Как правильно нанять домработницу

Moderator: Komissar

IvanGrozniy
Уже с Приветом

Как правильно нанять домработницу

Post by IvanGrozniy »

Встал вопрос наема домработницы (район северного Нью-Джерзи, Форт Ли), чтобы приходила и делала генеральную уборку пару раз в месяц. Поделитесь опытом, пожалуйста, те, кто пользуется услугами.
Где и как искать? Что спрашивать у кандидата? Как правильно проверять?
Может быть кто-нибудь сможет порекомендовать работницу?
agent_V
Уже с Приветом

Re: Как правильно нанять домработницу

Post by agent_V »

Банальный совет, но лучше всего cleaning service искать через знакомых и соседей, чтобы были положительные отзывы...
Мне нравятся мои тем, что они работают "бригадой". Приходят втроем и каждый выполняет свою работу: одна моет ванны/туалеты, вторая вытирает пыль и перестилает пoстели, третяя-моет полы ...
Вся уборка занимает около 1.5 часов, вместо 5-6, если бы это делал один человек. Так как я часто нахожусь дома, мне это удобно.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Из моего опыта - нанимайте тетеньку которая работает на себя, а не на бизнес.
У меня был печальный опыт - девушка замечательно убиралась со своей мамой, дом мне отмыли зубными щетками как я сама никогда не отмывала (а я убираюсь по-морскому - все залить потом все смыть).
Потом девушка стала бизнес расширять, нанимать людей, сама убирать перестала, только руководила-развозила.
Наемные работники первый раз убирались ничего чтоб впечатление произвести, а потом все хуже и хуже. Халтурили, пропускали участки которые выглядели более-менее чисто, опаздывали, уходили раньше, и т.д. Я каждый раз жаловалась хозяйке, она предлагала девочку поменять. После пятой я сказала хватит, и от их сервиса отказалась.
Сейчас убирает тетенька очень хорошо, работает на себя. Я бы могла ее посоветовать, но она в Филадельфии живет, наверное в Форт Ли не будет ездить.
Хорошая уборщица на вес золота, надо по знакомым искать.
Проверять просто - пусть уберет разок, а вы посмотрите на качество. Из советов - для первого раза составьте детальный список что надо убирать а что не надо. Например, я не хочу чтобы мне постельное белье меняли, а мужу не нравится когда его компьютер в офисе вытирают.
На кухне мне надо чтобы мыли шкафчики и холодильник снаружи, а внутри не надо, ну и т.д.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Кстати а какие расценки на уборку в частном порядке?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

rzen wrote:Кстати а какие расценки на уборку в частном порядке?
Где-то $20 в час.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Мне наемные, "без присмотра", тоже не очень нравились... Сейчас, уже много лет, приходит хозяйка с двумя работницами.
Она их привозит, работает с ними и увозит. Не могу сказать, что убирают очень тщательно, но более-менее. Пыль вытирают с мебели, пылесосят, моют кухню, ванны/туалеты-ок.
Уборка дома средних размеров, 4 спальни 2 ванны -$80
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

agent_V wrote:Мне наемные, "без присмотра", тоже не очень нравились... Сейчас, уже много лет, приходит хозяйка с двумя работницами.
Она их привозит, работает с ними и увозит. Не могу сказать, что убирают очень тщательно, но более-менее. Пыль вытирают с мебели, пылесосят, моют кухню, ванны/туалеты-ок.
Я смотрел на объявления на креглисте, типа, приходят двое и убирают. Надо подобрать таких, чтобы не воровали ничего. Наверное, спросить рекомендации нужно, если у них есть. Может еще проверить на наличие судимостей.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

IvanGrozniy wrote:
agent_V wrote:Мне наемные, "без присмотра", тоже не очень нравились... Сейчас, уже много лет, приходит хозяйка с двумя работницами.
Я смотрел на объявления на креглисте, типа, приходят двое и убирают. Надо подобрать таких, чтобы не воровали ничего. Наверное, спросить рекомендации нужно, если у них есть. Может еще проверить на наличие судимостей.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Жена подобрала 2х испанок. 2раза в месяц, 3 спальни 4туалета 1800 ног 2 этажа= 2,5 часа. У нас собака, линяет.... неделя потом все более-менее. 2х$100. пока довольны но перебрали 3 команды по 2-3 чела. Мериланд. Да, забыл, сидят 4 камеры открыто и 3 скрытых пишут все что движется 24х7. 8)
Сам себе "Бетховен"...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

IvanGrozniy wrote:

Сделайте копии их драйвер лайсенсов... Поначалу, наличные деньги и мелкие ценные вещи спрячьте...
У меня испанские женщины. за много лет никаких проблем с пропажами не было, хотя особо ничего не прячем...
Они пришли ко мне по рекомендации друзей и я их тоже уже порекомендовал нескольким знакомым.
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Опыт как у многих - плохой с компаниями по уборке. 1й раз - все хорошо, дальше опаздания, пропуски, хуже и хуже. Искать только по знакомству. желательно у тех, у кого с вами одинаковые хотя бы прибл. требования. А то что одному сойдет, другому может не годиться. После мучений с неск.компаниями, мне соседка порекомендовала свою мексиканку. Убирает обычно одна. Да, долго. У меня дом большой, 3600 ск.ф, убирает 1й эт раз в неделю. 2й - периодически. Один этаж - часа 3. Берет оч.по-божески. $120 за весь дом. Найдете хорошую - держитесь за нее. Я своей оч. довольна, доверяю ей, з/п подняла через год, на Кристмасс дарю отдельную сумму. Хороших тетенек надо ценить.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

+1. Моя убирает каждую вторую неделю 7 часов за $140. У нас 4,5 ванны, 5 спален, офис, подвал... :%)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Позвонил вчера по крейглист объявлениям. Договорился с одной венгерой за 100. Должна была прийти в 8 утра. Утром шлет смс, что не сможет прийти и, что она на следующей неделе свободна. Типа, зови меря опять :). Взял позвонил местной бизнесменке-мексиканке из другого объявления. Приехали после обеда мексианские мужик и баба, за 4 часа отчистили жилье. Сегодня работал из дома, чтобы следить, как бы нчего не утащили :) Заплатил 140 в первый раз. Договорились, что на второй раз за уборку через 2 недели с меня они возьмут 120.
Еще сегодня заказал на амазоне робота-поломойку, чтобы в перерывах между генеральными уборками было кому по мелочи полы мыть и пылесосить :) Проверим, как этот агрегат работает.

Return to “Мой дом”