PavelM wrote:stenking wrote:Во первых врать не нужно. Навальный не был госслужащим ни на момент работы с Кировлесом ни будучи "советником губернатора". Эщё раз. Навальный не был гос служащим. Не был. Не был.
Вы можете это повторить еще раз и даже вспомнить про общественные начала.
Но факт - фактом.
Навальный был наделен полномочиями и исполнял обязанности советника губернатора.
Во вторых он не мог "сговорится" потому что это "сговорился" называется товаро денежные отношение. Я так на каждом проекте своём "сговариваюсь". Вот если бы он угрожал, давил - используя служебное положение это совсем другое.
Так как так вышло, что с одной стороны Навальный ходил в советниках по лесу, а потом ВДРУГ магическим образом государственный лес стал продаваться через фирмочку Навального.
Объясните это чудо чудесное пожалуйста.
Без сговора, служебного положения и прочего.
Стив Джобс тоже Обаме кое чего советовал а потом государство айпады купило. Откат? Ещё раз, Навальный не госслужащий, более того он даже денег не получал, всякие NDA не подписывал, всегда выступал как комерческое лицо. Почему это он не мог увидить скажем беспредел с лесом и предложить более выгодную схему?
Есть доказательства корупции/отката? Контракт явно жульнический? Налоги не заплачены, фирмы зарегистрированы на папу/маму? Это совсем другое дело и есть бы хоть что-то было подозрительным то уже бы все писали об этом в газетах. А так пока человека обвиняют в хищении только потому что он был знаком с губернатором. Более того сама сумма абсурдна, ну нельзя же на полном серьёзе считать что купил за 13, продал за 16 - это украл 16. А если на оставшиеся 100К сделать анализ дополнительных расходов ака оффис, юристы, персонал то получается что даже ущерба нет поэтому гос обвинение и настаивает на 16М что бы совсем маразматиками не выглядеть.
Т.е. понимаете да почему это ключевой момент? Что бы была корупция и обман обязательно должен быть завышенный доход. Если я вам айфон за штуку продаю то я вас обманываю, если по $100 то вы меня а если за $550-$650 то это нормальная рыночная цена.
Т.е. когда $1М плотится за парочку часовых лекций - это корупция. Когда госчиновники которые показывают доход в $10К в месяц, заниматся бизнессом права не имеют а ездят на мерсюках и имеют дома в ницце - это корупция. Когда мамы, жёны и детишки этих чиновником поголовно успешные миллиардные бизнесмены это коррупция.
А когда частное лицо зарабатывает небольшую сумму сравнимую с рынком и индустрией, когда процесс до такой степени фальшивый что сами следователи открытым текстом говорят что да заказали то это путинский беспредел
Бога нет.