CIC торомозит

Korney
Уже с Приветом

Re: CIC торомозит

Post by Korney »

Boriskin wrote:
Korney wrote: Никакого доступа они туда не имеют.
П-ж.
Доказательства?
Кроме того, на сухопутной границе американцы паспорт даже в руки не всегда берут, а только смотрят издалека.
За последние 3 года я пересекал ам границу на авто/автобусе раз 10, каждый раз паспoрт брался ам. погранцом в руки и сканировался. П-ж N2.
Я тоже пересекал. В большинстве случаев паспорт даже не брали.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Healer wrote:
Korney wrote:
Boriskin wrote:
kyk wrote:Например, я въезжаю из Канады в США и на границе показываю канадский паспорт.
Это заносится ам. пограничником в ам. БД, к которой канадцы имеют непосредственный доступ. После этого вопрос проверки вашего выезда из Канады занимает те несколько секунд, которые требуются для набора вашего имени и фамилии в запросе на компе.

Вот если вы переплыли СенЛоран вплавь и нигде не регистрировались - тогда да.
Никакого доступа они туда не имеют. Кроме того, на сухопутной границе американцы паспорт даже в руки не всегда берут, а только смотрят издалека.
Пересекаю границу довольно часто, всегда берут паспорт в обе стороны, и всегда задают первым мой любимый вопрос:"ваше гражданство?"
Американцы могут брать паспорт только в одну сторону, а не в 2.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Korney wrote: Доказательства?
Инфа из HSRDC.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Korney wrote: Американцы могут брать паспорт только в одну сторону, а не в 2.
Не понял, что имеется в виду.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Boriskin wrote:
Инфа из HSRDC.
А какое отношение HRDC имеет к пересечению границы?
Опять же, где линк?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

greshnik01 wrote:
Американцы берут паспорт только в одном направлении.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ну, это странное (и ошибочное) представление о том, что раз паспорт нужен для въезда в США из Канады (а не обратно), то при въезде в Канаду его наличием никто не озаботится.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Korney wrote:
greshnik01 wrote:
Опять не понял. Что значит "американцы берут паспорт в одном направлении"? То, что она выезде из Америки нет иммиграционного контроля? Или что?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Baltar wrote:Ну, это странное (и ошибочное) представление о том, что раз паспорт нужен для въезда в США из Канады (а не обратно), то при въезде в Канаду его наличием никто не озаботится.
Не понял. А как иммиграционный контроль осуществлять?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

greshnik01 wrote:Опять не понял. Что значит "американцы берут паспорт в одном направлении"? То, что она выезде из Америки нет иммиграционного контроля? Или что?
Предполагаю, что подразумевалось, что в другом направлении паспорт будут брать уже канадцы.
Хотя, уже настолько запутался, что ни в чем не уверен :)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

greshnik01 wrote:
Korney wrote:
greshnik01 wrote:
Опять не понял. Что значит "американцы берут паспорт в одном направлении"? То, что она выезде из Америки нет иммиграционного контроля? Или что?
Нету.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Korney wrote:
Boriskin wrote:
Инфа из HSRDC.
А какое отношение HRDC имеет к пересечению границы?
Для получающих EI - самое прямое.
Опять же, где линк?
Нигде.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

perasperaadastra wrote:
greshnik01 wrote:Опять не понял. Что значит "американцы берут паспорт в одном направлении"? То, что она выезде из Америки нет иммиграционного контроля? Или что?
Предполагаю, что подразумевалось, что в другом направлении паспорт будут брать уже канадцы.
+1 :D
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Korney wrote:
greshnik01 wrote: Опять не понял. Что значит "американцы берут паспорт в одном направлении"? То, что она выезде из Америки нет иммиграционного контроля? Или что?
Нету.
Ну да, на выезде из Америки в принципе - куда не ехать - нету иммиграционного контроля. Но какой из этого вывод?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

sondo wrote:http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... essing.asp

19 months now
я как на них последний год не посмотрю, они с каждым месяцем на месяц дольше делают... так что похоже где то стоит стопор.
а я только через полгода смогу подавать, так что будут все 2 года для processing time...
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... essing.asp

Теперь 25 months (ну или 35 у кого с осложнениями типа RQ, которое сейчам многим выписывают).

Т.е. за прошедший год отстали на полгода.

Причем это для тех, у кого дело было финализировано между October 1, 2011 и September 30, 2012, т.е это даже не для тех, кто подает сейчас, а тех, кто подавал пару-тройку лет назад на самом деле.

Что еще будет через год-- неизвестно.

Типичный пример того, что происходит с агентством когда нет ombudsman и checks & balances, и они творят, что хотят.
rgx
Уже с Приветом

Post by rgx »

Я уже больше 21 месяца жду, пока ничего - ни rq (тьфу-тьфу), ни теста...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Эээхх...

Я подала полмесяца назад, тогда все еще 23 месяца висело на их сайте.
А rq теперь большей частью рассылают до теста, судя по форумам, для тех кто подался в последний год или типа того.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

проверил сегодня application status online:
services3.cic.gc.ca wrote: We received your application for Canadian citizenship (grant of citizenship) on April 26, 2012.

We sent you a letter acknowledging receipt of your application(s), and a study book called Discover Canada on April 26, 2012. Please consider delays in mail delivery before contacting us.

We started processing your application on December 1, 2012.
ничего не получали от CIC, никаких писем
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

У меня вот срок подходит на подачу документов. Имеется пара выездов за бугор, плюс ещё часть времени "отсидки" проведена ещё на рабочей визе. Как думаете - стоит ли заморачиваться со сбором всех бумажек по въездам, переводом штампов в паспорте и т.п.?
perasperaadastra
Уже с Приветом

kyk wrote:проверил сегодня application status online:
services3.cic.gc.ca wrote: We received your application for Canadian citizenship (grant of citizenship) on April 26, 2012.

We sent you a letter acknowledging receipt of your application(s), and a study book called Discover Canada on April 26, 2012. Please consider delays in mail delivery before contacting us.

We started processing your application on December 1, 2012.
ничего не получали от CIC, никаких писем
"Discover Canada" не присылали? Позвоните им, они вышлют повторно. Когда начинается обработка, письмо не присылают.
perasperaadastra
Уже с Приветом

asmi06 wrote:У меня вот срок подходит на подачу документов. Имеется пара выездов за бугор, плюс ещё часть времени "отсидки" проведена ещё на рабочей визе. Как думаете - стоит ли заморачиваться со сбором всех бумажек по въездам, переводом штампов в паспорте и т.п.?
Это зависит! :-) Я думаю, что лучше заранее собрать доки, чтобы подать заявку в первый же день. Если бы я просил гражданство сегодня, я бы прикладывал дополнительные документы (копии счетов и т.д.). Про перевод штампов я никогда не слышал - вроде бы даты понятны на любом языке.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

perasperaadastra wrote:Это зависит! :-) Я думаю, что лучше заранее собрать доки, чтобы подать заявку в первый же день. Если бы я просил гражданство сегодня, я бы прикладывал дополнительные документы (копии счетов и т.д.). Про перевод штампов я никогда не слышал - вроде бы даты понятны на любом языке.
Зависит от чего? И какие именно документы посоветуете собирать?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

kyk wrote:ничего не получали от CIC, никаких писем
Лучше позвонить перепроверить еще раз адрес и спросить что там с делом заодно.

Проблемы могут начаться если вы пропустите приглашение на тест, клятву или запрос на отпечатки или RQ. С книжкой-то вон уже косяк вышел, а ее всем высылают.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

asmi06 wrote:У меня вот срок подходит на подачу документов. Имеется пара выездов за бугор, плюс ещё часть времени "отсидки" проведена ещё на рабочей визе. Как думаете - стоит ли заморачиваться со сбором всех бумажек по въездам, переводом штампов в паспорте и т.п.?
Вообще, кроме того, что запрашивается в чеклисте, никаких дополнительных документов при подаче не требуется.

Можно приложить, но только в надежде, что а будущем процедура обработки изменится. Я читал CIC переписку, полученную через ATIP запросы, так вот-- люди иногда прилагают доп. документы, но на вероятность получения RQ это пока не влияет. Все сводится к тому, что они следуют процедуре обработки заявления, где решение давать RQ или нет делается на основе ряда индикаторов, применямых к данным в оригинальном заявлении. Т.е. никто ворох дополнительных документов на этом этапе смотреть просто не будет, к тому же эти доп. документы не являются формальным ответом на формальный запрос-- процедура RQ кроме списка желаемых доп. документов включает в себя еще и форму (кстати биллы никто и не просит).

Много людей получает RQ в результате тупо применяемых в особенности следующих критериев (как выяснилось из переписки, особенно тупого A5):

A5 - Self-identified as a consultant, self-employed or unemployed, with any travel during the relevant 4 year period.
C1 - ID (provided in support of application) has been issued within 3 months of date of application.

Т.е. если вы путешествовали и где-то в заявлении есть "консультант" или "unemployed" какое-то время, то скорее всего получите RQ. Также, если вам "повезло" обновить ID в пределах 3 месяцев от подачи и послать копию этого ID с заявлением.

Текущую форму RQ можно скачать отсюда: http://residencequestionnaire.wordpress ... 2-rq-form/

Если все-таки надумаете приложить документы, то список примерно такой:
1. Цветные копии всех страниц текущего и прошлых паспортов, затрагивающих 4 года до момента подачи. Что там нужно переводить в паспорте-- используйте common sense.
2. CBSA travel report, хотя в новых формах уже есть consent, не повредит.
3. US CBP travel report, если много мотались в США-- тут надо сказать, что сейчас занимает около 7-9 месяцев, чтобы получить этот репорт.
4. Копии билетов/посадочных на все ваши задеклорированные поездки.
5. T4 и подобные формы, а также Notices of Assessment.
6. Договоры и ренте/копии чеков оплаты ренты или мортгидж.
7. Доки из учебных заведений-- письма и таблицы посещаемости.
8. Справки с работы/ROE.
9. Медицинская история (посещения врача).
10. Регистрация авто/страховки.
11. И т.п. -- если у вас бизнес, дети то см. соотв. секции в RQ форме.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

sondo wrote:Эээхх...

Я подала полмесяца назад, тогда все еще 23 месяца висело на их сайте.
А rq теперь большей частью рассылают до теста, судя по форумам, для тех кто подался в последний год или типа того.
Имейте в виду, что CIC сейчас бысто перебрасывает дела в состояние "in process" (бувально через 2-3 месяца после подачи), однако это связано с изменениями внутренних процедур, и более не означает, что они что-то начинают процессить на самом деле и переводят дело в локальный офис-- просто заводят более подробную запись о деле в системе. На сайте до сих пор говорится, что "in process" = transfer, но это старые данные и дезинформация.

Return to “Канадский Клуб”