Fortinbras wrote:
Меньше читайте гомофобную пропаганду. И сюда её не таскали бы... Явно пропагандисткий сайт.
Сам сталкивался с приставаниями гомиков в детстве.
То гуляешь себе в обед, какой-то урод начинает приставать: "Давай пойдём за забор!"
Едешь в автобусе в толчее, вылезет другой урод и начинает спереди трогать. Отойдёшь, он туда. Пока не выйдешь, не отстанет.
Тетя-Мотя wrote:
Я ж вам говорю... Он меня полностью устраивает в настоящем виде.
If it ain't broke, don't fix it.
Как бы вы отнеслись к аргументу противника давать тёткам право голоса, век назад:
- меня всё полностью устраивает в настоящем виде.
Естественно, вас всё устраивает, вы же не гей. Ну, по крайней мере, не открытый гей.
А мне и женское право голоса совершенно безразлично, откровенно говоря.
Я не считаю, что "женщины были бесправны", вообще когда-либо.
Да и нынешние формальные "права" меня мало впечатляют.
piligrim77 wrote:
у вас аргументы из серии моя хата с краю
страшно подумать что будет со страной если президентом будет такой человек как вы
Да как же это "с краю", если я как раз-таки высказываю свое четкое мнение по вопросу? "С краю" - это значит - мне вообще пофиг, что так, что эдак, пошли вы все со своими обсуждениями и поисками общественного резонанса.
А с чего бы это "человек как я" стал бы президентом, если "человек как я" ни за какие коврижки президентом бы быть не хотел? Насильно, разве что? Для демонстрации женских и гейских прав в моем лице?
piligrim77 wrote:а что изменится от того что они получат бумажку о браке? жить вместе они и так и так могут. вам жалко бумагу?
Бумагу не жалко. Свидетельство о браке жалко. И точно так же, как и Вы, недоумеваем, чего изменится-то? Чего пристали?
ну так на первой странице уже это обьясняли. чисто бытовые ситуации: посещение в больнице, медицинская страховка, наследство и так далее
лично к вам никто не приставал. можете раслабиться
Это к вам не пристают а ко мне пристают требуя выделить бенефиты (специальные права) к которым геи никаким образом не имеют отношения.
Посещение в больнице, медстраховка и т.д. ничего общего с браком не имеет. То что правительство привязало эти бенфиты К БРАКУ необоходимо для более эффективного регулирования и лицензирования отношений между мужчиной и женщиной, в чём единственное назначение брака.
Тетя-Мотя wrote:
(Да, мне и бумагу тоже жалко.) Но в основном мне жалко "брак". Я считаю, что брак - это привилегия. Которая вовсе не должна на всех распространяться, иначе она перестанет быть привилегией.
с какой стати это привилегия? брак это союз двух людей, которые решили связать друг с другом свою жизнь.
Если бы это было так тогда брак между родственниками не был бы запрещён.
Брак может быть только союзом между мужчиной и женщиной не свяазанными родством.
Fortinbras wrote:
Меньше читайте гомофобную пропаганду. И сюда её не таскали бы... Явно пропагандисткий сайт.
Сам сталкивался с приставаниями гомиков в детстве.
То гуляешь себе в обед, какой-то урод начинает приставать: "Давай пойдём за забор!"
Едешь в автобусе в толчее, вылезет другой урод и начинает спереди трогать. Отойдёшь, он туда. Пока не выйдешь, не отстанет.
Женщины вот не приставали.
И это в обществе, в котором гомосексуализма не было потому, что он преследовался согласно уголовному кодексу.
Тетя-Мотя wrote:
Я ж вам говорю... Он меня полностью устраивает в настоящем виде.
Как бы вы отнеслись к аргументу противника давать тёткам право голоса, век назад:
- меня всё полностью устраивает в настоящем виде.
Естественно, вас всё устраивает, вы же не гей. Ну, по крайней мере, не открытый гей.
+1.
А ещё был запрет на контрацепцию, чтобы рожали, сколько Бог пошлёт:
1873
Congress passes an antiobscenity law that deems birth control info obscene and outlaws its dissemination. At the time, the U.S. is the only Western nation to criminalize contraception
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
piligrim77 wrote:
страшно подумать что будет со страной если президентом будет такой человек как вы
Да как же это "с краю", если я как раз-таки высказываю свое четкое мнение по вопросу? "С краю" - это значит - мне вообще пофиг, что так, что эдак, пошли вы все со своими обсуждениями и поисками общественного резонанса.
А с чего бы это "человек как я" стал бы президентом, если "человек как я" ни за какие коврижки президентом бы быть не хотел? Насильно, разве что? Для демонстрации женских и гейских прав в моем лице?
вам и есть пофиг. вы на любой вопрос отвечаете что вас все устраивает
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
цель брака- семьи- воспроизведение, воспитание детей и связанные с этим ответственноть и обязательства родителей. все остальные "бенефиты" брака второстепенны. дело ведь не в штампике или узаконенном сексе, а в приравнивании традиционной семьи и однополого союза в праваx на воспитание детей.Т.е. налицо новейший социо-эксперимент, последствия которого мало кто может предсказать. определенно государству с его ювенальной юстицией будет где развернутся.
piligrim77 wrote:
вам и есть пофиг. вы на любой вопрос отвечаете что вас все устраивает
Мне??? Мне как раз не пофиг, а не то что бы я тут делала-то? Я вовсе не на любой вопрос отвечаю, что "все меня устраивает". Полно существует вопросов, на которые я так не отвечу. Вот если геи пролезут в брак - меня это устраивать, поверьте, не будет. Это демонстрирует мою активную гражданскую позицию.
И как это вы умудряетесь, интересно, не совпадающее с вашим мнение обзывать "пофигом"...
ReactoR wrote:цель брака- семьи- воспроизведение, воспитание детей и связанные с этим ответственноть и обязательства родителей.
нет. цель брака - совместное проживание, разделение расходов на жизнь. так как вдвоем элементарое легче прожить чем одному. да и веселее.
есть полно гетеросексуальных семей не имеющих и не желающих иметь детей. почему им никто не отказывает вступить в брак. если цель брака воспроизведение то пусть каждый вступающий в брак дает обязательство заниматься воспроизведением.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ReactoR wrote:цель брака- семьи- воспроизведение, воспитание детей и связанные с этим ответственноть и обязательства родителей. все остальные "бенефиты" брака второстепенны. дело ведь не в штампике или узаконенном сексе, а в приравнивании традиционной семьи и однополого союза в праваx на воспитание детей.Т.е. налицо новейший социо-эксперимент, последствия которого мало кто может предсказать. определенно государству с его ювенальной юстицией будет где развернутся.
Большое количество детей растёт вне брака даже у гетеросексуалов, гражданские браки, матери одиночки etc. И полно одполых пар, коим запрещено жениться - с уже имеющимися детьми. Надеюсь, вы не предлагаете отнимать у них детей.
ReactoR wrote:цель брака- семьи- воспроизведение, воспитание детей и связанные с этим ответственноть и обязательства родителей.
нет. цель брака - совместное проживание, разделение расходов на жизнь. так как вдвоем элементарое легче прожить чем одному. да и веселее.
есть полно гетеросексуальных семей не имеющих и не желающих иметь детей. почему им никто не отказывает вступить в брак. если цель брака воспроизведение то пусть каждый вступающий в брак дает обязательство заниматься воспроизведением.
Тогда непонятен запрет на брак между родственниками.
Не находите что ваше заявление нелогично?
Если брак это имущество то кому как не родственникам удобнее всего иметь имущественные бенефиты.
Last edited by conejo on 27 May 2013 02:34, edited 1 time in total.
conejo wrote:
Тогда непонятен запред на брак между родственниками.
A зачем им женится, они и так уже родственники.
Родственники какой-нибудь "третьей очереди".
Скажем, внучка бабку или дедка внука решили в эмиграцию скоропостижно вовлечь. Мало ли...
Вот тут - как бы было удобно-то! Бракосочетались - и вуа-ля!
Почему они лишены удобства? Они ж страдают!
conejo wrote:
Скажем, внучка бабку или дедка внука решили в эмиграцию скоропостижно вовлечь. Мало ли...
А где такие браки запрещены?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
conejo wrote:
А где такие браки запрещены?
Capacity to marry
To be legally entitled to marry, both of you must fulfil all of the following requirements at the time the marriage takes place. Both parties must:
Be over 18 years of age or have a Court Exemption Order if this is not the case.
Have given the Registrar three months notification of the marriage (or have a Court Exemption Order if this is not the case) and have been issued by the Registrar with a Marriage Registration Form.
Be either single, widowed, divorced, a former civil partner of a civil partnership that ended through death or dissolution, or have had a civil annulment of a marriage or civil partnership or a valid foreign divorce or dissolution.
Be of opposite sexes - for legal purposes, a person's gender is deemed to be the one he/she had at birth, even if he/she subsequently had medical procedures to alter his/her gender.
Have the mental capacity to understand the nature of marriage
Not be related by blood or marriage to a degree that prohibits you in law from marrying each other. If you are related to your proposed spouse by blood or by marriage, you should contact a solicitor to ensure that you do not fall within the prohibited degree of relationship. (See "Further information" below on prohibited degrees.
If either party doesn't fulfil even one of the above requirements, any subsequent marriage ceremony is legally void.
Further information
Prohibited degrees of relationship
Prohibitions apply to marriage between certain people related by blood or marriage. A couple who fall within the prohibited degrees of relationship cannot marry. These prohibitions are based on:
consanguinity – blood relationship including half blood (half blood means having one parent in common, for example a half-brother)
affinity – relationship by marriage
The prohibited degrees apply to a wide range of family relationships and include marital and non-marital offspring.
An adopted child is within the prohibited degrees in relation to its natural family and adoptive parents. However, it would appear an adopted child can marry the child of his/her adoptive parents.
The Deceased Wife’s Sister Act 1907 and the Deceased Husband’s Widow’s Marriage Act 1921 allow a man to marry his deceased wife’s sister and a woman to marry her deceased husband’s brother. Following a High Court decision in October 2006, if a marriage ends due to a divorce rather than a death the prohibition on marrying no longer applies.
There is no legal restriction on the marriage of first cousins.
Grandfather
Father.
Father’s Brother (uncle)
Mother’s Brother (uncle)
Brother
Father’s Son (half brother)
Mother’s Son (half brother)
Son
Son’s Son (grandson)
Daughter’s Son (grandson)
Brother’s Son (nephew)
Sister’s Son (nephew)
Affinity – relationship by marriage
conejo wrote:
Степень родства уже есть. Чтобы получить другую степень надо аннулировать первую.
В случае родства "по крови" это физически невозможно, а при родстве "по закону" - нет проблем.
Разводись - и женись на теще.
conejo wrote:
Степень родства уже есть. Чтобы получить другую степень надо аннулировать первую.
В случае родства "по крови" это физически невозможно, а при родстве "по закону" - нет проблем.
Ну так правильно... Родство по крови - при вступлении в брак запрещено. Однополость вступающих в брак - тоже.
Пускай аннулируют однополость - и вступают куда хотят, в соответствии с докУментом. А невозможно - то пусть не вступают.
conejo wrote:
Ну так правильно... Родство по крови - при вступлении в брак запрещено.
(опять)Потому как уже есть степень родства. У гомопар никакой степени нет. Но если они братья или сестры и т.п., тогда они попадают под запрет. Все справедливо.
Экономная wrote:В RI дядьям разрешено жениться на племянницах, если они являются частью религиозной общины.
Да, а в некоторых штатах, где брак между двоюродными братьями/сестрами запрещен, им разрешается жениться, если они заведомо не могут иметь детей (например, возраст старше 65 лет). Забавно, если учесть, что мы тут обсуждаем, что цель брака - это поощрить возможность завести детей.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman