shoplifting
-
shoplifting
Здравствуйте я тут новенький очень хороший и полезный сайт! хочу поделиться с вами одной своей историей которая произошла со мной 6 лет назад в вирджинии бич был я тогда молодой и горячий)) ездил по программе уорк энд трэвел, не буду тянуть короче попался я в сети кеймарт за мелкое воровство в общей сумме на 50 долларов, после чего конечно пожалел уже миллион раз но тогда ты об этом не задумывался) в итоге выписали мне иск в суд через два месяца я пришел на суд и отложил его на некоторе время в связи с тем что не нашел еще якобы адвоката и буду искать, суд отложили на пару недель я нашел русскоязычного адвоката и он сказал что отложит мое дело еще на пару недель так как у него не получается в эту дату и я согласился но в итоге не дождался и уехал из страны без суда и следствия! А сейчас у меня уже семья двое детей и я собрался вновь в штаты один без семьи на некоторое время друзья пригласили и есть возможность хорошо подзаработать вот уже собрал все доки, поступил в чикаго на курсы английского, оплатил! и через 2 недели собираюсь к консулу, единственное что тревожит может ли всплыть мое старое дело 6 летней давности? может кто встречался с такими ситуациями? помогите!
-
- Уже с Приветом
Re: shoplifting
Перенес в Эмиграцию
-
- Уже с Приветом
а чего ж не может ? FTA Warrant 99% есть, так что это до первого копа развлекушка ... знает ли об этом консул - тут наверняка не скажу. но обычно знает.
-
- Уже с Приветом
btw, о том что на F1 визе работать можно только на кампусе вы, надеюсь, в курсе ?
-
- Уже с Приветом
Вообще то в форме DS-160 присутствует вопрос: "Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?" Вы как на него собираетесь отвечать? Или уже ответили?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Нет слов, одни междометия. Утешает только одно - визы нашему воришке не видать, как своих ушей.
-
- Уже с Приветом
да по всякому бывает ... на один даже CMT misdemeanor можно вейвер получить, но надо дело как-то закончить сначала. а как его закончить без погашения warrant - это большой вопрос.greshnik01 wrote:Нет слов, одни междометия. Утешает только одно - визы нашему воришке не видать, как своих ушей.
-
- Уже с Приветом
а, добавлю, мне тут подсказывают, FTA - само по себе может быть отдельным вторым misdemeanor.
-
- Уже с Приветом
У него программа была work&travel - это виза J1, по ней предполагается, что человек будет 3 месяца работать (оформляется карточка сошиел секьюрити и разрешение на работу) плюс 1 месяц на посмотреть страну - и аля-улю, домой.woody wrote:btw, о том что на F1 визе работать можно только на кампусе вы, надеюсь, в курсе ?
Закоеы различаются по штатам, http://www.takeatheftclass.org/shoplift ... .html?=PPC - сам по себе шоплифтинг на $50 это misdemeanor|larceny - мелкая кража. Но тут молчел добавил еще бегство от правосудия, за что наверняка выдан warrant на арест. МОжно проверить, например, вот тут www.arrestwarrantrecords.com (есть много сходных поисковых сайтов, и если не найдете, - не значит, что ордера нет)
На иммиграционном контроле и даже раньше, при получении визы ОЧЕНЬ маловероятно, что кто-то сможет "пробить" на мелкую кражу и ордер на арест за неявку в суд. Система VICAP - национальная база данных на преступников, осужденных и разыскиваемых, единичные мелкие преступления не включает. НО соседние штаты обычно имеют свою сеть данных и оповещения, во всяком случае, в Чикаго, например, пробивались (причем прямо патрульными, по компьютеру в патрульной машине) ордеры из Мичигана, Индианы, Висконсина и от др. соседей.
Поэтому въехать в страну, скорее всего, удастся (если наврать в анкете, что еще один криминал), но любое попадание в полицию внутри страны может закончиться прискорбно...
Советую либо не ехать в США, либо, если есть деньги, попробовать "очистить биографию" - связаться с тем судом, куда должны были явиться, и выяснить у клерка суда, что делать, чтобы и отменить ордер и стереть кражу. Здесь расписано подробно и по шагам http://criminal-law.freeadvice.com/crim ... rrants.htm
ЗЫ такой вопрос, вероятно, не встает, но для других - мелкая кража, шоплифтинг, конекретнее, считается crime of moral turpitude (это формулировка, поэтому я ее и привела в таком виде) и может, если не принять меры, закрыть дорогу к иммиграции вообще.
Я - Кыса, Кыса - я
-
- Уже с Приветом
так я не про тогда, я про сейчас. сейчас автор наверняка пойдет за обычной F1...kysaya wrote: У него программа была work&travel - это виза J1, по ней предполагается, что человек будет 3 месяца работать (оформляется карточка сошиел секьюрити и разрешение на работу) плюс 1 месяц на посмотреть страну - и аля-улю, домой.
по остальным вопросам - у меня есть большие сомнения о том, что посольство этого misdemeanor & warrant не увидит, знаю несколько случаев как у автора, когда просто забивали, уезжали и пытались вьехать обратно - не знаю через какую конкретно базу, но это на этапе получения визы еще как всплывало, хотя они и врали в анкете что никаких ни арестов, и так далее никогда не было. но не могу исключать того, что можно и "проскочить" ...
-
- Уже с Приветом
ну и IMHO misdemeanors в VICAP уходят уже давным-давно, тут скорее вопрос на каком этапе они туда попадают, charged/convicted. но FTA там должен быть и так и так, а по шоплифтингу - не могу точно сказать, дело то так и не закрыто.