Вот в этом то и вопрос. Продавцы говорят, что это супер сильные магниты, работают на расстоянии до 9мм от датчитка. Но доверять им, сами понимаете, бывает себе дороже.avitya wrote:Как я понимаю магнит есть магнит. Просто шатун достаточно далеко от датчика бывает а магниты там слаабые
Стоит ли Garmin Edge 500 своих денег?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли Garmin Edge 500 своих денег?
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Я ставил обычный сильный магнит из харборфрейта на ось педали на спиннере. Работало нормально с гарминовским GSC-10. Проблема с таким же подходом на велике может быть в том, что с магнитом ближе к концу кранка датчик придется сдвигать ближе к оси колеса. Соответственно увеличится расстояние от датчика до спицы на которой надо будет крепить второй магнит для спид-сенсора. У гарминовского датчика "рука" спид сенсора в принципе достаточно длинная и ее может хватить. Но при снимании колеса она скорее всего будет мешать. Ну и неэстетично как-то.-JS- wrote:Вот в этом то и вопрос. Продавцы говорят, что это супер сильные магниты, работают на расстоянии до 9мм от датчитка. Но доверять им, сами понимаете, бывает себе дороже.avitya wrote:Как я понимаю магнит есть магнит. Просто шатун достаточно далеко от датчика бывает а магниты там слаабые
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
А если датчик прицепить под вилку? "Рука" должна ближе к ободу оказаться.
По мне так более неэстетично цеплять магнит на эти пластиковые полоски (кстати как они правильно называются).
По мне так более неэстетично цеплять магнит на эти пластиковые полоски (кстати как они правильно называются).
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял что вы предлагаете. А откуда он будет брать каденс?-JS- wrote:А если датчик прицепить под вилку? "Рука" должна ближе к ободу оказаться.
-
- Уже с Приветом
Обычно его крепят вот так:
а я предлагаю вот так (как выясняется ничто не ново...)
а я предлагаю вот так (как выясняется ничто не ново...)
-
- Уже с Приветом
Понятно. Меня смутило "под вилку", подумалось сразу же о fork. Выглядит весьма чисто. Главное чтобы колесо снималось/ставилось без проблем.
-
- Уже с Приветом
До 31 мая Гармин дает $100 mail-in rebate на Edge 800. Собственно юнит можно взять у Heart Rate Monitors USA через Амазон за $322.50 (читайте внимательно условия mail-in rebate - вроде бы продавец соответствует условиям, но гарантии не даю.) Чистая цена 222 доллара.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Заманчиво! Спасибо, буду думатьHamster wrote:До 31 мая Гармин дает $100 mail-in rebate на Edge 800. Собственно юнит можно взять у Heart Rate Monitors USA через Амазон за $322.50 (читайте внимательно условия mail-in rebate - вроде бы продавец соответствует условиям, но гарантии не даю.) Чистая цена 222 доллара.
-
- Уже с Приветом
Вот тут он за 310 before rebate, плюс free shipping (компания мне не знакома)
http://www.westernbikeworks.com/product/garmin-edge-800
http://www.westernbikeworks.com/product/garmin-edge-800
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Кто не успел, тот опоздал. У Western Bike Works и Heart Rate Monitors USA они закончились. Еще есть у Clever Training через Амазон за 330.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Я недавно снял со своего супербайка оригинальный crank (карбоновый FSA SL-K 50/34) и поставил на него SRAM X9 42/28 с теми же педалями. Перевесить магнит со старого crank'а на новый руки не дошли. После этого я с большим удивлением обнаружил, что cadence sensor продолжил работать. Моя теория заключается в том, что за время с магнитом у меня намагнитилась ось левой педали, и теперь она успешно работает как магнит и сенсор реагирует на нее.-JS- wrote:Народ, а что скажите про вот такие магниты? Нормально работают?
А то как то совсем не хочется на шатун родной гарминовский страшенный магнит приматывать.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Так оно и есть. Я как-то менял педали на спиннере, отцепил магнитик и прилепил его на раму. Через несколько недель надо было спиннер перетащить и что-то попало под руку, оказалось магнитик. При этом спиннер использовался трижды в неделю и компьютер исправно показывал каденс.Hamster wrote: Я недавно снял со своего супербайка оригинальный crank (карбоновый FSA SL-K 50/34) и поставил на него SRAM X9 42/28 с теми же педалями. Перевесить магнит со старого crank'а на новый руки не дошли. После этого я с большим удивлением обнаружил, что cadence sensor продолжил работать. Моя теория заключается в том, что за время с магнитом у меня намагнитилась ось левой педали, и теперь она успешно работает как магнит и сенсор реагирует на нее.
P.S. У вас там чувствуется серъезные клаймбы сплошные раз даже компакта многовато.
-
- Уже с Приветом
Я жду, что мне в пятницу ответят по поводу лотереи на марафон в НЙ. Шансов мало, но если вдруг выиграю. то это 250 баксов. Как-то одновременно и марафон, и игрушка дороговато выходит, либо то, либо это.Hamster wrote:Кто не успел, тот опоздал. У Western Bike Works и Heart Rate Monitors USA они закончились. Еще есть у Clever Training через Амазон за 330.
-
- Уже с Приветом
А что, они дополнительные места разыгрывают?КатяС wrote: Я жду, что мне в пятницу ответят по поводу лотереи на марафон в НЙ.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
В смысле? У них каждый год лотерея проводится.bulochka wrote:А что, они дополнительные места разыгрывают?КатяС wrote: Я жду, что мне в пятницу ответят по поводу лотереи на марафон в НЙ.
-
- Уже с Приветом
Не компакта многовато, а ног не хватает. Хотя клаймбы тоже есть. Вот тут я был в прошлые выходные: http://ridewithgps.com/routes/1009334Skistar wrote:Так оно и есть. Я как-то менял педали на спиннере, отцепил магнитик и прилепил его на раму. Через несколько недель надо было спиннер перетащить и что-то попало под руку, оказалось магнитик. При этом спиннер использовался трижды в неделю и компьютер исправно показывал каденс.Hamster wrote: Я недавно снял со своего супербайка оригинальный crank (карбоновый FSA SL-K 50/34) и поставил на него SRAM X9 42/28 с теми же педалями. Перевесить магнит со старого crank'а на новый руки не дошли. После этого я с большим удивлением обнаружил, что cadence sensor продолжил работать. Моя теория заключается в том, что за время с магнитом у меня намагнитилась ось левой педали, и теперь она успешно работает как магнит и сенсор реагирует на нее.
P.S. У вас там чувствуется серъезные клаймбы сплошные раз даже компакта многовато.
https://ssl.panoramio.com/photo/17669930
https://ssl.panoramio.com/photo/19744531
https://ssl.panoramio.com/photo/79862981
https://ssl.panoramio.com/photo/9354710
P.S.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Просто у меня муж и сын уже зарегистрировались на эту осень пару недель назад. Хотя я сейчас сообразила, что они получили места из-за того, что три года подряд не выигрывали в лотерею, поэтому их регистрация, наверное, была раньше, чем лотерея.КатяС wrote:В смысле? У них каждый год лотерея проводится.bulochka wrote:А что, они дополнительные места разыгрывают?КатяС wrote: Я жду, что мне в пятницу ответят по поводу лотереи на марафон в НЙ.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Небольшой update.
После 2х с половиной месяцев использования Edge 500 отказал Grade. Например показывает -7% когда я лезу в гору, и -12% когда выезжаю на горизонтальный участок.
А на прошлой неделе просто начал вырубаться в середине поездки.
Тех. поддержка посоветовала master-resеt. Жду когда кончится дождь что бы проверить помогло или нет.
Давненько я не встречал проблем с электроникой.... тем более с недешевой....
После 2х с половиной месяцев использования Edge 500 отказал Grade. Например показывает -7% когда я лезу в гору, и -12% когда выезжаю на горизонтальный участок.
А на прошлой неделе просто начал вырубаться в середине поездки.
Тех. поддержка посоветовала master-resеt. Жду когда кончится дождь что бы проверить помогло или нет.
Давненько я не встречал проблем с электроникой.... тем более с недешевой....
-
- Уже с Приветом
У меня больше полутра лет, работает как часы... У вас видимо калибровка баротметра упала?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, может и калибровка. А как проверить?avitya wrote:У меня больше полутра лет, работает как часы... У вас видимо калибровка баротметра упала?
-
- Уже с Приветом
Не знаю не приходилось траблшутить. Ну мастер резет попробуйте -- скажете...
-
- Уже с Приветом
Попробовал.Reset не помог: grade все так же врет, девайс вырубался дважды на 55 милях. Завтра буду снова звонить в Гармин, они пообещали поменять если не поможет.
-
- Уже с Приветом
На 55 милях может батарейка того?
-
- Уже с Приветом
Не, с батарейкой все нормально.avitya wrote:На 55 милях может батарейка того?
Поменяли мне unit по гарантии. Причем поменяли тайваньский на американский вариант без вопросов, да еще и с извинениями, что не могут в Штатах тайваньский достать Нужно отдать должное: customer service и тех поддержка в частности у Гармина очень и очень приятные и грамотные - давно такого не встречал.