Как нужно подавать на паспорт после Oath ?
-
- Уже с Приветом
Re: Как нужно подавать на паспорт после Oath ?
А кто-нибудь делает passport card. Если да - то часто пользуетесь?
-
- Уже с Приветом
Мы сделали, но мы живем в трех часах езды от канадской границы. Паспорт возить неохота, а карточку можно положить в кошелек к правам (или у нас еще есть enhanced driver's license, выполняет ту же функцию).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Индусы пишут, что это выброшенные деньги, никто ее не признает, кроме Канады, Мексики, и Карибов.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Это не только индусы. Официальная инфа:Stoic wrote:Индусы пишут, что это выброшенные деньги, никто ее не признает, кроме Канады, Мексики, и Карибов.
The U.S. Passport Card can be used to enter the United States from Canada, Mexico, the Caribbean, and Bermuda at land border crossings or sea ports-of-entry and is more convenient and less expensive than a passport book. The passport card cannot be used for international travel by air.
http://travel.state.gov/passport/ppt_ca ... _3926.html
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что пишут индусы, но паспортная карта - это документ удостоверяющий личность и гражданство человека. По ней нельзя летать никуда, но можно по наземной границе или на корабле куда-то поплыть. К тому же, если паспорт потеряется, то эту карту примут в любом посольстве мира как доказательство вашего американского гражданства. Весьма полезный документ всего за $30 за 10 лет.Stoic wrote:Индусы пишут, что это выброшенные деньги, никто ее не признает, кроме Канады, Мексики, и Карибов.
-
- Уже с Приветом
Наверно надо добавить, что по ней дальше Мексики и Канады не уехать, а дальше Карибов не уплыть.
Посольства ее только американские примут в качестве доказательства, все другие посольства, как и пр официальные органы ее не примут.
Защитники карты говорят, что она полезна если вы в поездке заграницу потеряете паспорт.
Однако кмк "потерять" бумажник с картой проще и случается чаще.
Посольства ее только американские примут в качестве доказательства, все другие посольства, как и пр официальные органы ее не примут.
Защитники карты говорят, что она полезна если вы в поездке заграницу потеряете паспорт.
-
- Новичок
В прошлом месяце получила паспорт. Пришла с готовым пакетом документов на почту, без appointment, отдала, заплатила fee ($110 за паспорт + $25 USPS fee) - на всё ушло буквально 5 минут. Паспорт получила через 3 недели (сертификат о натурализации пришёл на след. день). Доставку заказывала обычную, которая 4-6 weeks, мне было некспеху. Штат - MA.xtigr wrote:+1 к City Hall. Мы зашли в Милпитас, чисто, уютненько и совсем никого. Без аппоинтмента. А почты - да, были загружены и требовали звонить и назначать время. Плюс не все работали по субботам.
-
- Уже с Приветом
В качестве проездного документа, да.Stoic wrote:Наверно надо добавить, что по ней дальше Мексики и Канады не уехать, а дальше Карибов не уплыть.
А какие ещë официальные органы должны еë принимать? Если вам надо идти в другие посольства, значит нужна виза, так что с картой и так не было бы смысла идти.Посольства ее только американские примут в качестве доказательства, все другие посольства, как и пр официальные органы ее не примут.
Я, как бывший советский человек, решил, что чем больше документов удостоверяющих личность и гражданство, тем лучше. Поэтому заплатил $30 за карту в дополнение к паспортной книжице. Типа, не помешает. Вы, похоже, уже заранее определились, что паспортная карта вам не нужна. Ну так и не берите. Потратить $30 с большей пользой в течении 10 лет есть масса способовЗащитники карты говорят, что она полезна если вы в поездке заграницу потеряете паспорт.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что осмысленность получения карточки зависит от того, как часто люди ездят в Канаду или Мексику на машине. Мы в Канаде бываем, наверное, пару раз в год (а на самолете в другие страны летаем реже), паспорт таскать неохота, особенно если едешь просто погулять на денек, на лодке поплавать и т.п. (в лодку паспорт брать не захочется).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я ошибаюсь или нет ?bulochka wrote:Думаю, что осмысленность получения карточки зависит от того, как часто люди ездят в Канаду или Мексику на машине. Мы в Канаде бываем, наверное, пару раз в год (а на самолете в другие страны летаем реже), паспорт таскать неохота, особенно если едешь просто погулять на денек, на лодке поплавать и т.п. (в лодку паспорт брать не захочется).
Но кмк сейчас делают вод. права [Real Id] гражданам, по которым в Канаду можно ездить. Ну и зачем тогда эта карта, для Мексики только ?
-
- Уже с Приветом
Да, они стоят столько же (дополнительные 30 долларов). Мне было проще доплатить эти деньги при получении паспорта (и не заполнять лишнюю форму), чем ехать в ДМВ получать новые водительские права (мои еще 9 лет прослужат).Stoic wrote:Я ошибаюсь или нет ?bulochka wrote:Думаю, что осмысленность получения карточки зависит от того, как часто люди ездят в Канаду или Мексику на машине. Мы в Канаде бываем, наверное, пару раз в год (а на самолете в другие страны летаем реже), паспорт таскать неохота, особенно если едешь просто погулять на денек, на лодке поплавать и т.п. (в лодку паспорт брать не захочется).
Но кмк сейчас делают вод. права [Real Id] гражданам, по которым в Канаду можно ездить. Ну и зачем тогда эта карта, для Мексики только ?
-
- Уже с Приветом
Устравиться на работу (форма I-9)Stoic wrote:Но кмк сейчас делают вод. права [Real Id] гражданам, по которым в Канаду можно ездить. Ну и зачем тогда эта карта, для Мексики только ?
-
- Уже с Приветом
Сейчас только 5 из северных приграничных штатов выдают enhanced driving licences для поездок в Канаду/Мексику/Каррибские острова и т.п. Чтобы получить такие права надо лично явиться на собеседование в DMV. Стоят такие права чуть дешевле паспортной карты, но срок действия обычно от 4 до 6 лет в зависимости от штата, и при переезде в другой штат права надо менять. Если тот штат не выдаёт такие права, тогда всё. К тому же не факт, что американские консульства примут эти enhanced права как доказательство гражданства.Stoic wrote:Я ошибаюсь или нет ?bulochka wrote:Думаю, что осмысленность получения карточки зависит от того, как часто люди ездят в Канаду или Мексику на машине. Мы в Канаде бываем, наверное, пару раз в год (а на самолете в другие страны летаем реже), паспорт таскать неохота, особенно если едешь просто погулять на денек, на лодке поплавать и т.п. (в лодку паспорт брать не захочется).
Кстати, вы путаете enhanced driving licence и REAL ID driving licence. Первые по-умолчанию соответствуют стандартам REAL ID Act. Вторые выдаются всем - и гражданам и негражданам, и соответственно, не являются проездным документом и не удостоверяют гражданство человека.
-
- Уже с Приветом
Интересно, я сейчас посмотрела - у нас в принципе стоимость enhanced driver's license, насколько я помню, на 30 долларов больше, чем обычной (то есть точно соответствует стоимости паспортной карточки), но если бы я хотела получить эти права прямо сейчас взамен обычных прав, то стоимость была бы 55 долларов (какие-то дополнительные fees).
Причем у меня был забавный случай - я подала документы на продление прав, и мне должны были их прислать по почте, а мне надо было улетать в командировку в другой штат. Я взяла с собой паспортную карточку, и на обратном пути в самолет садилась по паспортной карточке, поскольку старые права уже истекли. Очень удобно.
Причем у меня был забавный случай - я подала документы на продление прав, и мне должны были их прислать по почте, а мне надо было улетать в командировку в другой штат. Я взяла с собой паспортную карточку, и на обратном пути в самолет садилась по паспортной карточке, поскольку старые права уже истекли. Очень удобно.
-
- Уже с Приветом
Я всегда летаю по паспортной карточке. Да и вообще использую её как удостоверение личности везде. Если enhanced права стоят $30, значит за десять лет они будут стоить ещё дороже, так как срок годности у них около 5 лет (+/- 1 год).
-
- Уже с Приветом
В общем я задумался. Может действительно стоит ее взять.asking wrote:Я всегда летаю по паспортной карточке. Да и вообще использую её как удостоверение личности везде. Если енханцед права стоят $30, значит за десять лет они будут стоить ещё дороже, так как срок годности у них около 5 лет (+/- 1 год).
-
- Уже с Приветом
А вот такой вопрос.
Если есть возможность аплаиться на паспорт на церемонии, как им платить (наличные/карточка/чек) ?
Если есть возможность аплаиться на паспорт на церемонии, как им платить (наличные/карточка/чек) ?
-
- Уже с Приветом
В паспортном отделе, где мы подавали на паспорт можно было платить налом за подачу документов.Stoic wrote:А вот такой вопрос.
А вот за сам паспорт только чек или мани ордер.
А вообще надо читать инструкции или вас забанили на Гугле?
Исходя из написанного ниже, самое универсальное средство - это Personal checks
http://travel.state.gov/passport/fees/f ... t_instruct
Application Fee and any Optional Services Fees:
Personal checks, money orders and bank drafts at all locations, payable to "Department of State"
Exact cash at some locations (verify with the Acceptance Facility)
$25 Execution Fee Paid Separately:
Money orders and bank drafts at all locations, payable as instructed by the Acceptance Facility
Personal checks and exact cash at some locations (verify with the Acceptance Facility)
Credit cards at U.S. Postal Facilities and some other locations (verify with the Acceptance Facility)
-
- Уже с Приветом
Понял, спасибо.
Возьму чековую книжку на церемонию.
Возьму чековую книжку на церемонию.
-
- Уже с Приветом
Самое лучшее место для подачи на паспорт в SFBA это Почтовое отделение в деревне Алвизо - там не нужно appointment и нет никаких очередей.mikeG wrote:У нас на почте без appointment нужно очередь занимать в 7 утра. Там номерки выдают как в советской поликлинике.
Кто пришел к открытию, тому номерка не хватит.
А там где appointment - два месяца ждать.
На церемонии у меня бумаги нельзя было сдать (хотя обещали, что можно).
-
- Уже с Приветом
Какие страсти В нашей деревне все проще.Advant wrote:Самое лучшее место для подачи на паспорт в SFBA это Почтовое отделение в деревне Алвизо - там не нужно appointment и нет никаких очередей.mikeG wrote:У нас на почте без appointment нужно очередь занимать в 7 утра. Там номерки выдают как в советской поликлинике.
Кто пришел к открытию, тому номерка не хватит.
А там где appointment - два месяца ждать.
На церемонии у меня бумаги нельзя было сдать (хотя обещали, что можно).
Ближайший пункт был в молле в 3 милях от дома.
Мы приехали туда с женой в субботу за полчаса до закрытия пункта приема заявок на паспорт.
Постояли 10 минут в очереди и всех делов.
Анкету я заполнил дома на вебсайте и распечатал на принтере.
Через 2-3 недели пришел паспорт и в отдельном письме сертификат о натурализации.
-
- Уже с Приветом
На церемонии выдавали формы для паспорта, и сказали, что если сегодня поедете в сервис центр (то есть в день же церемонии), то примут без записи. Мне надо было всё ну очень быстро - поэтому сделал аппойнтмент на этот же день в сервис-центре (на 10 утра, церемония гражданства начиналась в 7 - еле успел в даунтаун доехать с бабая-на-х*ю где церемония была), сдал все доки, через 3 часа приехал получил паспорт.Stoic wrote:А вот такой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Сегодня по записи пришли на почту подавать на паспорт. Со мной и женой вопросов не возникло. Дошли до 15-и летнего сына, который прицепом к нам получил гражданство, на нем все застряло. Сначала работник почты сказал, что у ребенка нет гражданства, т.к. нет отдельного сертификата. Потом сказал ехать в посольство Америки в Израиле и просить визы. Дальше вообще бред начался, я слушал без интереса. Потыкал его лицом в форму, где пункт "if you clam citizenship through naturalization of parents". Он вроде понял, но там написано приложить сертификат одного из родителей, а мы их отправляет с нашими формами. Короче, подадим, когда вернут наши, не проблема. Но возник вопрос - как они должны были сделать, если оригиналы сертификатов уходят с нашими паспортами?
-
- Уже с Приветом
Не нужно было изначально жмотится на сертификат ребенку, который в любом случае ему необходим будет.
Сертификат - это круто, его регистрируют, а если ребенок граждани потеряет паспорт,
то может и не доказаьть, что он гражданин, при определенных обстаятельствах.
Сертификат - это круто, его регистрируют, а если ребенок граждани потеряет паспорт,
то может и не доказаьть, что он гражданин, при определенных обстаятельствах.
-
- Уже с Приветом
moderatedJerry wrote:Сегодня по записи пришли на почту подавать на паспорт. Со мной и женой вопросов не возникло. Дошли до 15-и летнего сына, который прицепом к нам получил гражданство, на нем все застряло. Сначала работник почты сказал, что у ребенка нет гражданства, т.к. нет отдельного сертификата. Потом сказал ехать в посольство Америки в Израиле и просить визы. Дальше вообще бред начался, я слушал без интереса. Потыкал его лицом в форму, где пункт "if you clam citizenship through naturalization of parents". Он вроде понял, но там написано приложить сертификат одного из родителей, а мы их отправляет с нашими формами. Короче, подадим, когда вернут наши, не проблема. Но возник вопрос - как они должны были сделать, если оригиналы сертификатов уходят с нашими паспортами?