как найти работу в Bay Area находясь не в Bay Area
-
- Уже с Приветом
Re: как найти работу в Bay Area находясь не в Bay Area
Начнем с того, что автор свое резюме еще никуда не выкладывал, а шлет на деревню бабушке. Естественный результат такого подхода: "Виноват C++".
-
- Уже с Приветом
со специализацией хреново то, что становишься узкоспециализированным, что по мне так сильно плохолибо в добавок нужна какая нибудь специализация типа Speech Recognition, Graphics, Криптограия,....
-
- Уже с Приветом
И это правильно. Либо это старье, которое пока еще не переписали, либо, наоборот, что-то очень продвинутое. Ничего больше на C++ и не должно быть.mr boombastic wrote:может я и не прав но с C++ дела обстоят очень тухло. Либо какое то барахло, либо top 1%,
-
- Уже с Приветом
нужно быть узким специалистом широкого профиляAlexandr wrote:со специализацией хреново то, что становишься узкоспециализированным, что по мне так сильно плохолибо в добавок нужна какая нибудь специализация типа Speech Recognition, Graphics, Криптограия,....
-
- Уже с Приветом
вывод сделан на основе много месячных поисках через www.indeed.com.dotcom wrote:Начнем с того, что автор свое резюме еще никуда не выкладывал, а шлет на деревню бабушке. Естественный результат такого подхода: "Виноват C++".
-
- Уже с Приветом
Кстати, не такое уж бессмысленное выражение. В Стэнфордском курсе про technology entrepreneurship это называлось T-shaped ppl. Типа с широкими знаниями вообще (горизонтальная палка в Т) и с глубокими в узкой области (вертикальная палка)vopros wrote:нужно быть узким специалистом широкого профиляAlexandr wrote:со специализацией хреново то, что становишься узкоспециализированным, что по мне так сильно плохолибо в добавок нужна какая нибудь специализация типа Speech Recognition, Graphics, Криптограия,....
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Из ваших слов я понял, что вы не вывешивали резюме, а бомбили бабушек и дедушек. Я не говорю, что "generic C++" - это hot commodity, но дергали меня по этому ключевому слову активно. Есть всякие разные работы. И да, графикой, игростронием и какой-то нишей все же стоит заниматься тоже. Дженералистов сейчас до фига, а вот кто работу будет делать - вопрос. И это безотносительно к языку. С Java или Scala'ой или еще чем у вас будут те же проблемы. Нужны frameworks, знания какой-то предментной области в дополение к базовым знаниям.mr boombastic wrote:вывод сделан на основе много месячных поисках через http://www.indeed.com.dotcom wrote:Начнем с того, что автор свое резюме еще никуда не выкладывал, а шлет на деревню бабушке. Естественный результат такого подхода: "Виноват C++".
-
- Уже с Приветом
это не "не совсем специализация", это совсем не специализацияMedium-rare wrote:Ну в данном случае вдруг получился "чистый" C++, не могу сказать, что именно стремился к тому. Не совсем специализация.
-
- Уже с Приветом
не, ну понятно, что мы говорим не о голом C++, а о всем С++ стеке технологий + знание системного (не ядро) API Windows и Linux системНужны frameworks, знания какой-то предментной области в дополение к базовым знаниям.
я, в принципе, согласен с oshibka_residenta, что на C++ сейчас должно быть либо что-то продвинутое, либо легаси
-
- Уже с Приветом
Что такое "продвинутое"? Честно говоря, из того, что мне приходило по C++ я к "продвинутому" мог отнести только одну позицию из, наверное, десятки. Нигде знания ядер не требовалось, кстати. Win API в одном случае, но это к "продвинутому" очень сложно отнести.Alexandr wrote: я, в принципе, согласен с oshibka_residenta, что на C++ сейчас должно быть либо что-то продвинутое, либо легаси
-
- Уже с Приветом
ну так остальные девять были с легаси кодомdotcom wrote:Что такое "продвинутое"? Честно говоря, из того, что мне приходило по C++ я к "продвинутому" мог отнести только одну позицию из, наверное, десятки. Нигде знания ядер не требовалось, кстати. Win API в одном случае, но это к "продвинутому" очень сложно отнести.Alexandr wrote: я, в принципе, согласен с oshibka_residenta, что на C++ сейчас должно быть либо что-то продвинутое, либо легаси
продвинутое - это там где нужна либо надежность либо скорость
-
- Уже с Приветом
Либо низкая latency, либо что-то не очень простое, но то, что делается гораздо чаще в native code.Alexandr wrote: продвинутое - это там где нужна либо надежность либо скорость
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Нет, с легаси было только одно. По поводу продвинутости все равно не понял. Вы в России, вроде, находитесь?Alexandr wrote: ну так остальные девять были с легаси кодом
-
- Уже с Приветом
а что там не понятного: надежность в managed среде никогда не будет такой, какая она в native, поэтому если нужно именно надежность, то native и без вариантов. Со скоростью, под которой больше все таки подразумевается latency, тоже вроде все понятноdotcom wrote:Нет, с легаси было только одно. По поводу продвинутости все равно не понял. Вы в России, вроде, находитесь?Alexandr wrote: ну так остальные девять были с легаси кодом
ага
-
- Уже с Приветом
Про надежность никто не спорит. Я говорю про личный опыт поисков работы. Подозреваю, что из России рынок работ в Силиконовке оценить сложнее.Alexandr wrote: а что там не понятного: надежность в managed среде никогда не будет такой, какая она в native, поэтому если нужно именно надежность, то native и без вариантов. Со скоростью, под которой больше все таки подразумевается latency, тоже вроде все понятно
-
- Уже с Приветом
я по поводу вашего опыта поиска работы ничего не говорил, как и о ситуации работы в кали впринципеdotcom wrote:Про надежность никто не спорит. Я говорю про личный опыт поисков работы. Подозреваю, что из России рынок работ в Силиконовке оценить сложнее.Alexandr wrote: а что там не понятного: надежность в managed среде никогда не будет такой, какая она в native, поэтому если нужно именно надежность, то native и без вариантов. Со скоростью, под которой больше все таки подразумевается latency, тоже вроде все понятно
я говорил о том, что в настоящее время на ЦеПП должно быть либо что-то надежное, либо сложное и быстрое, со всем остальных прекрасно справляются managed среды
-
- Уже с Приветом
Вы упрямо говорили про какой-то legacy и.т.д. Я говорил про то, кого и для чего ищут исходя из конкретного опыта.Alexandr wrote: я говорил о том, что в настоящее время на ЦеПП должно быть либо что-то надежное, либо сложное и быстрое, со всем остальных прекрасно справляются managed среды
Last edited by dotcom on 24 May 2013 19:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
эт я предположилdotcom wrote:Вы упрямо говорили про какой-то legacy и.т.д. Я говорил про то, кого и для чего ищут исходят из конкретного опыта.Alexandr wrote: я говорил о том, что в настоящее время на ЦеПП должно быть либо что-то надежное, либо сложное и быстрое, со всем остальных прекрасно справляются managed среды