Свидетельство о рождении для иммиграции родителей
-
- Уже с Приветом
Свидетельство о рождении для иммиграции родителей
Для иммиграции родителей (consular processing) требуется Original or certified copy of your Petitioner’s birth certificate. Что имеется в виду под certified copy? Раньше я всегда делал просто ксерокопию и заверенный перевод, но тут они хотят копию из ЗАГСа? Можно ли получить ее в посольстве? Большое спасибо!
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
-
- Уже с Приветом
Re: Свидетельство о рождении для иммиграции родителей
Ето дубликат из ЗАГС-а.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Yvsobol; Я правильно понимаю что получить копию свидетельства о рождении из ЗАГСа можно в посольстве, и называется это "Истребование документов из Российской Федерации"?
-
- Уже с Приветом
Не уверен. Узнавайте у них. В ЗАГС-е точно можно.
-
- Уже с Приветом
С одним у меня прокатила заверенная нотариусом копия - просто отпечатали текст и поставили печать
С другим пытался то же самое но пришлось выслать оригинал, с копией из ЗАГС не заморачивался. Все вернули уже в консульстве в Москве, как положено. Если подаете сразу на 2-х то можно выслать сразу на двоих, там есть какая-то форма можно написать что оно высылается сразу для обоих.
С другим пытался то же самое но пришлось выслать оригинал, с копией из ЗАГС не заморачивался. Все вернули уже в консульстве в Москве, как положено. Если подаете сразу на 2-х то можно выслать сразу на двоих, там есть какая-то форма можно написать что оно высылается сразу для обоих.
-
- Уже с Приветом
Спасибо Dweller!
-
- Уже с Приветом
Разве у родителей нет оригиналов их свидетельств о рождении? Совершенно ясным английским языком написано, что оригиналы - или копии - требуют показать только в консульстве, когда родители приходят на интервью в самой последней стадии процесса и через неделю получают визы в паспорте. Откуда вообще проблема, откуда такие сложности в простом вопросе?Белочех wrote:Для иммиграции родителей (consular processing) требуется Original or certified copy of your Petitioner’s birth certificate. Что имеется в виду под certified copy? Раньше я всегда делал просто ксерокопию и заверенный перевод, но тут они хотят копию из ЗАГСа? Можно ли получить ее в посольстве? Большое спасибо!
Большое пожалуйста.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Проблема могла быть в том что нужно отсылать свое свидетельство для второго родителя пока первому еще не отдали высланное раньше. Но для этого случая есть возможность написать что оно уже в консульстве в деле первого родителя.
-
- Уже с Приветом
Вот тут есть список требуемых документов: http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _3195.html где требуется не только свидетельства о рождении родителей, но и свидетельтво о рождении сына/дочери, то есть petitioner: "If you are applying for an IR5 (Parent of a U.S. Citizen) visa, you are required to provide: 1. Original or certified copy of your Petitioner’s birth certificate, 2. Original or certified copy of your Petitioner’s marriage certificate from the Petitioner’s current and all previous marriages."alex67 wrote: Разве у родителей нет оригиналов их свидетельств о рождении? Совершенно ясным английским языком написано, что оригиналы - или копии - требуют показать только в консульстве, когда родители приходят на интервью в самой последней стадии процесса и через неделю получают визы в паспорте. Откуда вообще проблема, откуда такие сложности в простом вопросе?
Проблема именно с этим. Я не хочу посылать свое свидетельство почтой в USCIS.
Да, я уже посетил посольство и действительно можно запросить дубликат свидетельства o рождении. Это занимает месяца 4.
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, вашим родителям если они пойдут в ЗАГС дадут дупликат вашего свидетельства о рождении даже без доверенности от вас (постороннему человеку дадут только с доверенностью). И займет это гораздо мнеьше 4 месяцев.
Я в свое время запросила дупликаты всех русских документов - и когда припирает посылаю их, а первый оригинал не шлю. Хотя во время всех иммиграционных дел я ни разу не слала оригиналы, только ксерокопию и перевод (и даже на интервью их не просили). Маме я делала AOS.
Я в свое время запросила дупликаты всех русских документов - и когда припирает посылаю их, а первый оригинал не шлю. Хотя во время всех иммиграционных дел я ни разу не слала оригиналы, только ксерокопию и перевод (и даже на интервью их не просили). Маме я делала AOS.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
obormot, для AOS вроде бы достаточно ксерокопии с заверенным переводом. Для CP нужен оригинал (или дубликат). Я немного поискал и кажется родителям НЕ могут дать свидетельство совершеннолетнего ребенка о рождении без доверенности. А свидетельство о браке ребенка уж точно не дадут. Наверно самый быстрый вариант это сделать доверенность, но моим родителям это все не удобно т.к. они сейчас не в России.
-
- Уже с Приветом
Опять же повторю, для первого родителя высылал заверенную нотариусом копию своего свидетельства с печатями. Видимо они ее приняли за сертифицированую копию. Для второго не прокатило, пришлось высылать оригинал.
-
- Уже с Приветом
Возможно у вас есть другие родственники, или приятели, которые сейчас в России? Если выписать на них доверенность, то по доверенности кто угодно сможет получить дупликаты ваших документов. И это видимо будет быстрее всего. А даже если никого нет, то можно выписать подобную доверенность на юридическую контору в России (у меня были знакомые которые связывались с какой-то юридической лавочкой в России и добывали дупликаты документов из ЗАГСа через нее - причем вроде быстро и без проблем, но не очень дешево)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Что-то я запутался. Разве вы подаете петицию почтой? Зачем? Почему не онлайн? Разве они все еще принимают почтой?Белочех wrote:Проблема именно с этим. Я не хочу посылать свое свидетельство почтой в USCIS.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Да, вариант с доверенностью надо иметь в виду как самый быстрый, но к сожалению в посольство я уже съездил (все равно надо было ехать), свидетельства о рождении/браке запросил, теперь буду ждать 4 месяца. Если совсем приспичит надо будет слетать в DC за доверенностью. Пока время терпит.
-
- Уже с Приветом
Я не слышал что можно подавать online. Если вы сами не оформляли CP для родителей, пожалуйста не советуйте.alex67 wrote:Что-то я запутался. Разве вы подаете петицию почтой? Зачем? Почему не онлайн? Разве они все еще принимают почтой?
-
- Уже с Приветом
А почему вы боитесь посылать оригиналы почтой? Есть конечно малая вероятность, что потеряют, но тогда и подоспеют заказанные вами дубликаты. Я вот тоже, начитавшись привета, запаслась на всякий случай дубликатами заранее, но ничего не потерялось, и все в целости и сохранности вернули на интервью в посольстве. Кстати, в NVC, куда надо будет отсылать документы, очень хороший customer service. Если звонить, то они работают до поздней ночи, ждать недолго, и отвечают по существу. На email тоже отвечают, но это занимает дольше, где-то неделю надо ждать ответа.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за хорошие новости о NVC! Вы все правильно говорите, так я и собираюсь делать. Просто пока нет дубликатов боязно посылать оригиналы; я к ним так привых, а почта бывает теряет. Да и USCIS меня не раз кидала. Но я согласен что риск невелик.LapkaL wrote:А почему вы боитесь посылать оригиналы почтой?