не 105 а 140, скажем, потому что в бонусы и стоки я не верю" ?
с бонусами там всё нормально. его можно либо сразу получить либо раздробить по pay check-ам. то есть он гарантированный а не "discretionary".
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

Stoic wrote:Если больше 30 лет , то в Амазон не стоит аплаиться.
:D
скорее это так чем ни так.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

имхо компенсация ОК. если тотал комп от 150К до 200К, то это соответствует фуллтайму за 100К - 135К плюс парттайм на 20 часов в неделю за тот же рейт. из плюсов -- парттайм гарантирован :)

тема промывки мозгов пока не раскрыта.

если работники сваливают через год, смею предположить, что отдел внутренней пропаганды работает плохо.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Stoic wrote:Говорят там годовалые студентики в очередь в интервьюеры записываются, остальным это не надо.
Говорят, в Москве кур доят, а пошли - и сисек не нашли.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote:Говорят там годовалые студентики в очередь в интервьюеры записываются, остальным это не надо.
Меня из Амазон девочка интервьюировала, вчерашняя студентка. Фидбек: все впорядке со знаниями, с алгоритмами (ORLY?), вот только я чувствую, что опыта с мобильными устройствами недостаточно. Девочка! Да у тебя еще волосики на лобке не закучерявились, когда я этими мобильными устройствами занялся. Придумала бы хоть что-нибудь более правдоподобное.
В Моздок я больше не ездок.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

8K wrote:
Говорят, в Москве кур доят, а пошли - и сисек не нашли.
Вы тоже интервьюировать любите ? :wink:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Stoic wrote:Вы тоже интервьюировать любите ? :wink:
Не люблю, но приходится. Душераздирающее зрелище, по большей части, но оно и понятно: кто что-то может, уже хорошо сидят.

В Амазоне, кстати, депрессуха та еще, если по их зданиям походить. А вот у нас все по-семейному уютно. И не жлобятся бесплатную печеньку на кухне положить.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

8K wrote: все по-семейному уютно.
А по ссылке - перевод: Сидим как кильки в банке
8K wrote:И не жлобятся бесплатную печеньку на кухне положить.
остается бесплатный туалет упомянуть, и будет полный комплект
Мат на форуме запрещен, блдж!
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

АццкоМото wrote:
8K wrote: все по-семейному уютно.
А по ссылке - перевод: Сидим как кильки в банке
8K wrote:И не жлобятся бесплатную печеньку на кухне положить.
остается бесплатный туалет упомянуть, и будет полный комплект
Я ж и говорю, уютно.

А насчет килек - так ведь все то же самое и в Гугле, и в Фэйсбуке. С того, что я лично видел, как бы и не хуже было.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Кстати насчёт онкола, можно попасть киндл под андроид писать, тогда пейджера не дадут, ибо не нужен :)
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

В амазонском онколле довольно весело, если за 20 минут на пейджер не отвечаешь, автоматически звенит пейджер твоего менеджера, итд, теоретически до Безоса. Но пейджеры дают качественные, пищат громко, в три часа ночи будят с первого звонка. :D

Return to “Работа и Карьера в IT”