Java backend engineer is looking for a job - Bay Area

Ljolja
Уже с Приветом

Re: Java backend engineer is looking for a job - Bay Area

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:
Интеррапт wrote: то небольшие оптимизации могут неплохо уменьшить билл от хостинг провайдера
а кто из провайдеров charge per hit?
А где ты прочитала про charge per hit?
ето я логически домыслила :D , много фрагменитованых js etc увеличивают количество запросов к серверу = number of hits => the bill =f(hit) :-) или за что тебя провидер чаргит?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote: ето я логически домыслила :D , много фрагменитованых js etc увеличивают количество запросов к серверу = number of hits => the bill =f(hit) :-) или за что тебя провидер чаргит?
Да, конечно. Нагрузка на сервер при выполнении 10 запросов по 10 кб, будет прилично больше, чем нагрузка на сервер при одном запросе на 100 кб. Это как бы аксиома. И хостинг провайдер тебя всегда чарджит за то, что "намного больше". А теперь умножь на тысячи, сотни тысяч и т.п. активных юзеров, которые активно загружают твою страницу. Это ведь очевидные вещи, что выйдет намного дороже и нужно закупать больше серверных мощностей у хостинг провайдера, чтобы иметь дело, например, не с 1 тыс requests per seconds, а с 10 тыс requests per seconds.

Не, мне просто по-приколу упаковывать ресурсы в один файл, кучу js в один файл и т.п. Ну просто заняться больше нечем, вот и выдумываю себе работу :D
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote: И хостинг провайдер тебя всегда чарджит за то, что "намного больше".
menja хостинг провайдер чарджит per year for unlimited use of whatever, and I still didn't hit the limits :D , а у тебя наверное ето результат "порочного пристрастия" к GAE.
Интеррапт wrote: Не, мне просто по-приколу упаковывать ресурсы в один файл, кучу js в один файл и т.п. Ну просто заняться больше нечем, вот и выдумываю себе работу :D
на знаю откуда у тебя берется куча js, у меня обычно 2-3 (1- моя библиотека, 2 - jquery, сколько помню, всегда была 1м файлом, 3 - jquery-ui ) :pain1:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:menja хостинг провайдер чарджит per year for unlimited use of whatever
Класс, это наверное что-то вроде 9 долларов в месяц за shared hosting? Ну чтобы страницу в фотографией держать, резюме и гостевую книгу? Даже дают доступ к небольшой базе в MySQL и хостинг некоторого кол-ва (по размеру) статических файлов. А свой аналог фейсбука там разместить можно? А свой хостинг файлов организовать хотя бы на десяток террабайт? Анлимит ведь :D . Вот только когда переходишь куда-то на Amazon EC2, Heroku и т.п. - то никто об анлимитед и не заикается, а платить приходится за используемые ресурсы.
Ljolja wrote:а у тебя наверное ето результат "порочного пристрастия" к GAE
Ну конечно, это ведь только Гугл чарджит за ресурсы. Я уже понял, что остальные хостинг компании - альтруисты. Че там, платишь фиксированную сумму в год, а они тебе анлимитед ресурсы выдают. Филантропы :) У Amazon EC2 цены мало чем от GAE отличаются (у GAE уже вроде даже приятней цены).
Ljolja wrote:на знаю откуда у тебя берется куча js, у меня обычно 2-3 (1- моя библиотека, 2 - jquery, сколько помню, всегда была 1м файлом, 3 - jquery-ui ) :pain1:
Так у тебя может приложения совсем простенькие - раз ты все в одном файле держишь (aka "моя библиотека", небось еще и не пропущенный через какой-нибудь аналог UglifyJS), никаких тебе аналогов модулей и т.п.. А то как-то смотришь - все больше веб приложение имеет десятки/сотни js файлов (особенно если правильно все распределять через модели, коллекции, контроллеры, view и т.п.). Предпочитают не запихивать все в один файл, а нормально распределять функциональность по js файлам, а потом постпроцессинг может это все собирать в один файл, аглифицировать... и легким движением руки мы возвращаемся к тому, что нужно иметь минимальное кол-во js файлов. Не понимаю, о чем ты спор завела :)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Вполне есть большие хостеры которые дают анлимитед траффик, и даже бизнес тарифы у верайзона и комкаста есть такие.
А AWS overpriced, там фишка не в цене, а в сервисах.
In vino Veritas!
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:menja хостинг провайдер чарджит per year for unlimited use of whatever
Класс, это наверное что-то вроде 9 долларов в месяц за shared hosting? Ну чтобы страницу в фотографией держать, резюме и гостевую книгу? Жаже дают доступ к небольшой базе в MySQL. А свой аналог фейсбука там разместить можно? А свой хостинг файлов организовать хотя бы на десяток террабайт? Анлимит ведь :D . Вот только когда переходишь куда-то на Amazon EC2, Heroku и т.п. - то никто об анлимитед и не заикается, а платить приходится за используемые ресурсы.
ето linux hosting с доступом на сервер, там много чего разместить можно, правда без root access все придется собирать из ишодников. Думаю, аналог фасебука на стадии его зарождения потянет. Терабайтов данных у меня нет, да и думаю тех, кому нужно размешать ТБ в интернет доступе можно по пальцам пересчитать. имхо платить приходится за buzz word "cloud", использование ресурсов в большинстве случаев вполне м/б в рамках "unlimited" хостера :wink:
Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:а у тебя наверное ето результат "порочного пристрастия" к GAE
Ну конечно, это ведь только Гугл чарджит за ресурсы. Я уже понял, что остальные хостинг компании - альтруисты. Че там, платишь фиксированную сумму в год, а они тебе анлимитед ресурсы выдают. Филантропы :) У Amazon EC2 цены мало чем от GAE отличаются (у GAE уже вроде даже приятней цены).
other are low maintenance :-) .
Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:на знаю откуда у тебя берется куча js, у меня обычно 2-3 (1- моя библиотека, 2 - jquery, сколько помню, всегда была 1м файлом, 3 - jquery-ui ) :pain1:
Так у тебя может приложения совсем простенькие - раз ты все в одном файле держишь (aka "моя библиотека", небось еще и не пропущенный через какой-нибудь аналог UglifyJS), никаких тебе аналогов модулей и т.п.. А то как-то смотришь - все больше веб приложение имеет десятки/сотни js файлов (особенно если правильно все распределять через модели, коллекции, контроллеры, view и т.п.). Предпочитают не запихивать все в один файл, а нормально распределять функциональность по js файлам, а потом постпроцессинг может это все собирать в один файл, аглифицировать... и легким движением руки мы возвращаемся к тому, что нужно иметь минимальное кол-во js файлов. Не понимаю, о чем ты спор завела :)
а ты свои функции в разных файлах держишь? Why? Ну точнее, конечно не все в 1м, а 1 библиотека на 1 структурную 1цу (приложение, интерейс, etc.) "распределять функциональность по js файлам" мне чуждо. Но я не смешиваю свой и чужой код. "Аглифицировать" значит смешать все в одну кучу? UglifyJS м/б еше чем-нибудь полезен?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

crypto5 wrote: А AWS overpriced, там фишка не в цене, а в сервисах.
:umnik1: разучились нонче код своими руками писать :old: , все хотят на готовенькое :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Сабина wrote:Позвонил мне некий Прадип, порешали мы с ним задачки головоломки, я поняла что мне там делать нечего
Как на основании головоломок, можно сделать выводы том, что и главное как делает группа?
Из требования "закодируй мне самолет за пять минут и чтобы синтаксис был правильный" можно сделать очень много выводов. В частности что на данную позицию ищется некто умеющий быстро запоминать и исправно и быстро стучать по клавишам. Все остальные качества работников их явно не волнуют или волнуют меньше всего.
No, thank you.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Кстати, а оферы из какой географической территории?
In vino Veritas!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

А расскажите мне лучше про distributed caches. Когда реально возникает необходимость в оных? Например мы использовали ehCache но без всяких fancy, чтобы чисто резалт сеты кешировать и проч по мелочи и не на отдельном боксе.
Но в одной из компаний директор айти буквально посмотрел на меня как на полную дуру когда я не "догадалась" предложить солюшен с distributed cache.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

crypto5 wrote:Кстати, а оферы из какой географической территории?
Так у меня одна территория - Bay Area. Причем чем ближе к Ист Бею тем лучше :D
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Сабина wrote:
Ну вот мне и интересно, водятся ли на east bay-e работы для джава бекенд программистов
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:а ты свои функции в разных файлах держишь? Why? Ну точнее, конечно не все в 1м, а 1 библиотека на 1 структурную 1цу (приложение, интерейс, etc.) "распределять функциональность по js файлам" мне чуждо. Но я не смешиваю свой и чужой код. "Аглифицировать" значит смешать все в одну кучу? UglifyJS м/б еше чем-нибудь полезен?
Я пас, честно :) Даже не буду обьяснять почему.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:
crypto5 wrote: А AWS overpriced, там фишка не в цене, а в сервисах.
:umnik1: разучились нонче код своими руками писать :old: , все хотят на готовенькое :D
Ну-ну :) Это теперь я так буду отвечать на любой вопрос, который люди задают на Привете :) Только я не понял, какое отношение сюда имеет умение писать код, ну да ладно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:Вполне есть большие хостеры которые дают анлимитед траффик, и даже бизнес тарифы у верайзона и комкаста есть такие.
Ты же отлично понимаешь, что речь не только о трафике идет, правильно? А ты почему-то одну компоненту выбрал - траффик. Как насчет возможности наращивать вычислительные ресурсы (завтра на твое веб приложение ломанулись к тебе пару сотен тыс пользователей) - тебе эти твои верайзон и комкаст это тоже безлимитно предоставят?
А если ты пойдешь куда-то на Heroku - то платить будешь по полной. Или ты говоря про траффик, имеешь в виду, что просто дома воткнешь свой собственный сервак и будешь наслаждаться безлимитным траффком?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:Вполне есть большие хостеры которые дают анлимитед траффик, и даже бизнес тарифы у верайзона и комкаста есть такие.
Ты же отлично понимаешь, что речь не только о трафике идет, правильно? А ты почему-то одну компоненту выбрал - траффик. Как насчет возможности наращивать вычислительные ресурсы (завтра на твое веб приложение ломанулись к тебе пару сотен тыс пользователей) - тебе эти твои верайзон и комкаст это тоже безлимитно предоставят?
А если ты пойдешь куда-то на Heroku - то платить будешь по полной. Или ты говоря про траффик, имеешь в виду, что просто дома воткнешь свой собственный сервак и будешь наслаждаться безлимитным траффком?
Я таким не занимался, и не знаю какие могут быть подводные камни, но например ovh обещает серваки в течении часа подключать, и они там значительни дешевле амазона, и трафик безлимитный как утверждается.
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:А расскажите мне лучше про distributed caches. Когда реально возникает необходимость в оных? Например мы использовали ehCache но без всяких fancy, чтобы чисто резалт сеты кешировать и проч по мелочи и не на отдельном боксе.
Но в одной из компаний директор айти буквально посмотрел на меня как на полную дуру когда я не "догадалась" предложить солюшен с distributed cache.
Мне тут уже обьяснили, имеются хостинг провайдеры, которые за фиксированную сумму тебе предоставляют анлимитет ресурсы, поэтому такой ерундой как дистрибьютет кеш - тебе заморачиваться наверное не нужно :D

Ладно, если серьезно, то дистрибьтед кеш - это то же самое, что и кеширование на отдельном боксе, только результаты будут шераться по многим боксам. Несколько исскуственный пример - у тебя есть результат какого-то сложного вычисления (например, сложного SQL выражения, которое занимает секунды, а то и десятки секунд). Получается, если ты его отработала на одной машине, то эти результаты не будут видны на другой машине и другой машине придется заново это вычислять. При помощи distributed cache ты можешь результаты шерать между множеством серверов.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote:
Вся Bay Area сосредоточена в районе Mountain View, как известно. :P
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:А расскажите мне лучше про distributed caches. Когда реально возникает необходимость в оных? Например мы использовали ehCache но без всяких fancy, чтобы чисто резалт сеты кешировать и проч по мелочи и не на отдельном боксе.
Мне тут уже обьяснили, имеются хостинг провайдеры, которые за фиксированную сумму тебе предоставляют анлимитет ресурсы, поэтому такой ерундой как дистрибьютет кеш - тебе заморачиваться наверное не нужно :D

Ладно, если серьезно, то дистрибьтед кеш - это то же самое, что и кеширование на отдельном боксе, только результаты будут шераться по многим боксам. Несколько исскуственный пример - у тебя есть результат какого-то сложного вычисления (например, сложного SQL выражения, которое занимает секунды, а то и десятки секунд). Получается, если ты его отработала на одной машине, то эти результаты не будут видны на другой машине и другой машине придется заново это вычислять. При помощи distributed cache ты можешь результаты шерать между множеством серверов.
Еще в джава мире модно иметь транзакционные кеши, что бы читать актуальные данные.
In vino Veritas!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:

Пасиба. Из того что ты сказал следут что оно имеет смысл при совсем нехилом трафике. Большинство компаний скорее всего и не трогают.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
Сабина wrote:
Я думал в основном студенты в гугле.
In vino Veritas!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Сабина wrote:
В SF даунтайне тоже хватает. На самом деле совсем не проблема найти в Ист Бее, если задаться целью. Просто у меня нет luxury искать даже месяц (жиров нету :oops: ).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Я думал в основном студенты в гугле.
Однозначно. С дополенением, что студенты не по возрасту, а по состоянию души.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote: Я таким не занимался, и не знаю какие могут быть подводные камни, но например ovh обещает серваки в течении часа подключать, и они там значительни дешевле амазона, и трафик безлимитный как утверждается.
Че, бесплатно тоже по схеме "menja хостинг провайдер чарджит per year for unlimited use of whatever" ?
Тогда да, никаких оптимизаций в виде сливать несколько ресурсов (картинок, js файлов) - действительно не нужно. А то вон Ljolja уже посмеялась с этой оптимизации на пред. странице, теперь я хоть понимаю почему.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

crypto5 wrote:
Сабина wrote:
Ну вот мне и интересно, водятся ли на east bay-e работы для джава бекенд программистов
до х.. и больше :)
я апплаилась на несколько - из fulltime KP, GE, Bank of the West, Chase, три маненькие конторки в Плезантоне. Масса контрактов в Сан Рамоне и Walnut Creek. Просто они как то долго все делают, а я ждать не могу ( на контракты не смотрела кроме одного где тема интересная)
Last edited by Сабина on 25 May 2013 06:04, edited 2 times in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”